Focke - Wulf 189
Автор: Алексей   
Индекс материала
Focke - Wulf 189
Начало
Центроплан
Мотогондолы
Стабилизатор
Кили и рули направления
Установка сервомеханизмов РВ и РН
Оклейка хвостовых балок
Консоли крыла
Центральная гондола
Доводим всё до ума.
Покраска модели

На конкурс «Авиация до Второй мировой войны» было решено строить довольно необычную модель    Focke - Wulf 189 в простонародье "рама". Это будет моя вторая модель полукопия. Первой была модель Piper cub потерпевшая много бед. Узнав и исправив допущенные мной ошибки при ее изготовлении - модель всё же полетела,  впоследствии, занимая призовые места на областных соревнованиях в городе Одесса.

Focke - Wulf 189

«Фокке-Вульф» Fw 189 («Рама», или «Uhu» — нем. филин) — двухмоторный двухбалочный трёхместный тактический разведывательный самолёт. Первый полёт совершил в 1938 году (Fw 189V1), начал использоваться в 1940 году, и производился до середины 1944 года. Основное применение получил в военных действиях против СССР. 

В 1937, министерство авиации Германии выпустило техническое задание на тактический самолёт-разведчик-корректировщик с оптимальными возможностями обзора. Подрядчиками стали компания «Арадо», компания «Фокке-Вульф» и «Гамбургер Флюгцойгбау». «Фокке-Вульф» разработала альтернативную схему самолёта, названного    Fw 189. Самолёт был создан инженером Э. Козелом во главе с конструктором Куртом Танком, с применением ряда стандартных конструктивных решений, улучшающих обзор, технологичность, аэродинамику, многофункциональность и надёжность самолёта. Было принято решение использовать два небольших двигателя «Аргус 410» французского производства, и установить их на консоли крыла. Две хвостовые балки сделали аэродинамическим продолжением мотогондол этих двигателей. Хвостовые балки оканчивалась килями, между которыми находилось горизонтальное хвостовое оперение. Центральная гондола предназначалась для экипажа. Она была каплевидной формы, практически вся остеклена.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_189_Uhu

Характеристики будущей авиамодели:                                                                                                                   Размах крыла - 1300 мм.                                                                                                                                       Sкрыла = 196 дм 2                                                                                                                                                    Длина мотогондол с хвостовыми балками - 800 мм.                                                                                                         ВЕС - 900 грамм.

Материалы для изготовления будут просты и бюджетны:                                                                                                      

Потолочная плитка 6 листов 500 Х 500мм.;
Бальза 2; 3мм.;
Пенополистирол; 
Фанера 2,5мм; 
Карбоновые прутья; 
Разнообразные сосновые рейки.

Шасси( http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … inch_.html )

Электрооборудование: 
Два мотора   (http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 534kv.html)
Два регулятора (http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _UBEC.html
Четыре сервомеханизма (http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 14sec.html
Батарея  (http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … _Pack.html)

1) ПДД и знаки
2) Не модельный юмор 2
3) Требуется шоу-пилот с зальноком
4) Автоюмор
5) Скидки на RC товары
6) Интересные фотографии 2
7) Полетные режимы кварокоптера
8) КиберРоссия
9) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Требуется шоу-пилот с зальноком - полетать на мероприятии
2) Полетные режимы кварокоптера - Все о режимах
3) Не нужные CD и DVD приводы - Что можно сделать из уже не нужных CD и DVD приводов!
4) Продам передатчик, приемник FrSky. Москва
5) Фиксация тяги в кабанчике - Фиксация тяги в кабанчике
6) Запуск автомобиля от модельно LiPo - JumpStart из того, что под рукой!
7) Микромоторчики - Любителям микро RC!
8) Экшен камеры (сравнения) - различные экшенкамеры
9) Дальние полеты на квадрокоптерах - дальнолеты
10) Курсовые FPV камеры - сравнение, мнения, полеты с микрокамерами