Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



DYS D3530 1100KV 1400KV 1700KV Brushless Motor for RC ModelsFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC Drone20 PCS O-rings Vibration Isolation Flight Controller Protection Rubber Band Green White for RC DroneQX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopteriRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSilverlit Remote Control Infrared RC Submarine With 0.3MP Camera And Light Toy For Kids Happy Cow 777-218 Remote Control Mini RC Racing Boat ModelEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade Propeller

RC Магазины





4 In 1 Hex Driver Screw Tools Set For RC Model1/10 VRX Racing BF-4 RC Car Electric RTR Brushed 2/.4GHz Truck Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRealacc 50PCS Landing Skid Gear Frame Anti-vibration M3 Sponge for ZMR250 QAV250 210 RC Drone FPV Racing12V 30W 23MM Low-voltage Hand-held Soldering Iron With XT60 Plug For RC ModelSkyzone THEER 860mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNP With PDB & LED BoardALZRC Devil 380 FAST Three Blade Rotor TBR Helicopter Super Combo0.1g 16x16mm To 20x20mm Flight Controller Connection Converter Board for RC Drone FPV Racing

ПО 250 НА
Изготовление авиамоделей - Фотоинструкции: Изготовление авиамодели шаг за шаг
Автор: Юрий   

ПО 250 НА

Мини три-кольцеплан с толкающим винтом.


Кто на Пандору возглавит ударный отряд

РабФак


В далекой, далекой галактике дело было. Название планеты в целях личной галактической безопасности  не будет указано. Два не очень юных авиамоделиста пошли на пожарный пруд , чтобы тестануть новую камеру на коптере, а за одно новую модельку кольцеплана облетать. Они шли и напевали песенку РабФака, очень популярной группы в их вселенной. «Кто на Пандору возглавит ударный отряд …» Далее в целях ГАЛАКТИЧЕСКОЙ конспирации, действующие лица будут именоваться,  как Авиамоделист #1  и Авиамоделист #2, так просто принято на той планете, название, которой умалчивается.


Конкурc«250 граммов» меня взбодрил, а то в новогодние праздники я все раздумывал чем мне заняться.  то  ли ремонт в коридоре начать делать, то ли картину нарисовать. После НГ заходили мысли о следующей версии кольцеплана из ЕПП. Долго, думать, что делать я не стал, в 3-м прототипе Кольцеплана были кое-какие недоработки, так их надо было устранить в следующей моделе.  И так на конкурс будет представлен мини три-кольцеплан с толкающим винтом. Основное отличие от 3-го прототипа – толкающий винт и вынесенные за кольцо элероны. На прошлом прототипе они находились в кольце и аппарат на них практически не реагировал.

Некоторые подробности изготовления пепелаца. Размеры предыдущего кольцеплана  были уменьшены на 20 процентов.  Соответственно вес модели должен был уменьшится в 1,7 раза, в теории, однако. 435 граммов делим на 1,7 – получаем 252 грамма. Вроде все должно получиться!

Диаметр кольца – 19 см. Очень хотелось, чтобы 7-ми дюймовый винтик влез. 

Режем потолочку, необходимо получить 6 прямоугольников 12 на 30 см и два 10 на 30 см для хвостового оперения.  Соединяться прямоугольники будут пластинами из того же материала 3 на 12 см. Нарезку для колец сделал быстро, начал гнуть…

Потолочка опять начала ломаться, все как в прошлый раз. Плюнул. Начал резать фюзеляж.

Заготовки для фюза. Ширина 7 см, длина -27 см.

Купил по дороге домой, пачку свежей потолочки, кольца из нее согнулись без проблем.

Хвостовое кольцо соединяется с центральным четырьмя рейками, рейки вырезаны и 50-ти сантиметровой линейки, ширина рейки 5 мм.

Вырезаем крестовины.

Крестовины вклеиваются в кольца. После чего, кольца становятся больше похожи на кольца:)

Чем меньше кольцо, тем сложнее его согнуть, народная мудрость, однако. Основным несущим элементом конструкции является  карбоновая трубка (3мм), которая соединяет три кольца. Кольца нанизываются на нее, потом трубка приклеивается  к горизонтальной перегородке каждого кольца. Только после этого кольца склеиваются между собой. При склеивание потолочки использовался клей "Титан".

Элероны и рули вырезаны из той же потолочки. Ширина элерона 5 см, руля – 4 см.

По традиции рули и элероны усилены карбоновым прутком толщиной 1,5 мм. Вклеиваем пруток, слегка зашкуроваем углы. Врезаем (вклеиваем) «петли» из дискеты. 

Теперь из линейки вырезаем кабанчики и мотораму.

Фюз и поплавки покрашены  акриловой светоотражающей краской. После покраски обтянуты прозрачным скотчем. Можно было не красить и обтянуть цветным, но хорошая мысля, приходит опосля…

Под центральное кольцо приклеиваются три переборки.  Под руку попался обрезок ЕПП-шки толщиной 1 см, вырезал перегородки из него.

Врезаем сервы, вклеиваем кабанчики. Тяги сделаны из карбонового крутка толщиной 1,5 мм. Сервы 3,7 грамма от НК.

Чтобы тяги не мешали вращению пропеллера,  сервы  врезаны достаточно далеко от центра. Чтобы дотянуться до приемника потребовались  20-ти сантиметровые удлинители. Провода и разъемы добавили веса.


ОБЛЕТ НА

В далекой, далекой галактике дело было. Название планеты в целях личной безопасности не будет указано.  Два не очень юных авиамоделиста пошли на пожарный пруд. Поднять и тестануть новую камеру на коптере, а за одно кольцепланчик новый облетать. Они шли и напевали песенку РаБфаКа, очень популярной группы в их вселенной. "Кто на Пандору возглавит ударный отряд..."

Далее в целях ГАЛАКТИЧЕСКОЙ конспирации, действующие лица будут именоваться, как Авиамоделист #1 и Авиамоделист #2, так просто принято на той планете, название, которой умалчивается.

Авиамоделит #1 летал, а Авиамоделист #2 снимал, как #1 летал, поскольку у #2 не все в порядке с полетами.

Перед полетом самик  был взвешен, результат меня расстроил  - 265 граммов. М-да, только переходник для акка весил 6 граммов, да и краски я не пожалел, положил в два слоя.

Вид сзади перед взлетом.

Взлет со снега.

Кольцеплан был поднят в воздух с первого раза, метров пятнадцать разбега по снегу, модель поднялась в воздух.


Авиамоделист #1 сделал круг почета над прудом и стал заводить пепелац на комеру, чтобы снять посадку поближе.

Но налетел легкий ветерок, который помог кольцеплану приземлиться. Модель держалась в воздухе на половине газа.

Результат жесткой посадки на лед. Центральное кольцо треснуло в двух местах, ремонт занял 10 минут. На этой фоте хорошо виден тяжеленный переходник.

Второй выход на пруд состоялся на 23 февраля - День защитника отечества. В этот раз на удивление народу были предствалены сразу две конкурсные модели.

Кольцеплан и полукольцеплан. По полукольцеплану заметка будет отдельная.

Кольцеплан конечно же полетел после ремонта, все бы было хорошо, если б не накрылась серва руля напрвления, летать-то модель летала, но для управления явно не хватало руля напраления.

Вот видео полета

Вертикальный взлет в этот раз не получился, чуток не хвавтает тяги. Наверное, заменив 6-ти дюймовый винт на 7 на 3,5 можно вертикально взлететь, но я поболся того, что 7-ка цепанет за рейки соединяющие "крыло"  с хвостовым оперением.

ЗЫ: Чертеж я делать поленился, но вот некоторые размеры кольцеплана.

Винт 6 на 3

Двигатель  Турниги 2211- 2300 об

Регулятор  12А

Аккумулятор  нано-теч 11,4 В, 350 мА*ч

Сервы НК 3,7 граммов, самые бюджетные.

Взлетный вес  265 г, если провести операцию обрезания проводов вес можно уменьшить до законных  250 граммов.


СМИрнов Юрий

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Не модельное но прикольное
2) Почта России
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Скидки на RC товары
5) Цены на бензин
6) Тренер-верхнеплан из потолочки. Опытный образец
7) Обзор Sonicmodell Binary 1200mm
8) двухмоторник Ан-181
9) Мини 3D принтер Easythreed NANO
10) Набор для сборки бальзового мотопланера
1) Обзор Sonicmodell Binary 1200mm - обзор радиоуправляемой авиамодели
2) Мини 3D принтер Easythreed NANO - для моделиста
3) Набор для сборки бальзового мотопланера - кит или полный комплект - на выбор
4) Продам двигатели - Продажа двигателей
5) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
6) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
7) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
8) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
9) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
10) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта