Albatross D.III German Fighter 492mm Balsa Wood Airplane Handicrafts (20% off Coupon: 12air)YD-711 2.4GHz 4 Channels Infrared RC Helicopter Drone Flying ToyWLtoys F949 3CH 2.4G Cessna 182 Micro RC Airplane RTFElectric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift ToyRealacc Waterproof Handbag Carrying Case Box For DJI Mavic Pro RC QuadcopterFMS Predator 130A Brushless ESC XT60 With 8A Switch BEC for RC ModelsFQ 9012 1/24 2.4G 4WD Proportional High Speed RC Racing Car Off-Road Racer Electric Truck ToysHtirc Hornet Series 6A 2-4S Brushless ESC With 5V/0.5A BEC For RC Airplane

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Blackburn B-20 в 250 грамм или Мой собственный Франкенштейн

Mini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITOmnibus F3 NANO STM32F303 2-4S Flight Controller 20*20mm 3.7g Built-in 5V 3A BEC OSD LC Filter for RC DroneParallel Board XT60 V3 Parallel Charging Board  for Imax B610X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine E52 WiFi FPV Selfie Drone With High Hold Mode Foldable Arm RC Quadcopter RTFDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless MotoriSDT SC-620 500W 20A MINI Smart LCD Battery Balance Charger

Blackburn B-20 в 250 грамм или Мой собственный Франкенштейн
Автор: Алексей   

Blackburn B-20 в 250 грамм или Мой собственный Франкенштейн

Проект задумывался, как простой для постройки двухмоторный высокоплан гидроплан или проще сказать гидросамолет, массой 250 грамм. 
За основу чертежа взяты работы по моему Blackburn B-20 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7130 

Начинка с вся Lockheed XJO-3 от предыдущей моей первой попытки взять вес в 250 грамм:
Экспериментальный Lockheed XJO-3 1938 года на конкурс "модель до 250 граммов"+113
3 мар. 2016 г., 13:52:47 | Алексей Колюбаев Долгопрудный
 Статья http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/13430

Крыло решил сделать по старой схеме, но усиленное, с лонжероном из прутка "веника" для бани:

Крыло задумано без явно заданного V, но с круткой: 0 на концах и 4 градуса по центральной хорде.
Лонжероны немного смещены относительно друг-друга, чтобы при стыковке консолей, они входили 30мм в противоположную консоль:

Вес необтесанного крыла составил 31 грамм:

Сделал простые гондолы: 

но они оказались не очень прочными, т.к. расcтояние от выреза под крыло, оказалось очень близко к воздухозаборнику.
В итоге они были удлинены и место крепления двигателя чуть поднято вверх, чтобы винты гарантировано не цепляли за воду:

Мотогондолы установил на крыло и оно стало чем-то напоминать крыло Кальма-2:

По наводке Алексея Новоженова, купил в Леруа (Лобня) вот такую 5мм подложку под ламинат:

по этому решил часть фюзеляжа сделать из нового для меня материала.

Вырезал из нее фюзеляж. Ради эксперимента решил обойтись без шпангоутов, благо толщина подложки 5мм: 

Взвесил, масса 62 грамм, 

но в погоне побыстрее узнать массу готового фюзеляжа, забыл вклеить стабилизатор в внутренней тягой, пришлось резать фюзеляж сверху, для вклейки оного.

Рули высоты соединил П-образной скобой:

сразу примерил тягу:

Сделал вырезы под скобу, методом плавления:

и установил всё на свои места:

Поплавок сделал 75% из потолочки:

Нос заклеил несколькими слоями потолочки с обточенной до нужной формы:

Начал устанавливать мотогондолы. Т.к. моторама приклеивается к мотогондоле, стараюсь сделать, чтобы все было параллельно и перпендикулярно:

Выкосы вниз сделал на 3 градуса вниз, при помощи картонного шаблона:

Пришло время установки электроники, двигатели установил на квадратики 30х30мм из линейки:

Т.к. стало понятно, что опускаемый поплавок, при моей массе электроники, реализовать уже не получится, скрепя сердцем приклеил его намертво, предварительно ослабив днище фюзеляжа, в целях борьбы за вес: 

так же сделал съемную кабину, с фиксацией на магнит(он врезается в съемную часть и заклеивается бумагой, пластина из бывшего лезвия, приклеивается к фюзеляжу, с внутренней стороны):

Кабина в сборе:

Клеим поплавок:

Полностью собранная модель, почти уложилась в планируемый вес, 250 грамм:

Пришло время первого испытания, погода казалась безветренной, но на высоте он был сильный-порывистый. 
Первый полет закончился "приземлением" в близстоящие дерево:

Но казалось обошлось:

На втором, при выполнении мертвой петли, оторвало площадку сервы руля высоты:

Выглядело это примерно так:

Но меня как то не устроил такой результат, по этому к следующим выходным, самолет был восстановлен:

Крепление руля высоты перенес на крыло:

Но испытания в силу разных причин, пришлось перенести на два месяца, на 15 мая 2016 года.
Так как был ветерок, а поторить прежний результат не хотелось, испытать самолет попросил руководителя лобненского авиамодельного клубы Вячеслава Леонидовича Ретунского:

Видео полета:

Даже в сильный ветер, самолет держался достойно в опытных руках пилота и получил самые восторженные отзывы испытателя, так и зрителей (мои тоже) и на конец то я убедился, что мои модели летучие, а не "пархают как бабочки":)

К следующим выходным, 

после облета АНТ-25 АНТ-25 или Самолет, опоздавший на конкурс+129
23 мая 2016 г., 0:00:02 | Алексей Колюбаев Долгопрудный
 Статья http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/13928

я осмелел, но оказалось был не готов к опять поднявшемуся ветру, в итоге самолет стало сносить, я зарулился и заморковил самолет:

Ну что же, казалось бы на этом можно и закончить, но еще не было водных процедур.
На сей раз пришлось применить скотч, т.к. нос весь разошелся и при склеивании запчасти расползались в стороны.
Тут то и пришла аналогия с Франкенштейном (кстати, не один винт не пострадал):

Осталось дождаться выходных...

Всем чистого неба и спасибо за внимание!

1) Чем заняться на карантине
2) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
3) Самый дешевый фрезерный станок
4) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Моторизируем велосипед!
8) Дрон для новичка
9) Cessna 404
10) Космос