Realacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingWLtoys F949 Airplane Spare Parts Receiver Board Flea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterH106 2.4GHz 7.4V 600mAh Battery LCD Display High Speed RC Boat Wireless Racing Fast Ship2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter QiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryHand Induction Aircraft Flying Facial Expression Helicopter Toy for Kids

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Делаем Як-3, 2 метра из пенопласта

Skyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiverGEMFAN GF 8040 8060 9045 1050 1070 9060 Electric Propeller 1 Pair1/20 High Speed Radio Remote control RC RTR Racing buggy Car Off Road Green RedALIGN T-REX 470LT Helicopter Dominator Super Combo 450L Upgrade VersionEachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatteryFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models

Делаем Як-3, 2 метра из пенопласта
Автор: Administrator   

Друзья, приветствую Всех. Очередная тема больших и легких авиамоделей продолжается. И в этот раз по просьбе была сделана авиамодель легендарного военного самолета Як-3.

 Як-3 2метра пенопласт

Для начала хочу предложить посмотреть небольшой ролик про этот самолет

И так приступаем. И в очередной раз решил сделать по выкройкам бумажных авиамоделей. Используемые чертежи вот эти  а также вот этот.

На их основе и будет делаться модель. Материал подложка под ламинат 5мм, клей в основном титан, покраска акрилоыве краски.
Распечатал чертежи, сижу, обдумываю процесс, перемеряю, вроде как все стыкуется.

 Як-3 2метра пенопласт

Перенес все на подложку, вырезал элементы и кое чего поклеил

 Як-3 2метра пенопласт

следующим этапом занялся килем

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

 Як-3 2метра пенопласт

Склеил все элементы фюзеляжа, вклеил клеиль, не удержался и взвесил получилось 332гр.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Занялся немного экстерьером, а так же кабиной пилота.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Сделал болванку для фонаря, попробовал сформавать, получился брак, но все равно примерил. В дальнейшем переделаю причем вытяну на вакуумном столе так будет легче.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Занялся крылом, тут ничего нового, разъем сделал на рыболовных удилищах и т.д.
В принципе все видно на фото.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Пока все это хозяйство клеится и сохнет, взял заранее склеенный "бутерброд" из подложки и выточил колеса, покрасил тем же акрилом.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Вырезал из фанеры мотораму и отсек для аккума. Вклеил все эту конструкцию.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Ну и как же модель самолета, без модели пилота

 Як-3 2метра пенопласт

Выхлопные трубы по началу задумывал из подложки скрутить, но чего то стало влом, уж очень много их и сделал из термоусадки. Непокрашенные выглядят так.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Вклеил крыло, после начал покраску с низа самолета.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Пока сохнет краска, сделал кок. Материал для него обычный пеноплекс. Вариант крепления применил как мелких пенолетах делают, в основе горлышко с крышкой от тетрапака.

Лучше бы конечно диаметр побольше, но не нашлось, а делать надо. Вклеил крышку, зажал в дрель и выточил. Покрасил той же акриловой краской.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

Наконец-то переделал фонарь. Использовал листовой ПЭТГ и сформовал на вакуумном столе, таким образом он намного легче чем если бы формовал с бутылки усадкой. Перед вклейкой покрасил кабину, посадил на место пилота и вклеил фонарь. Приклеивал на обычный титан, предварительно прошелся шилом по краю фонаря.

 Як-3 2метра пенопласт

Начал покрасочные работы. Сначала покрасил самолет, потом декорировал трубы отдельно и вклеил их.
Получилось вот так.

 Як-3 2метра пенопласт

Ну и вот как все получилось в общем. Правда раскраска с таким коком и килем, как то не по фен-шую. Сам непонимаю зачем так покрасил, позже перекрашу.

 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт
 Як-3 2метра пенопласт

И вот он уже сам рвется в полет :-)

 Як-3 2метра пенопласт

В этой небольшой видюшке, кое что становится понятнее как и что.

Все же дошли руки и я перекрасил кок и киль под нормандию-неман, как то так думаю будет получше, да и собратья по хобби сказали тоже.

 Як-3 2метра пенопласт

На этом моя миссия закончилась, самолет упакован, сделана "полетная коробочка". Установил сервы, ретракты и т.д. а также настроил и облетал его владелец.

Еще небольшая видюшка процесса изготовления

 Як-3 2метра пенопласт

 Як-3 2метра пенопласт

Видео облета с разрешения выкладываю здесь, вроде все прошло в норме, но еще надо кое-чего подстроить.

Будет еще облет и видео должно быть получше.

Вот добавилось еще более качественное видео

Ну и на этом пока все друзья. Надеюсь скоро встретимся в новом проекте. Всем красивых полетов и мягких посадок.

автор: Алексей Зеленин

1) Выходные полеты
2) Какой электромотор и винт поставить?
6) Самодельные модельные станочки
7) Не храните деньги в банках :(
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) Скидки на RC товары
10) Гадкий утенок
1) Выходные полеты - Кто на чем летать будет?
2) Красивые авиамодели и полеты - радиоуправляемые
3) Чертежи летающего крыла для дальнего FPV - с видео по сборке
4) Аппаратура и симулятор Fly sky FS-T6 - Помогите очень новичку
5) Большой композитный фпв
6) Мини ЛК с FPV - полеты лучше дроновых :-)
7) Я новичек - Хочу собрать первую модельку
8) Движок от триммера на авиамодель - или на любую другую самоделку...
9) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
10) Помехи FPV