FT012 FT011 RC Racing Boat Spare Parts New Version Transmitter Reptile Flight Controller For Swallow-670 S670 S800 Grey RC Airplane PNP VersionDouble Horse DH7014 Radio Control 2.4GHZ 4CH Speed RC Boat WaterproofRealacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV RacingiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterEachine EV800D 5.8G 40CH Diversity FPV Goggles 5 Inch 800*480 Video Headset HD DVR Build in BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Изготовление авиамоделей Фотоинструкции Как сделать самолет на радиоуправлении Prime Jet 8
Последние комментарии

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterKeplar K1 316mm Wingspan Mini Balsa Wood Micro Indoor RC Airplane ModelSkyzone RC500 5 Inch 5.8G 40CH Raceband FPV Monitor with DVR Build in Battery for FPV Racer RC Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter F3 EVO Cleanflight Flight Controller for Multirotor Racing w/ 4G Micro Sd for RC Drone TOPSKY F7X V2 2D 3D 5.8G 40CH 16:9 FPV Goggles With Battery Support HD Port DVR for RC DroneEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh Battery

Как сделать самолет на радиоуправлении Prime Jet 8
Автор: Administrator   

Предлагаю Вашему вниманию маленький стремительный самолетик ДЖЕТ.

Строил несколько вариантов этого замечательного аппаратика, прямой и обратной стреловидности.

  • Чертежи авиамодели Prime Jet 8 можно скачать здесь.

Получились маленькие и легкие самолетики.

И окончательный вариант "боевой раскраски".

Немного видео полетов.

По результатам полетов выявилась одна неприятная особенность, на вираже самолетик норовит соскользнуть на крыло.

Небольшая модернизация устранила этот дефект.

И полетело все просто замечательно.

Решил повторить, слегка побольше. Такого легкого оборудования с зальников у меня не случилось.
Файлик с чертежами нашелся достаточно быстро в сети.

Распечатал и склеил, приятный чертеж. хорошо стыкуется по меткам. После небольшой возни с ножницами, бумагой и клеем, собрал простынку чертежа и вырезал из него все шаблоны.

Поскольку оборудование тяжелее чем в первоначальном варианте немного сделал шире крыло.

На переднюю кромку накладку для прочности и на носик.

Клей наношу методом штрихования, только по краю провожу сплошную линию. Край нужно заклеить попрочнее.

На носик ширины заготовки не хватило, надставляю и приклеиваю еще один недостающий слой и отрезаю в размер.

Когда клей малость схватился врезаю лонжерон усиления из сосновой рейки 2х8мм.

Также пришлось увеличить длину фюзеляжа исходя из размера крыла.

Боковые стенки из двух слоев потолочки.

Верх и низ из одного слоя.

Пока стенки фюзеляжа клеятся вырезаю кили, маленько большего размера. С усиливающими накладками на переднюю грань.

Клей подсох вырезаю в боковых стенках отверстия под крыло.

Для удобства склейки аккуратно изгибаю заготовки по контуру, для лучшего прилегания.

Не будет проблем при склейке, пенопласт знаете ли амортизирует.

Пока фюзеляж зафиксированный малярным скотчем подсыхает, занимаюсь крылом.
Отрезаю торчащие концы рейки. Отрезаю элевоны, решил в этом варианте сделать побольше.

В предыдущем они располагались только на концах крыла, в районе винта была простая плоская пластина. Кончики моих элевонов будут прямо попадать в поток от винта и маневренность будет значительно выше. Все правильно думал..но, как оказалось зря....

Отрезаю край под 45 градусов и навешиваю на скотч 3М.

Прорезаю немного шире отверстие между крылом и элевоном. При нагрузках возможно заклинивание системы.

Примеряю кабинку.
Затем шкуркой закругляю грани для по красивше.

Пенопластовую пыль от шкурения удаляю в несколько приемов. Поскольку она зараза электризуется и липнет ко всему подряд. Сначала мягкой сметкой постоянно отряхивая ее, затем остатки самой мелкой и противной фракции уже малость влажной тряпочкой. Это весьма нужная процедура, иначе пыль попадет пл скотч или краску и будут некрасивые пупырышечки.

Приклеиваю кабинку.

Пока кили не приклеиваю, будут мешаться в момент оклеивания скотчем.

Сначала все желтым, на переднюю грань крыла и прочие места.

Затем отрезаю кабину, ее оклею тоже желтым, для контраста. Приклеиваю фиксаторы и подгоняю их длину по месту.

Да слегка забыл передние крылышки в творческом запале. Вырезаю, усиливаю заднюю грань рейкой 2х4мм. Фиксирую палку малярным скотчем. Пока подсыхает размечаю в боковой крани фюзеляжа отверстие для установки. Но пока не вклеиваю.

Продолжаю оклейку.

На крыльях формирую переднюю грань скотча на подложке от пленки ОРАКАЛ.

Немного подробностей.

Перед установкой подрезаю скотч в районе килей, иначе титан не приклеится к пленке.

Устанавливаю кили на клею и усиливаю половинками зубочисток, проверяю вертикальность.

Отрезаю хвостик фюзеляжа для установки моторамы. Из мягкого пластика вырезаю мотораму, подгоняю по месту.

Лохмачу крупной шкуркой для увеличения прочности склейки и установив на место фиксирую малярным скотчем.

Предварительно располагаю оборудование прикрепив скотчем, двигая некоторые элементы.

Устанавливаю мотор и регулятор. провода от регулятора проталкиваю в отверстие фюзеляжа предварительно приклеив скотчем к проволоке. Соединяю, проверяю работу мотора. Если крутится не в ту сторону, достаточно поменять местами два любых провода.

Сервоприводы решил вдруг устанавливать в фюзеляж, до этого монтировал в кили. Не захотелось видеть торчащие по крылу провода.

Как установить? Кили мешают прикрутить сервоприводы к накладкам. Собрал все вместе отдельно, прикрутил сервоприводы и наконец приклеил в нужное место на фюзеляже.

Качалки управления флаперонов изготовил из прозрачной пластмассы, предварительно потерев крупной шкуркой. Врезаю в конструкцию их на вылет Т.Е. насквозь. Так прочнее.

Все готово, можно лететь.

Пошел на травку.

Первый старт и второй тоже.

Ну.. слишком маневренный и центр тяжести задний.
Мои зрители полезли в интернет, вывели формулу еще раз пересчитали. Подвигали аккумулятор.

Они тоже пилоты, болеют за меня.
Второй полет слегка получше, я забил ГОЛ в пустые ворота правда.

Большие расходы.
Уменьшили расходы до 20 процентов, экспоненты заделали 50 на 30 процентов.
Еще разик.

Ну вот более внятный полет.
Мои товарищи, топали ножками "дай попробовать".
Конечно, чего не полетать когда все настроили.
Ладно я не жадный.
Летите.

Автор статьи: OLEGSS R

2) помогите fms
3) Аппаратура и симулятор Fly sky FS-T6
4) Не модельное но прикольное
5) Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :)
6) Починка XK A800 4CH 780mm
7) Снегоходы
8) Лыжи для радиоуправляемой модели
9) Надо больше золота!!! (с)
10) Скидки на RC товары
1) Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :) - Кулибины среди нас
2) Лыжи для радиоуправляемой модели - Видео инструкция по самостоятельному изготовлению легких лыж
3) Снегоходы - всякие разные самодельные и не очень
4) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
5) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов
6) Продам Авиамодельные комплектующие - Продам залежи авиамодельной комплектухи
7) Чертежи 1500 моделей - Чертежи
8) Чиль - планер для начинающих - Обзор постройки небольшого планера в серии видеороликов
9) Продам - Продам калильный двигатель MOKI-10-RC
10) Колесный пароход - Радиоуправляемая модель колесного парохода