Hobbywing Skywalker 2-3S 20A Brushless ESC With 5V/2A BEC For RC ModelsVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP4 X TowerPro SG92R Mini Micro Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneAirFPV 1/3 CCD 700TVL 2.5mm/2.1mm FOV 135/150 Degree IR Sensitive FPV Camera Build in OSD PAL NTSC  Charsoon Antimatter DC 2x300W 20A Lipo Battery Balance Charger DischargeriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Eachine Tiny QX90 90mm Micro FPV RC Racing Drone Quadcopter BNF Based On F3 EVO Brushed Flight Controller

RC Магазины

Последние комментарии

Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingTechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitCharsoon BC-1S05 5 Port 1S 3.7V 0.5A DC Li-Po Battery Balance Charger with 12V 2A Power Adapter for QX95 QX90 MinimumRC Cessna L-19 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairJJRC H37 Mini Baby Elfie 720P WIFI FPV Altitude Hold Fly More Combo RC Drone Quadcopter RTF  Upgraded BLH8505 5.8G 25mw 48CH VTX 600TVL FPV Camera for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine E010

Двухметровый зальник По-2
Автор: Administrator   

Как сделать радиоуправляемую модель По-2 размахом в 2 метра для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Приветствую всех. После того, как увидел на просторах Ютуба двухметровый пенолет Владимира Дроздова

Внутри стразу щелкнуло – ХОЧУ!!! Долго обдумывал конструкцию, заготавливал материалы. При таких размерах модель должна была быть разборной.

И на новогодних каникулах начал строительство. Распечатал проекции самолета в нужном мне размере под размах два метра. Увеличен руль направления, увеличена высота фюзеляжа, чуть увеличено плечо стабилизатора.

Из рекламного пластика сделал шаблоны для вырезки и фрезеровки облегчений деталей.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Все детали изготовлены из 5 мм депрона. Контуры оклеены карбоновой рейкой.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Решил сделать камуфляж. Сначала накрасил звезды, потом по очереди три цвета. Низ в голубой.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

На стапеле пошла сборка с вклеиванием расчалок из карбонового прутка.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Стойки бипланной коробки, шасси - из квадратной карбоновой трубки 4 мм. Растяжки из прутка 1 мм.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Еще заранее возник вопрос – какие буду использовать колеса. При таком диаметре любое покупное будет весить около 100 гр, что ни в какие ворота…

На помощь пришел мой друг и аддитивные технологии.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

В качестве покрышки использовал трубку-утеплитель для кондиционерных трубок диаметром 20 мм. В итоге колесо с весом чуть менее 20 граммов.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Когда собрал все в кучу, явно напрашивалась какая-то имитация пятицилиндрового двигателя.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

И опять помощь друга. Он проделал колоссальную работу, за что ему огромное спасибо.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

В дело пошли и качалки от серв. Найди на фотографии…

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Очень долго думали как закрепить мотор и муляж двигателя.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Движок коптерный Sunnysky 3508.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Винт коптерный 17х5,5 дюймов.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

“Посадил” пилота в кабину. Легендарная личность.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

Сервы 6 шт Corona DS 843MG. Батарейка 3S 2200ma.

Как и писал выше - модель разборная. Сначала снимается тяга руля направления, выкручиваются три шурупа и сам руль снимается с петель. Вытаскивается костыль. Откручиваются винты, крепящие крылья к фюзеляжу.

Затем фюзеляж вынимается вперед через бипланную коробку. Сама коробка неразборная. Мой транспорт позволяет возить двухметровые крылья.

В итоге: вес модели 1065 граммов. Полетный вес с батарейкой 1260 гр.

Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале
Авиамодель на радиоуправлении По-2 для полетов в зале

В полете спокоен, можно развернуться буквально вокруг законцовки крыла. По элеронам довольно “вялый”. Тяги маловато. Буду думать…

Всем спасибо.

автор: Вадим Голуб

1) Чиль - планер для начинающих
2) Как собрать планер дальнелёт fpv
3) Как теперь летать в России?
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Форма крыла
6) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
7) Youtube
8) Не модельное но прикольное
9) Дальнолеты
10) Поздравьте меня!
1) Как собрать планер дальнелёт fpv
2) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
3) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
4) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла
5) Кок для DLE 30 - напечатанный на 3D принтере кок для бензиновых двигателей DLE 30, 35,
6) Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :) - Кулибины среди нас
7) Лыжи для радиоуправляемой модели - Видео инструкция по самостоятельному изготовлению легких лыж
8) Снегоходы - всякие разные самодельные и не очень
9) Починка XK A800 4CH 780mm - проблема сервомашинки - как достать и починить
10) Журналы Моделист-Конструктор 1988-2011 - Сканы журналов