Walkera Super CP 6CH 3D Flybarless 3-Axis-Gyro RC Helicopter BNFiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine Goggles Two 5 Inches 5.8G Diversity 40CH Raceband HD 1080p FPV Goggles for RC Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRealacc Handbag Backpack Carrying Bag Case for Hubsan H502S H502E RC QuadcopteriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNPRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Последние комментарии

VIPER 9115 1/32 2.4G RC Racing Car Rear Wheel Drive Multilayer in Parallel Operate USB Charging ToysKINGKONG/LDARC TINY 7X 75mm FPV Quadcopter With 820 Motors 5.8G 800TVL Camera F3 Flight ControllerPartom FPV 1.2G 1.3G 8CH 800mw Wireless AV Transmitter And Receiver For FPV RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaEMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller SaverNAZE32 Flight Controller SBUS Signal Inverter for RC Drone FPV RacingDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless Motor

Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Технология простая, как и в остальных Плосколетах – скачиваем чертежи авиамоделей, вырезаем, склеиваем, раскрашиваем и крепим аппаратуру.

 Затраты на изготовление такой модели своими руками – самые минимальные и по времени и по материальным ресурсам.
В воздухе раскрашенную авиамодель с толкающим винтом практически не отличишь от объемной полукопии с импеллером.    

Итак, первое что делается – это распечатываются чертежи авиамодели или создаются свои на основании изображений – вид сверху и вид сбоку.  

Чертежи авиамоделей

Второе – вырезаются  бумажные шаблоны и наклеиваются на потолочную плитку.
По краям шаблонов вырезаются детали будущей авиамодели.
Если использовать цветной принтер и раскрашенный чертеж, то после сборки не нужно будет дополнительно раскрашивать авиамодель. 

Заготовка для авиамодели

Третье – производиться сборка авиамодели. Сборка это ответственная операция. Если на этапе сборки допустить перекосы, то модель будет летать гораздо хуже.

Плосколет с толкающим винтом

Не стоит забывать об установке силовых элементов, это может быть или угольная трубка или деревянный брусок – например отрезок линейки. 

Информацию по клеям можно прочитать в статье Клеи для моделизма, так же стоит прочитать статьи Изготовление тяг и зажимов, Самодельные петли для авиамодели и Изготовление кабанчиков.     

Четвертое – раскраска авиамодели. Красиво окрашенная авиамодель и летает красиво! После окраски желательно обтянуть радиоуправляемую модель скотчем. Скотч прибавит прочности авиамодели и его легко мыть – просто протерев влажной тряпкой.

Окраска радиоуправляемой авиамодели    

Ну и последнее – монтаж оборудования. При монтаже необходимо располагать оборудование таким образом, что бы центровка авиамодели совпадала с расчетной или указанной на чертеже.

Так же следует следить за тем, что бы точка равновесия модели не смещалась на правую или левую консоль.
Если центр тяжести сместить на какую либо из консолей, то радиоуправляемая авиамодель не сможет выполнять фигуру пилотажа "бочка".  Точнее "бочка" будет стремиться выполняться вокруг этого смещенного центра тяжести.

контурная самодельная авиамодель с толкающим двигателем

После соединения аппаратуры, остается только протестировать ее работоспособность и можно выдвигаться в поляна облет авиамодели!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Будущее рядом
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Надо больше золота!!! (с)
4) Велосипеды
5) ПДД и знаки
6) Не модельный юмор 2
7) Скидки на RC товары
8) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов
9) Pilotage Trainer v.2
10) КиберРоссия
1) Конец одноразовым вещам? - теперь смартфоны должны работать 10 лет?
2) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки
3) Штрафы в 30-50 тр за полеты дронов - реально накладывают
4) Чертежи бальзовой авиамодели Diablotin Compact - для двигателя 50сс
5) Большой обзор паяльников - на все случаи моделизма
6) Чертежи самолета на радиоуправлении Chopper - Легкая полукопия
7) Бекапьте свои Youtube видео !!! - С 10 декабря обещают блочить малоприбыльные каналы!
8) Продам маленькие подшипники для авиа моделей.
9) CUAV Minim OSD - Проблема подключения к АРМ 2.6
10) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт - режет 8 мм дерева