Home Делаем Плосколет Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Технология простая, как и в остальных Плосколетах – скачиваем чертежи авиамоделей, вырезаем, склеиваем, раскрашиваем и крепим аппаратуру.

 Затраты на изготовление такой модели своими руками – самые минимальные и по времени и по материальным ресурсам.
В воздухе раскрашенную авиамодель с толкающим винтом практически не отличишь от объемной полукопии с импеллером.    

Итак, первое что делается – это распечатываются чертежи авиамодели или создаются свои на основании изображений – вид сверху и вид сбоку.  

Чертежи авиамоделей

Второе – вырезаются  бумажные шаблоны и наклеиваются на потолочную плитку.
По краям шаблонов вырезаются детали будущей авиамодели.
Если использовать цветной принтер и раскрашенный чертеж, то после сборки не нужно будет дополнительно раскрашивать авиамодель. 

Заготовка для авиамодели

Третье – производиться сборка авиамодели. Сборка это ответственная операция. Если на этапе сборки допустить перекосы, то модель будет летать гораздо хуже.

Плосколет с толкающим винтом

Не стоит забывать об установке силовых элементов, это может быть или угольная трубка или деревянный брусок – например отрезок линейки. 

Информацию по клеям можно прочитать в статье Клеи для моделизма, так же стоит прочитать статьи Изготовление тяг и зажимов, Самодельные петли для авиамодели и Изготовление кабанчиков.     

Четвертое – раскраска авиамодели. Красиво окрашенная авиамодель и летает красиво! После окраски желательно обтянуть радиоуправляемую модель скотчем. Скотч прибавит прочности авиамодели и его легко мыть – просто протерев влажной тряпкой.

Окраска радиоуправляемой авиамодели    

Ну и последнее – монтаж оборудования. При монтаже необходимо располагать оборудование таким образом, что бы центровка авиамодели совпадала с расчетной или указанной на чертеже.

Так же следует следить за тем, что бы точка равновесия модели не смещалась на правую или левую консоль.
Если центр тяжести сместить на какую либо из консолей, то радиоуправляемая авиамодель не сможет выполнять фигуру пилотажа "бочка".  Точнее "бочка" будет стремиться выполняться вокруг этого смещенного центра тяжести.

контурная самодельная авиамодель с толкающим двигателем

После соединения аппаратуры, остается только протестировать ее работоспособность и можно выдвигаться в поляна облет авиамодели!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Parrot Disco 4g mode.
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Небольшие дроны на бк моторах
4) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
5) Необычные модели
6) Наши полетушки
7) Видеообзоры квадрокоптеров
8) Слоп из 2-х детских планерков
9) Подводная лодка своими руками
10) Продаю планер комплектом
1) Наши полетушки - о полетах
2) Подводная лодка своими руками - Изготовление подводных лодок, простых и не очень...
3) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
4) Самодельная подводная лодка на радиоуправлении.
5) Совет в подборки краски для ЕРО материала самолета Mustang P-51
6) Радиоуправляемые самолеты полукопии - из магазинов
7) Продаю планер комплектом - Планер в про
8) Проблемы с подключением 9X к SmartPropoPlus / ПК
9) Полиуритан для литья - можно отливать копийные покрышки
10) Parrot Disco 4g mode. - Полеты по 4g на ЛК parrot disco.