Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyFPV 3 Axis Gyro Flight Controller 3D Stabilizer System For RC AirplaneUnique Models U-Glider 1500mm Wingspan EPO Glider RC Airplane PNPHTRC C150 AC/DC 150W 10A Smart Battery Balance Charger Discharger Aerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DroneCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceJXD 509G JXD509G 5.8G FPV With 2.0MP HD Camera High Hold Mode RC Drone Quadcopter

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Плоская контурная полукопия с толкающим винтом

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 9 In 1 40W Electric Solder Soldering Iron With Iron Stand Desolder PumpFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Mainboard Motherboard for RC Drone FPV Racing1/20 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing Buggy Car Off RoadDiatone 2018 GT-R90 FPV Racing RC Drone F4 Integrated OSD TBS VTX G1 600TVL Camera 15A BLHeli_S ESC PNP

Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Технология простая, как и в остальных Плосколетах – скачиваем чертежи авиамоделей, вырезаем, склеиваем, раскрашиваем и крепим аппаратуру.

 Затраты на изготовление такой модели своими руками – самые минимальные и по времени и по материальным ресурсам.
В воздухе раскрашенную авиамодель с толкающим винтом практически не отличишь от объемной полукопии с импеллером.    

Итак, первое что делается – это распечатываются чертежи авиамодели или создаются свои на основании изображений – вид сверху и вид сбоку.  

Чертежи авиамоделей

Второе – вырезаются  бумажные шаблоны и наклеиваются на потолочную плитку.
По краям шаблонов вырезаются детали будущей авиамодели.
Если использовать цветной принтер и раскрашенный чертеж, то после сборки не нужно будет дополнительно раскрашивать авиамодель. 

Заготовка для авиамодели

Третье – производиться сборка авиамодели. Сборка это ответственная операция. Если на этапе сборки допустить перекосы, то модель будет летать гораздо хуже.

Плосколет с толкающим винтом

Не стоит забывать об установке силовых элементов, это может быть или угольная трубка или деревянный брусок – например отрезок линейки. 

Информацию по клеям можно прочитать в статье Клеи для моделизма, так же стоит прочитать статьи Изготовление тяг и зажимов, Самодельные петли для авиамодели и Изготовление кабанчиков.     

Четвертое – раскраска авиамодели. Красиво окрашенная авиамодель и летает красиво! После окраски желательно обтянуть радиоуправляемую модель скотчем. Скотч прибавит прочности авиамодели и его легко мыть – просто протерев влажной тряпкой.

Окраска радиоуправляемой авиамодели    

Ну и последнее – монтаж оборудования. При монтаже необходимо располагать оборудование таким образом, что бы центровка авиамодели совпадала с расчетной или указанной на чертеже.

Так же следует следить за тем, что бы точка равновесия модели не смещалась на правую или левую консоль.
Если центр тяжести сместить на какую либо из консолей, то радиоуправляемая авиамодель не сможет выполнять фигуру пилотажа "бочка".  Точнее "бочка" будет стремиться выполняться вокруг этого смещенного центра тяжести.

контурная самодельная авиамодель с толкающим двигателем

После соединения аппаратуры, остается только протестировать ее работоспособность и можно выдвигаться в поляна облет авиамодели!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) Самодельный Power Bank авиамоделиста
2) Моторизируем велосипед!
3) СЯокат
4) Космос
5) Не модельный юмор 2
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Как сделать легкие колеса для авиамодели
9) Bo 207
10) анекдоты про авиацию
1) Как сделать легкие колеса для авиамодели - технолгия
2) Моторизируем велосипед! - Размышления и прикидки...
3) Bo 207 - Давно хотел такой самолетик в ангаре..
4) Можно ли подключить пульт Flysky FS-CT6B к симулятору FMS?
5) Устройство замедления хода ретрактов на ATmega328 (Arduino) своими рук - Простое и понятное
6) Самодельный ЧПУ станок на Ардуино - + электроника
7) СЯокат
8) Радиоуправляемая машинка RGT EX86100 1/10 2.4G 4WD - Троффи модель на радиоуправлении
9) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
10) Тинивуп коллекторный