Home Делаем Плосколет Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Плоская контурная полукопия с толкающим винтом
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Технология простая, как и в остальных Плосколетах – скачиваем чертежи авиамоделей, вырезаем, склеиваем, раскрашиваем и крепим аппаратуру.

 Затраты на изготовление такой модели своими руками – самые минимальные и по времени и по материальным ресурсам.
В воздухе раскрашенную авиамодель с толкающим винтом практически не отличишь от объемной полукопии с импеллером.    

Итак, первое что делается – это распечатываются чертежи авиамодели или создаются свои на основании изображений – вид сверху и вид сбоку.  

Чертежи авиамоделей

Второе – вырезаются  бумажные шаблоны и наклеиваются на потолочную плитку.
По краям шаблонов вырезаются детали будущей авиамодели.
Если использовать цветной принтер и раскрашенный чертеж, то после сборки не нужно будет дополнительно раскрашивать авиамодель. 

Заготовка для авиамодели

Третье – производиться сборка авиамодели. Сборка это ответственная операция. Если на этапе сборки допустить перекосы, то модель будет летать гораздо хуже.

Плосколет с толкающим винтом

Не стоит забывать об установке силовых элементов, это может быть или угольная трубка или деревянный брусок – например отрезок линейки. 

Информацию по клеям можно прочитать в статье Клеи для моделизма, так же стоит прочитать статьи Изготовление тяг и зажимов, Самодельные петли для авиамодели и Изготовление кабанчиков.     

Четвертое – раскраска авиамодели. Красиво окрашенная авиамодель и летает красиво! После окраски желательно обтянуть радиоуправляемую модель скотчем. Скотч прибавит прочности авиамодели и его легко мыть – просто протерев влажной тряпкой.

Окраска радиоуправляемой авиамодели    

Ну и последнее – монтаж оборудования. При монтаже необходимо располагать оборудование таким образом, что бы центровка авиамодели совпадала с расчетной или указанной на чертеже.

Так же следует следить за тем, что бы точка равновесия модели не смещалась на правую или левую консоль.
Если центр тяжести сместить на какую либо из консолей, то радиоуправляемая авиамодель не сможет выполнять фигуру пилотажа "бочка".  Точнее "бочка" будет стремиться выполняться вокруг этого смещенного центра тяжести.

контурная самодельная авиамодель с толкающим двигателем

После соединения аппаратуры, остается только протестировать ее работоспособность и можно выдвигаться в поляна облет авиамодели!

Константин, http://RC-Aviation.ru

1) GPS and CC3D
2) Не модельное но прикольное
3) История авиации
4) Тренер для обучению пилотажу
5) Простое БАНО
6) И снова крыло для FPV
7) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
8) Куплю аппу Flysky fs-i6
9) Отношения семейные...
10) Не модельный юмор
1) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
2) Тренер для обучению пилотажу
3) как купить аккумулятры для eachinr e010?
4) прикольная песнЯ в косм. тематике
5) Продам 4 осевой станок для резки пены.
6) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
7) GPS and CC3D
8) И решил я собрать дрон.
9) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
10) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера