TFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatHTRC H4AC 20W 2A 2-4S Lipo Battery Balance ChargerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher Original SkyRC IMAX B6 Digital RC DC Lipo Li-polymer Battery Balance Charger2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSonicmodell F1 Wing 833mm Wingspan Super High Speed FPV EPP Racing Wing RC Airplane PNPFatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For Goggles

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки

iRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorFsFly T-six 2.4GHz 6CH DSM2 Compatible Transmitter For RC Models6X DS3218 Updated Servo 15KG Torque 180 Full Metal Gear Digital ServoVolantex V757-6 V757 6 Ranger G2 1200mm Wingspan EPO FPV Rc Airplane Aircraft PNP1:24 Wireless Remote Control 4 Channel Racing Car With Front Light Kids Toy GiftVolantex 742-5 Phoenix Evolution 1600mm 2600mm 2 in 1 RC Glider Airplane PNPDynam PBY Catalina Blue 1470mm 57

Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях : Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

Изготовление авиамодели крестоплана начинается с соединения заготовок фюзеляжа между собой.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Как можно видеть на фотографии – для точной вставки используются знаковые части – выступы и вырезы в заготовках.

Радиоуправляемая модель своими руками

Соединение заготовок фюзеляжа производится на клей.

RC модель своими руками

Для того что бы придать крылу профиль, на него наносятся подавленности, так как закругление не большое, то не стоит усердствовать с глубиной и силой.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Готовый профиль крыла вставляется в вырез фюзеляжа.

Радиоуправляемая модель своими руками

Так как изготавливается полукопия, то крылу необходимо придать V.

Для этого можно использовать подставки под края крыла – они помогут сделать угол V одинаковым для каждой консоли крыла.

RC модель своими руками

На нижней части фюзеляжа приклеиваются накладки из легкой фанеры.

Так как данная авиамодель не имеет шасси, то эти накладки не позволят помяться фюзеляжу при жесткой посадке авиамодели.

Авиамодель из потолочки своими руками

О креплении рулевых плоскостей, а так же кабанчиках и тягах можно прочитать в вышеуказанных статьях.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Для крепление двигателя используется деревянная моторама приклеенная к мотораме из потолочной плитки.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Сервомашинки можно вклеить в вырезы фюзеляжа термопистолетом или посадить на любой клей, в последнем случае стоит обернуть сервомашинку бумажным скотчем перед вклейкой.

Электроника авиамодели располагается между крылом и горизонтальной частью фюзеляжа.

Авиамодель готова к полету.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Скачать чертеж авиамодели крестоплана можно здесь.

Кстати, по такой технологии легко изготовить двухмоторные полукопии типа "рама".

Вот пример такой полукопии.

RC модель своими руками Радиоуправляемая модель своими руками

Константин, Радиоуправляемые авиамодели.

1) Моторизируем велосипед!
2) Самодельный Power Bank авиамоделиста
3) СЯокат
4) Космос
5) Не модельный юмор 2
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Как сделать легкие колеса для авиамодели
9) Bo 207
10) анекдоты про авиацию
1) Как сделать легкие колеса для авиамодели - технолгия
2) Моторизируем велосипед! - Размышления и прикидки...
3) Bo 207 - Давно хотел такой самолетик в ангаре..
4) Можно ли подключить пульт Flysky FS-CT6B к симулятору FMS?
5) Устройство замедления хода ретрактов на ATmega328 (Arduino) своими рук - Простое и понятное
6) Самодельный ЧПУ станок на Ардуино - + электроника
7) СЯокат
8) Радиоуправляемая машинка RGT EX86100 1/10 2.4G 4WD - Троффи модель на радиоуправлении
9) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
10) Тинивуп коллекторный