Халява!!!

скидка на Eachine Racer 130

Home Делаем Плосколет Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях : Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

Изготовление авиамодели крестоплана начинается с соединения заготовок фюзеляжа между собой.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Как можно видеть на фотографии – для точной вставки используются знаковые части – выступы и вырезы в заготовках.

Радиоуправляемая модель своими руками

Соединение заготовок фюзеляжа производится на клей.

RC модель своими руками

Для того что бы придать крылу профиль, на него наносятся подавленности, так как закругление не большое, то не стоит усердствовать с глубиной и силой.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Готовый профиль крыла вставляется в вырез фюзеляжа.

Радиоуправляемая модель своими руками

Так как изготавливается полукопия, то крылу необходимо придать V.

Для этого можно использовать подставки под края крыла – они помогут сделать угол V одинаковым для каждой консоли крыла.

RC модель своими руками

На нижней части фюзеляжа приклеиваются накладки из легкой фанеры.

Так как данная авиамодель не имеет шасси, то эти накладки не позволят помяться фюзеляжу при жесткой посадке авиамодели.

Авиамодель из потолочки своими руками

О креплении рулевых плоскостей, а так же кабанчиках и тягах можно прочитать в вышеуказанных статьях.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Для крепление двигателя используется деревянная моторама приклеенная к мотораме из потолочной плитки.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Сервомашинки можно вклеить в вырезы фюзеляжа термопистолетом или посадить на любой клей, в последнем случае стоит обернуть сервомашинку бумажным скотчем перед вклейкой.

Электроника авиамодели располагается между крылом и горизонтальной частью фюзеляжа.

Авиамодель готова к полету.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Скачать чертеж авиамодели крестоплана можно здесь.

Кстати, по такой технологии легко изготовить двухмоторные полукопии типа "рама".

Вот пример такой полукопии.

RC модель своими руками Радиоуправляемая модель своими руками

Константин, Радиоуправляемые авиамодели.

1) Почта России
2) Не модельное но прикольное
3) Lazy Bee
4) Продам турбины iq hammer 180+ москва
5) какую экшн камеру купить на тренер
6) Не модельный юмор
7) Прода FPV шлем от Виктора Баха
8) WLtoys V666 5.8G FPV 6 Axis 2.4 G
9) Забавное видео
10) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
1) Продам турбины iq hammer 180+ москва
2) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
3) Продам микро-приёмник OrangeRx R415 - 500 руб.
4) Lazy Bee
5) Минимальный набор для ФПВ
6) Военные сборы - для всех военнообязанных в запасе
7) Продам аппу, моторы, сервы, батареи, FPV + мелочи
8) Есть ли кто из Литвы?
9) как перевозить модель без авто?
10) FPV шлем нового поколения своими руками - Появился российский проект по созданию новейшего FPV шлема