Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyFPV 3 Axis Gyro Flight Controller 3D Stabilizer System For RC AirplaneUnique Models U-Glider 1500mm Wingspan EPO Glider RC Airplane PNPHTRC C150 AC/DC 150W 10A Smart Battery Balance Charger Discharger Aerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DroneCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceJXD 509G JXD509G 5.8G FPV With 2.0MP HD Camera High Hold Mode RC Drone Quadcopter

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter1.3mm 1.8mm 2.1mm Adjustable Pushrod Connectors Linkage Stoppers For RC AirplaneZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITKINGKONG/LDARC FLY EGG 130 130mm RC FPV Racing Drone w/ F3 10A 4in1 Blheli_S 25/100MW 16CH 800TVL PNP BNFHtirc Hornet Series 6A 2-4S Brushless ESC With 5V/0.5A BEC For RC AirplaneRacerstar Racing Edition 2205 BR2205 2300KV 2-4S Brushless Motor Red for 220 250 RC Drone FPV RacingALIGN T-REX 700XN Helicopter Dominator Super Combo Mini OV231 800TVL FOV 150 Degree NTSC FPV Camera for Multicopters RC Drone

Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях : Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

Изготовление авиамодели крестоплана начинается с соединения заготовок фюзеляжа между собой.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Как можно видеть на фотографии – для точной вставки используются знаковые части – выступы и вырезы в заготовках.

Радиоуправляемая модель своими руками

Соединение заготовок фюзеляжа производится на клей.

RC модель своими руками

Для того что бы придать крылу профиль, на него наносятся подавленности, так как закругление не большое, то не стоит усердствовать с глубиной и силой.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Готовый профиль крыла вставляется в вырез фюзеляжа.

Радиоуправляемая модель своими руками

Так как изготавливается полукопия, то крылу необходимо придать V.

Для этого можно использовать подставки под края крыла – они помогут сделать угол V одинаковым для каждой консоли крыла.

RC модель своими руками

На нижней части фюзеляжа приклеиваются накладки из легкой фанеры.

Так как данная авиамодель не имеет шасси, то эти накладки не позволят помяться фюзеляжу при жесткой посадке авиамодели.

Авиамодель из потолочки своими руками

О креплении рулевых плоскостей, а так же кабанчиках и тягах можно прочитать в вышеуказанных статьях.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Для крепление двигателя используется деревянная моторама приклеенная к мотораме из потолочной плитки.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Сервомашинки можно вклеить в вырезы фюзеляжа термопистолетом или посадить на любой клей, в последнем случае стоит обернуть сервомашинку бумажным скотчем перед вклейкой.

Электроника авиамодели располагается между крылом и горизонтальной частью фюзеляжа.

Авиамодель готова к полету.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Скачать чертеж авиамодели крестоплана можно здесь.

Кстати, по такой технологии легко изготовить двухмоторные полукопии типа "рама".

Вот пример такой полукопии.

RC модель своими руками Радиоуправляемая модель своими руками

Константин, Радиоуправляемые авиамодели.

1) Интересные фотографии 2
2) Преобразователь 12-220 Вольт для поля
6) По мотивам Ли-2
7) Домашний 3D принтер
8) EagleTree OSD + автопилот
9) История авиации
10) Не храните деньги в банках :(
1) Преобразователь 12-220 Вольт для поля - Подключаем в поле ноутбук к 3S аккумулятору
2) EagleTree OSD + автопилот
3) слопперы - безмоторные полеты
4) ЛК из картона - Сборка авиамодели из картона
5) Чертежи бальзовой авиамодели Again - с раскладкой материалов
6) Чертежи радиоуправляемого самолета Buffalo Brewster - + подборка электроники
7) Продается Двигатель КМД 2,5 - практически новый 2000 руб.
8) Полетный контроллер для дрончика) - Чтобы был рядом и не улетал)
9) Продам Trainer 40 с ДВС+ РУ Пульт+ доп оборудование - Trainer 40 с ДВС+ РУ Пульт+ доп оборудование
10) Frsky Taranis X-Lite - Пульт управления в виде геймпада