1/8 1823-5 2.4G 4WD One Key Transformation Racing RC Car Double-Sided Climbing Off-Road Vehicle ToysEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KITProtective Case for Naze32 Rev6 Rev6a Flight Controller for RC Drone FPV RacingMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITCharsoon Magic Cube 50W 5A Charger Magical Cell-C For USB Port DeviceFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CX-UAV Talon EPO 1718mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit V3iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки

RC Mini Submarine 6 Channels Remote Control Under Water Ship Model Kids Toy5 PCS Geprc 20x20mm Or 30.5x30.5mm Flight Controller ESC Insulation Plate Short Circuit Protection2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTF20x20mm HAKRC MiniF4 F4 Flight Controller Integrated with Betaflight OSD & 5V 2A BEC for RC Drone Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC Drone6X DS3218 Updated Servo 15KG Torque 180 Full Metal Gear Digital Servo

Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях : Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

Изготовление авиамодели крестоплана начинается с соединения заготовок фюзеляжа между собой.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Как можно видеть на фотографии – для точной вставки используются знаковые части – выступы и вырезы в заготовках.

Радиоуправляемая модель своими руками

Соединение заготовок фюзеляжа производится на клей.

RC модель своими руками

Для того что бы придать крылу профиль, на него наносятся подавленности, так как закругление не большое, то не стоит усердствовать с глубиной и силой.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Готовый профиль крыла вставляется в вырез фюзеляжа.

Радиоуправляемая модель своими руками

Так как изготавливается полукопия, то крылу необходимо придать V.

Для этого можно использовать подставки под края крыла – они помогут сделать угол V одинаковым для каждой консоли крыла.

RC модель своими руками

На нижней части фюзеляжа приклеиваются накладки из легкой фанеры.

Так как данная авиамодель не имеет шасси, то эти накладки не позволят помяться фюзеляжу при жесткой посадке авиамодели.

Авиамодель из потолочки своими руками

О креплении рулевых плоскостей, а так же кабанчиках и тягах можно прочитать в вышеуказанных статьях.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Для крепление двигателя используется деревянная моторама приклеенная к мотораме из потолочной плитки.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Сервомашинки можно вклеить в вырезы фюзеляжа термопистолетом или посадить на любой клей, в последнем случае стоит обернуть сервомашинку бумажным скотчем перед вклейкой.

Электроника авиамодели располагается между крылом и горизонтальной частью фюзеляжа.

Авиамодель готова к полету.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Скачать чертеж авиамодели крестоплана можно здесь.

Кстати, по такой технологии легко изготовить двухмоторные полукопии типа "рама".

Вот пример такой полукопии.

RC модель своими руками Радиоуправляемая модель своими руками

Константин, Радиоуправляемые авиамодели.

1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Аккумуляторы 18650
4) И снова Cessna 150
5) Скидки на RC товары
6) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
7) X-UAV-cloud 1880mm
8) Что за мотор?
9) анекдоты про авиацию
10) Космос
1) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
2) И снова Cessna 150
3) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
4) Странная поломка БК двигателя
5) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
6) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
7) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
8) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?