ZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane Kit1/18 2.4Ghz High Speed RC Car Rock Crawler Racing Car RC Truck Off RoadRX-F82DA 8CH Receiver compatible Frsky X9D Plus DIT DFT X9E X12S Transmitter for RC FPV Racing DroneEachine TX01 NTSC Super Mini AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 600TVL 1/4 Cmos FPV CameraQTmodle 8060 8x6 inch Efficient 3 Leaf Blade Propeller for RC Airplane2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardXFX 450 DFC 2.4G 6CH 3D Flybarless RC Helicopter Super Combo

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки

Realacc Waterproof Handbag Carrying Case Box For DJI Mavic Pro RC QuadcopteriRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseFutaba T6L Sport 2.4GHz 6CH T-FHSS Air RC Transmitter With R3106GF ReceiverMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterNew Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KITSKYRC MC3000 Smart Bluetooth APP Control Multi-chemistry Universal Battery ChargerCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersGemfan 5030 6030 7035 8040 8060 9050 1060 Direct Drive Propeller 1 pcs

Крестолет - самодельная авиамодель из потолочной плитки
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Что такое крестоплан? Это плосколет у которого фюзеляж имеет форму +, если смотреть на него спереди.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Чертежи крестопланов уже встречались на этом сайте, наибольшей популярностью пользуется подборка Чертежи авиамоделей 3D-Batix – подборка чертежей авиамоделей из потолочной плитки для 3D полетов.

Сегодня я хочу остановиться на изготовлении авиамоделей полукопий с крестообразным фюзеляжем.

Я не буду останавливаться на вопросах навески рулевых плоскостей – это можно прочитать в статьях : Самодельные петли для авиамодели - 8 типов на выбор и Навеска элеронов на скотч

Какими клеями воспользоваться для изготовления авиамодели из потолочной плитки можно прочитать в статье – Клеи в моделизме.

Так же рекомендую посмотреть Как изготовить самодельные тяги и зажимы и Самодельные кабанчики для авиамодели.

Скачать чертежи авиамодели, фотографии которой приведены в примере можно по ссылке в конце статьи.

Главным отличием крестопланов от плосколетов является то, что в крестоплане нет необходимости во вклейке стрингера (деревянного или карбонового бруска) вдоль фюзеляжа.

У крестоплана нагрузку на поперечный изгиб фюзеляжа принимает горизонтально расположенная часть фюзеляжа.

Итак, приступаем.

Как и при изготовлении обычного плосколета 90% работы это распечатать чертеж и вырезать его из потолочной плитки.

Авиамодель из потолочки своими руками

Для изготовления за рубежом используется 6 мм депрон, в нашем случае можно использовать шумоизолирующую подложку под ламинат или изополин с толщиной в те же 6 мм.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Можно использовать и склеенную в 2 слоя потолочную плитку.

С потолочной плитки авиамодель получиться более прочной на изгиб, сама потолочка в этом плане прочнее, а дополнительную прочность ей придаст клей нанесенный при склейке 2-х слоев потолочки между собой.

Изготовление авиамодели крестоплана начинается с соединения заготовок фюзеляжа между собой.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Как можно видеть на фотографии – для точной вставки используются знаковые части – выступы и вырезы в заготовках.

Радиоуправляемая модель своими руками

Соединение заготовок фюзеляжа производится на клей.

RC модель своими руками

Для того что бы придать крылу профиль, на него наносятся подавленности, так как закругление не большое, то не стоит усердствовать с глубиной и силой.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Готовый профиль крыла вставляется в вырез фюзеляжа.

Радиоуправляемая модель своими руками

Так как изготавливается полукопия, то крылу необходимо придать V.

Для этого можно использовать подставки под края крыла – они помогут сделать угол V одинаковым для каждой консоли крыла.

RC модель своими руками

На нижней части фюзеляжа приклеиваются накладки из легкой фанеры.

Так как данная авиамодель не имеет шасси, то эти накладки не позволят помяться фюзеляжу при жесткой посадке авиамодели.

Авиамодель из потолочки своими руками

О креплении рулевых плоскостей, а так же кабанчиках и тягах можно прочитать в вышеуказанных статьях.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Для крепление двигателя используется деревянная моторама приклеенная к мотораме из потолочной плитки.

Как сделать авиамодель из потолочной плитки своими руками

Сервомашинки можно вклеить в вырезы фюзеляжа термопистолетом или посадить на любой клей, в последнем случае стоит обернуть сервомашинку бумажным скотчем перед вклейкой.

Электроника авиамодели располагается между крылом и горизонтальной частью фюзеляжа.

Авиамодель готова к полету.

Самодельный самолет из потолочной плитки своими руками

Скачать чертеж авиамодели крестоплана можно здесь.

Кстати, по такой технологии легко изготовить двухмоторные полукопии типа "рама".

Вот пример такой полукопии.

RC модель своими руками Радиоуправляемая модель своими руками

Константин, Радиоуправляемые авиамодели.

1) Космос
2) Не модельный юмор 2
3) Не храните деньги в банках :(
4) ПДД и знаки
5) Автоюмор
6) История авиации
7) Чертежи RC бойцовки KungFu
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) Скидки на RC товары
10) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
1) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
2) Чертежи летающей собаки - для FPV
3) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
4) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
5) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет
6) Чертежи авиамодели Piper Cub J3 - бальза, 1778 мм размах + ссылка на KIT комплект
7) Чертежи копии птицы Ворон - радиоуправляемая птица
8) Чертежи RC биплана Pinkus Doppelbock - Простой биплан из потолочки
9) Nine Eagles Sky Eagle 770B - небольшой самолётик с пультом
10) Чертежи биплана Speed Beercat - чертежи авиамодели из потолочной плитки