PandaRC CAM-A600 5.8G 48CH 25/100/200mW FPV Transmitter 600TVL 2.8mm FOV 120 4:3 FPV Camera ComboRacerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 250 RC Drone FPV RacingWLtoys F959 Sky King 2.4G 3CH LED 750mm Wingspan RC Airplane BNFFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi RotorDynam BF-109 1270mm Wingspan RC Warbird Airplane PNP DY8951Gemfan 9X6 Inch 9060 High Efficiency Electric Propeller CW 1 Pair Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterSkyzone SJ-H01 1960*1080P 2D 3D FPV Goggles AV Video Headset With HD Port Head Tracker For RC Drone

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Самодельная 4-х моторная модель самолета

FMS T-28D T28D Trojan V4 Silver 1400mm Wingspan RC Airplane PNPSYMA X22W WIFI FPV With 720P Camera APP Controller Altitude Hold Mode RC Quadcopterr RTFFlysight Falcon FG01 2D 3D 16:9 4:3 FPV Goggles Glasses Built-in DVR HD Port for RC DroneiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaEachine 1000TVL 1/3 CCD 110 Degree 2.8mm Lens Wide Voltage 5-20V Mini FPV Camera NTSC PAL SwitchableYD-711 2.4GHz 4 Channels Infrared RC Helicopter Drone Flying Toy

Самодельная 4-х моторная модель самолета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Я удивляюсь тому, что в России редко делают плоскофюзеляжные модели самолетов. Если для сравнения взять rcgroups.com, то англоязычные авиамоделисты изготавливают авиамоделей плосколетов очень много.

При этом вопросы о многомоторной авиамодели задают часто, но вот изготавливать берутся не многие, так как обычно находят только чертежи бальзовых многомоторных авиамоделей и не рискуют связываться с изготовлением сложной авиамодели.

Эта статья о том, как легко и просто можно сделать 4-х моторную авиамодель плосколет. 

RC boeing b-17f

Разрисованная в копийные цвета плоскофюзеляжная модель самолета смотрится как настоящая миниатюрная копия самолета, а в полете и вовсе не отличить, по какой технологии изготовлена авиамодель.
 При этом, плоскофюзеляжные авиамодели с плоским крылом можно изготавливать очень быстро. И для изготовления не требуется готовых чертежей авиамоделей

 Об одной такой авиамодели я и хочу рассказать, это 4-х моторная модель самолета Boeing B-17F.

Изготовление мотогомотрной модели самолета своими руками

Достаточно найти чертеж проекций типа тех что ниже на картинке (все картинки кликабельны).

самодельный RC самолет

В фотошопе или любом другом редакторе масштабируем под нужный нам размах крыла. Обводим контуры фюзеляжа, крыла и стабилизатора. Распечатываем шаблоны и вырезаем заготовки из потолочной плитки. 

Авиамодель 4-х моторного самолета

На выходе мы должны получить следующие заготовки:
Несколько заготовок фюзеляжа (2 или 3 слоя, в случае 3-х слоев можно в центральном слое делать пустоты для облегчения авиамодели), стабилизатор и2 или 3 заготовки для крыла.

плосколет 4-х моторник

Дорабатываем заготовки фюзеляжа, прорезаем отверстия облегчения, места установки крыла и стабилизатора, на стабилизаторе вырезаем РВ.

4-х моторник

 Крыло собираем с небольшим V, усиливая его карбоновыми стержнями или бамбучинами, можно и отрезками линеек. Вырезаем элероны.

Склеиваем все это между собой. Что бы не нагнать вес, используем следующий прием - зашкуриваем поверхность склеиваемых деталей, наносим калю клея и растягиваем ее на максимальную площадь куском потолочки.

Модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

При соединении больших площадей фюзеляжа между собой необходимо хорошо промазать края деталей, а по середине нанести сетку из линий клея, так называемую шахматку. Это позволит уменьшить вес клея в авиамодели, без уменьшения прочности склеиваемых деталей.

 Действие проводиться быстро, клей наноситься на обе склеиваемых стороны, затем детали соединяются и кладутся под пресс (например несколько книжек) на некоторое время. Время зависит от клея. Для титана хватит 20 минут (если он был нанесен тонким слоем).

Далее прикидываем установку шасси на авиамодель.

как сделать модель 4-х моторного самолетаМодель 4-х моторного самолета

Навешиваем рулевые плоскости, читайте статьи Навеска на скотч и Самодельные петли авиамодели

И приступаем к изготовлению мотогондол для бк двигателей радиоуправляемой модели самолета.

Модель 4-х моторного самолета 

Фактически необходимо сделать 4 моторамы.

Модель 4-х моторного самолета

Задняя часть трубин изготавливается из картона. Его проще согнуть в нужную полукруглую форму.

самоедльная 4-х моторная авиамодель

В качестве передней части используются подходящие по размеру пластиковые крышечки.

 Теперь авиамодель готова к покраске - красим ее с помощью баллончиков с акрилом, кисточкой или аэрографом, вобщем - любым удобным способом.

Модель радиоуправлемого самолета

Остается только прорезать отверстия в пластиковых крышечках, превращая их в полноценную переднюю часть мотогондолы, установить двигатели и закрепить электронику.

Делаем модель 4-х моторного самолета

Все детали электроники крепятся на клеящий пистолет. К каждому мотору нужен свой регулятор для БК двигателей. Три из них нуждаются в доработке, на них необходимо разрезать красный провод, что бы отключить подачу "плюсового питания" на приемник. Запитывать электричеством приемник должен только один регулятор!

 Аккумулятор используем один или два. С двумя проще соблюсти балансировку, закрепив их под крылом, с каждой стороны от фюзеляжа. При этом учтите, если один мотор кушает 15А, то четыре мотора будут потреблять 60А! Батарея должна суметь отдать эти 60А в полете. Если используются 2 батареи, то каждая должна уметь отдавать не менее 30А. 

Самодельная радиоуправляемая модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

Вот, собственно, и все изготовление самодельной, 4-х моторной модели самолета. Остается только дождаться безветренного дня, выйти в поле и облетать авиамодель!

Удачи в изготовлении моделей самолетов и полетах на них!

1) КиберРоссия
2) Скидки на RC товары
3) По мотивам Ли-2
4) Не модельное но прикольное
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Не модельный юмор 2
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Космос
9) Чертежи авиамодели Spitfire v2
10) Вупы на бк моторах
1) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
2) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
3) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
4) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
5) Ангар uskovjohn
6) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
7) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
8) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
9) непонятная работа камеры runcam 2
10) Чертежи 3D авиамодели Як-54 - видео по сборке авиамодели