QX-Motor QAA 2814 600KV 900KV 1250KV 3-6S Brushless Motor CCW For X-UAV Talon RC Airplane MulticopterWLtoys F949 2.4G 3CH Cessna 182 Micro RC Airplane BNF Without TransmitterFrsky 2.4G 16CH ACCST Taranis Q X7S Carbon Fiber Water Transfer Transmitter Mode2 M7 for RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverBoscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingDJI Mavic Pro OcuSync Transmission FPV With 3Axis Gimbal 4K Camera Obstacle Avoidance RC Drone QuadcopterFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5Mars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Самодельная 4-х моторная модель самолета

4 PCS 22XX Series Motor Silicone Anti-vibration Pad in for RC Drone FPV Racing DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 32.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMatek Systems F4 F405 Mini Flight Controller Integrated OSD 32K Gyro 32M Flash 20x20mm for RC Drone FPV RacingMyFlyDream MFD Nimbus 1800mm Wingspan FPV Aircraft RC Airplane KITMini Servo Tester 4.8V To 6.0VHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanFMS Typhoon 1100MM Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP

Самодельная 4-х моторная модель самолета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Я удивляюсь тому, что в России редко делают плоскофюзеляжные модели самолетов. Если для сравнения взять rcgroups.com, то англоязычные авиамоделисты изготавливают авиамоделей плосколетов очень много.

При этом вопросы о многомоторной авиамодели задают часто, но вот изготавливать берутся не многие, так как обычно находят только чертежи бальзовых многомоторных авиамоделей и не рискуют связываться с изготовлением сложной авиамодели.

Эта статья о том, как легко и просто можно сделать 4-х моторную авиамодель плосколет. 

RC boeing b-17f

Разрисованная в копийные цвета плоскофюзеляжная модель самолета смотрится как настоящая миниатюрная копия самолета, а в полете и вовсе не отличить, по какой технологии изготовлена авиамодель.
 При этом, плоскофюзеляжные авиамодели с плоским крылом можно изготавливать очень быстро. И для изготовления не требуется готовых чертежей авиамоделей

 Об одной такой авиамодели я и хочу рассказать, это 4-х моторная модель самолета Boeing B-17F.

Изготовление мотогомотрной модели самолета своими руками

Достаточно найти чертеж проекций типа тех что ниже на картинке (все картинки кликабельны).

самодельный RC самолет

В фотошопе или любом другом редакторе масштабируем под нужный нам размах крыла. Обводим контуры фюзеляжа, крыла и стабилизатора. Распечатываем шаблоны и вырезаем заготовки из потолочной плитки. 

Авиамодель 4-х моторного самолета

На выходе мы должны получить следующие заготовки:
Несколько заготовок фюзеляжа (2 или 3 слоя, в случае 3-х слоев можно в центральном слое делать пустоты для облегчения авиамодели), стабилизатор и2 или 3 заготовки для крыла.

плосколет 4-х моторник

Дорабатываем заготовки фюзеляжа, прорезаем отверстия облегчения, места установки крыла и стабилизатора, на стабилизаторе вырезаем РВ.

4-х моторник

 Крыло собираем с небольшим V, усиливая его карбоновыми стержнями или бамбучинами, можно и отрезками линеек. Вырезаем элероны.

Склеиваем все это между собой. Что бы не нагнать вес, используем следующий прием - зашкуриваем поверхность склеиваемых деталей, наносим калю клея и растягиваем ее на максимальную площадь куском потолочки.

Модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

При соединении больших площадей фюзеляжа между собой необходимо хорошо промазать края деталей, а по середине нанести сетку из линий клея, так называемую шахматку. Это позволит уменьшить вес клея в авиамодели, без уменьшения прочности склеиваемых деталей.

 Действие проводиться быстро, клей наноситься на обе склеиваемых стороны, затем детали соединяются и кладутся под пресс (например несколько книжек) на некоторое время. Время зависит от клея. Для титана хватит 20 минут (если он был нанесен тонким слоем).

Далее прикидываем установку шасси на авиамодель.

как сделать модель 4-х моторного самолетаМодель 4-х моторного самолета

Навешиваем рулевые плоскости, читайте статьи Навеска на скотч и Самодельные петли авиамодели

И приступаем к изготовлению мотогондол для бк двигателей радиоуправляемой модели самолета.

Модель 4-х моторного самолета 

Фактически необходимо сделать 4 моторамы.

Модель 4-х моторного самолета

Задняя часть трубин изготавливается из картона. Его проще согнуть в нужную полукруглую форму.

самоедльная 4-х моторная авиамодель

В качестве передней части используются подходящие по размеру пластиковые крышечки.

 Теперь авиамодель готова к покраске - красим ее с помощью баллончиков с акрилом, кисточкой или аэрографом, вобщем - любым удобным способом.

Модель радиоуправлемого самолета

Остается только прорезать отверстия в пластиковых крышечках, превращая их в полноценную переднюю часть мотогондолы, установить двигатели и закрепить электронику.

Делаем модель 4-х моторного самолета

Все детали электроники крепятся на клеящий пистолет. К каждому мотору нужен свой регулятор для БК двигателей. Три из них нуждаются в доработке, на них необходимо разрезать красный провод, что бы отключить подачу "плюсового питания" на приемник. Запитывать электричеством приемник должен только один регулятор!

 Аккумулятор используем один или два. С двумя проще соблюсти балансировку, закрепив их под крылом, с каждой стороны от фюзеляжа. При этом учтите, если один мотор кушает 15А, то четыре мотора будут потреблять 60А! Батарея должна суметь отдать эти 60А в полете. Если используются 2 батареи, то каждая должна уметь отдавать не менее 30А. 

Самодельная радиоуправляемая модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

Вот, собственно, и все изготовление самодельной, 4-х моторной модели самолета. Остается только дождаться безветренного дня, выйти в поле и облетать авиамодель!

Удачи в изготовлении моделей самолетов и полетах на них!

2) Походный набор для FPV полетов
3) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
4) КиберРоссия
5) Помогите новечку собрать
6) Скидки на RC товары
7) Космос
8) Не модельный юмор 2
9) Мотоциклы
10) Автоюмор
1) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
2) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
3) Регуляторы DYS - Прошу совет
4) Взлетная полоса для авиамодели
5) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
6) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
7) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
8) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
9) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
10) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!