Turbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTFRunCam Split Mini FOV 130 Degree 1080P/60fps WDR Low Latency FPV Camera for RC DroneMars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCurtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassemblediRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Самодельная 4-х моторная модель самолета

RC Servos Rod Regulator 1.1mm For RC ModelHTRC B6AC Mini V2 70W 7A AC/DC Input Professional Lipo Battery Balance Charger Discharger3K Roll Wrapped 10mm Carbon Fiber Tube 8mm x 10mm x 500mm for RC Models2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaElectric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift ToyMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITEachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC DroneEachine E013 VR006 VR-006 One-antenna 3 Inch 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh Battery

Самодельная 4-х моторная модель самолета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Я удивляюсь тому, что в России редко делают плоскофюзеляжные модели самолетов. Если для сравнения взять rcgroups.com, то англоязычные авиамоделисты изготавливают авиамоделей плосколетов очень много.

При этом вопросы о многомоторной авиамодели задают часто, но вот изготавливать берутся не многие, так как обычно находят только чертежи бальзовых многомоторных авиамоделей и не рискуют связываться с изготовлением сложной авиамодели.

Эта статья о том, как легко и просто можно сделать 4-х моторную авиамодель плосколет. 

RC boeing b-17f

Разрисованная в копийные цвета плоскофюзеляжная модель самолета смотрится как настоящая миниатюрная копия самолета, а в полете и вовсе не отличить, по какой технологии изготовлена авиамодель.
 При этом, плоскофюзеляжные авиамодели с плоским крылом можно изготавливать очень быстро. И для изготовления не требуется готовых чертежей авиамоделей

 Об одной такой авиамодели я и хочу рассказать, это 4-х моторная модель самолета Boeing B-17F.

Изготовление мотогомотрной модели самолета своими руками

Достаточно найти чертеж проекций типа тех что ниже на картинке (все картинки кликабельны).

самодельный RC самолет

В фотошопе или любом другом редакторе масштабируем под нужный нам размах крыла. Обводим контуры фюзеляжа, крыла и стабилизатора. Распечатываем шаблоны и вырезаем заготовки из потолочной плитки. 

Авиамодель 4-х моторного самолета

На выходе мы должны получить следующие заготовки:
Несколько заготовок фюзеляжа (2 или 3 слоя, в случае 3-х слоев можно в центральном слое делать пустоты для облегчения авиамодели), стабилизатор и2 или 3 заготовки для крыла.

плосколет 4-х моторник

Дорабатываем заготовки фюзеляжа, прорезаем отверстия облегчения, места установки крыла и стабилизатора, на стабилизаторе вырезаем РВ.

4-х моторник

 Крыло собираем с небольшим V, усиливая его карбоновыми стержнями или бамбучинами, можно и отрезками линеек. Вырезаем элероны.

Склеиваем все это между собой. Что бы не нагнать вес, используем следующий прием - зашкуриваем поверхность склеиваемых деталей, наносим калю клея и растягиваем ее на максимальную площадь куском потолочки.

Модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

При соединении больших площадей фюзеляжа между собой необходимо хорошо промазать края деталей, а по середине нанести сетку из линий клея, так называемую шахматку. Это позволит уменьшить вес клея в авиамодели, без уменьшения прочности склеиваемых деталей.

 Действие проводиться быстро, клей наноситься на обе склеиваемых стороны, затем детали соединяются и кладутся под пресс (например несколько книжек) на некоторое время. Время зависит от клея. Для титана хватит 20 минут (если он был нанесен тонким слоем).

Далее прикидываем установку шасси на авиамодель.

как сделать модель 4-х моторного самолетаМодель 4-х моторного самолета

Навешиваем рулевые плоскости, читайте статьи Навеска на скотч и Самодельные петли авиамодели

И приступаем к изготовлению мотогондол для бк двигателей радиоуправляемой модели самолета.

Модель 4-х моторного самолета 

Фактически необходимо сделать 4 моторамы.

Модель 4-х моторного самолета

Задняя часть трубин изготавливается из картона. Его проще согнуть в нужную полукруглую форму.

самоедльная 4-х моторная авиамодель

В качестве передней части используются подходящие по размеру пластиковые крышечки.

 Теперь авиамодель готова к покраске - красим ее с помощью баллончиков с акрилом, кисточкой или аэрографом, вобщем - любым удобным способом.

Модель радиоуправлемого самолета

Остается только прорезать отверстия в пластиковых крышечках, превращая их в полноценную переднюю часть мотогондолы, установить двигатели и закрепить электронику.

Делаем модель 4-х моторного самолета

Все детали электроники крепятся на клеящий пистолет. К каждому мотору нужен свой регулятор для БК двигателей. Три из них нуждаются в доработке, на них необходимо разрезать красный провод, что бы отключить подачу "плюсового питания" на приемник. Запитывать электричеством приемник должен только один регулятор!

 Аккумулятор используем один или два. С двумя проще соблюсти балансировку, закрепив их под крылом, с каждой стороны от фюзеляжа. При этом учтите, если один мотор кушает 15А, то четыре мотора будут потреблять 60А! Батарея должна суметь отдать эти 60А в полете. Если используются 2 батареи, то каждая должна уметь отдавать не менее 30А. 

Самодельная радиоуправляемая модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

Вот, собственно, и все изготовление самодельной, 4-х моторной модели самолета. Остается только дождаться безветренного дня, выйти в поле и облетать авиамодель!

Удачи в изготовлении моделей самолетов и полетах на них!

1) Гидроплан Polaris
2) Harrier s1100
3) ЧПУ станок из Китая
4) СЯокат
5) Аккумуляторы 18650
6) Складной квадрокоптер 650 масштаба
7) Отношения семейные...
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) Моторно-безмоторная версия Алулы
1) Складной квадрокоптер 650 масштаба - Квадрокоптер 650 масштаба на 3D принтере
2) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
3) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
4) И снова Cessna 150
5) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
6) Странная поломка БК двигателя
7) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
8) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
9) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
10) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля