Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyFrsky XMR Mini 6CH PWM Output Receiver Support Taranis Q X7 Transmitter for RC DroneRunCam Micro Eagle 1/1.8C10 Micro 2900KV Brushless Outrunner Motor1/18 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing buggy Car Off RoadWSA 1000EPP 1000mm Wingspan EPP Trainer Beginner FPV RC Airplane KITEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC Model

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Самодельная 4-х моторная модель самолета

iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe Electric RC Radio Remote Control Super Mini Speed Boat Dual Motor Kids Gift Toy10 Pairs Racerstar V2 5048 5x4.8x3 3 Blade Racing Propeller 5.0mm Mounting Hole for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverOversky Atlas-450 450mm Wingspan Micro FPV Racing Flying Wing RC Aircraft BNF4Pcs EMAX ES09MD Digital Swash Servo For 450 Helicopter With Metal Gear2PCS MTV Mount 1.8mm 170 Degree Wide Angle Lens For FPV Camera

Самодельная 4-х моторная модель самолета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Я удивляюсь тому, что в России редко делают плоскофюзеляжные модели самолетов. Если для сравнения взять rcgroups.com, то англоязычные авиамоделисты изготавливают авиамоделей плосколетов очень много.

При этом вопросы о многомоторной авиамодели задают часто, но вот изготавливать берутся не многие, так как обычно находят только чертежи бальзовых многомоторных авиамоделей и не рискуют связываться с изготовлением сложной авиамодели.

Эта статья о том, как легко и просто можно сделать 4-х моторную авиамодель плосколет. 

RC boeing b-17f

Разрисованная в копийные цвета плоскофюзеляжная модель самолета смотрится как настоящая миниатюрная копия самолета, а в полете и вовсе не отличить, по какой технологии изготовлена авиамодель.
 При этом, плоскофюзеляжные авиамодели с плоским крылом можно изготавливать очень быстро. И для изготовления не требуется готовых чертежей авиамоделей

 Об одной такой авиамодели я и хочу рассказать, это 4-х моторная модель самолета Boeing B-17F.

Изготовление мотогомотрной модели самолета своими руками

Достаточно найти чертеж проекций типа тех что ниже на картинке (все картинки кликабельны).

самодельный RC самолет

В фотошопе или любом другом редакторе масштабируем под нужный нам размах крыла. Обводим контуры фюзеляжа, крыла и стабилизатора. Распечатываем шаблоны и вырезаем заготовки из потолочной плитки. 

Авиамодель 4-х моторного самолета

На выходе мы должны получить следующие заготовки:
Несколько заготовок фюзеляжа (2 или 3 слоя, в случае 3-х слоев можно в центральном слое делать пустоты для облегчения авиамодели), стабилизатор и2 или 3 заготовки для крыла.

плосколет 4-х моторник

Дорабатываем заготовки фюзеляжа, прорезаем отверстия облегчения, места установки крыла и стабилизатора, на стабилизаторе вырезаем РВ.

4-х моторник

 Крыло собираем с небольшим V, усиливая его карбоновыми стержнями или бамбучинами, можно и отрезками линеек. Вырезаем элероны.

Склеиваем все это между собой. Что бы не нагнать вес, используем следующий прием - зашкуриваем поверхность склеиваемых деталей, наносим калю клея и растягиваем ее на максимальную площадь куском потолочки.

Модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

При соединении больших площадей фюзеляжа между собой необходимо хорошо промазать края деталей, а по середине нанести сетку из линий клея, так называемую шахматку. Это позволит уменьшить вес клея в авиамодели, без уменьшения прочности склеиваемых деталей.

 Действие проводиться быстро, клей наноситься на обе склеиваемых стороны, затем детали соединяются и кладутся под пресс (например несколько книжек) на некоторое время. Время зависит от клея. Для титана хватит 20 минут (если он был нанесен тонким слоем).

Далее прикидываем установку шасси на авиамодель.

как сделать модель 4-х моторного самолетаМодель 4-х моторного самолета

Навешиваем рулевые плоскости, читайте статьи Навеска на скотч и Самодельные петли авиамодели

И приступаем к изготовлению мотогондол для бк двигателей радиоуправляемой модели самолета.

Модель 4-х моторного самолета 

Фактически необходимо сделать 4 моторамы.

Модель 4-х моторного самолета

Задняя часть трубин изготавливается из картона. Его проще согнуть в нужную полукруглую форму.

самоедльная 4-х моторная авиамодель

В качестве передней части используются подходящие по размеру пластиковые крышечки.

 Теперь авиамодель готова к покраске - красим ее с помощью баллончиков с акрилом, кисточкой или аэрографом, вобщем - любым удобным способом.

Модель радиоуправлемого самолета

Остается только прорезать отверстия в пластиковых крышечках, превращая их в полноценную переднюю часть мотогондолы, установить двигатели и закрепить электронику.

Делаем модель 4-х моторного самолета

Все детали электроники крепятся на клеящий пистолет. К каждому мотору нужен свой регулятор для БК двигателей. Три из них нуждаются в доработке, на них необходимо разрезать красный провод, что бы отключить подачу "плюсового питания" на приемник. Запитывать электричеством приемник должен только один регулятор!

 Аккумулятор используем один или два. С двумя проще соблюсти балансировку, закрепив их под крылом, с каждой стороны от фюзеляжа. При этом учтите, если один мотор кушает 15А, то четыре мотора будут потреблять 60А! Батарея должна суметь отдать эти 60А в полете. Если используются 2 батареи, то каждая должна уметь отдавать не менее 30А. 

Самодельная радиоуправляемая модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

Вот, собственно, и все изготовление самодельной, 4-х моторной модели самолета. Остается только дождаться безветренного дня, выйти в поле и облетать авиамодель!

Удачи в изготовлении моделей самолетов и полетах на них!

1) анекдоты про авиацию
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Почта России
4) Отношения семейные...
5) Космос
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) КиберРоссия
10) Не модельный юмор 2
1) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
2) Тинивуп коллекторный
3) Хочу собрать новый электролет! - Просьба о помощи!
4) Продам заготовку под квадрик на 10"
5) Продам тушку Bixler 2 - Тушка с сервами, регулем, двигателем, винтом и цангой.
6) Не работает один мотор на квадрокоптере после сборки - Не работает один мотор на квадрокоптере после сборки
7) ЧПУ пенорез своими руками - Вопросы-ответы-решения
8) С Новым 2019 годом!!! - празднуем НГ!
9) Помогите подобрать оборудование - Нужно подобрать комплект оборудования к сущ. приемнику и регулятору.
10) Автопилот SN Sparrow Flight Controller - с режимом стены и автовозвратом