Eachine EV800 5 Inches 800x480 FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Auto-Searching Build In BatteryWLtoys P929 1/28 2.4G RTR Electric 4WD Brushed Monster Truck RC CarRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNP100g 63/37 0.6/0.8/1.0/1.2/1.8mm Tin Lead Soldering Wire Reel Solder Rosin CoreMG995 High Torgue Metal Gear Analog ServoiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseVolantex V792-4 ATOMIC 2.4G Brushless PNP 60km/h Atomic BoatGLAXXES G619 9.8 Inch 854x480 5.8G 40CH Monocular Virtual FPV Goggles With DVR HD Port RC Drone

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Самодельная 4-х моторная модель самолета

Matek 8 Bit WS2812B RGB 5050 Highlight LED for Naze32 CC3D Flight Controller XT30 V3 ParaBoard Parallel Charging Board Banana Plug For iMax B6 ChargeriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver12V 30A 360W Power Supply With Charging Cable For ISDT Q6 Plus Lite ChargerEachine Micro Skyhunter 780mm RC Airplane Spare Part 5g Servo 1 PcsUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRealacc Motor Grip Pliers For RC Models

Самодельная 4-х моторная модель самолета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Я удивляюсь тому, что в России редко делают плоскофюзеляжные модели самолетов. Если для сравнения взять rcgroups.com, то англоязычные авиамоделисты изготавливают авиамоделей плосколетов очень много.

При этом вопросы о многомоторной авиамодели задают часто, но вот изготавливать берутся не многие, так как обычно находят только чертежи бальзовых многомоторных авиамоделей и не рискуют связываться с изготовлением сложной авиамодели.

Эта статья о том, как легко и просто можно сделать 4-х моторную авиамодель плосколет. 

RC boeing b-17f

Разрисованная в копийные цвета плоскофюзеляжная модель самолета смотрится как настоящая миниатюрная копия самолета, а в полете и вовсе не отличить, по какой технологии изготовлена авиамодель.
 При этом, плоскофюзеляжные авиамодели с плоским крылом можно изготавливать очень быстро. И для изготовления не требуется готовых чертежей авиамоделей

 Об одной такой авиамодели я и хочу рассказать, это 4-х моторная модель самолета Boeing B-17F.

Изготовление мотогомотрной модели самолета своими руками

Достаточно найти чертеж проекций типа тех что ниже на картинке (все картинки кликабельны).

самодельный RC самолет

В фотошопе или любом другом редакторе масштабируем под нужный нам размах крыла. Обводим контуры фюзеляжа, крыла и стабилизатора. Распечатываем шаблоны и вырезаем заготовки из потолочной плитки. 

Авиамодель 4-х моторного самолета

На выходе мы должны получить следующие заготовки:
Несколько заготовок фюзеляжа (2 или 3 слоя, в случае 3-х слоев можно в центральном слое делать пустоты для облегчения авиамодели), стабилизатор и2 или 3 заготовки для крыла.

плосколет 4-х моторник

Дорабатываем заготовки фюзеляжа, прорезаем отверстия облегчения, места установки крыла и стабилизатора, на стабилизаторе вырезаем РВ.

4-х моторник

 Крыло собираем с небольшим V, усиливая его карбоновыми стержнями или бамбучинами, можно и отрезками линеек. Вырезаем элероны.

Склеиваем все это между собой. Что бы не нагнать вес, используем следующий прием - зашкуриваем поверхность склеиваемых деталей, наносим калю клея и растягиваем ее на максимальную площадь куском потолочки.

Модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

При соединении больших площадей фюзеляжа между собой необходимо хорошо промазать края деталей, а по середине нанести сетку из линий клея, так называемую шахматку. Это позволит уменьшить вес клея в авиамодели, без уменьшения прочности склеиваемых деталей.

 Действие проводиться быстро, клей наноситься на обе склеиваемых стороны, затем детали соединяются и кладутся под пресс (например несколько книжек) на некоторое время. Время зависит от клея. Для титана хватит 20 минут (если он был нанесен тонким слоем).

Далее прикидываем установку шасси на авиамодель.

как сделать модель 4-х моторного самолетаМодель 4-х моторного самолета

Навешиваем рулевые плоскости, читайте статьи Навеска на скотч и Самодельные петли авиамодели

И приступаем к изготовлению мотогондол для бк двигателей радиоуправляемой модели самолета.

Модель 4-х моторного самолета 

Фактически необходимо сделать 4 моторамы.

Модель 4-х моторного самолета

Задняя часть трубин изготавливается из картона. Его проще согнуть в нужную полукруглую форму.

самоедльная 4-х моторная авиамодель

В качестве передней части используются подходящие по размеру пластиковые крышечки.

 Теперь авиамодель готова к покраске - красим ее с помощью баллончиков с акрилом, кисточкой или аэрографом, вобщем - любым удобным способом.

Модель радиоуправлемого самолета

Остается только прорезать отверстия в пластиковых крышечках, превращая их в полноценную переднюю часть мотогондолы, установить двигатели и закрепить электронику.

Делаем модель 4-х моторного самолета

Все детали электроники крепятся на клеящий пистолет. К каждому мотору нужен свой регулятор для БК двигателей. Три из них нуждаются в доработке, на них необходимо разрезать красный провод, что бы отключить подачу "плюсового питания" на приемник. Запитывать электричеством приемник должен только один регулятор!

 Аккумулятор используем один или два. С двумя проще соблюсти балансировку, закрепив их под крылом, с каждой стороны от фюзеляжа. При этом учтите, если один мотор кушает 15А, то четыре мотора будут потреблять 60А! Батарея должна суметь отдать эти 60А в полете. Если используются 2 батареи, то каждая должна уметь отдавать не менее 30А. 

Самодельная радиоуправляемая модель 4-х моторного самолета boeing b-17f

Вот, собственно, и все изготовление самодельной, 4-х моторной модели самолета. Остается только дождаться безветренного дня, выйти в поле и облетать авиамодель!

Удачи в изготовлении моделей самолетов и полетах на них!

1) kesl
2) Не модельное но прикольное
3) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board)
4) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
5) Помогите новечку собрать
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Движок от триммера на авиамодель
8) Ranger EX 757-3
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Токарник для моделиста
1) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
2) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
3) Токарник для моделиста - настольный
4) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
5) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
6) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?
7) FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus / проблема с подключением - FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus
8) Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
9) Большие БПЛА - авиамодели
10) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы