Home Делаем Плосколет Плосколет своими руками
Плосколет своими руками
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Конст   
Индекс материала
Плосколет своими руками

Технология изгтовление авиамодели своими руками 

Плосколет – это весьма простая авиамодель, которую можно изготовить своими руками без особых навыков. Для изготовления плосколета потребуется: упаковка потолочной плитки, клей для потолочной плитки Титан, 2 деревянных линейки длинной 50 см каждая, канцелярский нож для бумаг и свободное время. Желательно иметь железную линейку для отрезания потолочной плитки на прямых участках.

Итак. Сделаем самолет своими руками.

Потолочная плитка продается в магазинах хозяйственных товаров или на строительном рынке. Необходимо приобретать гладкую плитку (без штампованных узоров) размеров 50х50 см или 100х16 см. Потолочные панели 100х16 встречаются реже, но из них удобно делать.  Потолочная плитка это легкий  материал, она имеет однородную структуру. Хорошо режется ножом для бумаг и склеивается клеем для потолочки "Титан".

В упаковке 50х50 находиться 8 листов. На авиамодель плосколета обычно уходит 4 листа. Упаковки хватает на 2 авиамодели или на одну авиамодель и 10ток ее ремонтов J

В рамках данной технологии предлагается не использовать раскрашивание авиамодели, а распечатать чертежи – шаблоны на цветном принтере, наклеить их на потолочную плитку и вырезать. Таким образом экономиться время на раскраске авиамодели, а авиамодель выглядит очень красиво.

Но, можно и сделать только контурные шаблоны и после изготовления авиамодели раскрасить ее с помощью аэрографа или кисточкой используя акриловые краски.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии можно скачать в разделе Чертежи плосколетов

 Изготовление 

Пример изготовления ведется на базе чертежей  авиамодели P40-Warhawk

Изготовление начинается с того, что скаченные чертежи плосколета распечатываются на цветном принтере и вырезаются. Получаются бумажные шаблоны.

Эти шаблоны наклеиваются на потолочную плитку (или обводятся – если используются контурные шаблоны). Аккуратно канцелярским ножом вырезаются заготовки будущей модели.

1) Parrot Disco 4g mode.
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Небольшие дроны на бк моторах
4) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
5) Необычные модели
6) Наши полетушки
7) Видеообзоры квадрокоптеров
8) Слоп из 2-х детских планерков
9) Подводная лодка своими руками
10) Продаю планер комплектом
1) Наши полетушки - о полетах
2) Подводная лодка своими руками - Изготовление подводных лодок, простых и не очень...
3) Совет при выборе гироскопа для передатчика/приемника FlySky
4) Самодельная подводная лодка на радиоуправлении.
5) Совет в подборки краски для ЕРО материала самолета Mustang P-51
6) Радиоуправляемые самолеты полукопии - из магазинов
7) Продаю планер комплектом - Планер в про
8) Проблемы с подключением 9X к SmartPropoPlus / ПК
9) Полиуритан для литья - можно отливать копийные покрышки
10) Parrot Disco 4g mode. - Полеты по 4g на ЛК parrot disco.