ZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITDC12V 1/3 960H CCD 700TVL 2.8mm Lens Wide Angle Camera for FPV QAV250X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit Eachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC DroneRealacc Waterproof Wear-resistant Material Backpack Shoulders Bag For DJI Phantom 3GTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoEK2-0907 Updated Servo Tester Server Electronic Speed ControllerMinimumRC Tiger Moth Biplane 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета

Eachine Lizard105S FPV Racing Drone BNF Omnibus F4SD 28A Blheli_S ESC 720P DVR 5.8g 25/200mW VTX 4SMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterMinimumRC Fokker E3 420mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITDOUBLE EAGLE E561-001 1/16 17Channel Construction Tractor Alloy Excavators RC Car Toys Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterSkyzone RC708 5.8G 40CH Auto Search Diversity RX 7 Inch Monitor with HD Port DVR Ppm For RC DroneXLPower 520 XL520 6CH FBL RC Helicopter Kit with 1100KV 4020 MotoriRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

1) Самодельный Power Bank авиамоделиста
2) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции
3) Не модельное но прикольное
4) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
5) Не модельный юмор 2
6) Помогите новечку собрать
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Пропадают моторы, почему?
9) Не храните деньги в банках :(
10) RunCam 3 и 3S для записи и FPV
1) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
2) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
3) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
4) Пропадают моторы, почему?
5) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
6) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер
7) Слоп Madslide размахом 1,5м для полетов на Александровской горке - Зашел на сайт Дживаго и....все бу делать
8) sanwa seven ace
9) Futaba t6k - Подскажите что за аппарат хочу приобрести
10) Миниатюрный управляемый аппарат - крыло до 60 см