Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

1) Интересности с АлиЭкспрес
2) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
3) Мини авиамодели
4) Немодельные самоделки
5) Inav – это просто. Или автопилот с минимальным вложением средств.
6) Phantom 2 на раме F450/550.
7) аэросани, аэроглиссеры, аэроботы
8) PowerBox SRS Mercury
9) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
10) Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
1) Мини авиамодели - С размахом крыла до 50 см
2) Phantom 2 на раме F450/550. - Полетит ли внутрянка фантома на большой раме?
3) Продажа лазерного дальномера (лидар) Hokuyo UTM-30LX-EW
4) Куплю двигатель Демон 2, Козич - Куплю двигатель Демон 2, Козич
5) Изопропилнитрат - Изопропилнитрат
6) Симулятор Velocidrone? - Посоветуйте симулятор и как его купить из России?
7) Помогите новичку!
8) Продам Saito FG 61 TS новый.
9) продаю Лк Чайзер
10) Сборка небольшого RC самолёта с gps для новичка - Сборка rc самолёта