Skyzone RC708 5.8G 40CH Auto Search Diversity RX 7 Inch Monitor with HD Port DVR Ppm For RC DroneEachine Stack-X F4 Flytower Spare Part F4 Flight Controller Integrated OSD 40CH VTX For FPV Racing RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh Lipo2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1mVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC ModelFlytec TY920 2CH Brushless Infrared Remote Control Micro Helicopter 10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator Board

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета

DYS D2826 2826 930KV 1000KV 1400KV 2200KV Brushless MotorFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTFJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC Model4X Racerstar Racing Edition 2205 BR2205 2600KV 2-4S Brushless Motor Black For 210 X220 250 280 RC DroneEachine QX65 with 5.8G 48CH 700TVL Camera F3 Built-in OSD 65mm Micro FPV Racing Drone Quadcopter Eachine H8 Mini Headless Mode RC Drone Quadcopter with 5pcs 3.7V 150mAh BatterySkyzone SJ-H01 1960*1080P 2D 3D FPV Goggles AV Video Headset With HD Port Head Tracker For RC Drone

Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

2) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
3) Помогите новечку собрать
4) Не модельное но прикольное
5) Движок от триммера на авиамодель
6) Ranger EX 757-3
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) Токарник для моделиста
9) Не модельный юмор 2
10) Дальнолеты
1) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
2) Токарник для моделиста - настольный
3) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
4) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
5) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?
6) FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus / проблема с подключением - FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus
7) Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
8) Большие БПЛА - авиамодели
9) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
10) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме