FEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid Toys2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFlight Model 19x8 1980 Strong Wooden CW Gasoline Propeller For RC AirplaneFMS BF 109 BF109-Brown Warbirds Aircraft 1400mm RC Airplane PNP20x20mm HAKRC MiniF4 F4 Flight Controller Integrated with Betaflight OSD & 5V 2A BEC for RC Drone DYS Aria BLHeli_32bit 35A Brushless ESC 3-6S Dshot1200 Ready Current Meter Sensor for RC Drone FPV Racing

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета

ZOHD Nano Talon FPV RC Airplane Spare Part FuselageRechargeable LED Helping Hand Soldering Welding Stand Clamp Tool With 2.5X 7.5X MagnifierEMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller SaverFPV Night Vision QVGA 320X240 Monocular Goggles Viewfinder Monitor Micro Display For FPV RC DroneRJX Mini Camera Mount TPU Protective Case 3D Printed for FOXEER BOX 4K FPV RC Racing Drone Green BlackWright Brothers Curtiss Pusher 1911 Vintage 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Model KitRealacc Backpack Hard Shell Case Bag Turtle Shell Waterproof For DJI Phantom 3 Hawkeye Firefly 160 Degree HD 1080P FPV Micro Action Camera Mini Cam DVR Built-in Mic for RC Drone

Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

3) Продам двигатели
4) Летающие бумажные самолеты
5) Cessna 150 под бензин 55СС.
6) Как теперь летать в России?
7) Скидки на RC товары
8) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3
9) С улыбкой о моделях
10) КиберРоссия
1) Продам двигатели - Продажа двигателей
2) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
3) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
4) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
5) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
6) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
7) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта
8) Сжёг что то на плате и двигатель - Новый двигатель вращается при выключенном питании
9) ESKY Eagles и Ranger 757-6 G2 - сравнение мотопланеров
10) Охота с луком и арбалетом - теперь разрешена