Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

1) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
2) Taranis + Pixhawk failsafe
3) Cessna 150 под бензин 55СС.
4) 10 Вт светодиод
5) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
6) Снегореактив
7) Не модельный юмор
8) Отдам калильный лодочный мотор
9) Не модельное но прикольное
10) Як-9 Большая бензиновая полукопия.
1) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
2) Отдам калильный лодочный мотор
3) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
4) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
5) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
6) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
7) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
8) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
9) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
10) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC