Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

1) Lazy Bee
2) Вопрос по сервоприводу
3) Машинка + аппа HK-T6A
4) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
5) Сверла по металлу СССР
6) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Ардуино-буратино и SYMA
9) CL-415 Canadair или водоплавающий пожарник
10) КиберРоссия
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G