Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC Drone720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsNew Version AUSTAR AX5 3CH 2.4G Transmitter With Receiver For RC CarRacerstar BR2830 900KV 2-4S Brushless Motor For RC AirplaneHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

RC Магазины

Home Делаем Плосколет Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Последние комментарии

Turbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsFly Bear FX-802 FX-805 FX-807 2.4G 2CH 310mm EPP RC Glider Airplane RTFRunCam Split Mini FOV 130 Degree 1080P/60fps WDR Low Latency FPV Camera for RC DroneMars T70 1000TVL Global WDR 1/3 CMOS M8 2.3mm FOV 145 Degree 4:3 OSD FPV Camera PAL/NTSC Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCurtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassemblediRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFrSky DJT-JR 2.4GHz Transmitter Telemetry Module for RC Drone FPV Racing Multi Rotor

Делаем объемный фюзеляж авиамодели плосколета
Изготовление авиамоделей - Контурная авиамодель
Автор: Administrator   

Изготовление авиамодели плосколета с объемным фюзеляжем лишь не многим сложнее, чем сделать обычный плосколет. 

Фактически технология та же самая - скачать чертежи авиамоделей, распечатать их, наклеить на потолочку, вырезать заготовки и склеить фюзеляж.

Изготовление авиамодели плосколета

Основной материал изготовления - потолочная плитка, шумоизолирующая подложка под ламинат - изополин или зарубежный его аналог - депрон.

Разница в изготовлении заключается только в том, что фюзеляж изготавливается объемным, точнее  коробчатым.

Чертежи авиамоделей для изготовления по этой технологии - можно взять в разделе Чертежи плосколетов. Они там уже с нанесенной боевой раскраской.

Как видно на фотографии, после вырезания заготовок, на одну из боковых сторон фюзеляжа вклеиваются шпангоуты и лонжерон.

Объемный фюзеляж авиамодели из потолочки (плосколет)

Отсек для батареи необходимо усилить деревянными уголками - лонжеронами. Они передают нагрузку с моторамы на фюзеляж, являясь силовым элементом фюзеляжа. А при не аккуратных посадках не дадут смяться передней части фюзеляжа.

Внутренее строение фюзеляжа самодельной авиамодели из потолочной плитки

Крыло в авиамодели плосколете делается плоским. Но можно изготовить и профильное крыло. Впрочем, на небольших авиамоделях разницы между двояковыпуклым и плоским крылом в полете не заметно. Если изготавливается плоское крыло, то его необходимо усилить лонжероном из угля или отрезка линейки.

Крыло авиамодели плосколета из потолочной плитки

К первому шпангоуту клеится деревянная моторама. При изготовлении ее желательно "связать" с деревянными лонжеронами, тогда больше вероятность, что ее не вырвет при нештатной посадке.

Самодельная авиамодель из потолочки. Моторама

Крыло на авиамодели плосколете обычно делается не съемным, оно вклеивается в фюзеляж. При размахе крыла до 90 см это не создает неудобств как в транспортировке, так и в хранении авиамодели. Про крепление рулевых плоскостей (элероны, руль высоты, руль направления) можно прочитать в статье Самодельные петли для авиамодели.

Самодельная модель самолета из пенопласта. Крепление крыла

После сборки фюзеляжа, он оклеивается бумагой с распечатанной окраской авиамодели. Хорошо подобранная окраска создает объемный вид и сглаживает угловатости фюзеляжа. Можно раскрасить авиамодель самостоятельно, например акриловыми красками.
После оклейки или раскраски авиамодель необходимо обтянуть прозрачным скотчем или покрыть лаком.
Скотч придаст модели большую крашеустойчивость чем лак. Но в первую очередь оба они нужны для того, что бы авиамодель не пачкалась и сохраняла достойный вид при эксплуатации.

Самодельная авиамодель из потолочки

Последним действием - устанавливается мотор, шасси и авиамодель плосколет готова к полетам!

Самодельная авиамодель. Крепление шасси

Константин,  http://RC-Aviation.ru

1) Ублюдки! И не только на почте
2) Помогите новечку собрать
3) КиберРоссия
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Электрические транспортные средства
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) banggood
8) Не модельное но прикольное
9) Не модельный юмор 2
10) Гидросамолет SLowboat
1) Ублюдки! И не только на почте
2) Детали ЧПУ станков - то, что с первого раза и не найдешь
3) В чем разница передатчиков TS5823 vs TS5828?
4) Найден радиоуправляемый самолет
5) Вакансия по ИБ в НН - Становитесь тоже Позитивными :-)
6) Какой электромотор и винт поставить?
7) Обзор видеошлема Eachine EV800DM
8) Видеообзоры квадрокоптеров - Небольшие дроны для полетов и видеосъемки
9) Нужна помощь.Цессна 150 - Катастрофически не хватает тяги.
10) Самый маленький станок из Китая - токарник, метал точит