Home Книги Пособия по моделизму Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Книги - Пособия по моделизму
Автор: Administrator   

Книга Проектирование и расчет моделей планеровНазвание: Проектирование и расчет моделей планеров
Автор: Костенко И.
Издательство: Москва, ДОСААФ, 1958 год
Формат: PDF
Скачать книгу  "Проектирование и расчет моделей планеров" можно здесь

Самодельные авиамодели в последнее время все больше набирают популярность. Любительский авиамоделизм в нашей стране снова становиться одним из популярнейших видов отдыха и спорта.

В книге "Проектирование и расчет моделей планеров" на доступном и легком для понимания уровне рассказано о том, кaк рассчитать и спроектировать планер.
Общие принципы расчета авиамоделей подходят не только для расчета планеров, но и любой другой авиамодели. В том числе и радиоуправляемых авиамоделей на базе электромотора.

Часто считается, что любую летающую радиоуправляемую авиамодель можно изготовить и без расчетов.

Но это не совсем верная точка зрения: без расчетов можно или копировать ранее построенные образцы или искать пути создания модели и ее улучшения методом проб и ошибок.
Первый путь лишает вашу авиамодель индивидуальности, а второй устраняет творческую работу и прогресс в изготовлении авиамоделей, при этом увеличивая время между началом изготовления и наслаждением от хорошего полета авиамодели.

Впрочем, с тягой электромотора больше, чем вес авиамодели может лететь практически все что угодно.
Но вот сделать хорошую авиамодель, например, для полетов по камере (FPV) уже не получиться.

Авиамоделист создающий летающую авиамодель, фактически повторяет работу конструкторов и строителей новых опытных самолетов. И эта работа всегда начинается с расчетов.

Применив метод расчета авиамодели, можно получить хорошо летающую радиоуправляемую авиамодель, грузоподъемность которой будет в 3-4 раза выше тяги двигателя, а это даст возможность поднять в небо не только камеру и передатчик, но и фотоаппарат. Да и сам полет будет длиться в 4 раза дольше на той же батарее.

В этой книге кратко излагаются основы аэродинамики применительно к авиамоделям и описываются очень простые способы их расчета, не требующие каких-либо сложных вычислений.

Книга предназначена для авиамоделистов, которые уже научились строить простые летающие модели и хотят проектировать новые модели собственной конструкции.

2) Замена для 2205С
3) FPV для коптера
4) Питание мощных серв от приемника
5) Передам в авиамодельный кружок.
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Моделизм в реальной жизни
8) GPS with CC3D
9) Кто пользовался таким?
10) С улыбкой о моделях
1) Питание мощных серв от приемника
2) Замена для 2205С - новые моторы с тягой в 1 кг
3) FPV для коптера
4) Передам в авиамодельный кружок.
5) Кто пользовался таким? - FPV мини 5.8
6) Экшенкамера V3 4K WiFi Sport Camera 16MP
7) Селфидрон Е55
8) Москвичи, требуется ваша помощь
9) GPS with CC3D - Речь идет о смысле
10) Тачка на прокачку - садовая