Home Книги Пособия по моделизму Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Книги - Пособия по моделизму
Автор: Administrator   

Книга Проектирование и расчет моделей планеровНазвание: Проектирование и расчет моделей планеров
Автор: Костенко И.
Издательство: Москва, ДОСААФ, 1958 год
Формат: PDF
Скачать книгу  "Проектирование и расчет моделей планеров" можно здесь

Самодельные авиамодели в последнее время все больше набирают популярность. Любительский авиамоделизм в нашей стране снова становиться одним из популярнейших видов отдыха и спорта.

В книге "Проектирование и расчет моделей планеров" на доступном и легком для понимания уровне рассказано о том, кaк рассчитать и спроектировать планер.
Общие принципы расчета авиамоделей подходят не только для расчета планеров, но и любой другой авиамодели. В том числе и радиоуправляемых авиамоделей на базе электромотора.

Часто считается, что любую летающую радиоуправляемую авиамодель можно изготовить и без расчетов.

Но это не совсем верная точка зрения: без расчетов можно или копировать ранее построенные образцы или искать пути создания модели и ее улучшения методом проб и ошибок.
Первый путь лишает вашу авиамодель индивидуальности, а второй устраняет творческую работу и прогресс в изготовлении авиамоделей, при этом увеличивая время между началом изготовления и наслаждением от хорошего полета авиамодели.

Впрочем, с тягой электромотора больше, чем вес авиамодели может лететь практически все что угодно.
Но вот сделать хорошую авиамодель, например, для полетов по камере (FPV) уже не получиться.

Авиамоделист создающий летающую авиамодель, фактически повторяет работу конструкторов и строителей новых опытных самолетов. И эта работа всегда начинается с расчетов.

Применив метод расчета авиамодели, можно получить хорошо летающую радиоуправляемую авиамодель, грузоподъемность которой будет в 3-4 раза выше тяги двигателя, а это даст возможность поднять в небо не только камеру и передатчик, но и фотоаппарат. Да и сам полет будет длиться в 4 раза дольше на той же батарее.

В этой книге кратко излагаются основы аэродинамики применительно к авиамоделям и описываются очень простые способы их расчета, не требующие каких-либо сложных вычислений.

Книга предназначена для авиамоделистов, которые уже научились строить простые летающие модели и хотят проектировать новые модели собственной конструкции.

1) проблема с y-кабелем
2) Не модельное но прикольное
3) Gee Bee 25 тренер F2B
4) насчёт телеметрии на фпв
5) Мегафон - разводилово и бабкосъеминг
6) Extra 330 от RC-Factory
7) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w
8) Соревнование роботов в Тюмени
9) Не модельный юмор
10) Симуляторы на смартфоне
1) проблема с y-кабелем
2) Extra 330 от RC-Factory
3) Соревнование роботов в Тюмени - роботы автономные и RC
4) Симуляторы на смартфоне - разные
5) Аппаратура Flysky FS-i6 + приемник FS-iA6B - Полный комплект+тренер кабель+кабель прошивки+2 датчика скорости 2500р
6) насчёт телеметрии на фпв
7) Квадрокоптер 180 размера с FPV - Полный комплект с FPV
8) Энергия Солнца и ветра - возобновляемые источники
9) шлем eachine vr d2 pro пишет что карта памяти полна
10) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w - Продается передатчик ExpertRC Easy LRS 433 mhz (module JR) 0.5w