Home Книги Пособия по моделизму Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Последние комментарии
Книга Проектирование и расчет моделей планеров
Книги - Пособия по моделизму
Автор: Administrator   

Книга Проектирование и расчет моделей планеровНазвание: Проектирование и расчет моделей планеров
Автор: Костенко И.
Издательство: Москва, ДОСААФ, 1958 год
Формат: PDF
Скачать книгу  "Проектирование и расчет моделей планеров" можно здесь

Самодельные авиамодели в последнее время все больше набирают популярность. Любительский авиамоделизм в нашей стране снова становиться одним из популярнейших видов отдыха и спорта.

В книге "Проектирование и расчет моделей планеров" на доступном и легком для понимания уровне рассказано о том, кaк рассчитать и спроектировать планер.
Общие принципы расчета авиамоделей подходят не только для расчета планеров, но и любой другой авиамодели. В том числе и радиоуправляемых авиамоделей на базе электромотора.

Часто считается, что любую летающую радиоуправляемую авиамодель можно изготовить и без расчетов.

Но это не совсем верная точка зрения: без расчетов можно или копировать ранее построенные образцы или искать пути создания модели и ее улучшения методом проб и ошибок.
Первый путь лишает вашу авиамодель индивидуальности, а второй устраняет творческую работу и прогресс в изготовлении авиамоделей, при этом увеличивая время между началом изготовления и наслаждением от хорошего полета авиамодели.

Впрочем, с тягой электромотора больше, чем вес авиамодели может лететь практически все что угодно.
Но вот сделать хорошую авиамодель, например, для полетов по камере (FPV) уже не получиться.

Авиамоделист создающий летающую авиамодель, фактически повторяет работу конструкторов и строителей новых опытных самолетов. И эта работа всегда начинается с расчетов.

Применив метод расчета авиамодели, можно получить хорошо летающую радиоуправляемую авиамодель, грузоподъемность которой будет в 3-4 раза выше тяги двигателя, а это даст возможность поднять в небо не только камеру и передатчик, но и фотоаппарат. Да и сам полет будет длиться в 4 раза дольше на той же батарее.

В этой книге кратко излагаются основы аэродинамики применительно к авиамоделям и описываются очень простые способы их расчета, не требующие каких-либо сложных вычислений.

Книга предназначена для авиамоделистов, которые уже научились строить простые летающие модели и хотят проектировать новые модели собственной конструкции.

1) Токарный мини-станок
2) "КАТАНА"
3) Легкая авиамодель под FPV полеты
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить?
5) Youtube
6) fpv wi-fi камера нет картинки
7) Скидки на RC товары
8) Интересности с АлиЭкспрес
9) FPV полеты на авиамодели
10) Мотоциклы
1) Легкая авиамодель под FPV полеты - до 250 грамм
2) Токарный мини-станок - Самодельный, токарный....
3) "КАТАНА" - Пилотажная для новичка...!
4) JHEMCU F4, куда 4s подключить? - Требуется помощь в поиске контактов для подачи питания 4s на FC
5) fpv wi-fi камера нет картинки
6) FPV полеты на авиамодели - видео полетов
7) Антенна приёмника радио-управления FrSky-X8R-2.4Ghz - Удлинитель антенны приёмника радио-управления 1200мм
8) Альтернатива 2205 1400kv
9) Продам JR proрo PCM9X
10) простейший самодельный серво тестер за 10 рублей и пол часа на сборку