Home Чертежи авиамоделей Чертежи Авиамоделей Чертежи авиамодели Катана 3D
Чертежи авиамодели Катана 3D
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Представляю вашему вниманию переработанные чертежи радиоуправляемой авиамодели Katana 3D.

Эти чертежи были доработаны пользователем нашего сайта Sokol74. Чертежи авиамодели выполнены в программе Компас 3D, так что любой при желании сможет смаштабировать под желаемый размах или доработать чертеж.

Чертежи авиамодели Катана 3D

Я привожу небольшой фрагмент чертежа авиамодели Катана 3D (в сильно уменьшенном масштабе) для того, что бы можно было иметь представление о том, что он из себя представляет.

Скачать чертежи авиамодели Katana 3D можно в конце статьи.

В архиве чертежи авиамодели Катана 3D в формате Компаса 3D (12 и 5-ая версия) и в формате для Автокад.

Если вы желаете только просмотреть чертеж, то можно воспользоваться программой просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer V13 (в правой части сайта, регистрироваться не надо, просто скачиваем).

Распечатать можно в бесплатной версии Компас 3D. Для печати выбираем нужные детали, копируем их (не забываем при этом выбрать точку привязки), создаем новый лист, вставляем детали, располагаем так, как удобно для печати и печатаем.

Вот что пишет Sokol74 по своей модификации:

Самолет мне очень понравился, решил сделать, но сразу обратил внимание на слабый фюзеляж и
решил усилить. Тут как говорится понесло.
Что сделано:
1. Сделана моторама из потолочки, никаких линеек не надо при падении ее просто отламывает, уже проверял ремонту на пять минут и в небо.
2. Для повышения точности сборки моторама собирается вместе с каркасом.
3. Внутренний каркас дает очень хорошую жесткость фюзеляжу, на серединный лонжерон опираются крылья и при падении сохраняется фюзеляж, у меня самолет при падении пошел колесом, крыло слегка оторвалось но фюзеляж цел
4. В крыло добавлена деталь соединяющая нервюры и лонжерон, это повысило технологичность сборки и сделало  лобик крыла более жестким
5. Отрисованы все развертки, проверено сошлись, это позволило повысить точность сборки. 
6. Усилил хвостовую часть, дорисовал полунервюры и добавил растяжки

В правой части чертежа располагается инструкция по сборке фюзеляжа и крыла авиамодели. Все достаточно просто и не требует каких либо специальных знаний или умений.

Радиоуправляемые авиамодели

Скачать чертежи авиамодели Katana 3D можно здесь

/p

1) Автоюмор
2) Не храните деньги в банках :(
3) Реальный срок за покупку часов
4) Начинка "микролётов"
5) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
6) Журнал постройки. Бе-4
7) Taranis + Pixhawk failsafe
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) 10 Вт светодиод
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
1) Реальный срок за покупку часов - Скучно жить? Закажи гаджет и жизнь изменится!
2) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
3) Отдам калильный лодочный мотор
4) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
5) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
6) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
8) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
9) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis