Чертежи авиамодели МиГ-15
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Автор авиамодели – один из участников нашего авиамодельного форума: Владимир (wl_wl)

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Импеллерная авиамодель МиГ-15 изготовлена из потолочной плитки по чертежам которые можно увидеть ниже.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Размах крыла авиамодели чуть более метра, полетный вес 750 грамм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Управление авиамоделью осуществляется с помощью элеронов, руля высоты и газа – регулятором оборотов импеллера. Так что для этой авиамодели можно использовать недорогой 4-х канальный приемник.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Модель самолета МиГ-15 имеет следующие укрепления: 4 ре стрингера в фюзеляже связанных с лонжеронами крыла (изготовлены из деревянной линейки) и обрамления оперения, элеронов и задней кромки крыльев из бальзы.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Фактически авиамодель МиГ-15 представляет собой «трубу» внутри которой установлен импеллер (68 мм) (Паркфлаер, HobbyKing) с тягой около 800 грамм. Аккумулятор используется 3S 2300мАч.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Из-за задней центровки аккумулятор располагается между "трубой" и обшивкой фюзеляжа. Практически только половина аккумулятора располагается в кабине, остальная часть находится ближе к носу. Такое расположение потребовало использование плоского аккумулятора толщиной всего 16 мм.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Сервомашинки используются весом в 9 грамм, расположенные сверху крыла - они позволяют садить авиамодель "на брюхо" не боясь, что трава зацепит и вырвет качалки, ведь посадочная скорость у этой авиамодели достаточно велика.

АВиамодель с импеллером МиГ-15 из потолочной плитки

Чертежи авиамодели представлены в виде Gif файлов. Перед распечатыванием их лучше обработать в photoshop и привести их размер к желаемому размеру авиамодели.

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Чертежи авиамодели с импеллером МиГ-15

Нажмите на чертеже авиамодели правой клавишей и используйте пункт меню "Сохранить как" для сохранения чертежа

После изготовления авиамодель покрывалась скотчем для увеличения прочностных характеристик.

Посмотреть полет авиамодели можно на видео ниже.

Радиоуправляемые авиамодели

1) Отдам калильный лодочный мотор
2) 10 Вт светодиод
3) Снегореактив
4) Не модельное но прикольное
5) Не модельный юмор
6) Як-9 Большая бензиновая полукопия.
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры
8) Распродаю остатки хобби
9) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
10) Почта России
1) Отдам калильный лодочный мотор
2) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
3) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
4) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
5) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
6) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
7) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
8) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
9) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC
10) Дальность приёмника Е sky model:EK2-0420