Чертежи биплана Fokker D. VII
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертежи fokker d7

Давненько на сайт не публиковал новых чертежей авиамоделей.

Вот пополнение – чертежи бальзовой авиамодели Fokker D.VII.

Скачать чертежи авиамодели Fokker D.VII можно в конце статьи.

Размах готовой авиамодели биплана Fokker D.VII составляет 1.24 метра.
Чертежи очень подробные, обозначены места установки сервомашинок и протяжка тросового управления рулем направления и рулем высоты.

Для желающих изготовить авиамодель Fokker D.VII из потолочной плитки не составит труда перенести очертания фюзеляжа на потолочку. Прямоугольный фюзеляж легко позволит собрать его, не прибегая к  установке шпангоутов.

Крылья авиамодели Fokker D.VII  так же легко изготовить из потолочной плитки.

Немного истории самолета Fokker D.VII

 чертежи fokker d7

Fokker D.VII — одноместный легкий скоростной истребитель.

Разработан фирмой Антона Фоккера. Конструктор Рейнхольд Плятц. В свой первый полет отправился в 1918 году. К 11 ноября 1918 г. было построено более 1700 самолетов Fokker D.VII. Самолет Fokker D.VII считается лучшим немецким истребителем времен первой мировой войны.

Fokker D. VII поступил в эскадрильи Jasta 10 в начале мая 1918 года.

Оказалось, что он имеет много преимуществ по сравнению с Albatros и Pfalz.

Основным преимуществом D. VII являлась его способность подниматься на больших углах атаки, не приводящего к срыву.

Тем не менее, Fokker D. VII также имел проблемы. Несколько самолетов страдали протиранием ткани на нервюрах верхнего крыла. А жар от двигателя часто приводил к возгоранию фосфорных боеприпасов. С последним в последствии разобрались установив дополнительные радиаторы на контейнерах с боеприпасами. Самолеты построенные на заводе в Шверине были знамениты низким уровнем исполнения и плохими материалами.

Fokker D. VII оказалась удивительно успешной разработкой, он породил известный афоризм тех времен - Fokker D. VII может превратить посредственного пилота в хорошего, а хороший пилот на Fokker D. VII превращается в Аса!

Для производства  Fokker D. VII первоначально использовали двигатель мощностью 134 кВт (180 л.с.) Mercedes D. III, a затем заменили на двигатель высокого сжатия 149 кВт (200 л.с.) Mercedes D. IIIa?.

чертежи Fokker D.VII

ТТХ

Экипаж 1 человек

Вооружение: 2 неподвижных направленных вперед 7.92-мм пулемета LMG 08/15

Размах крыла,  8.90 м

Высота, 2.75 м

Длина, 6.95 м

Площадь крыла,  20.50 м^2

Масса, кг

  пустого самолета 735

  нормальная взлетная 880

Максимальная скорость, 200  км / ч

Крейсерская скорость, 186 км / ч

Продолжительность полета, ч.мин 1.30

Максимальная скороподъемность, м / мин 313

Практический потолок, 7000 м

Скачать чертежи авиамодели Fokker D.VII можно здесь

1) Журнал постройки. Бе-4
2) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
3) Taranis + Pixhawk failsafe
4) Cessna 150 под бензин 55СС.
5) 10 Вт светодиод
6) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
7) Снегореактив
8) Не модельный юмор
9) Отдам калильный лодочный мотор
10) Не модельное но прикольное
1) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
2) Отдам калильный лодочный мотор
3) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
4) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
5) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
6) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
7) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
8) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
9) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
10) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC