Home Чертежи авиамоделей Чертежи Авиамоделей UglyStick или еще один тренер из потолочки
UglyStick или еще один тренер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

 UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками    

UglyStick – это тренер верхнеплан, данную авиамодель легко сделать своими руками.  UglyStick стилизован под самолеты Первой Мировой войны. Фактически это родной брат авиамодели SlowStick

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

Радиоуправляемая авиамодель UglyStick изготавливается из потолочной плитки. Главное отличие данной авиамодели от остальных, представленных на этом сайте – в наличии силового каркаса авиамодели.

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Каркас авиамодели имеет выступы и пазы, которые позволяют достаточно легко собрать его, но в то же время накладывает большую ответственность за точное соответствие вырезанных деталей чертежу.

Крыло авиамодели профилированное, из одного слоя потолочной плитки. В оригинале используется только карбоновая трубка по передней кромке, но я рекомендую поставить вторую по месту максимальной выпуклости крыла.

Придать профиль можно с помощью промышленного фена или обычного фена для сушки волос с конической сужающейся насадкой, например из картона.

Для  начала подбирается подходящий предмет на котором будет формироваться профиль - болван, это может быть труба или ПЭТ бутылка из под колы/пива заполненная водой.

Я использовал рулон обоев для этой цели.

Притягиваем переднюю кромку скотчем,  аккуратно загибаем заготовку крыла вдоль болвана и прогреваем феном.

Главное при этом - не проплавить потолочку в месте прогрева. Теперь ждем некоторое время, пока потолочка остынет. Все, профилированное крыло готово!

Если вы пользуетесь феном для волос с насадкой, прогрев может занять некоторое время.

Сборку UglyStick я описывать не буду, в комплекте с чертежами есть подробная инструкция по сборке авиамодели.

Кстати, авиамодель  UglyStick делают разных размахов :)

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick можно здесь.

1) Автоюмор
2) Не храните деньги в банках :(
3) Реальный срок за покупку часов
4) Начинка "микролётов"
5) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
6) Журнал постройки. Бе-4
7) Taranis + Pixhawk failsafe
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) 10 Вт светодиод
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
1) Реальный срок за покупку часов - Скучно жить? Закажи гаджет и жизнь изменится!
2) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
3) Отдам калильный лодочный мотор
4) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
5) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
6) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
8) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
9) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
10) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis