Home Чертежи авиамоделей Чертежи Авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

1) Отдам калильный лодочный мотор
2) 10 Вт светодиод
3) Снегореактив
4) Не модельное но прикольное
5) Не модельный юмор
6) Як-9 Большая бензиновая полукопия.
7) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры
8) Распродаю остатки хобби
9) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
10) Почта России
1) Отдам калильный лодочный мотор
2) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
3) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
4) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
5) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
6) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
7) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
8) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
9) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC
10) Дальность приёмника Е sky model:EK2-0420