Конкурс Гидроплан 2014

Home Чертежи авиамоделей Не стандартные Радиоуправляемая модель автожира
Новые статьи
Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   
22.01.2009 23:48

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать здесь чертежи автожира Twirl, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

Константин,  RC-Aviation.ru
Обновлено 10.08.2009 01:07

1) Полетушки у Железнодорожного 3
2) Caproni Ca 316 на конкурс Гидроплан 2014
3) Переводы на Паркфлаер.ру
4) Помогите найти чертёж
5) Авиамодели из теплона
6) Чертежи по фотографии.
7) И - таки "Поехали" !! )
8) Ну и Харьков
9) Как выбрать среди клонов AIO контроллеров?
10) Дешевый OSD от ХС
1) продам новые Eagle Tree Guardian 2D/3D и бк движки Turnigy D3536/6
2) Помогите найти чертёж - Подскажите модель.
3) Продам Депрон 6мм - Депрон 6 мм
4) Как выбрать среди клонов AIO контроллеров?
5) Чертежи по фотографии. - Помогите создать геометрию самолета.
6) Продам Dji Phantom 2
7) IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (COPY) - В чем подвох?
8) Проблема у Spectrum dx6i - видео
9) Автозапускалка для бумажных самолетов - на моторном приводе :)
10) http://mywatcheshub.com - Кто имел дело