Конкурс авиамоделей

Конкурс - 250 грамм

Home Чертежи авиамоделей Не стандартные Радиоуправляемая модель автожира
Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать здесь чертежи автожира Twirl, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Купоны, акции, новости и скидки магазина GeekBuying.com
2) Фотографии получившегося
3) RC машинка из шуруповертов
4) gearbest.com
5) Первый день и Проблема
6) Zephyr из паркетной подложки.
7) Продам зарядное устройство Robbe Unicharger 6.
8) Продам Futaba 4EX-FM
9) Продам двигатель SuperTigre G-34 Ring Engine
10) По мотивам Як-50
1) Литература про самолёты ВОВ
2) Телефон-кредитка как поисковый маяк - на авиамодели
3) Eagle tree ground station (наземная станция) - Наземная станция постоянно вращается...
4) Полёт на самолёте Як-18Т
5) Прошивка MultiStar 30a v2 через arduino - Как прошить MultiStar 30a v2 через ардуино
6) Продам приёмник 8 каналов Spektrum AR8000 DSMX - - продам или поменяю...
7) Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый) - Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый) из подложки, потолочки и бальзы
8) Техника безопасности для ДВС - ТБ - для обсуждения и дополнения
9) OS Max 25LA - Тяга и регулировка
10) Wilga Cup 2016 - Международные соревнования Wilga Cup F3J, F5J, F3K