Кол. 1
Цена 12.75 $

Кол. 1
Цена 54.72 $
Обзор

Home Чертежи авиамоделей Не стандартные Радиоуправляемая модель автожира
Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать здесь чертежи автожира Twirl, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Wiki-эксперт | Авиамодели
2) Ежегодный летний авиамодельный фестиваль «Небо открыто для всех».
3) FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D Digital Telemetry Radio System
4) Подбор оптимального двигателя на авиамодель Цессна 150 и Дронго
5) Как отбалансировать высокооборотистый мотор
6) Hobby King 2.4Ghz 6Ch
7) Розыгрыш FPV квадрокоптера WLtoys V666
8) полеты в Казани и окресностях
9) Забавное видео
10) Цессна 150 - полукопия
1) Ежегодный летний авиамодельный фестиваль «Небо открыто для всех». - 14 июня 2015 года Нахабино М.О.
2) MultiWii из kk 2.x.x (теперь с GPS) - Кто-нибудь шил?
3) Подбор оптимального двигателя на авиамодель Цессна 150 и Дронго
4) 1280x720p_30fps HD_Wing_Camera_ Засвечивает изображение
5) Wiki-эксперт | Аппаратура радиоуправления - Участвуешь? - Вознаграждён!
6) Поиск затонувших моделей - Поиск моделей затонувших в воде.
7) Продам OSD Cyclop Storm
8) Шариковый балансир для вмг - Нашел в сдроме иентересную штуку
9) Просто полетал. BIXLER - Пробный полёт BIXLERA
10) Правильная установка крыла относительно к фюзеляжу - Есть крыло от тренера, разммах 1200 мм. к нему хочу сделать новый фюз