Кол. 8
Цена 54.72 $
Обзор

Home Чертежи авиамоделей Не стандартные Радиоуправляемая модель автожира

Радиоуправляемая модель автожира

Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать здесь чертежи автожира Twirl, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

Такой полет называется полетом на винте с авторотацией.Надо заметить, что автожир гораздо безопаснее самолета в полете, при потере скорости самолет валиться в штопор, а автожир просто начинает снижаться. Поэтому при отказе мотора автожир плавно опускается на эффекте авторотации винта. Можно посадить его на любую небольшую площадку.Для управления моделью автожира нет необходимости в долгих тренировках на авиасимуляторе. При возникновении проблем с управлением достаточно сбросить тягу - убрать "газ" на пульте управления и модель сядет самостоятельно.

На видео ниже можно посмотреть - как летает самодельный автожир с одним несущим винтом

А это видео демонстрирует полеты автожира изготовленного по чертежам из этой статьи

Если есть желание - то чертежи можно доработать. Изготавливая модель автожира с одним несущим винтом, можно сделать управление перекосом несущего винта в дополнение к рулю высоты и рулю направления. С таким управлением автожир сможет выполнять многие фигуры пилотажа недоступные в обычном управлении, но он так же станет более критичен к управлению и не рекомендуется как первая модель автожира.

Если есть желание посчитать автожир самостоятельно, то можно воспользоваться методической литературой - "Упрощенный расчет автожира"

Константин,  RC-Aviation.ru

1) Не храните деньги в банках :(
2) Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
3) TX5823 или мини передатчик на 5,8g
4) Два двигателя и подвес на мобиус.
5) Камера Xiaomi Yu (Xiaoyi) 1080P 16MP CMOS
6) Двухмоторное ЛК "Слон"
7) О вкусной и нездоровой пище
8) Изготовление планеров для моделей как бизнес?
9) Переводы на Паркфлаер.ру
10) Журнал постройки Ил-114.
1) Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
2) Два двигателя и подвес на мобиус.
3) Двухмоторное ЛК "Слон" - Разборное крыло 145 см размахом
4) Продам в Москве Складную раму трикоптера
5) камера для FPV - выбор камеры для полетов по FPV
6) Продам автомодель монстр Basher 1/16
7) FLYSKY - i 6 ( т 6) - Отличия
8) Taranis и внешний ВЧ модуль - проблемы с Тургиновским ВЧ модулем
9) Информация по ESC 4 в 1
10) Аппа Fly Sky. Fs-t6 - Fly Sky. Fs-t6