Home Чертежи авиамоделей Бумажные авиамодели Бумажная модель ракетоплана X-15
Бумажная модель ракетоплана X-15
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель ракетоплана X-15

Бумажная модель ракетоплана

Для интересующихся бумажными моделями пополнение – модель ракетоплана X-15 из бумаги.

Скачать чертежи модели ракетоплана Х-15 можно по ссылке в конце статьи.

Ракетопланы меня заинтересовали после статей Юрия о ракетном моделизме.
Ракеты - тема сама по себе интересная, а ракетоплан интересен как симбиоз ракеты и планера.

Чертежей радиоуправляемых ракетопланов я не нашел – что бы и модельный ракетный двигатель и радиоуправление и планирующие способности хотя бы чуть выше среднего.

Но, зато, нашел чертежи изготовления ракетопланов из бумаги.

Итак,  X-15 – североамериканский ракетоплан.

Североамериканский X-15 – это самолет с ракетным двигателем. Он был частью серии X  экспериментального самолета, серия начиналась с Bell X-1.

X-15 имел высокую скорость набора высоты и использовался в начале 1960-х годах, для исследования границ атмосферы, он взлетал, достигал края космического пространства и возвращался с ценными данными.

X-15 и в настоящее время удерживает мировой рекорд по достижению максимальной скорости для пилотируемых самолетов.

Ракетоплан X-15 из картона

Во время выполнения программы Х-15 совершил13 рейсов которые причислялись к выходу в космос, его высота полета  превышала 50 миль (80,47 км), и таким образом 8 пилотов выполняющих эти рейсы получили статус астронавтов НАСА, хотя летали, фактически, на самолете.

Из всех полетов Х-15, два полета  квалифицированы как космические полеты, в международном  определении космического полета, высота полета при этом превышала 100 километров (62,137 мили.).

Скачать  чертежи бумажного ракетоплана можно здесь

1) Журнал постройки. Бе-4
2) Eachine VR D2 со скидкой, только сегодня!
3) Taranis + Pixhawk failsafe
4) Cessna 150 под бензин 55СС.
5) 10 Вт светодиод
6) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка
7) Снегореактив
8) Не модельный юмор
9) Отдам калильный лодочный мотор
10) Не модельное но прикольное
1) Taranis + Pixhawk failsafe - Как правильно настроить failsafe, ведь их два
2) Отдам калильный лодочный мотор
3) Распродаю остатки хобби - продажа самолётов
4) Продам излишки модельного барахла - Продам излишки модельного барахла
5) Фальсификат с Амазона - при покупке у официалов
6) Спектрум 6i настройки кривой газа и гиры - Помогите с настройками кривой газа и гиры в этом радио
7) Ublox M8N + Контроллер Pixhawk - Не правильные показания компаса
8) 10 Вт светодиод - Мощные светодиоды
9) ESC Hobbywing Skywalker 80A калибровка - Калибровка на аппаратуре Taranis
10) Нагрев UBEC - Сильный нагрев UBEC