Home Чертежи авиамоделей Бумажные авиамодели МиГ-3 - бумажная модель самолета
МиГ-3 - бумажная модель самолета
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель МиГ 3 Бумажная модель самолета МиГ-3 требует аккуратности в изготовлении. 
Фюзеляж склеивается из нескольких секций, вооружение и деталировка авиамодели, складывающиеся шасси, все это требует времени на изготовление.

Но и результат получается очень впечатляющим.

Скачать чертежи бумажной модели МиГ-3 можно по ссылке в конце статьи.

У самолета МиГ-3 очень интересная история.

Его участие во Второй Мировой войне началось гораздо раньше официальной даты.

10 апреля 3 самолета МиГ, использовались в перехвате немецкого разведчика, а
  15 апреля 1941 года в районе Ровно был атакован МиГом разведывательный самолет Ju 86Р-1 с гражданским регистрационным номером D-APEW, выстрелами МиГ повредил двигатель Юнкерса и заставил последнего идти на вынужденную посадку. В мае 1941 немецкой военной делегации во главе с полковником Г. Ашенбреннером продемонстрировали сборочную линию МиГов и два аэродрома с новыми самолетами.

Элегантный силуэт МиГа как нельзя лучше подходил для подобных демонстраций. Говорят, что Микоян сказал Ашенбреннеру: «Сегодня мы показали вам, что выпускаем и что у нас есть. Тот, кто попробует на нас напасть, будет уничтожен».

Неизвестно, были ли эти слова произнесены в самом деле, или это апокриф. Но это не столь важно. Важно то, что самолет действительно поразил немцев. В Берлин тут же отправилось донесение. Гитлер, ознакомившись с ним, отреагировал в ключе, что ждать дальше уже нельзя, русские зашли слишком далеко. 

Разработан МиГ-3 ОКБ Микояна и Гуревича (ОКБ-155). МиГ 3 - это одномоторный, одноместный, высотный истребитель-перехватчик ПВО с мотором А. А. Микулина АМ-35А взлетной мощностью 1350 лс ВВС РККА СССР времён Великой Отечественной войны.

В МиГ-3 недостатки МиГ-1 были в основном изжиты, но некоторые его отрицательные свойства преодолеть не удалось. Велика была посадочная скорость, не менее 144 км/ч, недостаточная на небольших высотах маневренность, велик радиус виража, но на высоте более 6 тыс. метров он был по маневренности лучше других истребителей.

Время виража 26 — 27 с. Несмотря на значительный взлётный вес (3350 кг), скорость серийного МиГ-3 у земли несколько превышала 500 км/час, на высоте 7 тыс. м достигала 640 км/час. Это была тогда наивысшая в мире скорость, достигнутая на серийных самолетах.

Стоит отметить, что ремонтные качества МиГ-3 были исключительные. Хорошо была обеспечена взаимозаменяемость. Из двух-трех поломанных самолетов легко было собрать один целый.

На момент принятия на вооружение МиГ-3 был одним из лучших перехватчиков мира. 

Скачать чертежи бумажной авиамодели  МиГ-3 можно здесь: Depozitfiles или LetItBit

1) Не модельный юмор
2) Делаю копию Инспаера
3) Начинка "микролётов"
4) Крыло как первый тренер отстойнейший отстой.
5) Задания для обучения в симуляторе
6) Субботники
7) Cessna 150 под бензин 55СС.
8) Продам В Москве новый патч DYS 5.8G 14DBI Planar Gain Antenna
9) Не модельное но прикольное
10) Забавное видео
1) Задания для обучения в симуляторе
2) Продам В Москве новый патч DYS 5.8G 14DBI Planar Gain Antenna
3) Субботники - мнения
4) Продам Бензиновый двигатель O.S.Max GT33, с глушителем
5) Зарядник Pulsar BX-07 - Кто что знает про этот зарядник?
6) Угло-канторез для потолочки - Для сборки авиамоделей
7) Зимняя рыбалка глазами дрона - Снято любителями
8) Начинка "микролётов" - Приемники, регуляторы оборотов итд
9) Совместимость разных передатчиков и приемников видеосигнала
10) Продам аппратауру Futaba Fx-30 с набором приёмников (13 шт.)