Home Чертежи Не стандарт
Не стандартные
Деревянная катапульта
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Пришла мне деревянная катапульта – брал чисто так, поиграться и поставить на работе у компа, у народа много всяких безделушек стоит, вот у меня будет. Тем более что катапульта действующая, можно метать в коллег скатанные бумажки да ластики :)

деревянная катапульта своими руками

Небесный картинг – SkyCart
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

  Летающий картинг - самодельня радиоуправляемая модель

Гидрошняга у нас уже была, Летающий Грузовик  тоже есть, поговорим об интересной авиа – авто модели – Небесный Картинг.

Что такое Небесный Картинг?

Это радиоуправляемая модель, она может ездить по земле, а может и летать!

Размеры модели 457.2 мм на 381 мм (18х15 дюймов)

Летающий картинг - самодельня радиоуправляемая модель

Радиоуправляемая модель летающего картинга оборудована рулем направления и элевонами.

Летающий картинг - самодельня радиоуправляемая модель

Скачать чертежи радиоуправляемой модели летающего картинга можно в конце статьи.

Летающий грузовик 2
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

RC модель грузовика в полете 

Траколет
Часть 2
Второй прототип

 Основное отличие от первого летающего грузовика – дополнительные крылья, которые на карбоновых шипах приделаны к крыше. Хотелось увеличить площадь крыла, снизить нагрузку. И я надеялся, благодаря им, избавиться от эффекта перевертыша, который достал меня в полетах первого прототипа.

Скачать чертежи летающего грузовика можно в конце статьи. Чертежи взяты с форума rcgroups.com.

летающий автомобиль летающий грузовик

Почти полный комплект деталей для второго прототипа траколета. Дно траколета не усилено. Усилены только боковины, вторым слоем потолочки.
летающая модель автомобиля

Нашел на импортном сайте картинку грузовика со стильными пенопластовыми колесами. Немного подумал, оказалось, что сделать их легко. Заготовки были вырезаны из двойной потолочки (два листа склеиваются). Вырезал я их заточенной банкой из-под леденцов. Получилось достаточно ровненько. Затем заготовки были нанизаны на ось с резьбой из детского конструктора и поджаты с двух сторон колесиками из того же конструктора. Сборку вставил  в патрон дрели вместо сверла и обточил на шкурке, на малых оборотах.  Катался на этих колесах грузовик просто замечательно. Мне показалось, что съэкономил рублей 250. 

RC модель грузовика в полете

Авиамодель - Дракон
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

   Еще одна нетрадиционная авиамодель. 

 авиамодель дракон авиамодель дракон

На этот раз предлагаются чертежи для изготовления летающего дракона!

Скачать чертежи дракона можно по ссылке в конце статьи.

В архиве есть готовые чертежи в PDF и чертежи под бесплатный Компас 3D.

Последнее удобно – если вы захотите смасштабировать чертеж, 

В оригинале предлагается изготовить такого дракона из EPP. Но за неимением ЕПП дракон прекрасно выйдет и из потолочной плитки.

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Радиоуправляемая модель автожира
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Автожир. Это очень интересный летательный аппарат. Когда наскучат полеты на стандартных авиамоделях, стоит попробовать полетать на автожире!

К сожалению, в модельных магазинах автожиры практически не появляются, но модель автожира можно изготовить своими руками. Это не так сложно как может показаться. 

Достаточно скачать чертежи автожира Twirl в конце статьи, распечатать их, перенести на потолочную плитку, вырезать и склеить.

 Модификации автожира из чертежей представлены на фотографии статьи.Главное отличие автожира от самолета в том, что автожир удерживается в воздухе несущим винтом, почти как вертолет, только у автожира несущий винт раскручивается не мотором, а встречным потоком воздуха. Тягу создает небольшой мотор с винтом расположенный в данной модели спереди. 

1) S140 под ДВС 25-30СС
2) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры
3) Sopwith Tabloid
4) Не модельный юмор 2
5) Почта России
6) крепление видеопередатчика к плоской поверхности
7) ПДД и знаки
8) Не модельное но прикольное
9) Фоккер Д.7
10) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д.
1) S140 под ДВС 25-30СС
2) SANVA RD8000 40MHz сопряжение с Phoenix r/c 4 и настройка аппаратуры - Не работает PHOENIX с SANVA RD 8000!!!!!
3) Фоккер Д.7 - На зимний конкурс 2017
4) Sopwith Tabloid
5) ANBO - I конкурс
6) Авиамодель Поликарпов Р-1 - На конкурс Эра этажерок
7) создание 3д модели авиамодели
8) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
9) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
10) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro