Lossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV MonitorsiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseCloud Dancer 1300mm Wingspan Trainer Balsa Laser Cut RC Airplane Buiding ModelEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneESKY F150X 2.4G 4CH MINI 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3DJDRC JD-11 JD11 Wifi FPV With 2.0MP Camera High Hold Mode RC Drone Quadcopter RTF 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaReptile Flight Controller For Swallow-670 S670 S800 Grey RC Airplane PNP Version

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Авиамодель - Дракон

 Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter1.3mm 1.8mm 2.1mm Adjustable Pushrod Connectors Linkage Stoppers For RC AirplaneZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITKINGKONG/LDARC FLY EGG 130 130mm RC FPV Racing Drone w/ F3 10A 4in1 Blheli_S 25/100MW 16CH 800TVL PNP BNFHtirc Hornet Series 6A 2-4S Brushless ESC With 5V/0.5A BEC For RC AirplaneRacerstar Racing Edition 2205 BR2205 2300KV 2-4S Brushless Motor Red for 220 250 RC Drone FPV RacingALIGN T-REX 700XN Helicopter Dominator Super Combo Mini OV231 800TVL FOV 150 Degree NTSC FPV Camera for Multicopters RC Drone

Авиамодель - Дракон
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

   Еще одна нетрадиционная авиамодель. 

 авиамодель дракон авиамодель дракон

На этот раз предлагаются чертежи для изготовления летающего дракона!

Скачать чертежи дракона можно по ссылке в конце статьи.

В архиве есть готовые чертежи в PDF и чертежи под бесплатный Компас 3D.

Последнее удобно – если вы захотите смасштабировать чертеж, 

В оригинале предлагается изготовить такого дракона из EPP. Но за неимением ЕПП дракон прекрасно выйдет и из потолочной плитки.

авиамодель дракон  

Процедура изготовления весьма обычна, скачиваются чертежи, распечатываются в масштабе 1:1 (см статью Как напечатать чертеж), вырезаются детали из потолочки и склеиваются.

Вдоль стенки фюзеляжа дракона вклеен угольный пруток, но его можно заменить отрезком линейки.

авиамодель дракон авиамодель дракон

Так как дракон все же летающее существо, а не авиамодель, то его крыло имеет излом.

Лонжерон с изломом проще всего сделать из карбоновой трубки или прутка, в местах излома устанавливаются металлические накладки и приклеиваются на эпоксидную смолу с обмоткой нитками.

авиамодель дракон

Кроме лонжерона крыло имеет 3 нервюры. Крыле это единственная нестандартная часть дракона. Но стоит постараться, так как вид змея в небе впечатляет больше, чем вид авиамодели :)

 авиамодель дракон авиамодель дракон 

В случае изготовления дракона из ЕПП его можно клеить циакриновым  клеем, при изготовлении потолочной копии дракона можно воспользоваться любым клеем из обзора Клеи в моделизме.

Управление  полетом дракона только за счет V-хвоста.

авиамодель дракон

Как сделать тяги и кабанчики можно прочитать в статьях Изготовление тяг, Изготовление кабанчиков.

Для крепления рулевых плоскостей можно выбрать любые из 8 типов крепления

Моторама делается из фанеры и вклеивается в нос дракона.

авиамодель дракон

Вся электроника располагается в "пузе" дракона.

 авиамодель дракон  

При желании можно поставить светодиоды на глаза и ноздри дракона.

Вот такой вот вид модели дракона.

авиамодель дракон 

Скачать чертежи авиамодели дракона можно здесь или здесь

1) Продам Skywalker X-5 + разную мелочь
2) КиберРоссия
3) Скидки на RC товары
4) По мотивам Ли-2
5) Не модельное но прикольное
6) Надо больше золота!!! (с)
7) Не модельный юмор 2
8) Авиамодели на 3D принтере
9) Космос
10) Чертежи авиамодели Spitfire v2
1) Продам Skywalker X-5 + разную мелочь
2) Авиамодели на 3D принтере - распечатываются и летаются!
3) Чертежи авиамодели Spitfire v2 - Spitfire v2 SEMFF combat plane
4) Вупы на бк моторах - TinyWhoop с БК моторами
5) Продам комплектующие для квадрика - Продам комплектующие для квадрика
6) Ангар uskovjohn
7) Оборудование для Cessna 150 (вопросы новичка) - все что нужно для Cessna 150 (машинки, эл. двигатель, и пр.)
8) Полетный контроллер для новичка - Требуется помощь определиться
9) Квадрик с АРМом 2.8 - Эксперименты с квадриком
10) непонятная работа камеры runcam 2