Home Чертежи Не стандарт Летающий грузовик 2

Летающий грузовик 2
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

RC модель грузовика в полете 

Траколет
Часть 2
Второй прототип

 Основное отличие от первого летающего грузовика – дополнительные крылья, которые на карбоновых шипах приделаны к крыше. Хотелось увеличить площадь крыла, снизить нагрузку. И я надеялся, благодаря им, избавиться от эффекта перевертыша, который достал меня в полетах первого прототипа.

Скачать чертежи летающего грузовика можно в конце статьи. Чертежи взяты с форума rcgroups.com.

летающий автомобиль летающий грузовик

Почти полный комплект деталей для второго прототипа траколета. Дно траколета не усилено. Усилены только боковины, вторым слоем потолочки.
летающая модель автомобиля

Нашел на импортном сайте картинку грузовика со стильными пенопластовыми колесами. Немного подумал, оказалось, что сделать их легко. Заготовки были вырезаны из двойной потолочки (два листа склеиваются). Вырезал я их заточенной банкой из-под леденцов. Получилось достаточно ровненько. Затем заготовки были нанизаны на ось с резьбой из детского конструктора и поджаты с двух сторон колесиками из того же конструктора. Сборку вставил  в патрон дрели вместо сверла и обточил на шкурке, на малых оборотах.  Катался на этих колесах грузовик просто замечательно. Мне показалось, что съэкономил рублей 250. 

RC модель грузовика в полете

Второй прототип получился короче и уже первого. Ширина 200 мм, длина около 450 см.  Размах передних крыльев 400 мм. Соответственно уменьшился и вес, уложился в 80-85 граммов.

авиамодель летающий грузовик Радиоуправляемая авиамодель грузовика

летающий автомобиль летающий автомобиль - грузовик

Оборудование на второй прототип было установлено с первого прототипа. Вес получился менее 200 граммов.
летающий автомобиль летающий грузовик

RC модель грузовика в полете авиамодель летающий грузовик

Идти в поле было лень. Запустил девайс у дома. Когда он залетел на крышу, я немного растерялся и дал ему скатиться с крыши самому. Только, потом осознав, что покататься по крыше было бы прикольно.
Радиоуправляемая авиамодель грузовика летающая модель автомобиля
Вторая и третья попытки загнать его на крышу кончились плачевно.

летающий грузовик летающая модель автомобиля
Не очень удачное приземление на кучу торфа, траву на  которой  я недавно скосил. Как оказалось,  зря. Левая сторона кабины сломалась в хлам.

RC модель грузовика в полете

Ремонт занял не более часа. Кабина была укреплена вторым слоем потолочки.

летающий автомобиль летающий грузовик

летающая модель автомобиля авиамодель летающий грузовик
Полеты около кладбища.  Несколько раз мне удалось поднять траколет в воздух. Взлет с асфальта не получился.

Ну, очень он хорошо полетел в сторону кладбища. Вот тут я и попробовал немного порулить. Результат см ниже.
авиамодель летающий грузовик Радиоуправляемая авиамодель грузовика
Опять при посадке сработал эффект перевертыша. Траколет грохнулся в канаву у кладбища и у него снесло крышу, причем, начисто.

Верхнюю часть кабины пришлось по новой вырезать из потолочки. Но в голове крутилась уже конструкция третьего прототипа. Колеса сильно расшатались и требовали ремонта ( или замены на пластиковые от «Е-Флая». Не держит пенопласт удар.

Радиоуправляемая авиамодель грузовика

Продолжение следует.

Скачать чертежи летающего грузовика можно здесь.

 Юрий, Радиоуправляемые Авиамодели

1) колесо-гусеница
2) Болгарка за 266 рублей!
3) Бомболюк на Цессну
4) Проблема с бузером
5) Надо больше золота!!! (с)
6) V666 аккумуляторы
7) Не модельный юмор 2
8) Забавное видео
9) Не модельное но прикольное
10) ПДД и знаки
1) Проблема с бузером - Бузер неправильно работает с SP Racing F3
2) Борьба с полосатым видео на FPV - простой способ
3) Важно! подделка сервоприводов mg995 - Вся правда про подделку сервопривода MG995
4) Надо больше золота!!! (с) - из новостей
5) Бортовое питание сервоприводов
6) [Работа] Приглашается дроновод - Анапа
7) Шуруповерт за 257 рублей - в стены 9 этажки шурупы закручивает!
8) Тетрис на «ГАЗели» - Не гарантийный случай!!!
9) Продам автопилот Arkbird 2.0 Lite - Москва
10) Продам аппу Turnigy 9X/FrSky JR - Москва