Feiyu Tech FY 41AP Lite Entry Level FPV AutopilotFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsDW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane Kit Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone 10 Pairs GEPRC 5040 V2 5 Inch 3 Blade Propeller Transparent Color For RC Multirotor FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Гидрошняга или модель: летающая лодка.

Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery CaseJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaBrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone AOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing DroneEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Двигатель пойдет  2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv  
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
регулятор  18A ESC 
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Все эти детали я покупал на hobbycity.com

Если нужного нет в наличии смотрим на мотор  

В продаже имеются, как полностью готовые к полету комплекты, так и ARF наборы – сделай сам. Последние часто встречается в зарубежных интернет-магазинах и представляют собой нарезку деталей из 3-х мм пенопласта. При стоимости такого комплекта в 120$, я даже не знаю – кто такое покупает.

Гораздо проще скачать чертеж авиамодели Гидрошняга по ссылке расположенной выше, распечатать его, перенести на потолочную плитку и вырезать. Стоимость потолочки 100 рублей за 8 плит. На изготовление уйдет 3-4 штуки. Выйдет 2 модели гидрошняги. А сэкономленные 240 баксов можно потратить на то, что бы купить БК мотор, сервомашинки и приемник на авиамодель.

Второй комплект корпуса не помешает – на случай если первый встретиться с планетой Земля на полной скорости.

 Гидрошняга чертеж

В архив чертежей модели входит не только PDF файлы подготовленные для печати на  листах формата А4 и общий сборочный вид деталей на одном листе, но и чертежи в векторном для  Компас (frw) и Autocad (dxf).

Если у вас есть доступ к станку с ЧПУ, то используя чертеж формата dxf, можно получить нарезку 10тка комплектов за 30-40 минут.

Сдается мне, что забугорные предприниматели так и делают – в подсобке самодельный ЧПУ станок нарезает комплекты из дешевого депрона, а рядом – за стойкой, продавец впаривает их покупателям.

Сборка авиамодели Гидрошняга не представляет трудностей. Все детали подогнаны к друг другу и остается только склеить их.

Какой выбрать клей для этого – лучше почитать в обзорной статье Клеи в моделизме.

Лучше всего использовать клей ППУ Регент. Он вспенивается образуя дополнительный бортик и закрывая щели. А для лодки – водонепроницаемость это главное!

Ну и главное - главное это полеты на гидрошняге, вот видео в котором можно увидеть не только как она летает, но так же плавает и ездит.

Первый полет гидрошняги 

А вот полеты у пруда

  • Скачать чертеж модели гидрошняга можно тут.

Константин, RC-Aviation.ru

1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Аккумуляторы 18650
4) И снова Cessna 150
5) Скидки на RC товары
6) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
7) X-UAV-cloud 1880mm
8) Что за мотор?
9) анекдоты про авиацию
10) Космос
1) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
2) И снова Cessna 150
3) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
4) Странная поломка БК двигателя
5) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
6) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
7) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
8) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?