Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 9 In 1 40W Electric Solder Soldering Iron With Iron Stand Desolder PumpFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Mainboard Motherboard for RC Drone FPV Racing1/20 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing Buggy Car Off RoadDiatone 2018 GT-R90 FPV Racing RC Drone F4 Integrated OSD TBS VTX G1 600TVL Camera 15A BLHeli_S ESC PNP

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Гидрошняга или модель: летающая лодка.

QX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless MotorVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTFRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC DroneProsKit 8S005 Professional 50g Acid-free Solder Flux PasteTowerPro SG92R Micro Digital Servo 9g 2.5kg For RC Airplane0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Inav F3 Deluxe 30.5x30.5mm Flight Controller Integrated with M8N GPS Compass Baro OSD for RC DroneMobius New Version Wide Angle Lens C2 1080P HD Mini Action Camera For RC Drone

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Двигатель пойдет  2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv  
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
регулятор  18A ESC 
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Все эти детали я покупал на hobbycity.com

Если нужного нет в наличии смотрим на мотор  

В продаже имеются, как полностью готовые к полету комплекты, так и ARF наборы – сделай сам. Последние часто встречается в зарубежных интернет-магазинах и представляют собой нарезку деталей из 3-х мм пенопласта. При стоимости такого комплекта в 120$, я даже не знаю – кто такое покупает.

Гораздо проще скачать чертеж авиамодели Гидрошняга по ссылке расположенной выше, распечатать его, перенести на потолочную плитку и вырезать. Стоимость потолочки 100 рублей за 8 плит. На изготовление уйдет 3-4 штуки. Выйдет 2 модели гидрошняги. А сэкономленные 240 баксов можно потратить на то, что бы купить БК мотор, сервомашинки и приемник на авиамодель.

Второй комплект корпуса не помешает – на случай если первый встретиться с планетой Земля на полной скорости.

 Гидрошняга чертеж

В архив чертежей модели входит не только PDF файлы подготовленные для печати на  листах формата А4 и общий сборочный вид деталей на одном листе, но и чертежи в векторном для  Компас (frw) и Autocad (dxf).

Если у вас есть доступ к станку с ЧПУ, то используя чертеж формата dxf, можно получить нарезку 10тка комплектов за 30-40 минут.

Сдается мне, что забугорные предприниматели так и делают – в подсобке самодельный ЧПУ станок нарезает комплекты из дешевого депрона, а рядом – за стойкой, продавец впаривает их покупателям.

Сборка авиамодели Гидрошняга не представляет трудностей. Все детали подогнаны к друг другу и остается только склеить их.

Какой выбрать клей для этого – лучше почитать в обзорной статье Клеи в моделизме.

Лучше всего использовать клей ППУ Регент. Он вспенивается образуя дополнительный бортик и закрывая щели. А для лодки – водонепроницаемость это главное!

Ну и главное - главное это полеты на гидрошняге, вот видео в котором можно увидеть не только как она летает, но так же плавает и ездит.

Первый полет гидрошняги 

А вот полеты у пруда

  • Скачать чертеж модели гидрошняга можно тут.

Константин, RC-Aviation.ru