Eachine TX03 NTSC Super Mini 0/25mW/50mW/200mW Switchable AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV Camera2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDancing Wings Hobby Bat 1030mm Wingspan EPP RC Airplane iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC DroneReplacement FPV Camera Lens module for RunCam Split 2TechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without Battery

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Последние комментарии

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaSkyhunter 1800mm Wingspan EPO Long Range FPV UAV Platform RC Airplane KITAnniversary Special Edition Martian 215 215mm Carbon Fiber RC Drone FPV Racing Frame Kit 136gFrSky Taranis X-LITE 2.4GHz ACCST 16CH RC Transmitter Red Black for RC Racing Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitteriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverJinxingda JXD JD805 WIFI RC Tank With Camera Real Time VideoC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KIT

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Двигатель пойдет  2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv  
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
регулятор  18A ESC 
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Все эти детали я покупал на hobbycity.com

Если нужного нет в наличии смотрим на мотор  

В продаже имеются, как полностью готовые к полету комплекты, так и ARF наборы – сделай сам. Последние часто встречается в зарубежных интернет-магазинах и представляют собой нарезку деталей из 3-х мм пенопласта. При стоимости такого комплекта в 120$, я даже не знаю – кто такое покупает.

Гораздо проще скачать чертеж авиамодели Гидрошняга по ссылке расположенной выше, распечатать его, перенести на потолочную плитку и вырезать. Стоимость потолочки 100 рублей за 8 плит. На изготовление уйдет 3-4 штуки. Выйдет 2 модели гидрошняги. А сэкономленные 240 баксов можно потратить на то, что бы купить БК мотор, сервомашинки и приемник на авиамодель.

Второй комплект корпуса не помешает – на случай если первый встретиться с планетой Земля на полной скорости.

 Гидрошняга чертеж

В архив чертежей модели входит не только PDF файлы подготовленные для печати на  листах формата А4 и общий сборочный вид деталей на одном листе, но и чертежи в векторном для  Компас (frw) и Autocad (dxf).

Если у вас есть доступ к станку с ЧПУ, то используя чертеж формата dxf, можно получить нарезку 10тка комплектов за 30-40 минут.

Сдается мне, что забугорные предприниматели так и делают – в подсобке самодельный ЧПУ станок нарезает комплекты из дешевого депрона, а рядом – за стойкой, продавец впаривает их покупателям.

Сборка авиамодели Гидрошняга не представляет трудностей. Все детали подогнаны к друг другу и остается только склеить их.

Какой выбрать клей для этого – лучше почитать в обзорной статье Клеи в моделизме.

Лучше всего использовать клей ППУ Регент. Он вспенивается образуя дополнительный бортик и закрывая щели. А для лодки – водонепроницаемость это главное!

Ну и главное - главное это полеты на гидрошняге, вот видео в котором можно увидеть не только как она летает, но так же плавает и ездит.

Первый полет гидрошняги 

А вот полеты у пруда

  • Скачать чертеж модели гидрошняга можно тут.

Константин, RC-Aviation.ru

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.