ESKY 150X 2.4G 4CH Mini 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3D 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC ModelsSunnysky R1106 5500KV 6500KV 8000KV Brushless Motor Blue for 2030 3020 Propeller RC FPV Racing Drone          150A High Precision Battery Watt Meter And Power AnalyzerEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryFlySky i6 FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter Without Receiver

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Гидрошняга или модель: летающая лодка.

4X Racerstar Racing Edition 2205 BR2205 2300KV 2-4S Brushless Motor Purple For 210 X220 RC Drone FPV RacingUpgraded BLH8505 5.8G 25mw 48CH VTX 600TVL FPV Camera for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine E010WLtoys F949 3CH 2.4G Cessna 182 Micro RC Airplane RTFOmnibus F7 Pro Flight Controller Built-in Dual Gyro AIO OSD Current Sensor and LC Power Filter for RC DroneTechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsDynam P-51D Mustang V2 Fred Glover 1200mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNPMatek Systems F4 F405 Mini Flight Controller Integrated OSD 32K Gyro 32M Flash 20x20mm for RC Drone FPV Racing

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Двигатель пойдет  2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv  
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
регулятор  18A ESC 
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Все эти детали я покупал на hobbycity.com

Если нужного нет в наличии смотрим на мотор  

В продаже имеются, как полностью готовые к полету комплекты, так и ARF наборы – сделай сам. Последние часто встречается в зарубежных интернет-магазинах и представляют собой нарезку деталей из 3-х мм пенопласта. При стоимости такого комплекта в 120$, я даже не знаю – кто такое покупает.

Гораздо проще скачать чертеж авиамодели Гидрошняга по ссылке расположенной выше, распечатать его, перенести на потолочную плитку и вырезать. Стоимость потолочки 100 рублей за 8 плит. На изготовление уйдет 3-4 штуки. Выйдет 2 модели гидрошняги. А сэкономленные 240 баксов можно потратить на то, что бы купить БК мотор, сервомашинки и приемник на авиамодель.

Второй комплект корпуса не помешает – на случай если первый встретиться с планетой Земля на полной скорости.

 Гидрошняга чертеж

В архив чертежей модели входит не только PDF файлы подготовленные для печати на  листах формата А4 и общий сборочный вид деталей на одном листе, но и чертежи в векторном для  Компас (frw) и Autocad (dxf).

Если у вас есть доступ к станку с ЧПУ, то используя чертеж формата dxf, можно получить нарезку 10тка комплектов за 30-40 минут.

Сдается мне, что забугорные предприниматели так и делают – в подсобке самодельный ЧПУ станок нарезает комплекты из дешевого депрона, а рядом – за стойкой, продавец впаривает их покупателям.

Сборка авиамодели Гидрошняга не представляет трудностей. Все детали подогнаны к друг другу и остается только склеить их.

Какой выбрать клей для этого – лучше почитать в обзорной статье Клеи в моделизме.

Лучше всего использовать клей ППУ Регент. Он вспенивается образуя дополнительный бортик и закрывая щели. А для лодки – водонепроницаемость это главное!

Ну и главное - главное это полеты на гидрошняге, вот видео в котором можно увидеть не только как она летает, но так же плавает и ездит.

Первый полет гидрошняги 

А вот полеты у пруда

  • Скачать чертеж модели гидрошняга можно тут.

Константин, RC-Aviation.ru

3) С улыбкой о моделях
4) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Автожир AC10
7) Автоюмор
8) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
9) Необычные модели
10) Caddx Tarsier 4K
1) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D - для 3D и F3A полетов во дворе
2) Автожир AC10 - он же гироплан
3) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
4) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
5) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
6) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
7) Чертежи летающей собаки - для FPV
8) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
9) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
10) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет