iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case1/20 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing Buggy Car Off RoadAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersSAKURA 417mm Wingspan 3D Aerobatic EPP Micro RC Airplane KIT4PCS M3 Damping Ball For M3 Mounting Hole Flight Controller ESC RC Drone FPV Racing Multi RotorHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer 6X DS3218 Updated Servo 15KG Torque 180 Full Metal Gear Digital ServoHGLRC F4 V5PRO Flight Controller 5.8G 40CH 0/25/200/600mW Switchable VTX w/ 5V BEC OSD PDB RC Drone

RC Магазины

Home Чертежи Не стандарт Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Последние комментарии

Matek Systems F722-STD STM32F722 F7 Flight Controller Built-in OSD BMP280 Barometer Blackbox for RC DroneBalsawood J-3 J3 Laser Cut 1180mm Wingspan Glazing Ang Cowl RC Airplane KIT V2TFL Hobby 1111 Rocket FSR-OF Racing Boat 65cm 2958/2881KV Brushless Motor 70A ESC Fibreglass RC BoatEachine ROTG02 UVC OTG 5.8G 150CH Diversity Audio FPV Receiver for Android Tablet SmartphoneHM830 Easy RC Folding A4 Paper Airplane XK STUNT X350 4CH 6-Axis 3D 6G Mode RC Quadcopter Air Dancer AircraftSkywalker Falcon 1340mm EPO Flying Wing FPV RC Airplane KITMinimumRC CJ-6 450mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Гидрошняга или модель: летающая лодка.
Чертежи авиамоделей - Не стандартные
Автор: Administrator   

Гидрошняга. Чертеж гидрошняги 

Гидрошняга – это не авиамодель которая может приводняться – как обычно трактуется название летающая лодка. Наоборот - это лодка, которая может летать!

 Скачать чертеж модели гидрошняга можно в конце статьи.

Такой типа летающей лодки сложен в пилотировании и не рекомендуется для начинающих авиа и судомоделистов. Но восторг окружающих, оправдывает сложность управления такой авиамоделью. Катаешь ее спокойно по глади пруда под снисходительные взгляды отдыхающих – нашел дескать дяденька забаву, а в следующее мгновение, когда гидрошняга отрывается от поверхности воды и взлетает в высь неба, можно полюбоваться отвисшими челюстями этих наблюдателей.

Двигатель пойдет  2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv  
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
регулятор  18A ESC 
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5

Все эти детали я покупал на hobbycity.com

Если нужного нет в наличии смотрим на мотор  

В продаже имеются, как полностью готовые к полету комплекты, так и ARF наборы – сделай сам. Последние часто встречается в зарубежных интернет-магазинах и представляют собой нарезку деталей из 3-х мм пенопласта. При стоимости такого комплекта в 120$, я даже не знаю – кто такое покупает.

Гораздо проще скачать чертеж авиамодели Гидрошняга по ссылке расположенной выше, распечатать его, перенести на потолочную плитку и вырезать. Стоимость потолочки 100 рублей за 8 плит. На изготовление уйдет 3-4 штуки. Выйдет 2 модели гидрошняги. А сэкономленные 240 баксов можно потратить на то, что бы купить БК мотор, сервомашинки и приемник на авиамодель.

Второй комплект корпуса не помешает – на случай если первый встретиться с планетой Земля на полной скорости.

 Гидрошняга чертеж

В архив чертежей модели входит не только PDF файлы подготовленные для печати на  листах формата А4 и общий сборочный вид деталей на одном листе, но и чертежи в векторном для  Компас (frw) и Autocad (dxf).

Если у вас есть доступ к станку с ЧПУ, то используя чертеж формата dxf, можно получить нарезку 10тка комплектов за 30-40 минут.

Сдается мне, что забугорные предприниматели так и делают – в подсобке самодельный ЧПУ станок нарезает комплекты из дешевого депрона, а рядом – за стойкой, продавец впаривает их покупателям.

Сборка авиамодели Гидрошняга не представляет трудностей. Все детали подогнаны к друг другу и остается только склеить их.

Какой выбрать клей для этого – лучше почитать в обзорной статье Клеи в моделизме.

Лучше всего использовать клей ППУ Регент. Он вспенивается образуя дополнительный бортик и закрывая щели. А для лодки – водонепроницаемость это главное!

Ну и главное - главное это полеты на гидрошняге, вот видео в котором можно увидеть не только как она летает, но так же плавает и ездит.

Первый полет гидрошняги 

А вот полеты у пруда

  • Скачать чертеж модели гидрошняга можно тут.

Константин, RC-Aviation.ru

3) Форма крыла
4) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
8) Дальнолеты
9) Поздравьте меня!
10) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV