Home Чертежи Бумажные модели
Бумажные авиамодели
Pou-du-Ciel HM-14
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Сегодняшнее обновление раздела Чертежи бумажных моделей - ретроплан с тандемной схемой крыла.

Тандемная схема - это когда второе крыло используется вместо стабилизатора. Такое расположение позволяет увеличить площадь крыльв и снизить величину нагрузки на крыло самолета.

Мне понравился внешний вид этой авиамодели. Он весьма необычен, так и вспоминаются времена когда самолеты были маленькими, а моторы к ним - большими.

Скачать чертежи бумажной модели самолета можно в конце статьи.

Гидроплан Че-2 из бумаги
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Гидроплан из бумаги

Я не  особый любитель бумажного моделирования, но эта авиамодель из бумаги меня поразила своей высокой деталировкой.

Судите сами - 2-х моторый гидроплан Че-2 в масштабе 1:33. 16 подвижных деталей включая рулевые плоскости, лючки и вооружение.

Гидроплан из бумаги

Расшивка плит и имитация заклепок. такое ощущение, что данную модель делали к соревнованиям по копиям. :)

Гидроплан из бумаги

Скачать чертежи бумажной модели  Че-2 можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель Gee Bee R1
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

GeeBee бумажная модель самолетаGeeBee R1 -это гоночный спортивный самолет.

Я уже выкладывал чертежи авиамодели GeeBee для изготовления из потолочной плитки, а сегодняочередь бумажной модели самолета в масштабе 1:33.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель сделана по принципу каркас + сегментное наложение обшивки фюзеляжа. Такой подход позволяет передать копийную округлость фюзеляжа. 

Кстати, по подобным чертежам многие авиамоделисты строят авиамодели из потолочки. Делают внутренний каркас, берут развертки, переносят их на потолочку и  оклеивают развертками каркас. Получается объемная полукопия. Часто для улучшения обертываемости - используют потолочную плитку разрезанную нихромовой струной пополам (по толщине), это позволяет получить обшивку толщиной всего в 1.5 мм!!!

Бумажная модель Скорпиона из фильма Аватар
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

 Скорпион из фильма Аватар   Конвертоплан из фильма Avatar 

В форуме идет разговор про Аватар, сошлись на том, что продолжение таки будет :)

Покопавшись по буржуйнету нашел модель коптера Скорпион из фильма Аватар.

Оперативно надо сказать сделали :), но к сожалению только бумажная модель.

  Коптер из фильма Аватар

Скачать бумажную модель коптера Скорпион из фильма Аватар можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель Ту-2
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель самолета ТУ-2 Новая бумажная модель самолета. Сегодня вашему вниманию предлагается бумажная авиамодель пикирующего бомбардировщика ТУ-2.

Скачать чертежи бумажной модели можно по ссылке в конце статьи. 

Когда наши войска перешли в наступление по всему советско-германскому фронту, бомбардировщиков стало катастрофически не хватать. Правда, изрядно устаревшие самолеты СБ применялись в бою в течение всей войны, но ВВС остро нуждались в современном фронтовом бомбардировщике. Тогда в июле 1943-го возобновили выпуск нового туполевского бомбардировщика, известного в то время немногим под индексом Ту-2. Его проект рождался в недрах ЦКБ-29 НКВД, куда собрали А. Н. Туполева, В. М. Петлякова, В. М. Мясищева и других арестованных конструкторов.

Идею нового бомбардировщика Андрей Николаевич начал вынашивать задолго до ареста. К сожалению, детальную проработку проекта он смог начать только тогда, когда ему в тюремных условиях была предоставлена возможность заниматься конструированием. За успех посулили освобождение. Предложение Туполева о создании нового самолета Берия в извращенном виде доложил Сталину. Он сумел убедить Верховного в необходимости проектирования «для уничтожения зверя в его логове» высотного, четырехмоторного пикирующего бомбардировщика! Несуразность этого была очевидной, аналогичной «трехтактному двигателю». Изложив свои соображения и доказав абсурдность навязывавшегося ему варианта самолета, Туполев нажил себе серьезного недруга в лице Берии.

МиГ-3 - бумажная модель самолета
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

Бумажная модель МиГ 3 Бумажная модель самолета МиГ-3 требует аккуратности в изготовлении. 
Фюзеляж склеивается из нескольких секций, вооружение и деталировка авиамодели, складывающиеся шасси, все это требует времени на изготовление.

Но и результат получается очень впечатляющим.

Скачать чертежи бумажной модели МиГ-3 можно по ссылке в конце статьи.

« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 3
1) Тренер для обучению пилотажу
2) И снова крыло для FPV
3) GPS and CC3D
4) Простое БАНО
5) Не модельное но прикольное
6) История авиации
7) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
8) Куплю аппу Flysky fs-i6
9) Отношения семейные...
10) Не модельный юмор
1) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
2) Тренер для обучению пилотажу
3) как купить аккумулятры для eachinr e010?
4) прикольная песнЯ в косм. тематике
5) Продам 4 осевой станок для резки пены.
6) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
7) GPS and CC3D
8) И решил я собрать дрон.
9) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
10) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера