Home Чертежи Бумажные модели Бумажная модель Gee Bee R1
Бумажная модель Gee Bee R1
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

GeeBee бумажная модель самолетаGeeBee R1 -это гоночный спортивный самолет.

Я уже выкладывал чертежи авиамодели GeeBee для изготовления из потолочной плитки, а сегодняочередь бумажной модели самолета в масштабе 1:33.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель сделана по принципу каркас + сегментное наложение обшивки фюзеляжа. Такой подход позволяет передать копийную округлость фюзеляжа. 

Кстати, по подобным чертежам многие авиамоделисты строят авиамодели из потолочки. Делают внутренний каркас, берут развертки, переносят их на потолочку и  оклеивают развертками каркас. Получается объемная полукопия. Часто для улучшения обертываемости - используют потолочную плитку разрезанную нихромовой струной пополам (по толщине), это позволяет получить обшивку толщиной всего в 1.5 мм!!!

Но сейчас разговор о бумажной модели. Если вы будете следовать инструкции и проявите аккуратность, то у вас получится такая вот бумажная модель спортивного гоночного самолета GeeBee.

GeeBee модель из бумаги GeeBee чертежи бумажной авиамодели

 Толстячек  GeeBee разрабатывался именно как самолет для участия в гонках. Именно в его конструкции спортивного самолета был применен винт изменяемого шага, что помогло ему максимально использовать тягу мотора на взлете и в полете.

Так же, это был первый самолет который не имел киля как такового.

Первое же участие в кольцевой гонке на приз Томпсона 1932 года принесло ему золотую медаль и  рекорд скорости 252,686 миль/час, в том же  году самолет GeeBee установил мировой рекорд скорости для сухопутных самолетов равный 296,298 миль/час.

Теперь остается только скачать чертеж, взять в руки ножницы и клей, да сделать авиамодель.

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

2) Небольшие радиоуправляемые самолеты
3) Двигатель не развивает макс. обороты и мощность imax-9x
4) Мини станки для домашней мастерской
5) Youtube
6) Мотоциклы
7) Необычные модели
8) Приговор авиамоделизму?
9) Подойдет ли кабель от fs i6x для пульта fs-ct6b?
10) Интересное видео с авиамоделями
1) Небольшие радиоуправляемые самолеты - Размах до 600мм
2) Подойдет ли кабель от fs i6x для пульта fs-ct6b?
3) Двигатель не развивает макс. обороты и мощность imax-9x - Двигатель не развивает макс. обороты и скорее это ошибка апаратуры
4) Катер Vector SR80 - Радиоуправляемый катер 80 см
5) DJI mini 2 - Карманный дрон...
6) Отдам набор юнного fpvшника (Москва)
7) Камеры для CineWhoop дронов - Легкие экшенкамеры
8) Bind e-sky - Bind e-sky
9) Доставка LiPo с Хоббикинга - проблемы доставки lipo батареек
10) Вопрос от заинтересовавшегося - Первый опыт новичка