Home Чертежи Бумажные модели Бумажная модель Gee Bee R1
Бумажная модель Gee Bee R1
Чертежи авиамоделей - Бумажные авиамодели
Автор: Administrator   

GeeBee бумажная модель самолетаGeeBee R1 -это гоночный спортивный самолет.

Я уже выкладывал чертежи авиамодели GeeBee для изготовления из потолочной плитки, а сегодняочередь бумажной модели самолета в масштабе 1:33.

Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Бумажная модель сделана по принципу каркас + сегментное наложение обшивки фюзеляжа. Такой подход позволяет передать копийную округлость фюзеляжа. 

Кстати, по подобным чертежам многие авиамоделисты строят авиамодели из потолочки. Делают внутренний каркас, берут развертки, переносят их на потолочку и  оклеивают развертками каркас. Получается объемная полукопия. Часто для улучшения обертываемости - используют потолочную плитку разрезанную нихромовой струной пополам (по толщине), это позволяет получить обшивку толщиной всего в 1.5 мм!!!

Но сейчас разговор о бумажной модели. Если вы будете следовать инструкции и проявите аккуратность, то у вас получится такая вот бумажная модель спортивного гоночного самолета GeeBee.

GeeBee модель из бумаги GeeBee чертежи бумажной авиамодели

 Толстячек  GeeBee разрабатывался именно как самолет для участия в гонках. Именно в его конструкции спортивного самолета был применен винт изменяемого шага, что помогло ему максимально использовать тягу мотора на взлете и в полете.

Так же, это был первый самолет который не имел киля как такового.

Первое же участие в кольцевой гонке на приз Томпсона 1932 года принесло ему золотую медаль и  рекорд скорости 252,686 миль/час, в том же  году самолет GeeBee установил мировой рекорд скорости для сухопутных самолетов равный 296,298 миль/час.

Теперь остается только скачать чертеж, взять в руки ножницы и клей, да сделать авиамодель.

Скачать чертежи авиамодели можно здесь

1) GPS and CC3D
2) Не модельное но прикольное
3) История авиации
4) Тренер для обучению пилотажу
5) Простое БАНО
6) И снова крыло для FPV
7) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
8) Куплю аппу Flysky fs-i6
9) Отношения семейные...
10) Не модельный юмор
1) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
2) Тренер для обучению пилотажу
3) как купить аккумулятры для eachinr e010?
4) прикольная песнЯ в косм. тематике
5) Продам 4 осевой станок для резки пены.
6) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
7) GPS and CC3D
8) И решил я собрать дрон.
9) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
10) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера