RC Mini Submarine 6 Channels Remote Control Under Water Ship Model Kids Toy5 PCS Geprc 20x20mm Or 30.5x30.5mm Flight Controller ESC Insulation Plate Short Circuit Protection2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaVolantex V761-1 Firstar Mini 2.4G 3CH 6 Axis Gyro Micro RC Airplane RTF20x20mm HAKRC MiniF4 F4 Flight Controller Integrated with Betaflight OSD & 5V 2A BEC for RC Drone Eachine VR D2 Pro 5 Inches 800*480 40CH 5.8G Diversity FPV Goggles DVR Lens Adjustable for RC Drone6X DS3218 Updated Servo 15KG Torque 180 Full Metal Gear Digital Servo

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели BD-5 и инструкция по постройке

4CH Mini Radio Remote Control RC Electric High Speed Racing Boat Ship Kids ToyHobby Eagle A3 Super 2.0 II 3-Axis Gyro Flight Controller Stabilizer Mini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITRacerstar BR2212 1800KV 2-4S Brushless Motor For RC Models2CH Induced Helicopter Aerocraft Dazzling Fly BallFMS BF 109 BF109-Brown Warbirds Aircraft 1400mm RC Airplane PNPZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat Parts5.8G 20dB AAT High Gain FPV Camera SMA/RP-SMA Male for RC Drone

Чертежи авиамодели BD-5 и инструкция по постройке
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Самодельная радиоуправляемая авиамодель BD-5 это весьма многофункциональный аппарат.

Самодельная радиоуправляемая авиамодель BD-5

Во первых - для взлета и посадки ей не требуется ВПП, она хорошо взлетает с любой более менее ровной площадки - снега, песка. скошенной или вытоптанной травы.

радиоуправляемая авиамодель BD-5 из потолочной плитки

Во вторых, в силу конструктивных особенностей эта модель самолета может служить FPV носителем. Двигатель и воздушный винт у этой авиамодели расположен сзади, поэтому очень легко установить в нос курсовую камеру.

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели BD-5 и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

домашняя радиоуправляемая авиамодель BD-5

В третьих - это модель настоящего самолета! Если вы решитесь участвовать в соревновании полукопий, то BD-5 прекрасно для этого подойдет.

радиоуправляемая авиамодель BD-5 своими руками

Я познакомился с этой авиамоделью в гостях у Александра. Он уже писал о BD-5, но самолет остался незамеченным общественностью и насалуженно обойден вниманием.

модель радиоуправляемого самолета BD-5

Оригинальные чертежи предполагают весьма развитой набор силовых элементов фюзеляжа.

радиоуправляемая авиамодель BD-5 своими руками

Однако, можно пойти своим путем и сделать как Александр - просто набор шпангоутов. Прочность авиамодели от этого не пострадала. Если планируются постоянные взлеты с ВПП (те запускать будете не с руки), то можно поставить на дно двойной слой потолочки.

радиоуправляемая авиамодель BD-5 своими руками

Впрочем, это не единственная модификация фюзеляжа, вот пример изготовления силового каркаса фюзеляжа авиамодели из тонких реек. Это может быть нарезанная деревянная линейка (рекомендую приспособу) или бамбучины.

Своими руками радиоуправляемая авиамодель BD-5

Даже любители плосколетов, тоже  не обходят вниманием этот самолет - вот плоскофюзеляжник BD-5 с винтом в центре авиамодели. Правда для взлета и посадки ему нужно колесо, оно кроме посадочных функций еще и защищает пропеллер.

Самодельная радиоуправляемая авиамодель самолета BD-5

Изначально авиамодель BD-5 имела плоское крыло, однако, в дальнейшем была доработана и теперь в чертежах присутствует как плоское, так и два типа объемного крыла. Для скоростных полетов можно использовать плоский профиль, а вот для копиных полетов или для таская FPV аппаратуры - лучше всего подойдет профильное.

Остается добавить, что в архиве с чертежами идет фотоинструкция по сборке радиоуправляемой авиамодели BD-5. Если у вас возникнут вопросы - задавайте!

А теперь полеты!

А это облет BD-5 в Переславле-Залеском при сильном боковом ветре, очень повлияло на взлет - пришлось активно работать элеронами

Любители крашей могут посмотреть неправильный запуск авиамодели - вместо первого полета ожидается ремонт. Все же при старте надо придавать авиамодели ускорение!

А вот небольшая демонстрация пилотажных способностей BD-5.

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели BD-5 и инструкцию по сборке можно тут.

1) Чем заняться на карантине
5) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400
6) Самый дешевый фрезерный станок
7) Одномоторный низкоплан в стиле 30-х, с тонким профилем крыла
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Моторизируем велосипед!
10) Дрон для новичка