RC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterHand Induction Aircraft Flying Facial Expression Helicopter Toy for KidsFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Mainboard Motherboard for RC Drone FPV RacingDynam Hawker Tempest 1250mm Wingspan EPO Warbird RC Airplane PNP DY8959 G.T.Power Aircraft Simulated Sounds Light System V2 For RC Airplane 5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctionRealacc Multi-Purpose Tray With Magnetic Inserts For RC Models4X Racerstar RS30A 30A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot for RC FPV Racing Drone

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Резиностартовые на 3D принтере

Volantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane PNPReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITHobbyWing Platinum 40A PRO Brushless ESC Speed Controller For RC ModelTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModulePXtoys 9200 1/12 2.4G 4WD 40KM/H Electric RC Car Pick-up Off-Road Vehicle Toys RTRFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CMini 4 Channels Smart Watch G-Sensor Control RC Cars Toys For Children Aomway Commander Goggles V1 FPV 2D 3D 40CH 5.8G Support HD Port DVR Headtracker For RC Drone

Резиностартовые на 3D принтере
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

3D принтеры все сильнее входят в авиамоделизм, возможность печатать пластиком любые детали особенно актуально для квадрокоптеров, да что там говорить, почти все современные чертежи квадрокоптеров имеют напечатанные детали.

Но цельнонапечатанных радиоуправляемых моделей самолетов мало, все же вес пластика слишком большой, а печатать тонким слоем - выйдет весьма непрочные детали и сломаются в полете.

Однако, есть один тип свободнолетающих авиамоделей, которым вес как раз нужен - это запускаемые с резиностарта планеры.

чертежи авиамодели под 3D принтер

О них то и буем говорить в этой статье.

Печать модели самолета на 3D принтере производится со следующими параметрами: 

Толщина слоя: 0.2 мм
Заполнение: 30%
Периметр: 2 линии

Чертежи авиамоделей под 3D принтер можно скачать в конце статьи.

чертежи авиамодели под 3D принтер

В результате получается вот такая модель самолета. 

чертежи авиамодели под 3D принтер

Изгиб крылу и V хвосту придается с помощью нагрева пластика термофеном, только аккуратнее! ABS плавится при 180 градусах.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Для запуска можно напечатать рукоятку или просто привязать резинку к любой палке.

Вот как можно запускать эту модель на поле.

Можно подогнуть хвостовую часть и изменить фигуру полета.

Управлять такой авиамоделью не выйдет, но зато - не требуется и аккумуляторов!

Вторая авиамодель в чертежах имеет классическое хвостовое оперение, настройки для печати те же.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Если вы дружите с 3D редактором, хватит и простого SketchUp, то сможете сделать и другие варианты авиамоделей с резиномтторным запуском и распечатать их на 3D принтере.

чертежи авиамодели под 3D принтер

Благо - особо сложных форм нет, а силуэты можно взять и с фотографий или рисунков.

  • Скачать чертежи авиамоделей под 3D принтер можно тут.

3) Автоюмор
4) Квадрокоптер Eachine QX65
5) Скидки на RC товары
6) ПДД и знаки
7) Шпионские гаджеты теперь законны
8) Розыгрыш 2-х призов в ВК группе!
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) RC A-10 Warthog из игрушки