Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи радиоуправляемой авиамодели Spitfire MK 9
Чертежи радиоуправляемой авиамодели Spitfire MK 9
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

радиоуправляемая авиамодель spitfire mk 9

Собираюсь сделать авиамодель Spitfire MK 9 из потолочки, на замену Бутербродному Мустангу, вот и подбираю чертежи.

Перелопатил целую кучу, от этого чертежа глаз не мог оторвать. Прорисована каждая деталь которую необходимо использовать для изготовления авиамодели.

draw spitfire mk 9

Так что решил выложить чертежи Spitfire MK 9. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Размах авиамодели 148 см. Изготовление - базльза с обтяжкой пленкой.

чертежи авиамодели spitfire mk 9

Для изготовления замены Мустангеру чертеж большеват, буду перерабатывать или еще поищу. Хочется сделать так же по бутербродной технологии, но это будет видно. Может найду хороший чертеж и под изготовление из потолочки.

Немного истории

Spitfire MK 9 был разработан в качестве временной меры. На базу модели Mk.VC был установлен новый двигатель и тем самым улучили полётные характеристики Spitfire  в достаточно короткие сроки.
Такая доработка Spitfire позволила увеличить высоту полёта на 3050 метров и максимальную скорость на 113 км/час.

чертежи spitfire mk 9

Хотя Spitfire MK 9 задумывался как временная мера для того, чтобы дать возможность сконструировать и испытать модели Mk.VII и Mk.VIII, Spitfire MK 9 выпускался до конца войны и в общей сложности стал самой массовой моделью Spitfire.

С февраля 1944 года Spitfire 9 доставлялись в Советский Союз по лендлизу.
Первые шесть Spitfire 9 доставленные в Басру были старые и уже прошедшие ремонт самолеты.
В дальнейшем доставлялись и новые самолеты.

Spitfire 9 были изучены в НИИ ВВС. Первым испытывали LF IX (низковысотный вариант) в сентябре 1944 г. Испытания показали, что "девятка" со своим мощным и высотным мотором имеет значительно больший практический потолок, чем все отечественные серийные истребители.  HF(высотный) и LF отличались друг от друга различными модификациями мотора Merlin 60.

Даже LF легко и уверенно набирал высоту 12500 метров, а HF версия поднималась до 13 100 метров. Это было на 2350 метра - чем у Ла-7 и на 2450 метра выше, чем у Як-9У.

plans spitfire mk 9

Spitfire IX превосходил указанные самолеты и по скороподъемности, и по вооружению. Имеющееся на английском самолете оборудование также выделяло его в лучшую сторону.

Однако на малых и средних высотах девятая версия серьезно проигрывала советским истребителям.
В скорости у земли спитфаер проигрывал Ла-7 целых 100 км/ч.

Поэтому использование  Spitfire MK 9 на фронте решено было признать нецелесообразным и большую спитфаеров часть направили в полки ПВО.

Поставки "спитфайров" завершились уже после окончания войны в Европе, последнее судно прибыло 12 июня 1945 года с 53 "девятыми" на борту.

Всего в нашу страну ввезли 1185 Spitfire IX, из них 1183 типа LF IX (низковысотный вариант) и два HF IX (высотных).

Скачать чертежи авиамодели Spitfire IX можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
2) а что с сайтом?
3) Выбор двигателя для бойцовки
4) Куплю
5) Цесна ФПВ. 1400.
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Помогите новичку с теорией и практикой
8) Аппаратура +
9) Tenchock Viper 1030
10) Симулятор Phoenix
1) Выбор двигателя для бойцовки
2) Куплю - Приемник AFHSS
3) Цесна ФПВ. 1400. - Цесна ФПВ 1400.
4) Аппаратура + - продам ненужное
5) а что с сайтом?
6) Tenchock Viper 1030 - Сгорел движок 1850 KV. Хочу перемотать.
7) Симулятор Phoenix - Ошибка при соединении он лайн
8) Помогите новичку с теорией и практикой
9) хочу управлять сервоприводом на полётнике F722 HDpro3 - не понимаю как подключить сервопривод
10) калибровка акселерометра квадрокоптера - не могу откалибровать акселерометр