Boscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingHobbywing LED Program Card for FlyFun Fentium SkyWalker ESCKINGKONG/LDARC Flight Controller Fix Mount for 30.5X30.5MM CC3D NAZE32 for RC Drone FPV RacingMinimumRC Spacewalker 460mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITiRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverLongSun 1/128 CC-301 Christmas Ball Shape Mini RC Car Toy Gift Decor

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи радиоуправляемой авиамодели Spitfire MK 9
Новые статьи
Последние комментарии

WLtoys V950 RC Helicopter Part DC 2-4S Li-poly/Li-ion Battery ChargerZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane KitEachine Aurora 68 68mm 5.8G 600TVL FPV Racing Drone BNF w/ F3 OSD 48CH VTXJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter BrotherHobby Avenger 2507 1850KV 2450KV 2700KV 4-6S Brushless Motor 7''Prop for RC Multirotor FPV Racing DroneFatshark FSV1076 Dominator HD3 HD V3 4:3 FPV Goggles Glasses Headset with HD Port DVR for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

Чертежи радиоуправляемой авиамодели Spitfire MK 9
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

радиоуправляемая авиамодель spitfire mk 9

Собираюсь сделать авиамодель Spitfire MK 9 из потолочки, на замену Бутербродному Мустангу, вот и подбираю чертежи.

Перелопатил целую кучу, от этого чертежа глаз не мог оторвать. Прорисована каждая деталь которую необходимо использовать для изготовления авиамодели.

draw spitfire mk 9

Так что решил выложить чертежи Spitfire MK 9. Скачать чертежи авиамодели можно по ссылке в конце статьи.

Размах авиамодели 148 см. Изготовление - базльза с обтяжкой пленкой.

чертежи авиамодели spitfire mk 9

Для изготовления замены Мустангеру чертеж большеват, буду перерабатывать или еще поищу. Хочется сделать так же по бутербродной технологии, но это будет видно. Может найду хороший чертеж и под изготовление из потолочки.

Немного истории

Spitfire MK 9 был разработан в качестве временной меры. На базу модели Mk.VC был установлен новый двигатель и тем самым улучили полётные характеристики Spitfire  в достаточно короткие сроки.
Такая доработка Spitfire позволила увеличить высоту полёта на 3050 метров и максимальную скорость на 113 км/час.

чертежи spitfire mk 9

Хотя Spitfire MK 9 задумывался как временная мера для того, чтобы дать возможность сконструировать и испытать модели Mk.VII и Mk.VIII, Spitfire MK 9 выпускался до конца войны и в общей сложности стал самой массовой моделью Spitfire.

С февраля 1944 года Spitfire 9 доставлялись в Советский Союз по лендлизу.
Первые шесть Spitfire 9 доставленные в Басру были старые и уже прошедшие ремонт самолеты.
В дальнейшем доставлялись и новые самолеты.

Spitfire 9 были изучены в НИИ ВВС. Первым испытывали LF IX (низковысотный вариант) в сентябре 1944 г. Испытания показали, что "девятка" со своим мощным и высотным мотором имеет значительно больший практический потолок, чем все отечественные серийные истребители.  HF(высотный) и LF отличались друг от друга различными модификациями мотора Merlin 60.

Даже LF легко и уверенно набирал высоту 12500 метров, а HF версия поднималась до 13 100 метров. Это было на 2350 метра - чем у Ла-7 и на 2450 метра выше, чем у Як-9У.

plans spitfire mk 9

Spitfire IX превосходил указанные самолеты и по скороподъемности, и по вооружению. Имеющееся на английском самолете оборудование также выделяло его в лучшую сторону.

Однако на малых и средних высотах девятая версия серьезно проигрывала советским истребителям.
В скорости у земли спитфаер проигрывал Ла-7 целых 100 км/ч.

Поэтому использование  Spitfire MK 9 на фронте решено было признать нецелесообразным и большую спитфаеров часть направили в полки ПВО.

Поставки "спитфайров" завершились уже после окончания войны в Европе, последнее судно прибыло 12 июня 1945 года с 53 "девятыми" на борту.

Всего в нашу страну ввезли 1185 Spitfire IX, из них 1183 типа LF IX (низковысотный вариант) и два HF IX (высотных).

Скачать чертежи авиамодели Spitfire IX можно здесь.

2) Необычные ЧПУ станки моделистов
3) CineWhoop или КиноДроны
4) Настольная циркулярка
5) Не модельное но прикольное
6) Горе друг который сделал короткое замыкание
7) После падения мотор не хочет работать
8) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) С улыбкой о моделях
1) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
2) После падения мотор не хочет работать
3) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
4) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
5) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
6) Продам самолёты RC-Factory.
7) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
8) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
9) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.
10) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице