Home Чертежи Чертежи авиамоделей UglyStick или еще один тренер из потолочки
Последние комментарии
UglyStick или еще один тренер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

 UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками    

UglyStick – это тренер верхнеплан, данную авиамодель легко сделать своими руками.  UglyStick стилизован под самолеты Первой Мировой войны. Фактически это родной брат авиамодели SlowStick

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

Радиоуправляемая авиамодель UglyStick изготавливается из потолочной плитки. Главное отличие данной авиамодели от остальных, представленных на этом сайте – в наличии силового каркаса авиамодели.

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Каркас авиамодели имеет выступы и пазы, которые позволяют достаточно легко собрать его, но в то же время накладывает большую ответственность за точное соответствие вырезанных деталей чертежу.

Крыло авиамодели профилированное, из одного слоя потолочной плитки. В оригинале используется только карбоновая трубка по передней кромке, но я рекомендую поставить вторую по месту максимальной выпуклости крыла.

Придать профиль можно с помощью промышленного фена или обычного фена для сушки волос с конической сужающейся насадкой, например из картона.

Для  начала подбирается подходящий предмет на котором будет формироваться профиль - болван, это может быть труба или ПЭТ бутылка из под колы/пива заполненная водой.

Я использовал рулон обоев для этой цели.

Притягиваем переднюю кромку скотчем,  аккуратно загибаем заготовку крыла вдоль болвана и прогреваем феном.

Главное при этом - не проплавить потолочку в месте прогрева. Теперь ждем некоторое время, пока потолочка остынет. Все, профилированное крыло готово!

Если вы пользуетесь феном для волос с насадкой, прогрев может занять некоторое время.

Сборку UglyStick я описывать не буду, в комплекте с чертежами есть подробная инструкция по сборке авиамодели.

Кстати, авиамодель  UglyStick делают разных размахов :)

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Цессна 150. Модификация для FPV
2) Небольшая модель FT P-51 Mustang Master Series для души
3) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
4) Необычные модели
5) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22
6) Огромный расход аккумулятора на дроне
7) Перезапускается полетник если дать "газу"
8) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
9) Приёмник для Radiomaster TX16S
10) Parrot Disco 4g mode.
1) Какой мотор выбрать для РУ самолета раптор F22 - Вопрос по выбору бк мотора
2) Огромный расход аккумулятора на дроне
3) Перезапускается полетник если дать "газу" - Проблема с электроникой на планере
4) Куплю комплектующие RC
5) Винт для Volantex RC Ranger 750мм
6) Куплю зажигание OS 22GT - Куплю зажигание на OS22GT IG-02
7) Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое - Продам Skywalker X5, квадрик и многое другое
8) Продаю сервоприводы
9) Продаю не пользованый PowerBox Sensor
10) PowerBox SRS Mercury - Продам.Стоял на Ан 2 4 метра.Перешел на Хорус,купит RB-30+. 35тыс