Home Чертежи Чертежи авиамоделей UglyStick или еще один тренер из потолочки
UglyStick или еще один тренер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

 UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками    

UglyStick – это тренер верхнеплан, данную авиамодель легко сделать своими руками.  UglyStick стилизован под самолеты Первой Мировой войны. Фактически это родной брат авиамодели SlowStick

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

Радиоуправляемая авиамодель UglyStick изготавливается из потолочной плитки. Главное отличие данной авиамодели от остальных, представленных на этом сайте – в наличии силового каркаса авиамодели.

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Каркас авиамодели имеет выступы и пазы, которые позволяют достаточно легко собрать его, но в то же время накладывает большую ответственность за точное соответствие вырезанных деталей чертежу.

Крыло авиамодели профилированное, из одного слоя потолочной плитки. В оригинале используется только карбоновая трубка по передней кромке, но я рекомендую поставить вторую по месту максимальной выпуклости крыла.

Придать профиль можно с помощью промышленного фена или обычного фена для сушки волос с конической сужающейся насадкой, например из картона.

Для  начала подбирается подходящий предмет на котором будет формироваться профиль - болван, это может быть труба или ПЭТ бутылка из под колы/пива заполненная водой.

Я использовал рулон обоев для этой цели.

Притягиваем переднюю кромку скотчем,  аккуратно загибаем заготовку крыла вдоль болвана и прогреваем феном.

Главное при этом - не проплавить потолочку в месте прогрева. Теперь ждем некоторое время, пока потолочка остынет. Все, профилированное крыло готово!

Если вы пользуетесь феном для волос с насадкой, прогрев может занять некоторое время.

Сборку UglyStick я описывать не буду, в комплекте с чертежами есть подробная инструкция по сборке авиамодели.

Кстати, авиамодель  UglyStick делают разных размахов :)

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
2) а что с сайтом?
3) Выбор двигателя для бойцовки
4) Куплю
5) Цесна ФПВ. 1400.
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Помогите новичку с теорией и практикой
8) Аппаратура +
9) Tenchock Viper 1030
10) Симулятор Phoenix
1) Выбор двигателя для бойцовки
2) Куплю - Приемник AFHSS
3) Цесна ФПВ. 1400. - Цесна ФПВ 1400.
4) Аппаратура + - продам ненужное
5) а что с сайтом?
6) Tenchock Viper 1030 - Сгорел движок 1850 KV. Хочу перемотать.
7) Симулятор Phoenix - Ошибка при соединении он лайн
8) Помогите новичку с теорией и практикой
9) хочу управлять сервоприводом на полётнике F722 HDpro3 - не понимаю как подключить сервопривод
10) калибровка акселерометра квадрокоптера - не могу откалибровать акселерометр