Home Чертежи Чертежи авиамоделей UglyStick или еще один тренер из потолочки
Новые статьи

UglyStick или еще один тренер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

 UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками    

UglyStick – это тренер верхнеплан, данную авиамодель легко сделать своими руками.  UglyStick стилизован под самолеты Первой Мировой войны. Фактически это родной брат авиамодели SlowStick

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

Радиоуправляемая авиамодель UglyStick изготавливается из потолочной плитки. Главное отличие данной авиамодели от остальных, представленных на этом сайте – в наличии силового каркаса авиамодели.

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Каркас авиамодели имеет выступы и пазы, которые позволяют достаточно легко собрать его, но в то же время накладывает большую ответственность за точное соответствие вырезанных деталей чертежу.

Крыло авиамодели профилированное, из одного слоя потолочной плитки. В оригинале используется только карбоновая трубка по передней кромке, но я рекомендую поставить вторую по месту максимальной выпуклости крыла.

Придать профиль можно с помощью промышленного фена или обычного фена для сушки волос с конической сужающейся насадкой, например из картона.

Для  начала подбирается подходящий предмет на котором будет формироваться профиль - болван, это может быть труба или ПЭТ бутылка из под колы/пива заполненная водой.

Я использовал рулон обоев для этой цели.

Притягиваем переднюю кромку скотчем,  аккуратно загибаем заготовку крыла вдоль болвана и прогреваем феном.

Главное при этом - не проплавить потолочку в месте прогрева. Теперь ждем некоторое время, пока потолочка остынет. Все, профилированное крыло готово!

Если вы пользуетесь феном для волос с насадкой, прогрев может занять некоторое время.

Сборку UglyStick я описывать не буду, в комплекте с чертежами есть подробная инструкция по сборке авиамодели.

Кстати, авиамодель  UglyStick делают разных размахов :)

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick можно здесь.

1) По мотивам Ли-2
2) Не храните деньги в банках :(
3) Не нужные CD и DVD приводы
4) КиберРоссия
5) Vertigo 35 FW
6) Не модельный юмор 2
7) ПДД и знаки
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Гадкий утенок
10) Фиксация тяги в кабанчике
1) Не нужные CD и DVD приводы - Что можно сделать из уже не нужных CD и DVD приводов!
2) Продам передатчик, приемник FrSky. Москва
3) Фиксация тяги в кабанчике - Фиксация тяги в кабанчике
4) Запуск автомобиля от модельно LiPo - JumpStart из того, что под рукой!
5) Микромоторчики - Любителям микро RC!
6) Экшен камеры (сравнения) - различные экшенкамеры
7) Дальние полеты на квадрокоптерах - дальнолеты
8) Курсовые FPV камеры - сравнение, мнения, полеты с микрокамерами
9) Скидки на RC товары - Делимся скидками на модельные товары в разных интернет магазинах
10) Авиамодель F6F с гиростабилизтором полета - дворолет :-)