Home Чертежи Чертежи авиамоделей UglyStick или еще один тренер из потолочки
UglyStick или еще один тренер из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

 UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками    

UglyStick – это тренер верхнеплан, данную авиамодель легко сделать своими руками.  UglyStick стилизован под самолеты Первой Мировой войны. Фактически это родной брат авиамодели SlowStick

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick и инструкцию по сборке можно в конце статьи.

Радиоуправляемая авиамодель UglyStick изготавливается из потолочной плитки. Главное отличие данной авиамодели от остальных, представленных на этом сайте – в наличии силового каркаса авиамодели.

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Каркас авиамодели имеет выступы и пазы, которые позволяют достаточно легко собрать его, но в то же время накладывает большую ответственность за точное соответствие вырезанных деталей чертежу.

Крыло авиамодели профилированное, из одного слоя потолочной плитки. В оригинале используется только карбоновая трубка по передней кромке, но я рекомендую поставить вторую по месту максимальной выпуклости крыла.

Придать профиль можно с помощью промышленного фена или обычного фена для сушки волос с конической сужающейся насадкой, например из картона.

Для  начала подбирается подходящий предмет на котором будет формироваться профиль - болван, это может быть труба или ПЭТ бутылка из под колы/пива заполненная водой.

Я использовал рулон обоев для этой цели.

Притягиваем переднюю кромку скотчем,  аккуратно загибаем заготовку крыла вдоль болвана и прогреваем феном.

Главное при этом - не проплавить потолочку в месте прогрева. Теперь ждем некоторое время, пока потолочка остынет. Все, профилированное крыло готово!

Если вы пользуетесь феном для волос с насадкой, прогрев может занять некоторое время.

Сборку UglyStick я описывать не буду, в комплекте с чертежами есть подробная инструкция по сборке авиамодели.

Кстати, авиамодель  UglyStick делают разных размахов :)

UglyStick - авиамодель из потолочной плитки своими руками

Скачать чертежи авиамодели UglyStick можно здесь.

1) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
2) Пенорезка
3) Соревнование роботов в Тюмени
4) Автоюмор
5) Не модельный юмор
6) О вкусных и нездоровых напитках.
7) аккумулятор для фпв системы
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) Гекса
10) Интересные фотографии 2
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)