Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Последние комментарии
Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Марьинский парк
2) Настройка карбюратора АСП - 61А
3) Товары для авиамоделизма
4) Настройка элевонов на передатчике FlySky fs-i6s
5) Лодки, серфы, яхты и тд
6) Самодельные радиоуправляемые танки
7) Легкая авиамодель под FPV полеты
8) Необычные модели
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Полётный контроллер KK2.0 Multi-rotor LCD
1) Настройка элевонов на передатчике FlySky fs-i6s - Помогите пожалуйста с настройкой элевонов на fs-i6s
2) Настройка карбюратора АСП - 61А
3) Лодки, серфы, яхты и тд - Обсуждения и мнения
4) симулятор полетов REFLEX для вертолета - как оживить симулятор полетов reflex, JRx2720
5) LRS модули для пультов радиоуправления - дальние полеты
6) Большой МиГ3 (1460мм) - МиГ3 из пенопласта и 3Д печатных деталей
7) Слопик с цельноповоротными крыльями. - В прошлый раз этот слопик не полетел на Александровской горке из-за ..
8) Марьинский парк - Место для общения пилотов летающих в Марьинском парке
9) Помогите подобрать приемник - Подобрать приемник к передатчику
10) Самодельные радиоуправляемые танки - Обычные и FPV варианты