4-Point Aluminum Servo Arm Horns for RC ModelsReptile Flight Controller For Swallow-670 S670 S800 Grey RC Airplane PNP VersioniRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterHand Induction Aircraft Flying Ice Crack Flashing Helicopter Toy for KidsEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsOriginal WLtoys V913 Brushless Version 2.4G 4CH RC Helicopter BNF12V 30W 23MM Low-voltage Hand-held Soldering Iron With XT60 Plug For RC Model

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Последние комментарии

Upgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane PNPCloud Dancer 1300mm Wingspan Trainer Balsa Laser Cut RC Airplane Buiding ModelALZRC Devil 420 Fast FBL RC Helicopter Standard ComboVolantex V792-2 Brushless RC Boat PNPTY Model 3-3 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITDW HOBBY Lighting 1060mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane Training KITRacerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing DronePartom FPV 1.2G 1.3G 8CH 800mw Wireless AV Transmitter And Receiver For FPV RC Drone

Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

3) Небольшие дроны на бк моторах
4) Despot FW 35
5) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить.
6) Скидки на RC товары
7) Космос
8) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный)
9) Небольшие RC вертолеты
10) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд
1) Небольшие дроны на бк моторах - для полетов на улице
2) Небольшие RC вертолеты - простые в управлении
3) Октокоптер для сельскохозяйственных нужд - Нужен октокоптер. Возможно ли собрать самому или заказать готовый.
4) Двухмоторные авиамодели - удобны для FPV полетов
5) Проблема с прошивкой Pixhawk 2.4.8. (ERROR: No Response from board) - При попытке прошить полетник выдает ERROR: No Response from board
6) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
7) Токарник для моделиста - настольный
8) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
9) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
10) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?