Cobra CP2814 1450KV 1800KV 2000KV 4-6S Brushless Motor For RC AirplaneDYS XS 30A 3-6s Lipo BLheli_S ESC Support Oneshot125 Oneshot42 Multishot for High KV Motor for RC Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRacerstar BR2826 1290KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsEachine H99W WIFI FPV With 2.0MP 720p HD Camera 2.4G 6 Axis Headless Mode RC Quadcopter RTFAT-N490 4K 24FPS 7G 170 Degree Wide Angle Ultra HD WiFi 2 Inch LCD Waterproof FPV Action Camera720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltWLtoys F959 RC Airplane Spare Parts Propeller Set

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Последние комментарии

ROBOJAM NBAs Star 3.5CH Infrared Remote Control RC Helicopter Aircraft Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterTarot 450 PRO V2 FBL Flybarless RC Helicopter KITISDT Q6 Plus 300W 14A MINI Pocket Battery Balance Charger OrangeCloud Raptor 1000mm Flying Wing EPP FPV Racing RC Airplane Kit (Extra 20% off Code: 12air)HM830 Easy RC Folding A4 Paper Airplane FMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPUP B6 MINI 60W 6A DC Lipo LiHV Battery Balance Charger

Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

1) Забавное видео
2) Не модельное но прикольное
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Youtube
5) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
6) Помогите собрать дрон
7) Чертежи
8) Настольная циркулярка
9) Скидки на RC товары
10) Почта России