Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

1) Почти полукопия А-20 бостон (хавок)
2) Пенорезка
3) Соревнование роботов в Тюмени
4) Автоюмор
5) Не модельный юмор
6) О вкусных и нездоровых напитках.
7) аккумулятор для фпв системы
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) Гекса
10) Интересные фотографии 2
1) аккумулятор для фпв системы
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
4) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
5) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
6) где скачать симулятор liftoff
7) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
8) Traxxas Summit 1/10
9) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
10) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)