Sopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft KitSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF ZD 2.4G 2CH Radio Multifunctional Remote Control Transmitter With Receiver For RC Car Boat PartsTowerPro SG90 Mini Micro Digital Servo 9g For RC ModelsTurbowing 5.8G 48CH 0/25/200mW Transmitter 700TVL FOV 120 Degree HD DVR FPV Camera NTSC for RC DroneTY Model NO.7 292mm Wingspan Wood Park Flyer RC Airplane KITSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC ModelsHobby Eagle A3-L 3 Axis Airplane Gyro Flight Controller Stabilizer

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Последние комментарии

3Pin Female-Female Jumper Cables 10cm for KK APM Flight ControllerEachine Goggles Two 5 Inches 5.8G Diversity 40CH Raceband HD 1080p FPV Goggles for RC DroneFeilun FT011 65CM 2.4G 50 km/h Water Cooled Brushless Motor RC Racing BoatGoshawk T-45 950mm Wingspan 64mm EDF Jet EPO RC Airplane KitEagle EPP Mini Slow Flyer 1200mm Wingspan RC Airplane KIT APM PX4  Pix Pixhawk Pixhack Autopilots Flight Controller Mode Switch Switcher Eachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane RTFXT30 V3 ParaBoard Parallel Charging Board Banana Plug For iMax B6 Charger

Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

1) Нужно собрать самолет
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Youtube
4) Чиль - планер для начинающих
5) Дрон для новичка
6) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
7) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
8) Продам набор для сборки квадрокоптера
9) ВСЕМ МОДЕЛИСТАМ ЛАТВИИ !
10) Бесколлекторные двигатели Sunnysky V2216-11 KV900
1) Нужно собрать самолет - Сборка на заказ самолет
2) Продам набор для сборки квадрокоптера
3) Бесколлекторные двигатели Sunnysky V2216-11 KV900 - 5 шт. продам комплектом
4) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом - Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
5) Как собрать планер дальнелёт fpv
6) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
7) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
8) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла
9) Кок для DLE 30 - напечатанный на 3D принтере кок для бензиновых двигателей DLE 30, 35,
10) Саратовцы тоже не лаптем щи хлебают! :) - Кулибины среди нас