JJRC H48 MINI 2.4G 4CH 6 Axis 3D Flips RC Drone Quadcopter RTFBetaflight F4 Flight Controller Built-in OSD BEC PDB and Current Sensor for RC FPV Racing DroneEagle EPP Slow Flyer 1430mm Wingspan With Motor & Propeller KITCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersXXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers SetGEEBEE Balsa Wood Laser Cut 600mm Wingspan RC Airplane Building KitPartom 1.4G 1.5G 1.6G 12CH 1.5W 1500mW AV Transmitter 250mA Receiver FPV Combo TX RX For RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки

Matek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V 2oz Copper for RC Drone FPV Racing Multi Rotor2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaF3 EVO Cleanflight Flight Controller for Multirotor Racing w/ 4G Micro Sd for RC Drone BF109 Fighter 1020mm Wingspan Balsa Wood Model Aircraft KitBlue Sky 5 Inch HD Digital Panel Display 800x480 Snowflakes Screen for RC Drone FPV RacingDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane KIT

Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

2) Настройка PID в поле
3) О вкусных и нездоровых напитках.
4) С улыбкой о моделях
5) Скидки на RC товары
6) Забавное видео
7) Велосипеды
8) Интересные фотографии 2
9) Помогите новечку собрать
10) КиберРоссия
1) Настройка PID в поле - настраиваем квадрик со смартфона
2) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
3) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
4) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
5) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
6) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
7) Помогите у кого syma x13
8) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
9) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
10) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...