Racerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC ModelsDasMikro FLYSKY 8CH 2.4Ghz RC Micro Receiver with PPM Output i6 i10 T6 CT6B TH9X Transmitter1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery CaseJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaBrotherHobby Returner R5 2306 2450KV 2650K 4-5S Brushless Motor Red Hulk&Deadpool with 16cm Wire for RC Drone AOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing DroneEachine RC832 Boscam FPV 5.8G 48CH Wireless AV Receiver for RC Drone FPV RacingiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Последние комментарии

Dynam Sonic 185 Glider 1800mm Wingspan RC Airplane Glider PNPRadiolink M8N GPS Module UBX-M8030 for Naze32 APM CC3D F3 Naze32 Flip32 PX4 Flight Controller for RC Drone720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw Bolt6X Emax ES08A II Mini Plastic Gear Analog Servo 1.8kg/sec for RC ModelsNew Version AUSTAR AX5 3CH 2.4G Transmitter With Receiver For RC CarRacerstar BR2830 900KV 2-4S Brushless Motor For RC AirplaneHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTY model LX17 375mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT

Мини Экстра – чертежи авиамодели из потолочки
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

чертеж авиамодели extra из потолочкиЧто то давненько на сайт не выкладывал потолочных конструкций авиамоделей. Все бальза да бумага… Пришло время исправить это положение, встречайте: мини экстра – авиамодель из потолочки!

 Главное достоинство этой авиамодели – это малый размер.

Размах крыла авиамодели составляет всего 60 см, а вес в полетной комплектации 130 грамм!

Мотор используется недорогой, его стоимость 10$ на хоббисити   - TURNIGY 2204-14T 19g Outrunner, такой мотор дает тягу до 220 грамм и тяга получается в 2 раза выше веса.

Сервомашинки на пенолете мини экста ставятся легкие – весом в 5 грамм. Необходимо 3 сервомашинки (элероны, РВ, РН)

 Скачать чертежи авиамодели Extra из потолочки можно по ссылке в конце статьи

Авиамодель – низкоплан, симметричный профиль крыла, ярко выраженные пилотажные характеристики, в общем, авиамодель не для начинающих, хотя как вторая авиамодель – вполне пойдет.

чертежи авиамодели extra из потолочки

Впервые чертежи данной авиамодели были опубликованы на форуме modelbouwforum.nl, потом их переопубликовали на rcgroups.com, теперь очередь дошла и до нашего сайта.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В забугории авиамодель делают из  6 мм депрона, у нас вполне его заменяет потолочка толщиной 4.5 мм. За счет того, что потолочка более прочная на изгиб – с одной стороны придется потрудиться изгибать ее (смотрите как согнуть потолочную плитку), а с другой стороны прочность будет выше.

чертеж авиамодели extra из потолочной плитки 

 скачать чертеж авиамодели экстра из потолочки

Я бы рекомендовал не использовать нервюры, а сделать двояковыпуклое крыло на лонжероне из 2-х слоев потолочки (по самому «толстому» месту нервюры).

чертежи авиамодели экстра из потолочки

 скачать чертежи авиамодели экстра из потолочки

В остальном, думаю, изготовление авиамодели не создаст трудностей как начинающему авиамоделисту, так и авиамоделисту со стажем.

чертежи авиамодели экстра из потолочки

В архиве 2 версии чертежей, они немного отличаются друг от друга, я рекомендовал бы изготавливать по второму варианту чертежей.

  • Скачать чертежи авиамодели мини Экстра из потолочки можно здесь.

1) CineWhoop или КиноДроны
2) Будущее рядом
3) КиберРоссия
4) чертежи. Полетит ли этот самолет?
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы
7) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2
10) О вкусной и нездоровой пище
1) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы - пилотажка
2) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем - ставишь куда хочешь! :-)
3) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2 - на БК моторах
4) Turnigy accucel 6
5) Продам DJI MAVIC PRO
6) Чертежи бальзовго Як-55m 50cc - под ДВС мотор 50сс
7) Пилотажка Tricon из потолочки - для 3D и F3A полетов
8) Чертежи С-59 Косатка - из потолочки
9) Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A - Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A
10) Двухмоторная авиамодель на регуляторах без BECов.