Fatshark Transformer 5.8G 32CH 720P FPV Diversity Monitor HD Port Display LCD Screen For GogglesiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITG.T.Power Aircraft Simulated Sounds Light System V2 For RC Airplane 10 Pairs Racerstar V2 5042 5x4.2x3 3 Blade Propeller 5.0mm Mounting Hole for RC Drone FPV RacingJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002 Tarot TL3T02 T-3D IV 3 Axis Brushless Gimbal for Gopro Hero 4 SESSION Camera for RC Drone FPV Racing Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ

Hobbywing Skywalker 2-3S 20A Brushless ESC With 5V/2A BEC For RC ModelsVolantex Ranger EX 757-3 1980mm Wingspan Long Range FPV RC Airplane PNP4 X TowerPro SG92R Mini Micro Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneAirFPV 1/3 CCD 700TVL 2.5mm/2.1mm FOV 135/150 Degree IR Sensitive FPV Camera Build in OSD PAL NTSC  Charsoon Antimatter DC 2x300W 20A Lipo Battery Balance Charger DischargeriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Eachine Tiny QX90 90mm Micro FPV RC Racing Drone Quadcopter BNF Based On F3 EVO Brushed Flight Controller

Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

1) Не модельный юмор 2
2) ДВС звук на электродвигателе
3) Как теперь летать в России?
4) Какие аккумуляторы купить?
5) Аксессуары для Властелин Небес
6) Интересные фотографии 2
7) Космос
8) О вкусных и нездоровых напитках.
9) Скидки на RC товары
10) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
1) ДВС звук на электродвигателе - делаем "пердеж" :-)
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера