Universal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHTRC B6 V2 80W 6A Digital RC Battery Balance Charger Discharger for LiPo BatteryHappy Cow 777-270 Mini WiFi RC Car With Camera Support IOS Phone Android Real-time Tank ToysOriginal FrSky 2.4G 16CH ACCST Taranis X9D Plus Transmitter Carton Package for RC Drone FPV RacingBluearraow D05023MG Upgrade Metal Servo For WLtoys V950 RC Helicopter PartsJX Servo DC6015 14.32kg Metal Gear High Torque Digital Servo For RC ModelsMobius Mini Lens B 135 Degree Wide Angle Super Light FPV 1080P HD Camera DashCam 60FPS H.264 AVC

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ

FMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverHTRC H150 AC/DC DOU 2x150W Professional Lipo Battery Balance Charger DischargerEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone Zeta FX-61 Phantom FPV Flying Wing EPO 1550mm Wingspan RC Airplane KitRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIESKY F150X 2.4G 4CH MINI 6 Axis Gyro Flybarless RC Helicopter With CC3D2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

1) ПДД и знаки
2) Скидки на RC товары
3) Чирок - тренер-низкоплан
4) RoboCat 270
5) Чертежи гидроплана SeaWind
6) КиберРоссия
7) Не модельный юмор 2
8) Cessna 150 под бензин 55СС.
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Багги HIMOTO TANTO 1:10 замена ведущей шестерни пластик на металл.
1) Чертежи гидроплана SeaWind - из потолочки
2) Багги HIMOTO TANTO 1:10 замена ведущей шестерни пластик на металл.
3) Импеллерный тренер FanTrainer - простая конструкция
4) Покатушки за бугром - Немцы народ рукастый и увлеченный
5) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual - квадрокоптер с тепловизором
6) Emax Buzz 245mm F4 1700KV 6S / 2400KV - Дрон для фристайла
7) Обзор Fatshark HDO - Видеоочки для FPV полетов
8) Безпинкодовые платежи стали 3000 - раньше были 1000
9) Чертежи De Havilland DH-90 Dragonfly 1/5 - Бальзовый двухмоторный биплан
10) VIPERJET MK2 на турбине - Постройка и полеты