Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

1) ArduPilot Mega (APM 2.5)
2) создание 3д модели авиамодели
3) ОК Буран
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Интересные фотографии 2
6) Слет любителей летней резины
7) Как отремонтировать квадрокоптер
8) ПДД и знаки
9) Не модельное но прикольное
10) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro
1) создание 3д модели авиамодели
2) Как отремонтировать квадрокоптер - Подборка советов и видеоинструкций
3) ОК Буран - Постройка модели орбитального корабля Буран
4) Продам аппаратуру Turnigy 9xr pro - Продам Б/У аппаратуру Turnigy 9xr pro
5) Продаю очки дополненной реальности EPSON MOVERIO BT-300 для FVP
6) Продам самодельный планер из бальзы - Полностью укомплектованная модель
7) Сборка 210 квадрика: F7 OMNIBUS V2 + Wraith32 4in1 ESC и т.д. - ВНИМАНИЕ! ОПАСНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА!
8) АППАРАТУРА Turnigy Evolution Digital AFHDS 2A для самолета - Подойдет ли Turnigy Evolution для самолета или другую посоветуете
9) Потерялся квадракоптер (дрон) Луцк Украина - Потерялся квадр
10) поcтирал runcam 2