iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC Drone 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter With LCD For All CarsZTW Beatles 50A 60A 80A ESC Brushless Speed Controller For RC AirplaneWLtoys Mini Coke Can Speed RC Radio Remote Control Micro RaceGemfan Electric Nylon Folding Propeller 7060 7540 8050 9050 1060 1180 1280 1380 1 PairRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ

Emax RS2205S 2300KV 2600KV Racing Edition Brushless Motor for RC Drone FPV RacingMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterSyma X5SW-1 Explorers 2 Wifi FPV 2.4G RC Quadcopter 2.0MP Camera RTF SunnySky X2814 900KV 1000KV 1100KV 1250KV Outrunner Brushless Motor 2.4G 3CH 90700 RC Car Remove Radio Control Transmitter For All RC CarVolantex 742-5 Phoenix Evolution 1600mm 2600mm 2 in 1 RC Glider Airplane PNPHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery ChargerEmax ES3154 Digital Mini Servo For RC Model

Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

1) Ил 4 или первая сложная модель
2) Космос
3) Продам видеошлем Eachine EV800D
4) Скидки на RC товары
5) X-UAV-cloud 1880mm
6) Необычные модели
7) Не модельное но прикольное
8) С 23 Февраля!
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Надо больше золота!!! (с)
1) URUAV UR65 и taranis qx7
2) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
3) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
4) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
5) AR6100e receiver принцип работы
6) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
7) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
8) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
9) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
10) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку