FPV 3DR Micro OSD For APM2.5 2.6 2.8 Pixhawk PX4 Flight Controller Mini Quadcopter2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterJYU Hornet 2 Racing 5.8G FPV With 4K HD Camera 3-Axis Gimbal RC Drone Quadcopter RTF Diatone 2018 GT-M3 Stretch X 143mm RC Drone FPV Racing F4 OSD TBS VTX G1 600TVL Cam 20A BLHeli_S PNPJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002 XXD A2212 KV2200 Brushless Motor H365 For RC Airplane QuadcopterEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNP

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Последние комментарии

Syma X21 2.4G 4CH 6Aixs Headless Mode Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFTechone FPV Wing 900 II 960mm Wingspan Carbon Fiber Frame PP FPV Racer RC Airplane PNPZOHD Dart Sweepforward Wing 635mm Wingspan FPV EPP Racing Wing RC Airplane KITJX PDI-6221MG 20KG Large Torque Digital Standard Servo For RC ModelHuaLe HL803 2.4G Upgraded PIPER J3 CUB NC26170 RC Airplane RTFOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC DroneXLPower 550 XL550 6CH FBL RC Helicopter Kit with 1100KV 4020 MotorRunCam Night Eagle 2 WDR 800TVL FOV 140 Degree 4:3 Black & White Video FPV Camera

Чертежи авиамодели Як 54 под ЧПУ
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Вы все еще режете бальзу для авиамодели руками? Пора переходить на ЧПУ резку!

Кстати, чертежи для изготовления фрезера с электронным управлением можно взять на сайте Самодельный ЧПУ станок.

А здесь я выкладываю чертежи авиамодели ЯК-54. В интернете их можно приобрести по цене 70 долларов, так что считайте выгоду! :)

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно в конце статьи.

Як 54 можно изготовить и порезав бальзу руками, это не сложно, она хорошо режется скальпелем и обрабатывается наждачной бумагой. Склеивание деревянных деталей модели самолета производиться с помощью циакринового клея.

Чертежи авиамодели выполнены в векторном формате и по этому их можно легко смаштабировать.

После обработки бальзовых пластин ЧПУ станком получиться такой вот набор "сделай сам" или, как это называется в авиамоделизме, "КИТ для сборки авиамодели".

бальзовая авиамодель ЯК-54

Кладем заготовки на лист с чертежами и начинаем сборку

Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

При изгибании бальзы ее предварительно размачивают в нашатырном спирте.

Чертежи авиамодели ЯК-54 авиамодель ЯК-54

Немного терпения и аккуратности, авиамодель начинает приобретать законченный вид

Чертежи авиамодели для чпу ЯК-54 Чертежи авиамодели под лазер ЯК-54

Последний этап в изготовлении - это обтяжка авиамодели разноцветными пленками. Можно воспользоваться готовой схемой цветовой окраски:

бальзовая авиамодель ЯК-54

Скачать чертежи авиамодели ЯК-54 под ЧПУ можно здесь.

В статье использованы фотографии с форума RC-Design.ru, сборка авиамодели была произведена пользователем igor01 (Прага) именно по вышеупомянутым чертежам.

3) Моторизируем велосипед!
4) Забавное видео
5) Не модельное но прикольное
6) Youtube
7) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
8) Помогите собрать дрон
9) Чертежи
10) Настольная циркулярка