Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Как вам авиамодель - двухмоторный биплан? В масштабе 1:6 с размахом 2.438 метра (94.7"). А? :)

Вот такой вот красавец

Чертежи RC авиамодели

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 - Dragon-2 можно по ссылке в конце статьи.

Я очень сильно удивился увидев такую авиамодель, судите сами - не так уж много существует бипланов двухмоторников, с расположением  моторов на консолях нижнего крыла.

Чертежи авиамодели биплана

Вид этой авиамодели вызывает в памяти картинки и чернобелые фотографии экспериментальных разработок времен первой мировой войны.

В архиве с чертежами есть 5 листов чертежей, пошаговая фотоинструкция по сборке авиамодели и чертежи в векторном формате под Автокад и Компас 3D.

Чертежи радиоуправляемеой авиамодели

Авиамодель комплектуется следующим оборудованием

Два безколлекторных мотора AXI 2826-10
Два воздушных винта APC 11x5.5
Два регулятора Jeti Advance 77 Opto plus
И батарея питания Two Poly-Quest TW 4350XP-45 Li-Po batteries (14.8 вольт 4350 МАч)

Не обязательно использовать указанные детали, можно закупить оборудование и на хоббисити

Моторы KD 36-10XL Brushless Outrunner 900Kv или KD 36-08XL Brushless Outrunner 1000Kv
Воздушные винты для авиамодели взять аналог APC 11x5.5 или TGS Sport 11x5.5E
Регуляторы в оригинале взяты с 2-х кратным запасом. 
Можно ограничиться предельным током в 40А Hobbyking SS Series 40-50A ESC или взять "на вырост" Hobbyking SS Series 50-60A ESC, впрочем - реальные токи не превысят 35А, так что первого будет вполне достаточно.
Батарею 4S - ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C или Turnigy 4000mAh 4S 20C Lipo Pack. Такие батареи выдержат ток в 80А, как раз под токопотребление пары моторов.

В остальном все просто, берем бальзу, режем, строим авиамодель, вставляем электронику и летаем.

Вот, кстати видео полета на этой авиамодели

Удачи в постройке авиамодели и полетах на ней !

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Снова Не очень большая модель для души BF-109-G2 Master series
2) а что с сайтом?
3) Выбор двигателя для бойцовки
4) Куплю
5) Цесна ФПВ. 1400.
6) Интересности с АлиЭкспрес
7) Помогите новичку с теорией и практикой
8) Аппаратура +
9) Tenchock Viper 1030
10) Симулятор Phoenix
1) Выбор двигателя для бойцовки
2) Куплю - Приемник AFHSS
3) Цесна ФПВ. 1400. - Цесна ФПВ 1400.
4) Аппаратура + - продам ненужное
5) а что с сайтом?
6) Tenchock Viper 1030 - Сгорел движок 1850 KV. Хочу перемотать.
7) Симулятор Phoenix - Ошибка при соединении он лайн
8) Помогите новичку с теорией и практикой
9) хочу управлять сервоприводом на полётнике F722 HDpro3 - не понимаю как подключить сервопривод
10) калибровка акселерометра квадрокоптера - не могу откалибровать акселерометр