Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Как вам авиамодель - двухмоторный биплан? В масштабе 1:6 с размахом 2.438 метра (94.7"). А? :)

Вот такой вот красавец

Чертежи RC авиамодели

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 - Dragon-2 можно по ссылке в конце статьи.

Я очень сильно удивился увидев такую авиамодель, судите сами - не так уж много существует бипланов двухмоторников, с расположением  моторов на консолях нижнего крыла.

Чертежи авиамодели биплана

Вид этой авиамодели вызывает в памяти картинки и чернобелые фотографии экспериментальных разработок времен первой мировой войны.

В архиве с чертежами есть 5 листов чертежей, пошаговая фотоинструкция по сборке авиамодели и чертежи в векторном формате под Автокад и Компас 3D.

Чертежи радиоуправляемеой авиамодели

Авиамодель комплектуется следующим оборудованием

Два безколлекторных мотора AXI 2826-10
Два воздушных винта APC 11x5.5
Два регулятора Jeti Advance 77 Opto plus
И батарея питания Two Poly-Quest TW 4350XP-45 Li-Po batteries (14.8 вольт 4350 МАч)

Не обязательно использовать указанные детали, можно закупить оборудование и на хоббисити

Моторы KD 36-10XL Brushless Outrunner 900Kv или KD 36-08XL Brushless Outrunner 1000Kv
Воздушные винты для авиамодели взять аналог APC 11x5.5 или TGS Sport 11x5.5E
Регуляторы в оригинале взяты с 2-х кратным запасом. 
Можно ограничиться предельным током в 40А Hobbyking SS Series 40-50A ESC или взять "на вырост" Hobbyking SS Series 50-60A ESC, впрочем - реальные токи не превысят 35А, так что первого будет вполне достаточно.
Батарею 4S - ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C или Turnigy 4000mAh 4S 20C Lipo Pack. Такие батареи выдержат ток в 80А, как раз под токопотребление пары моторов.

В остальном все просто, берем бальзу, режем, строим авиамодель, вставляем электронику и летаем.

Вот, кстати видео полета на этой авиамодели

Удачи в постройке авиамодели и полетах на ней !

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 можно здесь.

1) Тренер для обучению пилотажу
2) И снова крыло для FPV
3) GPS and CC3D
4) Простое БАНО
5) Не модельное но прикольное
6) История авиации
7) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
8) Куплю аппу Flysky fs-i6
9) Отношения семейные...
10) Не модельный юмор
1) Продам набор для сборки пилотажки Слойка 3D
2) Тренер для обучению пилотажу
3) как купить аккумулятры для eachinr e010?
4) прикольная песнЯ в косм. тематике
5) Продам 4 осевой станок для резки пены.
6) Возвращение к камере Mobiys - Возможено необходим ремонт?
7) GPS and CC3D
8) И решил я собрать дрон.
9) Куплю аппу Flysky fs-i6 - Куплю аппаратуру управления Flysky fs-i6 желательно с тренер кабелем
10) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера