Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Как вам авиамодель - двухмоторный биплан? В масштабе 1:6 с размахом 2.438 метра (94.7"). А? :)

Вот такой вот красавец

Чертежи RC авиамодели

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 - Dragon-2 можно по ссылке в конце статьи.

Я очень сильно удивился увидев такую авиамодель, судите сами - не так уж много существует бипланов двухмоторников, с расположением  моторов на консолях нижнего крыла.

Чертежи авиамодели биплана

Вид этой авиамодели вызывает в памяти картинки и чернобелые фотографии экспериментальных разработок времен первой мировой войны.

В архиве с чертежами есть 5 листов чертежей, пошаговая фотоинструкция по сборке авиамодели и чертежи в векторном формате под Автокад и Компас 3D.

Чертежи радиоуправляемеой авиамодели

Авиамодель комплектуется следующим оборудованием

Два безколлекторных мотора AXI 2826-10
Два воздушных винта APC 11x5.5
Два регулятора Jeti Advance 77 Opto plus
И батарея питания Two Poly-Quest TW 4350XP-45 Li-Po batteries (14.8 вольт 4350 МАч)

Не обязательно использовать указанные детали, можно закупить оборудование и на хоббисити

Моторы KD 36-10XL Brushless Outrunner 900Kv или KD 36-08XL Brushless Outrunner 1000Kv
Воздушные винты для авиамодели взять аналог APC 11x5.5 или TGS Sport 11x5.5E
Регуляторы в оригинале взяты с 2-х кратным запасом. 
Можно ограничиться предельным током в 40А Hobbyking SS Series 40-50A ESC или взять "на вырост" Hobbyking SS Series 50-60A ESC, впрочем - реальные токи не превысят 35А, так что первого будет вполне достаточно.
Батарею 4S - ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C или Turnigy 4000mAh 4S 20C Lipo Pack. Такие батареи выдержат ток в 80А, как раз под токопотребление пары моторов.

В остальном все просто, берем бальзу, режем, строим авиамодель, вставляем электронику и летаем.

Вот, кстати видео полета на этой авиамодели

Удачи в постройке авиамодели и полетах на ней !

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 можно здесь.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета
2) Зажигание на датчике холла
3) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
4) На что заменить полетник на Iflight Protek25
5) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
6) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
7) Сервомотор ведет себя не адекватно
8) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
9) Вопрос по ПК
10) Автопилот SN Sparrow Flight Controller
1) Расчет эффективного пропеллера вертолета, самолета - Как сделать пропеллер эффективным
2) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
3) На что заменить полетник на Iflight Protek25 - сгорел полетник. ищу замену
4) Зажигание на датчике холла
5) Сервомотор ведет себя не адекватно - элероны
6) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление) - Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
7) Вопрос по ПК - ПК фоксер ф722 v4, рагуль 1202 от fpv. Из этого сделать ЛК?
8) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования - Здрaвcтвуйтe! Пpодaю кoмплект деталей для aвиамoделиpoвания
9) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
10) радиоуправление квадрокоптером - забиндить приёмник RX2646H-DX с передатчиком RADIOMASTER