FLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneJX Servo PDI-6225MG-300 Degree PDI-6225MG 25kg Metal Gear Digital Servo For RC AirplaneAmass V2 XT90 Plug Lipo Parallel Charger Board PL8 Balance Cable For Imax B6 Charger2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC Model1/18 2.4Ghz High Speed RC Car Rock Crawler Racing Car RC Truck Off Road5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage Function2.4G 2CH Micro Flapping Wing Indoor Fly Birds RC Airplane RTF

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели DH-84

WLtoys V913 2.4G 4CH Single Blade RC Helicopter LCD ControllerFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC DroneiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsWalkera Goggle 4 5.8G 40CH 5 Inch Diversity FPV Goggles Bulit-in 7.4V 1200mAh Li-Po For RC Drone2 Pair DALPROP T5045C Cyclone 5 Inch 3 Blade Propeller Clover Prop Black Red Orange GreenSunbird 1600mm Wingspan Balsa Wood RC Airplane KIT

Чертежи авиамодели DH-84
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Как вам авиамодель - двухмоторный биплан? В масштабе 1:6 с размахом 2.438 метра (94.7"). А? :)

Вот такой вот красавец

Чертежи RC авиамодели

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 - Dragon-2 можно по ссылке в конце статьи.

Я очень сильно удивился увидев такую авиамодель, судите сами - не так уж много существует бипланов двухмоторников, с расположением  моторов на консолях нижнего крыла.

Чертежи авиамодели биплана

Вид этой авиамодели вызывает в памяти картинки и чернобелые фотографии экспериментальных разработок времен первой мировой войны.

В архиве с чертежами есть 5 листов чертежей, пошаговая фотоинструкция по сборке авиамодели и чертежи в векторном формате под Автокад и Компас 3D.

Чертежи радиоуправляемеой авиамодели

Авиамодель комплектуется следующим оборудованием

Два безколлекторных мотора AXI 2826-10
Два воздушных винта APC 11x5.5
Два регулятора Jeti Advance 77 Opto plus
И батарея питания Two Poly-Quest TW 4350XP-45 Li-Po batteries (14.8 вольт 4350 МАч)

Не обязательно использовать указанные детали, можно закупить оборудование и на хоббисити

Моторы KD 36-10XL Brushless Outrunner 900Kv или KD 36-08XL Brushless Outrunner 1000Kv
Воздушные винты для авиамодели взять аналог APC 11x5.5 или TGS Sport 11x5.5E
Регуляторы в оригинале взяты с 2-х кратным запасом. 
Можно ограничиться предельным током в 40А Hobbyking SS Series 40-50A ESC или взять "на вырост" Hobbyking SS Series 50-60A ESC, впрочем - реальные токи не превысят 35А, так что первого будет вполне достаточно.
Батарею 4S - ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C или Turnigy 4000mAh 4S 20C Lipo Pack. Такие батареи выдержат ток в 80А, как раз под токопотребление пары моторов.

В остальном все просто, берем бальзу, режем, строим авиамодель, вставляем электронику и летаем.

Вот, кстати видео полета на этой авиамодели

Удачи в постройке авиамодели и полетах на ней !

Скачать чертежи радиоуправляемой авиамодели DH-84 можно здесь.