iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseNO.1819-2 1/14 2.4G 5CH Big Foot Off Road RC Car Open Door Remote TruckRadioLink RC4GS 2.4G 4CH Car Controller Transmitter + R4FG-G Gyro Inside Receiver for RC Car Boat2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaEachine LCD5802S 5802 40CH Raceband 5.8G 7 Inch Diversity Receiver Monitor with Build-in BatteryBoscam FPV 5.8G 400mW AV Receiver RC305 with Transmitter TS353Jumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo Futaba

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon

P-47 P47 Thunderbolt 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane KIT2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaUpgraded Dynam F4U Corsair 1270mm 50inch Wingspan RC Warbird PNPTechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane PNPHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanHandbag Backpack Bag Case for Blade Inductrix Tiny Whoop Eachine QX90 QX95 E010 Fatshark FPV GogglesEachine E5C With 2.0MP HD Camera 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode One Key Return RC Quadcopter RTF2S 7.4V 3000mAh Upgrade Lipo Battery for Frsky Taranis X9D Plus Transmitter for RC Drone FPV Racing

Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Поскольку авиамодель Цессна 150 стала весьма популярной, и даже появилась переделка под Цессну нижнеплан, то я решил поискать чертежи авиамодели Цессна с нижнем расположением крыла.

Поискал, нашел и теперь публикую, знакомьтесь - Cessna 188 Agwagon.

Авиамодель cessna agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно в конце статьи.

В архиве с чертежами авиамодели вы найдете файлы для бесплатной версии Компас 3D и Автокад. Для Компаса я смаштабировал крыло до 123 сантиметра. Крыло изготавливается из 3-х секций и имеет приличное V. Крайние секции крыла оптимизированны под размер пототлочки - 48 см.

Вот скриншот самого чертежа.

Чертеж cessna agwagon

Как видите - есть профиль авиамодели, чертеж крыла, стабилизатора, шпангоутов. 

Можно собирать с объемным фюзеляжем, а можно воспользовать фотоинструкций по Цессне 150 и сдлеать упрощенно-коробчатый.

Крыло авиамодели так же проще всего собрать по отработанной технологии. Для увеличения прочности крыла необходимо использовать деревянную линейку в качестве лонжерона, по бокам, к ней приклейте лонжероны из поттолочки - будет меньше продавливать крыло. В этом случае подкосы крыла можно будет не делать.

Крепление крыла можно сделать таким же на и на авиамодели Цессна - использовать резинки. Это поможет сохранить крыло, в случае неудачной посадки, резинки позволят крылу сдвинуться и не сломаться при этом.

Мотоустановка для Cessna 188 Agwagon

Так как размах авиамодели чуть больше 120 см, то мелкие моторы, типа 2205C не подойдут. Тут нужен мотор весом около 55-60 грамм и расчитанный под работу с 3S батареей.

Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv        (ПаркФлаер)

Turnigy 2213 22turn 924k                      (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-22L   (ПаркФлаер)

Это низкооборотистые моторы, позволят вам летать с небольшой скоростью, легко заходить на посадку.

Воздушные винты подойдут 10х6 (ПаркФлаер), 10х4.7 (ПаркФлаер), 11х4.7 (ПаркФлаер). 

Для более скоростных полетов нужно брать двигатель с большим числом оборотов на вольт:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M    (ПаркФлаер)

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv                (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M    (ПаркФлаер)

TowerPro-A2409-18 1000kv                     (ПаркФлаер)

SCM 3223 1200kv                                   (ПаркФлаер)

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv   (ПаркФлаер)

KD A22-10S (ПаркФлаер)

KD A22-15M (ПаркФлаер)

Воздушные винты для этих двигателей: 8х6 (ПаркФлаер) и 9х4.7 (ПаркФлаер),  10х4.7 (ПаркФлаер). Необходимо контролировать температуру нагрева двигателя, что бы в полете он не перегревался.

Регуляторы для этих моторв:

TURNIGY Sentry 25amp               (ПаркФлаер)

Hobbyking SS Series 25-30A ESC   (ПаркФлаер)

Turnigy AE-25A Brushless ESC        (ПаркФлаер)

Можно взять на 30А из списка ниже. Ток "забирает" двигатель, надпись на регуляторе обозначает только максимальный токкоторый может отдать этот рег не сгорев при этом.

Аккумуляторы 3S, желательно взять с емкостью около 1200-1700 мАч:

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C     (ПаркФлаер)

ZIPPY Flightmax 1300mAh                              (ПаркФлаер)

Polyquest 1200mAh 3S 30C - 50C               (ПаркФлаер

Turnigy 1500mAh 3S 20C Lipo Pack            (ПаркФлаер)

Rhino 1750mAh 3S1P 20C Lipoly Pack      (ПаркФлаер)

Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C    (ПаркФлаер)

Можно поставить более мощный, но дешевый электродвигатель HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (ПаркФлаер), Этот мотор в последствии вы сможете поставить на авиамодель размахом в 1.5 метра. Ему необходим регулятор на 30 Ампер. 

Hobbyking SS Series 35-40A ESC     (ПаркФлаер)

Mystery 30A BEC                                     (ПаркФлаер)

Tunigy AE-30A Brushless ESC          (ПаркФлаер)

TURNIGY Plush 30amp                       (ПаркФлаер)

TowerPro W30A                                     (Паркфлаер)

Аккумуляторы выбираем из списка выше. Те, которые смогут отдать до 30 Ампер.

Воздушные винты для этого вигателя подойдут 10х6 (ПаркФлаер) и 11х4.7 (ПаркФлаер)

Надо сказать, что Cessna 188 Agwagon разрабатывалась как легкий сельскохозяйственный самолет, простой в управлении и не требующий больших навыков пилота. Именно по этому у Цессны 188 такое большое V крыла.

Ну и под конец статьи даю скетч реального самолета Cessna 188 Agwagon для контроля внешнего вида при постройке.

Цессна agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно здесь