Racerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC Models2.4G Wireless Wifi to Uart Telemetry Module With Antenna for Mini APM Flight Controller for RC DroneRarebear Funfighter 620mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Airplane PNPOriginal Syma S107 S107G 3CH Infrared RC Helicopter GYROC1 Chaser 1200mm Wingspan EPO Flying Wing FPV Racer Aircraft RC Airplane KITZOHD Orbit 900mm EPP AIO HD FPV Flying Wing RC Airplane KitTFL Hobby 1106 Pursuit Racing Boat 82cm 3660/1620KV Motor 125A ESC Fibreglass RC BoatLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV Monitors

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon
Последние комментарии

Universal Soldering Holder Stand For Welding Reading With Magnifier LEDDynam B-26 B26 Marauder 1500mm Wingspan EPO RC Warbird Airplane PNPYD-711 2.4GHz 4 Channels Infrared RC Helicopter Drone Flying ToyRealacc Backpack Case Bag For Hubsan X4 Pro H109S RC QuadcopterVolantex V792-4 ATOMIC 2.4G Brushless PNP 60km/h Atomic BoatCaddx MB02 4:3/16:9 Main Board for Micro F1 and F1 FPV CameraTY Model 3-3 370mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KIT64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC Model

Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Поскольку авиамодель Цессна 150 стала весьма популярной, и даже появилась переделка под Цессну нижнеплан, то я решил поискать чертежи авиамодели Цессна с нижнем расположением крыла.

Поискал, нашел и теперь публикую, знакомьтесь - Cessna 188 Agwagon.

Авиамодель cessna agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно в конце статьи.

В архиве с чертежами авиамодели вы найдете файлы для бесплатной версии Компас 3D и Автокад. Для Компаса я смаштабировал крыло до 123 сантиметра. Крыло изготавливается из 3-х секций и имеет приличное V. Крайние секции крыла оптимизированны под размер пототлочки - 48 см.

Вот скриншот самого чертежа.

Чертеж cessna agwagon

Как видите - есть профиль авиамодели, чертеж крыла, стабилизатора, шпангоутов. 

Можно собирать с объемным фюзеляжем, а можно воспользовать фотоинструкций по Цессне 150 и сдлеать упрощенно-коробчатый.

Крыло авиамодели так же проще всего собрать по отработанной технологии. Для увеличения прочности крыла необходимо использовать деревянную линейку в качестве лонжерона, по бокам, к ней приклейте лонжероны из поттолочки - будет меньше продавливать крыло. В этом случае подкосы крыла можно будет не делать.

Крепление крыла можно сделать таким же на и на авиамодели Цессна - использовать резинки. Это поможет сохранить крыло, в случае неудачной посадки, резинки позволят крылу сдвинуться и не сломаться при этом.

Мотоустановка для Cessna 188 Agwagon

Так как размах авиамодели чуть больше 120 см, то мелкие моторы, типа 2205C не подойдут. Тут нужен мотор весом около 55-60 грамм и расчитанный под работу с 3S батареей.

Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv        (ПаркФлаер)

Turnigy 2213 22turn 924k                      (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-22L   (ПаркФлаер)

Это низкооборотистые моторы, позволят вам летать с небольшой скоростью, легко заходить на посадку.

Воздушные винты подойдут 10х6 (ПаркФлаер), 10х4.7 (ПаркФлаер), 11х4.7 (ПаркФлаер). 

Для более скоростных полетов нужно брать двигатель с большим числом оборотов на вольт:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M    (ПаркФлаер)

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv                (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M    (ПаркФлаер)

TowerPro-A2409-18 1000kv                     (ПаркФлаер)

SCM 3223 1200kv                                   (ПаркФлаер)

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv   (ПаркФлаер)

KD A22-10S (ПаркФлаер)

KD A22-15M (ПаркФлаер)

Воздушные винты для этих двигателей: 8х6 (ПаркФлаер) и 9х4.7 (ПаркФлаер),  10х4.7 (ПаркФлаер). Необходимо контролировать температуру нагрева двигателя, что бы в полете он не перегревался.

Регуляторы для этих моторв:

TURNIGY Sentry 25amp               (ПаркФлаер)

Hobbyking SS Series 25-30A ESC   (ПаркФлаер)

Turnigy AE-25A Brushless ESC        (ПаркФлаер)

Можно взять на 30А из списка ниже. Ток "забирает" двигатель, надпись на регуляторе обозначает только максимальный токкоторый может отдать этот рег не сгорев при этом.

Аккумуляторы 3S, желательно взять с емкостью около 1200-1700 мАч:

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C     (ПаркФлаер)

ZIPPY Flightmax 1300mAh                              (ПаркФлаер)

Polyquest 1200mAh 3S 30C - 50C               (ПаркФлаер

Turnigy 1500mAh 3S 20C Lipo Pack            (ПаркФлаер)

Rhino 1750mAh 3S1P 20C Lipoly Pack      (ПаркФлаер)

Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C    (ПаркФлаер)

Можно поставить более мощный, но дешевый электродвигатель HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (ПаркФлаер), Этот мотор в последствии вы сможете поставить на авиамодель размахом в 1.5 метра. Ему необходим регулятор на 30 Ампер. 

Hobbyking SS Series 35-40A ESC     (ПаркФлаер)

Mystery 30A BEC                                     (ПаркФлаер)

Tunigy AE-30A Brushless ESC          (ПаркФлаер)

TURNIGY Plush 30amp                       (ПаркФлаер)

TowerPro W30A                                     (Паркфлаер)

Аккумуляторы выбираем из списка выше. Те, которые смогут отдать до 30 Ампер.

Воздушные винты для этого вигателя подойдут 10х6 (ПаркФлаер) и 11х4.7 (ПаркФлаер)

Надо сказать, что Cessna 188 Agwagon разрабатывалась как легкий сельскохозяйственный самолет, простой в управлении и не требующий больших навыков пилота. Именно по этому у Цессны 188 такое большое V крыла.

Ну и под конец статьи даю скетч реального самолета Cessna 188 Agwagon для контроля внешнего вида при постройке.

Цессна agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно здесь

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.