Sonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITRC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterXK K120 Shuttle 6CH Brushless 3D6G System RC Helicopter BNFFrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz 16CH Mode 2 Transmitter Blue Orange for RC FPV Racing DroneEachine Mirage E500 500mm Wingspan Vertical Lift Flight EPP FPV Racer RC Airplane BNFMista 700TVL 1/3 CCD 120 Degree Wide Angle HD Color FPV Camera PAL/NTSC for Multicopter RC DroneFlybear FX-808 2.4G 2CH EPP Micro Indoor Parkflyers RC Biplane RTF Mini Micro Radio Remote Control RC Submarine Ship Boat With LED Light Toy Gift

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon

MRT 540H 540mm Wheelbase Frame Kit 800KV Motor 18A ESC 1045 Propeller Combo 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaRC Waterproof Transmitter Case Bag for Radiolink AT9S WFT07 WFT09IIC10 Micro 2900KV Brushless Outrunner MotorBoscam Galaxy D2 FPV 5.8G 32CH LCD 7 Inch Monitor For DJI WLtoys for RC Drone FPV RacingOMNIBUS Betaflight F3 AIO V1.1 Flight Controller with Integrated OSD Barometer Support SD CardSkywing PP EDGE540 50E 55 Inch 1397mm Wingspan 3D Aerobatic RC Airplane Kit

Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Поскольку авиамодель Цессна 150 стала весьма популярной, и даже появилась переделка под Цессну нижнеплан, то я решил поискать чертежи авиамодели Цессна с нижнем расположением крыла.

Поискал, нашел и теперь публикую, знакомьтесь - Cessna 188 Agwagon.

Авиамодель cessna agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно в конце статьи.

В архиве с чертежами авиамодели вы найдете файлы для бесплатной версии Компас 3D и Автокад. Для Компаса я смаштабировал крыло до 123 сантиметра. Крыло изготавливается из 3-х секций и имеет приличное V. Крайние секции крыла оптимизированны под размер пототлочки - 48 см.

Вот скриншот самого чертежа.

Чертеж cessna agwagon

Как видите - есть профиль авиамодели, чертеж крыла, стабилизатора, шпангоутов. 

Можно собирать с объемным фюзеляжем, а можно воспользовать фотоинструкций по Цессне 150 и сдлеать упрощенно-коробчатый.

Крыло авиамодели так же проще всего собрать по отработанной технологии. Для увеличения прочности крыла необходимо использовать деревянную линейку в качестве лонжерона, по бокам, к ней приклейте лонжероны из поттолочки - будет меньше продавливать крыло. В этом случае подкосы крыла можно будет не делать.

Крепление крыла можно сделать таким же на и на авиамодели Цессна - использовать резинки. Это поможет сохранить крыло, в случае неудачной посадки, резинки позволят крылу сдвинуться и не сломаться при этом.

Мотоустановка для Cessna 188 Agwagon

Так как размах авиамодели чуть больше 120 см, то мелкие моторы, типа 2205C не подойдут. Тут нужен мотор весом около 55-60 грамм и расчитанный под работу с 3S батареей.

Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv        (ПаркФлаер)

Turnigy 2213 22turn 924k                      (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-22L   (ПаркФлаер)

Это низкооборотистые моторы, позволят вам летать с небольшой скоростью, легко заходить на посадку.

Воздушные винты подойдут 10х6 (ПаркФлаер), 10х4.7 (ПаркФлаер), 11х4.7 (ПаркФлаер). 

Для более скоростных полетов нужно брать двигатель с большим числом оборотов на вольт:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M    (ПаркФлаер)

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv                (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M    (ПаркФлаер)

TowerPro-A2409-18 1000kv                     (ПаркФлаер)

SCM 3223 1200kv                                   (ПаркФлаер)

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv   (ПаркФлаер)

KD A22-10S (ПаркФлаер)

KD A22-15M (ПаркФлаер)

Воздушные винты для этих двигателей: 8х6 (ПаркФлаер) и 9х4.7 (ПаркФлаер),  10х4.7 (ПаркФлаер). Необходимо контролировать температуру нагрева двигателя, что бы в полете он не перегревался.

Регуляторы для этих моторв:

TURNIGY Sentry 25amp               (ПаркФлаер)

Hobbyking SS Series 25-30A ESC   (ПаркФлаер)

Turnigy AE-25A Brushless ESC        (ПаркФлаер)

Можно взять на 30А из списка ниже. Ток "забирает" двигатель, надпись на регуляторе обозначает только максимальный токкоторый может отдать этот рег не сгорев при этом.

Аккумуляторы 3S, желательно взять с емкостью около 1200-1700 мАч:

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C     (ПаркФлаер)

ZIPPY Flightmax 1300mAh                              (ПаркФлаер)

Polyquest 1200mAh 3S 30C - 50C               (ПаркФлаер

Turnigy 1500mAh 3S 20C Lipo Pack            (ПаркФлаер)

Rhino 1750mAh 3S1P 20C Lipoly Pack      (ПаркФлаер)

Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C    (ПаркФлаер)

Можно поставить более мощный, но дешевый электродвигатель HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (ПаркФлаер), Этот мотор в последствии вы сможете поставить на авиамодель размахом в 1.5 метра. Ему необходим регулятор на 30 Ампер. 

Hobbyking SS Series 35-40A ESC     (ПаркФлаер)

Mystery 30A BEC                                     (ПаркФлаер)

Tunigy AE-30A Brushless ESC          (ПаркФлаер)

TURNIGY Plush 30amp                       (ПаркФлаер)

TowerPro W30A                                     (Паркфлаер)

Аккумуляторы выбираем из списка выше. Те, которые смогут отдать до 30 Ампер.

Воздушные винты для этого вигателя подойдут 10х6 (ПаркФлаер) и 11х4.7 (ПаркФлаер)

Надо сказать, что Cessna 188 Agwagon разрабатывалась как легкий сельскохозяйственный самолет, простой в управлении и не требующий больших навыков пилота. Именно по этому у Цессны 188 такое большое V крыла.

Ну и под конец статьи даю скетч реального самолета Cessna 188 Agwagon для контроля внешнего вида при постройке.

Цессна agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно здесь

1) X-UAV-cloud 1880mm
2) Скидки на RC товары
3) Как теперь летать в России?
4) Надо больше золота!!! (с)
5) 3D принтер JGAURORA A5
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Автоюмор
8) Reptile s 800 v2
9) Космос
10) Не модельное но прикольное
1) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
2) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
3) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
4) AR6100e receiver принцип работы
5) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
6) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
7) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
8) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
9) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку
10) Падал сервер, откат на вчерашнюю дату - :-(