2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaZOHD Nano Talon 860mm Wingspan AIO HD V-Tail EPP FPV RC Airplane PNP With FPV SystemAmass XT30 Plug Parallel Charging Board XT60 Input For iSDT D2 Q6 SC-608 SC-620 Charger5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage FunctionEachine H8 Mini Headless Mode RC Drone Quadcopter with 5pcs 3.7V 150mAh BatteryRocHobby Waco Yellow 1030mm Wingspan Biplane RC Airplane PNPHBX 12891 1/12 4WD 2.4G Waterproof Hydraulic Damper RC Desert Buggy Truck with LED LightEMAX CF2812 1500KV Brushless Motor With Propeller Saver

RC Магазины

Home Чертежи Чертежи авиамоделей Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon

9115M 1/32 2.4G 2WD 4CH Mini High Speed Radio RC Racing Car Rock Crawler Off-Road Truck ToysXLH 9120 1/12 2.4G 38km/h Desert Off Road RC Car Racing Truck Car Best Gift For GrowGT Power Aluminum Shell Multifunctional Servo ESC Tester DW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitTowerPro SG92R Micro Digital Servo 9g 2.5kg For RC AirplaneTY Model Black Flyer V2 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power SystemLossless Picture Frame HD Video Pause Device PAL/NTSC for FPV Monitors Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

Чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon
Чертежи авиамоделей - Чертежи Авиамоделей
Автор: Administrator   

Поскольку авиамодель Цессна 150 стала весьма популярной, и даже появилась переделка под Цессну нижнеплан, то я решил поискать чертежи авиамодели Цессна с нижнем расположением крыла.

Поискал, нашел и теперь публикую, знакомьтесь - Cessna 188 Agwagon.

Авиамодель cessna agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно в конце статьи.

В архиве с чертежами авиамодели вы найдете файлы для бесплатной версии Компас 3D и Автокад. Для Компаса я смаштабировал крыло до 123 сантиметра. Крыло изготавливается из 3-х секций и имеет приличное V. Крайние секции крыла оптимизированны под размер пототлочки - 48 см.

Вот скриншот самого чертежа.

Чертеж cessna agwagon

Как видите - есть профиль авиамодели, чертеж крыла, стабилизатора, шпангоутов. 

Можно собирать с объемным фюзеляжем, а можно воспользовать фотоинструкций по Цессне 150 и сдлеать упрощенно-коробчатый.

Крыло авиамодели так же проще всего собрать по отработанной технологии. Для увеличения прочности крыла необходимо использовать деревянную линейку в качестве лонжерона, по бокам, к ней приклейте лонжероны из поттолочки - будет меньше продавливать крыло. В этом случае подкосы крыла можно будет не делать.

Крепление крыла можно сделать таким же на и на авиамодели Цессна - использовать резинки. Это поможет сохранить крыло, в случае неудачной посадки, резинки позволят крылу сдвинуться и не сломаться при этом.

Мотоустановка для Cessna 188 Agwagon

Так как размах авиамодели чуть больше 120 см, то мелкие моторы, типа 2205C не подойдут. Тут нужен мотор весом около 55-60 грамм и расчитанный под работу с 3S батареей.

Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv        (ПаркФлаер)

Turnigy 2213 22turn 924k                      (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-22L   (ПаркФлаер)

Это низкооборотистые моторы, позволят вам летать с небольшой скоростью, легко заходить на посадку.

Воздушные винты подойдут 10х6 (ПаркФлаер), 10х4.7 (ПаркФлаер), 11х4.7 (ПаркФлаер). 

Для более скоростных полетов нужно брать двигатель с большим числом оборотов на вольт:

hacker Style Brushless Outrunner 20-28M    (ПаркФлаер)

TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv                (ПаркФлаер)

hacker Style Brushless Outrunner 20-26M    (ПаркФлаер)

TowerPro-A2409-18 1000kv                     (ПаркФлаер)

SCM 3223 1200kv                                   (ПаркФлаер)

Turnigy2836 Brushless Outrunner 1000kv   (ПаркФлаер)

KD A22-10S (ПаркФлаер)

KD A22-15M (ПаркФлаер)

Воздушные винты для этих двигателей: 8х6 (ПаркФлаер) и 9х4.7 (ПаркФлаер),  10х4.7 (ПаркФлаер). Необходимо контролировать температуру нагрева двигателя, что бы в полете он не перегревался.

Регуляторы для этих моторв:

TURNIGY Sentry 25amp               (ПаркФлаер)

Hobbyking SS Series 25-30A ESC   (ПаркФлаер)

Turnigy AE-25A Brushless ESC        (ПаркФлаер)

Можно взять на 30А из списка ниже. Ток "забирает" двигатель, надпись на регуляторе обозначает только максимальный токкоторый может отдать этот рег не сгорев при этом.

Аккумуляторы 3S, желательно взять с емкостью около 1200-1700 мАч:

ZIPPY Flightmax 1300mAh 3S1P 15-25C     (ПаркФлаер)

ZIPPY Flightmax 1300mAh                              (ПаркФлаер)

Polyquest 1200mAh 3S 30C - 50C               (ПаркФлаер

Turnigy 1500mAh 3S 20C Lipo Pack            (ПаркФлаер)

Rhino 1750mAh 3S1P 20C Lipoly Pack      (ПаркФлаер)

Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C    (ПаркФлаер)

Можно поставить более мощный, но дешевый электродвигатель HobbyKing Donkey ST3007-1100kv (ПаркФлаер), Этот мотор в последствии вы сможете поставить на авиамодель размахом в 1.5 метра. Ему необходим регулятор на 30 Ампер. 

Hobbyking SS Series 35-40A ESC     (ПаркФлаер)

Mystery 30A BEC                                     (ПаркФлаер)

Tunigy AE-30A Brushless ESC          (ПаркФлаер)

TURNIGY Plush 30amp                       (ПаркФлаер)

TowerPro W30A                                     (Паркфлаер)

Аккумуляторы выбираем из списка выше. Те, которые смогут отдать до 30 Ампер.

Воздушные винты для этого вигателя подойдут 10х6 (ПаркФлаер) и 11х4.7 (ПаркФлаер)

Надо сказать, что Cessna 188 Agwagon разрабатывалась как легкий сельскохозяйственный самолет, простой в управлении и не требующий больших навыков пилота. Именно по этому у Цессны 188 такое большое V крыла.

Ну и под конец статьи даю скетч реального самолета Cessna 188 Agwagon для контроля внешнего вида при постройке.

Цессна agwagon

Скачать чертежи авиамодели Cessna 188 Agwagon можно здесь

3) Тяни-толкай
4) Обзор FlySky FS-I8
5) Простые авиамодели
6) Помехи FPV
7) Контроллер Matek 411 Wing
8) Миникамеры с передатчиком
9) Интересности с АлиЭкспрес
10) Не храните деньги в банках :(
1) Обзор FlySky FS-I8 - пульт радиоуправления
2) Помехи FPV
3) Продаю вертолет Hirobo S. R. B Quark новый
4) Контроллер Matek 411 Wing - Подключение ПК к приемнику
5) Простые авиамодели - видеообзоры изготовления авиамоделей
6) Для миниатюрных летающих дронов предложен новый тип крыла
7) Горе друг который сделал короткое замыкание
8) Какой пульт выбрать для RC самолета - и дрона тоже
9) Самая стабильная модель - Модели, наименее подверженные влиянию ветра.
10) Вопрос от новичка - подойдет ли аккум, который я купил