Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Подбор моторов

Авиамодельное видео

Подписаться!!!

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Технологии Доработка авиамоделей Черным по-белому или графика по
Черным по-белому или графика по
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Алексей   

Когда я строил уже не первую свою модель , и уже был какой-никакой "налёт"  в реальности,  я крепко задумался о внешнем виде модели. Как-бы и цветной скотч сам по-себе не плох , но как ни-старайся  ,а по большей части из него можно получить всё-тот-же полосатый "матрас" , с разницей лишь в ассортименте и чередовании цветов. Намного лучше смотрится такой раскрас , если расставить акценты - например проклеить контрастную узкую ленточку или даже просто прочертить маркером линию на границе встречи двух разных цветов. Это просто. А что если хочется большего ?

Например так...

Ну , можно выкрасить аэрографом через трафарет... Но вот нет у меня пока аэрографа  , зато есть лазерный принтер , опыт его нестандартного применения , желание и немного свободного времени.

Известна необычная технология получения защитного покрытия для печатных плат : для защиты медной фольги , при травлении , можно посредством утюга ( да,да )перенести контуры печатных проводников с помощью зеркального отпечатка на лазерном принтере , на глянцевой бумаге - это называю также ЛУТ (или Лазерно-утюжная технология)...

Бумага в последствии отмачивается в воде , скатывается , а проглаженый через бумагу тонер оказывается прилипшим к поверхности платы. Оказывается , можно перенести таким способом контуры изображения и на потолочку , осталось лишь найти способ , режимы , да потренироватся.

Как основу для переносаы подготовленного в векторном редакторе изображения , я использую ЗЕРКАЛЬНЫЕ отпечатки на лазерном принтере , при том , что печать идет здесь не на глянцевую , а на бумагу-основу для наклеек. Эта бумага интересна тем , что к ней не прилипает ни скотч , ни клей , ни вобщем-то тонер. А помогает ей в этом  силиконо-подобное покрытие. Главное подать её ровно , ведь одна сторона скользкая и принтер может просто не затянуть в себя лист , либо "зажевать" , что тоже неприятно. Вот пример  того , как печатать не надо...

При "утюжке " , бумага ложится тонером вниз , на потолочку , и если не сделать зеркальность слева-направо в макете , то уже перенесенное изображение будет зеркальным - вроде как надпись ambulance на карете скорой мед.помощи. Но вот отпечаток получен: кстати , ЧБ печать -не догма  , если есть доступ к цветному лазерному принтеру. Вот пара кусочков  , готовых к переводу  - что такое зеркальность должно быть уже ясно.

 

Теперь самое интересное-перевод наших картинок посредством утюга. Я рекомендую подобрать температуру такой величины , при которой уже происходит прихватывание утюга к "потолочке" , но при этом и тонер под трансферной бумагой прилипает и оплавляется. Дальше пробы , снова и снова , пока мизерное количество тонера не будет выкрашиватся при отрыве прогретой и проутюженой основы. Отрывать рекомендую с только-что прогретого края , причем смотрим что получается и проутюживаем сложный участок снова , пока тонер не ляжет нормально. Это просто . И даже если немного тонера выкрашевается  , дело можно поправить , потом , тонким  маркером.

Вот что неплохо сделать после перевода - так это покрыть переведенное изображение прозрачным скотчем - чтобы не счесывалось и не слущивалось , потолочка материал гибкий , а тонер нет. Насчет разрешающей способности метода : Жаль , что не разобрать на фотографии , но внутри букв слова TURNIGY - своего рода паутинка , линии которой толщиной около 0.3 мм. Это всё - вопрос аккуратности и терпения , на этапе первых опытов. Ну и вот скромные , но уже не такие скучные результаты работы :

Интересно было -бы научится переносить изображения из-под струйного принтера ,  очень соблазнительно смотрится такой вот, например,  раскрас:

Возможно , стоит копать в направлении "иммерсионная печать" ? Поживем -увидим =)

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Делаю копию Инспаера
2) Начинка "микролётов"
3) Крыло как первый тренер отстойнейший отстой.
4) Задания для обучения в симуляторе
5) Субботники
6) Cessna 150 под бензин 55СС.
7) Продам В Москве новый патч DYS 5.8G 14DBI Planar Gain Antenna
8) Не модельное но прикольное
9) Забавное видео
10) История авиации
1) Задания для обучения в симуляторе
2) Продам В Москве новый патч DYS 5.8G 14DBI Planar Gain Antenna
3) Субботники - мнения
4) Продам Бензиновый двигатель O.S.Max GT33, с глушителем
5) Зарядник Pulsar BX-07 - Кто что знает про этот зарядник?
6) Угло-канторез для потолочки - Для сборки авиамоделей
7) Зимняя рыбалка глазами дрона - Снято любителями
8) Начинка "микролётов" - Приемники, регуляторы оборотов итд
9) Совместимость разных передатчиков и приемников видеосигнала
10) Продам аппратауру Futaba Fx-30 с набором приёмников (13 шт.)