Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



iRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseXT60 Electric Soldering Iron With DC Smart Regulator 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobbywing LED Program Card for FlyFun Fentium SkyWalker ESC4X Racerstar Racing Edition 2205S BR2205S 2300KV 2-4S Brushless Motor For X210 220 QAV250 RC Drone FPV Racing Realacc Waterproof Hard Shell Backpack Case Bag Carbon Fiber Turtle Shell For DJI Phantom 4/ Pro2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRealacc Waterproof Diamond Grid Backpack Nylon For DJI Phantom 4/ DJI Phantom 4 Pro

RC Магазины





Home Технологии Авиамодельные Как работать со стеклотканью

10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC DroneEachine TX04 PAL Super Mini Light AIO 5.8G 40CH 25MW VTX 700TVL 120 Wide Angle FPV CameraDynam Hawk Sky V2 4CH 1370mm 53 Inch Wingspan RC Airplane Glider PNPJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaSkywalker SMART 996mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane KITProtective Case for Naze32 Rev6 Rev6a Flight Controller for RC Drone FPV RacingUblox NEO-M8N Flight Controller GPS with Protective Shell for PIX PX4 Pixhawk

Как работать со стеклотканью
Технологии моделизма - Авиамодельные технологии
Автор: Administrator   

Здесь будет описано как можно сделать дешево, качественно и просто конструктивный элемент авиамодели из стеклоткани.

Как работать со стеклотканью

В качестве примера я взял переднюю часть фюзеляжа от небольшого DLG планера.

И так для начала необходимо вырезать болванку из деревянного бруска с помошью рубанка, рашпиля, разной наждачки, тисков... Далее сверлим отверстие и сажаем на рейку, я использовал карбоновую трубку. Трубка выступает в качестве ручки и стойки. Всю конструкцию можно установить на пенопластовом бруске.
Как работать со стеклотканью
Далее берем самое простое мыло и натираем на мелкой терке, заливаем немного горячей водой размешиваем и оставляем на пару часов кваситься) когда мыло растворится перемешайте еще, должен получится расвор смахивающий на пену для бритья. Говорят что в качестве разделителя можно использовать и пену для бритья, но я не пробовал.

Покрываем болванку мылом с помошью кисточки в несколько слоев 4-8 смотрите по ощущению. Перед нанесением следующего слоя нужно дождаться высыхание предыдущего. Когда все слои нанесены и высушены, можно мокрой рукой разровнять неровности. Так же это можно делать между слоями но без фанатизма. Даже когда лежит 8 слоев пленка мыла достаточно тонкая.

Далее нарезаем необходимые листы стеклоткани, у меня это две полоски 150 гр на метр фибергласа. Разводим смолу. Я использую большие шприцы для правильного дозирования. Смолу нужно развести в пластиковом стаканчике, после замешивания помещаем смолу в чан с теплой водой что бы смола стала более жидкой и лучше впитывалась. Водяная баня не должна превышать 50 градусов С, иначе смола быстро застынет.

Пропитываем ткань смолой с помошью резинового шпателя или пальцев, берем бумажные полотенце или туал бумагу, накладываем на пропитанную ткань и тщательно прокатываем резиновым валиком, да бы лишняя смола впиталась в бумагу, так можно сделать пару раз.
Как работать со стеклотканью
Покупаем в хоз магазине вакуумный пакет для хранения одежды с клапаном для пылесоса. Стоит рублей 70. Под клапан запихиваем большую тряпку или ненужную одежду для того что бы было из чего высасывать воздух.

Обтянув болван тканью укладываем в пакет и подводим трубочку от капельницы за 10р из тряпки к будущему изделию. Пылесосом отсасываем воздух. Далее можно подкоррректировать состояние нашего болвана.

Как работать со стеклотканью

Через сутки вытягиваем и получаем это

Как работать со стеклотканью
Как работать со стеклотканьюНожом и наждачкой
Убираем все лишнее. Наждачку и заготовку нужно пропитывать в воде. Шлифовать лучше в ванной.
Как работать со стеклотканью
Накладываем трафарет фонаря, вырезаем лишнее, разрезаем заготовку пополам.

Доводим вырез фонаря до нужного состояния. Не забудем вымыть стекло от налипшего мыла.

Как работать со стеклотканью


Фонарь делаем из стклоткани, накладываем поверх черной маркировки, ждем пока застынет и вырезаем.
Осталось только вставить внутренности, склеить циакрином и покрасить! 

Как работать со стеклотканью
Не забудьте что окончательную прочность стекло достигнет спустя пару тройку недель, это я говорю для того если вам вдруг покажется что изделие не очень прочное.
Автор статьи: Евгений Кормышев, Санкт-Петербург.
Если вам понравилась эта статья, вы можете проголосовать за нее тут.
 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Youtube
2) Надо больше золота!!! (с)
3) Походный набор для FPV полетов
4) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
5) КиберРоссия
6) Помогите новечку собрать
7) Скидки на RC товары
8) Космос
9) Не модельный юмор 2
10) Мотоциклы
1) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы
2) карьера в авиации или что делать со своей жизнью...
3) Регуляторы DYS - Прошу совет
4) Взлетная полоса для авиамодели
5) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
6) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
7) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
8) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
9) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
10) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!