Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Wltoys A232 1/24 2.4G 4WD Brushed RC Short Course RTRMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterMicro 20x20mm Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Flight Controller Built-in BEC OSD for RC FPV Racing DroneDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless MotorMatek System FCHUB-A with 120A 200A Current Sensor Module for F411 Mini F4 Flight Controller10X Rudder Servo Rob Angle Set With 1mm Chuck Screw For RC Airplane2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1m4CH Parallel Charging Board XT60 Banana Plug For ISDT D2 Q6 T6 Lite Imax B6 Charger

RC Магазины





Home Технологии Авиамодельные Как работать со стеклотканью

Eachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile TabletEachine PRO58 RX Diversity 40CH 5.8G OLED SCAN FPV Receiver With Cover For Fatshark Dominator2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaVolantex Ranger 2000 V757-8 2000mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane KITRJX Micro F04 FPV Camera Holder Protective Cover for 20x20mm Flight Controller like PIKO BLXFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaYD-718 2.4GHz 4 Channels Infrared RC Helicopter Drone Flying Toy

Как работать со стеклотканью
Технологии моделизма - Авиамодельные технологии
Автор: Administrator   

Здесь будет описано как можно сделать дешево, качественно и просто конструктивный элемент авиамодели из стеклоткани.

Как работать со стеклотканью

В качестве примера я взял переднюю часть фюзеляжа от небольшого DLG планера.

И так для начала необходимо вырезать болванку из деревянного бруска с помошью рубанка, рашпиля, разной наждачки, тисков... Далее сверлим отверстие и сажаем на рейку, я использовал карбоновую трубку. Трубка выступает в качестве ручки и стойки. Всю конструкцию можно установить на пенопластовом бруске.
Как работать со стеклотканью
Далее берем самое простое мыло и натираем на мелкой терке, заливаем немного горячей водой размешиваем и оставляем на пару часов кваситься) когда мыло растворится перемешайте еще, должен получится расвор смахивающий на пену для бритья. Говорят что в качестве разделителя можно использовать и пену для бритья, но я не пробовал.

Покрываем болванку мылом с помошью кисточки в несколько слоев 4-8 смотрите по ощущению. Перед нанесением следующего слоя нужно дождаться высыхание предыдущего. Когда все слои нанесены и высушены, можно мокрой рукой разровнять неровности. Так же это можно делать между слоями но без фанатизма. Даже когда лежит 8 слоев пленка мыла достаточно тонкая.

Далее нарезаем необходимые листы стеклоткани, у меня это две полоски 150 гр на метр фибергласа. Разводим смолу. Я использую большие шприцы для правильного дозирования. Смолу нужно развести в пластиковом стаканчике, после замешивания помещаем смолу в чан с теплой водой что бы смола стала более жидкой и лучше впитывалась. Водяная баня не должна превышать 50 градусов С, иначе смола быстро застынет.

Пропитываем ткань смолой с помошью резинового шпателя или пальцев, берем бумажные полотенце или туал бумагу, накладываем на пропитанную ткань и тщательно прокатываем резиновым валиком, да бы лишняя смола впиталась в бумагу, так можно сделать пару раз.
Как работать со стеклотканью
Покупаем в хоз магазине вакуумный пакет для хранения одежды с клапаном для пылесоса. Стоит рублей 70. Под клапан запихиваем большую тряпку или ненужную одежду для того что бы было из чего высасывать воздух.

Обтянув болван тканью укладываем в пакет и подводим трубочку от капельницы за 10р из тряпки к будущему изделию. Пылесосом отсасываем воздух. Далее можно подкоррректировать состояние нашего болвана.

Как работать со стеклотканью

Через сутки вытягиваем и получаем это

Как работать со стеклотканью
Как работать со стеклотканьюНожом и наждачкой
Убираем все лишнее. Наждачку и заготовку нужно пропитывать в воде. Шлифовать лучше в ванной.
Как работать со стеклотканью
Накладываем трафарет фонаря, вырезаем лишнее, разрезаем заготовку пополам.

Доводим вырез фонаря до нужного состояния. Не забудем вымыть стекло от налипшего мыла.

Как работать со стеклотканью


Фонарь делаем из стклоткани, накладываем поверх черной маркировки, ждем пока застынет и вырезаем.
Осталось только вставить внутренности, склеить циакрином и покрасить! 

Как работать со стеклотканью
Не забудьте что окончательную прочность стекло достигнет спустя пару тройку недель, это я говорю для того если вам вдруг покажется что изделие не очень прочное.
Автор статьи: Евгений Кормышев, Санкт-Петербург.
Если вам понравилась эта статья, вы можете проголосовать за нее тут.
 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Моторно-безмоторная версия Алулы
2) Аккумуляторы 18650
3) Гидроплан Polaris
4) X-UAV-cloud 1880mm
5) Harrier s1100
6) Надо больше золота!!! (с)
7) И снова Cessna 150
8) Скидки на RC товары
9) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4
10) Что за мотор?
1) Harrier s1100 - описание постройка и отзыв о крыле
2) Моторно-безмоторная версия Алулы - Слоппер для лета
3) И снова Cessna 150
4) Гидрошняга Q4 или похожая шняга на Q4 - Весна, все тает, штрафы за все летающее...
5) Странная поломка БК двигателя
6) Как перевести чертеж радиоуправляемого самолета на русский язык - перевод надписей на чертежах
7) Мои квадрики. - Так кратко буду отписывать что и как.
8) Куплю ВЧ-модуль для OPTIC6 35МГц
9) Куплю слопер - Куплю Алула или Визеля
10) URUAV UR65 и taranis qx7