Home Технологии Авиамодельные Самодельный RC-Switch
Самодельный RC-Switch
Самодельный RC-Switch

Довольно часто на моделях необходимо использовать выключатель (точнее включатель) для различных нужд – например что бы включать бортовые огни или использовать выключатель для активации электрозапала пиротехники.

Конечно, в хобби магазинах есть готовые устройства которые называются RC-Switch, но подобный  RC-Switch легко сделать своими руками.

Представляю 3 схемы изготовления самодельного выключателя для радиоуправляемых моделей. Они идут по возрастанию времени необходимого на изготовление такого устройства.

Первые 2 не требуют большого опыта и изготавливаются из небольшой сервомашинки, третий - это самодельный  RC-Switch на микроконтроллере. Специально разработанный для запуска пиротехники с авиамоделей.

Включатель из сервомашинки и микрокнопки.

Это самый простой способ, просто закрепить на серовмашинке микрокнопку или 2.

На ось сервомашинки надевается эксцентрик, его можно изготовить и из качалки которая идет в комплекте с сервомашинкой.

Механический переключатель из сервомашинки для бортовых огней или пиротехники

Микрокнопка замыкает цепь питания от силовой батареи до нагрузки – включает поисковую сирену, бортовые огни, поджигает самодельные запалы пиротехники или чего другого.

Подобной идеей давно пользуются моделисты, первое описание я встретил в статье  Дядьки Глайдера.

Вообще применение целой сервомашинки для  включения чего то - очень известная тема, берется легкая серва - 3.5-4.5 грамма, микрокнопка или микропереключатель (я использовал микропереключатель из старой мышки) приклеивается темопистолетом прямо на корпус сервомашинки имеханический rc-switch готов.

Прикрепив севомашинку к фотоаппарату - можно делать фотографии с борта авиамодели нажимая кнопку через любой свободный канал  передатчика.

1) Вопрос по Imax B6
2) Интересные фотографии 2
3) КиберРоссия
4) Speedy-2012
5) Grunau-baby сборка.
6) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге
7) Сетап для ЛК -1200-1300 мм
8) Покупка на Hobbyking.com
9) Радиоуправляемый самолет Су-31
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) (предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге - Ремонт и восстановление деталей вашего квадрокоптера
2) Сетап для ЛК -1200-1300 мм - Помощь в подборе ВМГ для ЛК
3) eachine ev800 как первый шлем
4) Нужны чертежи грузоподъемной модели - Нужна модель способная тащить 2кг полезного веса
5) Продам зарядник Turnigy MAX 80W + блок питания SkyRc 105 ватт
6) ЛК "Доска"
7) Продам Mobius Mini Lens A в Москве
8) И снова крыло для FPV - Крыло FT Spear
9) Подключение FPV на пальцах для новичка
10) Интересные товары - с инет магазинов