4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog Servo5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneHGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTXRadiolink Mini PIX F4 Flight Controller MPU6500 w/ TS100 M8N GPS UBX-M8030 For RC Drone FPV RacingQX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotorTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleDC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardUpgrade DYS 30.5x30.5mm F4 Pro V2 Flight Controller AIO OSD & 5V 9V 3.3V BEC & Current Sensor

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельный RC-Switch

HIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fan2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaXIANGYU XY017HW WIFI FPV With 2MP Wide Angle Camera High Hold Mode Foldable Arm RC Drone QuadcopterDW Hobby Pterodactyl 1600mm Wingspan Biomimetic EPP Flying Wing RC Airplane KitRealacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV Racing8 in 1 Hex socket driver Hexagon Screwdriver Set For RC ModelsiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRemote Control Shutter Cable for FPV Cameras

Самодельный RC-Switch
Самодельный RC-Switch

Довольно часто на моделях необходимо использовать выключатель (точнее включатель) для различных нужд – например что бы включать бортовые огни или использовать выключатель для активации электрозапала пиротехники.

Конечно, в хобби магазинах есть готовые устройства которые называются RC-Switch, но подобный  RC-Switch легко сделать своими руками.

Представляю 3 схемы изготовления самодельного выключателя для радиоуправляемых моделей. Они идут по возрастанию времени необходимого на изготовление такого устройства.

Первые 2 не требуют большого опыта и изготавливаются из небольшой сервомашинки, третий - это самодельный  RC-Switch на микроконтроллере. Специально разработанный для запуска пиротехники с авиамоделей.

Включатель из сервомашинки и микрокнопки.

Это самый простой способ, просто закрепить на серовмашинке микрокнопку или 2.

На ось сервомашинки надевается эксцентрик, его можно изготовить и из качалки которая идет в комплекте с сервомашинкой.

Механический переключатель из сервомашинки для бортовых огней или пиротехники

Микрокнопка замыкает цепь питания от силовой батареи до нагрузки – включает поисковую сирену, бортовые огни, поджигает самодельные запалы пиротехники или чего другого.

Подобной идеей давно пользуются моделисты, первое описание я встретил в статье  Дядьки Глайдера.

Вообще применение целой сервомашинки для  включения чего то - очень известная тема, берется легкая серва - 3.5-4.5 грамма, микрокнопка или микропереключатель (я использовал микропереключатель из старой мышки) приклеивается темопистолетом прямо на корпус сервомашинки имеханический rc-switch готов.

Прикрепив севомашинку к фотоаппарату - можно делать фотографии с борта авиамодели нажимая кнопку через любой свободный канал  передатчика.