2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaElectronic Mini Smart Sensor Wind Speed Gauge Anemometer Meter GM8162.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaFMS 1220MM Wingspan Super EZ V2 Trainer RC Airplane With Floats PNPEachine Beecore V2.0 Frsky D16 Brushed F3 OSD Flight Controller for Inductrix Tiny Whoop E010 E010SHJ HJ32TR RC32 5.8G 32CH Wireless FPV AV Receiver Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleTFL 56''  1420mm Genesis 1132 RC Boat With Twin 5684 Motor 300A ESC

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельный RC-Switch
Последние комментарии

2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaAomway Commander Goggles V1 FPV 2D 3D 40CH 5.8G Support HD Port DVR Headtracker For RC Drone4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer PNP With FPV SystemRC Lander Outer Rotor Motor Thrust Stand Measuring Table TesterISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo BatterySuper Wall Climbing RC Car Drives With Zero GravityFlysky FS-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With X6B ia6B A8S Receiver

Самодельный RC-Switch
Самодельный RC-Switch

Довольно часто на моделях необходимо использовать выключатель (точнее включатель) для различных нужд – например что бы включать бортовые огни или использовать выключатель для активации электрозапала пиротехники.

Конечно, в хобби магазинах есть готовые устройства которые называются RC-Switch, но подобный  RC-Switch легко сделать своими руками.

Представляю 3 схемы изготовления самодельного выключателя для радиоуправляемых моделей. Они идут по возрастанию времени необходимого на изготовление такого устройства.

Первые 2 не требуют большого опыта и изготавливаются из небольшой сервомашинки, третий - это самодельный  RC-Switch на микроконтроллере. Специально разработанный для запуска пиротехники с авиамоделей.

Включатель из сервомашинки и микрокнопки.

Это самый простой способ, просто закрепить на серовмашинке микрокнопку или 2.

На ось сервомашинки надевается эксцентрик, его можно изготовить и из качалки которая идет в комплекте с сервомашинкой.

Механический переключатель из сервомашинки для бортовых огней или пиротехники

Микрокнопка замыкает цепь питания от силовой батареи до нагрузки – включает поисковую сирену, бортовые огни, поджигает самодельные запалы пиротехники или чего другого.

Подобной идеей давно пользуются моделисты, первое описание я встретил в статье  Дядьки Глайдера.

Вообще применение целой сервомашинки для  включения чего то - очень известная тема, берется легкая серва - 3.5-4.5 грамма, микрокнопка или микропереключатель (я использовал микропереключатель из старой мышки) приклеивается темопистолетом прямо на корпус сервомашинки имеханический rc-switch готов.

Прикрепив севомашинку к фотоаппарату - можно делать фотографии с борта авиамодели нажимая кнопку через любой свободный канал  передатчика.

1) Интересности с АлиЭкспрес
2) Радиоуправляемая лодка с импеллером
3) Не модельный юмор 2
4) Винты СССР 200х100 оптом.
5) Не модельное но прикольное
6) После падения мотор не хочет работать
7) Необычные модели
8) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
9) Youtube
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент