ISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterQX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor America XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery Charger5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Самодельный RC-Switch
Последние комментарии

GY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWCTY Model Black Flyer V1.1 Carbon Fiber Film RC Airplane With Power SystemRealacc Strange Third Hand Spare Part Hand for RC Drone FPV RacingVolantex V792-4 ATOMIC 2.4G Brushless PNP 60km/h Atomic BoatXLPower 520 XL520 6CH FBL RC Helicopter Kit with 1100KV 4020 MotorX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit P51 2.4G 4CH 6-Axis Gyro Easy Flying Trainer  EPO Warbird RC Airplane RTFWLtoys F959 Airplane Spare Parts 7.4V 300mAh Li-Po Battery

Самодельный RC-Switch
Самодельный RC-Switch

Довольно часто на моделях необходимо использовать выключатель (точнее включатель) для различных нужд – например что бы включать бортовые огни или использовать выключатель для активации электрозапала пиротехники.

Конечно, в хобби магазинах есть готовые устройства которые называются RC-Switch, но подобный  RC-Switch легко сделать своими руками.

Представляю 3 схемы изготовления самодельного выключателя для радиоуправляемых моделей. Они идут по возрастанию времени необходимого на изготовление такого устройства.

Первые 2 не требуют большого опыта и изготавливаются из небольшой сервомашинки, третий - это самодельный  RC-Switch на микроконтроллере. Специально разработанный для запуска пиротехники с авиамоделей.

Включатель из сервомашинки и микрокнопки.

Это самый простой способ, просто закрепить на серовмашинке микрокнопку или 2.

На ось сервомашинки надевается эксцентрик, его можно изготовить и из качалки которая идет в комплекте с сервомашинкой.

Механический переключатель из сервомашинки для бортовых огней или пиротехники

Микрокнопка замыкает цепь питания от силовой батареи до нагрузки – включает поисковую сирену, бортовые огни, поджигает самодельные запалы пиротехники или чего другого.

Подобной идеей давно пользуются моделисты, первое описание я встретил в статье  Дядьки Глайдера.

Вообще применение целой сервомашинки для  включения чего то - очень известная тема, берется легкая серва - 3.5-4.5 грамма, микрокнопка или микропереключатель (я использовал микропереключатель из старой мышки) приклеивается темопистолетом прямо на корпус сервомашинки имеханический rc-switch готов.

Прикрепив севомашинку к фотоаппарату - можно делать фотографии с борта авиамодели нажимая кнопку через любой свободный канал  передатчика.

1) FPV Ворон (Varnas)
2) Youtube
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) направьте в правильное русло
5) Нужно собрать самолет
6) Чиль - планер для начинающих
7) Дрон для новичка
8) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
9) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд
10) Продам набор для сборки квадрокоптера
1) FPV Ворон (Varnas)
2) направьте в правильное русло - первый опыт
3) Нужно собрать самолет - Сборка на заказ самолет
4) Продам набор для сборки квадрокоптера
5) Бесколлекторные двигатели Sunnysky V2216-11 KV900 - 5 шт. продам комплектом
6) Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом - Продам складной коптер 500 размера на Pixhawk с подвесом
7) Как собрать планер дальнелёт fpv
8) Куплю антенну RMILEC 433MHz SRC771 1/2 Wave Length UHF Antenna FPV
9) какое из крыльев наиболее практично для полетов между деревьев?
10) Форма крыла - Зачем нужна такая форма крыла