Upgraded Super Capacitor Electric Hand Throwing Free-flying Glider DIY Airplane ModelReptile S800 SKY SHADOW 820mm FPV Flying Wing Spare Part Motor Mount PandaRC CAM-A600 5.8G 48CH 25/100/200mW FPV Transmitter 600TVL 2.8mm FOV 120 4:3 FPV Camera Combo6.5g 20x20mm HGLRC XJB F428 Micro F4 AIO OSD BEC Flight Controller & 28A Blhel_S BB2 2-4S 4 in 1 ESC Zeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Flying Wing PNPFlea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton KitDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC Drone360 Degree Spin Spins RC Remote Radio Control Wheelie Stunt Car

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Подключение двух сервомашинок в 1 канал или Y кабель
Последние комментарии

Hobbywing Skywalker 2-6S 60A UBEC Brushless ESC With 5V/5A BEC For RC AirplaneALZRC Devil 380 FAST RC Helicopter Kit2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaMICRO Minim Osd Minim Osd Mini OSD W/ KV Team MOD For Racing F3 Naze32 Flight Controller RC Drone FPV RacingMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterUpgraded Mini DLG 950mm / 980mm Wingspan No-power Hand-launched Glider KIT With Servos 5.8G 600mw 5km Wireless AV Transmitter TS832 40CH + RC832 Receiver 48CH For FPVEachine E012 Mini 2.4G 4CH 6 Axis Headless Mode LED Light RC Drone Quadcopter RTF

Подключение двух сервомашинок в 1 канал или Y кабель
Автор: Administrator   

В последнее время очень часто на форуме и в комментариях спрашивают – как подключить 2 сервомашинки в 1 канал приемника.

Поэтому я решил написать небольшой обзор по Y кабелю.

Y кабель это просто параллельное соединение 2-х сервомашинок.

Y кабель для подключения 2-х сервомашинок к 1 каналу приемника 

Обычно Y кабель используется для соединения сервомашинок элеронов. Для того, что бы элероны перемещались в разные стороны, необходимо ставить качалки на сервомашинках в разные стороны.

Вот, например, схема установки сервомашинок с направлением качалок от фюзеляжа авиамодели. 

Y кабель 

При таком подключении, когда обе сервомашинки начнут вращаться, например, влево – одна качалка двинется вперед, а другая назад. Тем самым будет достигнут реверс движения элеронов на авиамодели.

При заказе с интренет магазинов Китая, например на hobbycity.com, такой Y кабель стоит недорого, но его можно изготовить и самостоятельно. Особенно это актуально, когда кабель нужен сегодня и срочно, а посылка будет идти 21 день. 

Я рекомендую посмотреть статью Изготовление удлинителя для сервомашинок и сделать 

Y кабель как 2 удлинителя, только спаять оба хвосте с разъемами «папа» (те которые идут к сервомашинкам) на один разъем «мама» (тот который вставляется в приемник).

В результате у вас получиться вот такой вот Y кабель

самодельный Y кабель 

Вытащил его для фотографирования из Бутербродного Мустанга. Цветной синий скотч использован потому, что под рукой не было термоусадки диаметром шире чем разъемы :)

Но даже в таком виде работает уже больше года.

 Успешных полетов!

3) Моторизируем велосипед!
4) Забавное видео
5) Не модельное но прикольное
6) Youtube
7) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
8) Помогите собрать дрон
9) Чертежи
10) Настольная циркулярка