ISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterQX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor America XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery Charger5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели
Последние комментарии

FW-190 643mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Warbird Airplane PNPGemfan 6X4 6040 High Efficiency Electric Propeller 1 PairSkyzone SJ-H01 1960*1080P 2D 3D FPV Goggles AV Video Headset With HD Port Head Tracker For RC Drone64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC ModelFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneHGLRC XJB F428-TX20 V2 Omnibus F4 Flight Controller 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW VTX for RC DroneRealacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancediRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели
Автор: Administrator   

При изготовлении авиамодели своими руками часто используются жидкие клеи, такие как Титан или ППУ Регент. Наносить их на место склейки из емкостей в которых данные клеи продаются не совсем удобно. Я бы сказал даже больше - совсем не удобно!

Титан хоть и имеет носик-дозатор, но мелкие детали или тонкие швы им клеить неудобно, в результате мазок получается шириной в 5-12 мм, ри необходимом 3.5 мм.

Титан для авиамоделей

Клея конечно не жалко, но расход клея в авиамоделизме не главное, неудобство заключается в том, что такие швы сильно повышают вес авиамодели. 

Клей Регент в тубусе для мелкой работы вообще не подходит. По началу я переливал его в пустую банку из под Титана, но все равно это было неудобно.

ППУ Регент для Авиамоделей

Все изменилось после того, как в аптеке мой взгляд упал на шприцы. Обычные медицинские шприцы которые используются для уколов :)

Не знаю, что подумала продавщица, когда я попросил у нее 10-ток  шприцов побольше, а на встречный вопрос о количестве миллилитров ответил - все равно, дайте самые большие :) Дать то она мне и дала, но косилась весьма подозрительно. 
Ну не объяснять же ей, что я покупаю эти шприцы для изготовления модели самолета, еще нажмет тревожную кнопку - дескать псих пришел, решил из шприцов самолет сделать :)

Теперь все стало гораздо проще - я вытаскиваю поршень шприца и наливаю в  шприц клей,вставляю поршень и инструмент для тонкой склейки авиамоделей готов.

Вот фотография шприца с клеем Регент 

делаем авиамодель

 Таким инструментом работать одно удовольствие - ширина клеевого шва в минимуме равняется отверстию в шприце. А игла с колпачком используется для предотвращения высыхания клея между операциями склеивания авиамодели.

Наносим клей и прижимаем приклеиваемые детали.  

чем склеить авиамодель

Ждем пока клей полимеризуется и вот пример приклеивания карбонового прутка к потолочке.

Как склеить авиамодель

В данном случае я специально нанес Регент в большем количестве - для того, что бы он выступив по краям образовал  дополнительный бортик и крепче удерживал карбон на фюзеляже авиамодели.

А вот тот же клей при сборке силового каркаса авиамодели - деревянные части приклеены к фюзеляжу аккуратно, избыток клея только в местах соединений. 

Как сделать авиамодель своими руками

Как видите - используя шприц для дозирования клея при изготовлении авиамодели можно всегда получать желаемый результат.
Ну и расход клея сократился более чем в два раза :)

1) CineWhoop или КиноДроны
2) Будущее рядом
3) КиберРоссия
4) чертежи. Полетит ли этот самолет?
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы
7) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2
10) О вкусной и нездоровой пище
1) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы - пилотажка
2) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем - ставишь куда хочешь! :-)
3) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2 - на БК моторах
4) Turnigy accucel 6
5) Продам DJI MAVIC PRO
6) Чертежи бальзовго Як-55m 50cc - под ДВС мотор 50сс
7) Пилотажка Tricon из потолочки - для 3D и F3A полетов
8) Чертежи С-59 Косатка - из потолочки
9) Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A - Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A
10) Двухмоторная авиамодель на регуляторах без BECов.