2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Zeta Wing Wing Z-84 Z84 EPO 845mm Wingspan Racer Flying Wing KIT GreenEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC ModelGT Power Aluminum Shell Multifunctional Servo ESC Tester 5.8G 40CH FPV Monitor 7 Inch 16:9 4:3 TFT Display Auto Search Build in Battery For RC DroneDJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneMini Micro Radio Remote Control RC Sub Boat Racing Submarine Explorer Toys GiftP47 2.4G 4CH 6-Axis Gyro EPO Easy Flying Trainer Warbird RC Airplane RTF

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели

Anniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESC2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaWheel Axle CVD Transmission Set For PRC 1/18 RC Crawler QX-4 Remote Control Car Bulk PartsEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft Kit3D Stereoscopic Carbon Fiber Covering Film Black Yellow Purple For RC AirplaneFrSky Horus X10 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 Left Hand Throttle Sliver & Amber Color

Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели
Автор: Administrator   

При изготовлении авиамодели своими руками часто используются жидкие клеи, такие как Титан или ППУ Регент. Наносить их на место склейки из емкостей в которых данные клеи продаются не совсем удобно. Я бы сказал даже больше - совсем не удобно!

Титан хоть и имеет носик-дозатор, но мелкие детали или тонкие швы им клеить неудобно, в результате мазок получается шириной в 5-12 мм, ри необходимом 3.5 мм.

Титан для авиамоделей

Клея конечно не жалко, но расход клея в авиамоделизме не главное, неудобство заключается в том, что такие швы сильно повышают вес авиамодели. 

Клей Регент в тубусе для мелкой работы вообще не подходит. По началу я переливал его в пустую банку из под Титана, но все равно это было неудобно.

ППУ Регент для Авиамоделей

Все изменилось после того, как в аптеке мой взгляд упал на шприцы. Обычные медицинские шприцы которые используются для уколов :)

Не знаю, что подумала продавщица, когда я попросил у нее 10-ток  шприцов побольше, а на встречный вопрос о количестве миллилитров ответил - все равно, дайте самые большие :) Дать то она мне и дала, но косилась весьма подозрительно. 
Ну не объяснять же ей, что я покупаю эти шприцы для изготовления модели самолета, еще нажмет тревожную кнопку - дескать псих пришел, решил из шприцов самолет сделать :)

Теперь все стало гораздо проще - я вытаскиваю поршень шприца и наливаю в  шприц клей,вставляю поршень и инструмент для тонкой склейки авиамоделей готов.

Вот фотография шприца с клеем Регент 

делаем авиамодель

 Таким инструментом работать одно удовольствие - ширина клеевого шва в минимуме равняется отверстию в шприце. А игла с колпачком используется для предотвращения высыхания клея между операциями склеивания авиамодели.

Наносим клей и прижимаем приклеиваемые детали.  

чем склеить авиамодель

Ждем пока клей полимеризуется и вот пример приклеивания карбонового прутка к потолочке.

Как склеить авиамодель

В данном случае я специально нанес Регент в большем количестве - для того, что бы он выступив по краям образовал  дополнительный бортик и крепче удерживал карбон на фюзеляже авиамодели.

А вот тот же клей при сборке силового каркаса авиамодели - деревянные части приклеены к фюзеляжу аккуратно, избыток клея только в местах соединений. 

Как сделать авиамодель своими руками

Как видите - используя шприц для дозирования клея при изготовлении авиамодели можно всегда получать желаемый результат.
Ну и расход клея сократился более чем в два раза :)

1) KolhozCopter
2) Куплю КуК контроллер
3) Где мотор у этой авиамодели???
4) Самодельный Power Bank авиамоделиста
5) Надо больше золота!!! (с)
6) С улыбкой о моделях
7) замена хрупкого корпуса или полностью новая модель?
8) Не модельный юмор 2
9) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4
10) КиберРоссия
1) Куплю КуК контроллер - КуК контроллер
2) KolhozCopter - Эксперимент по созданию квадрика из колхозных материалов
3) Где мотор у этой авиамодели??? - зальник, полукопия
4) Как подключить sanva 8000RD к Phoenix 4 - Симулятор не работает с Sanva 8000RD шнурок есть.
5) Самодельный Power Bank авиамоделиста - делаем своими руками
6) Мегафон - ПЛАТНЫЕ тайные опции - Деньги снимаются, а отключить невозможно!
7) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
8) Пропадают моторы, почему?
9) Как облудить выводы Li-po аккумуляторов?
10) Продам квадрокоптер - Продам квадрокоптер