Mini OV231 800TVL FOV 150 Degree NTSC FPV Camera for Multicopters RC DroneHappy Cow 777 - 216 Mini RC Racing Submarine Boat Remote Control ToysEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneAOSENMA CG037 Cycone Brushless Double GPS WIFI FPV With 1080P HD Camera RC Drone QuadcopterXK DHC-2 DHC2 A600 5CH 3D6G System Brushless RC Airplane Compatible Futaba RTFSonicmodell AR Wing 900mm Wingspan EPP FPV Flywing RC Airplane KITEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNPDynam PBY Catalina Blue 1470mm 57

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели

Aomway HD588 10 Inch 5.8G 40CH Diversity FPV HD Monitor 1920 x1200 with DVR Build in Battery For RCCloud Raptor 1000mm Flying Wing EPP FPV Racing RC Airplane Kit (Extra 20% off Code: 12air)FEILUN FT012 Upgraded FT009 2.4G 50KM/H High Speed Brushless Racing RC Boat For Kid ToysFOXEER Box 4K CMOS FOV 155 Degree Micro Bluetooth WiFi Camera Mini FPV Sport Action Cam For RC DroneQiJun 1812-1 2.4G 30KM/H High Speed Wireless Remote Control  Rc Boat With BatteryUpgraded Techone FPV Kraftei 650 702mm Wingspan EPO FPV Racer Flying Wing RC Airplane KITEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade Propeller8 Channel PPM Encoder Board For PX4 And Paparazzi Flight Controller

Использование клеев при изготовлении самодельной авиамодели
Автор: Administrator   

При изготовлении авиамодели своими руками часто используются жидкие клеи, такие как Титан или ППУ Регент. Наносить их на место склейки из емкостей в которых данные клеи продаются не совсем удобно. Я бы сказал даже больше - совсем не удобно!

Титан хоть и имеет носик-дозатор, но мелкие детали или тонкие швы им клеить неудобно, в результате мазок получается шириной в 5-12 мм, ри необходимом 3.5 мм.

Титан для авиамоделей

Клея конечно не жалко, но расход клея в авиамоделизме не главное, неудобство заключается в том, что такие швы сильно повышают вес авиамодели. 

Клей Регент в тубусе для мелкой работы вообще не подходит. По началу я переливал его в пустую банку из под Титана, но все равно это было неудобно.

ППУ Регент для Авиамоделей

Все изменилось после того, как в аптеке мой взгляд упал на шприцы. Обычные медицинские шприцы которые используются для уколов :)

Не знаю, что подумала продавщица, когда я попросил у нее 10-ток  шприцов побольше, а на встречный вопрос о количестве миллилитров ответил - все равно, дайте самые большие :) Дать то она мне и дала, но косилась весьма подозрительно. 
Ну не объяснять же ей, что я покупаю эти шприцы для изготовления модели самолета, еще нажмет тревожную кнопку - дескать псих пришел, решил из шприцов самолет сделать :)

Теперь все стало гораздо проще - я вытаскиваю поршень шприца и наливаю в  шприц клей,вставляю поршень и инструмент для тонкой склейки авиамоделей готов.

Вот фотография шприца с клеем Регент 

делаем авиамодель

 Таким инструментом работать одно удовольствие - ширина клеевого шва в минимуме равняется отверстию в шприце. А игла с колпачком используется для предотвращения высыхания клея между операциями склеивания авиамодели.

Наносим клей и прижимаем приклеиваемые детали.  

чем склеить авиамодель

Ждем пока клей полимеризуется и вот пример приклеивания карбонового прутка к потолочке.

Как склеить авиамодель

В данном случае я специально нанес Регент в большем количестве - для того, что бы он выступив по краям образовал  дополнительный бортик и крепче удерживал карбон на фюзеляже авиамодели.

А вот тот же клей при сборке силового каркаса авиамодели - деревянные части приклеены к фюзеляжу аккуратно, избыток клея только в местах соединений. 

Как сделать авиамодель своими руками

Как видите - используя шприц для дозирования клея при изготовлении авиамодели можно всегда получать желаемый результат.
Ну и расход клея сократился более чем в два раза :)

1) Phoenix 1600 и его аналоги.
2) Платформа для FPV на базе Bixler-1
3) Helifar FUUTON 2 Brushless Remote Control FPV Racing Drone
4) Надо больше золота!!! (с)
5) Домашний 3D принтер
6) Продам. Extra330 и EDGE540 от RC-factory размах 1000. Не собранный
7) Ил 4 или первая сложная модель
8) КиберРоссия
9) Космос
10) Не храните деньги в банках :(
1) Helifar FUUTON 2 Brushless Remote Control FPV Racing Drone - Интересный рейсер
2) Phoenix 1600 и его аналоги. - доработки и идеи.
3) Самодельный БК
4) Плазменные USB зажигалки - они же - электронные
5) Продам видеошлем Eachine EV800D - в Москве
6) Чижик тренер - Тренер для начинающих. Новая модель на базе уже разработанной.
7) Аппаратура для новичка
8) Состав не пропускающий воду - покрытие для электрода, которое не будет пропускать воду
9) Нет картинки с камеры на смартфоне. - Нет картинки с камеры на смартфоне.
10) Походный набор для FPV полетов - Для ежедневных полетов перед или после работы