Double Horse DH7014 Radio Control 2.4GHZ 4CH Speed RC Boat WaterproofWLtoys V911 2.4GHz 4CH Remote Control RC Helicopter with Gyro Mode 2Arkbird VTOL Vertical Takeoff And Landing Electric FPV RC Aircraft Airplane KITiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterRadioLink RC4GS 2.4G 4CH Car Controller Transmitter + R4FG-G Gyro Inside Receiver for RC Car BoatFMS 50mm 12 Blades Ducted Fan EDF With 2627 KV4500 KV5400 3S 4S Brushless Motor2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaRealacc Comfortable Backpack Case Bag For For DJI Phantom 3

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков
Последние комментарии

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Diatone D-Link F3 Mini Flight Controller MPU6050 Integrated PDB 23x23mm For RC Drone FPV Racing Multi RotorOrginal Frsky Taranis X9D Plus Transmitter Spare Part Carbon Fiber / Rock Monster Custom Shell for RC Drone Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter CUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV MulticoptersFlea Balsa Wood 358MM Wingspan Micro RC Airplane Newton Kit

Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков
Автор: Administrator   

Основное назначение окраски авиамодели - это сделать ее хорошо различимой в воздухе, что бы с первого взгляда было понятно в каком направлении и в каком положении летит авиамодель.

Вторым фактором окраски является придание авиамодели индивидуальности и красоты, особенно в полете. Одно дело когда летает однотонная белая радиоуправляемая модель самолета и совсем другое дело, когда в небе резвиться ярко раскрашенная авиамодель.

К тому же есть такая присказка - красивая авиамодель и летает хорошо, она пришла в авиамодельный спорт из большой авиации.

Раскрашивать красиво свои авиамодели я так и не научился, так что все мои эксперименты в этой области имеют отношение только к первому пункту - созданию хорошо читаемой в небе окраски авиамодели.

Для этого я использовал:

моя радиоуправляемая модель самолета

раскрашивание авиамодели маркерами и последующую обтяжку прозрачным скотчем.

обтягивание авиамодели разноцветным скотчем

Окраска авиамодели акрилом

грунтование потолочки клеем Титан с разведением последнего спиртом и добавления краски для струйного принтера.

Но сегодня вопрос пойдет о другом - окраске авиамоделей из потолочной плитки с помощью акриловой краски в баллончиках.

Окраска авиамодели акрилом

Моя дражайшая купила мне в магазине для художников на Винзаводе (Курская) черную и желтую акриловую краску. Я прости четыре, но на синюю и красную у нее не хватило денег. Может в менее брендовом магазине для художников можно найти эту же краску и по меньшей цене, чем 250 руб за баллон, но в модельных магазинах я видел подобные баллоны с емкостью 125 грамм (против 400 из магазина художников) за те же 250 рублей.

Баллоны достаточно объемные, полная окраска Цессны 150 и подкраска Манона 3D - обе модели красились в 4 слоя, истратила примерно десятую часть из баллона. к тому же я еще поэкспериментировал - пытаясь заставить акриловую краску, точнее растворитель, который содержится в ней, разъесть потолочную плитку. Мне это не удалось.

 При нанесении с близкого расстояния акрил делает потолочку шершавой, но не проедает и не уменьшает толщину потолочки.
 Если наносить первый слой с расстояния в 60-70 см, быстрыми взмахами, давая легкое облако краски, то акрил ложится ровным слоем. Второй слой можно набрызгивать через некоторое время с расстояния в 50 см. Третий слой можно "заливать" - первые слои уже схватились в корочку и удержат растворитель в дали от потолочки. 

самодельная авиамоделькрасим акрилом авиамодель

Укрывающая (красящая) способность акрила из баллонов не высока. Лучше наносить 3-4 слоя, если стараться прокрасить с первого раза - то появятся подтеки. Потолочка перестает просвечивать после 3-4го слоя. При этом желтый уже хорошо смотрелся на третьем слое, а черный пришлось кое где накладывать и в пятый раз.

как покрасить модель самолетапокраска авиамодели акрилом из баллончика

Начинать необходимо с нанесения более светлых цветов. Можно пользоваться тафаретами и малярным (бумажным) скотчем для ограничения зон окраски. Подробнее про это лучше посмотреть на тематических формах, у меня только пара моделей самолетов подкрашена.

Самым оптимальным является окрашивание заготовок сразу после вырезания, но перед сборкой. Так как тут можно аккуратно положить деталь на газетку и наложив трафарет, который зарывает те места, которые в данный момент не нуждаются в окраске, нанести краску, потом сменить трафарет или просто зарыть бумажными шаблонами нанесенную краску, красить более темным цветом.

Я красил готовую модель, цессну - так вообще в поле при порывистом ветре, поэтому
окрас получился неравномерным. Кое где краска не долетала до авиамодели, а через секунду порыв приносил большую "блямбу" :)

К потолочке акрил очень хорошо "прикипает", благодаря растворителю. По сути своей акрил это пластик и 4 слоя окраски вполне заменяют грунтование титаном. Хотя не отменяют обтяжку скотчем, особенно крыла снизу.

На скотч данная краска ложиться тоже хорошо. Ногтем не отколупывается, но если скотч помять то идет трещинами. Возможно, если по скотчу пройтись мелкой наждачкой, да обезжирить его денатуратом или спиртом, то акрил ляжет намертво. Но я не пробовал. Легче окрасить и обтянуть широким прозрачным скотчем.

Не пытайтесь красить авиамодель или заготовки дома! Лучше выйти на лестничную площадку и закрыть место покраски газетами. Я красил манона на общем балконе и теперь там можно увидеть силуэты части крыла и носа авиамодели, светлые на темном фоне :)

Как буду в тех местах - обязательно докуплю синюю и красную краску и следующую авиамодель буду сразу делать в цвете, еще перед сборкой!

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.