MIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video GogglesFPV 1/2.7 CCD 800TVL Camera 2.5mm 2.1mm 1080P HD Mini Camera with OSD 7V-15V Wide Voltage RC DroneAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DroneF3 EVO Cleanflight Flight Controller for Multirotor Racing w/ 4G Micro Sd for RC Drone X-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft Kit 3.7g Micro Analog Servo GH-S37A For RC Airplane HelicopterJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков

4X Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 for RC DroneFMS Sky Trainer 182 V2 5CH Blue 1410mm Wingspan PNPiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal Pliers2 Pieces APC Style 5050 5x5 DD Direct Drive Propeller Blade CW CCW For RC AirplaneWPL C14 2.4G 1/16 Four Drive Climber RC Car KIT With Servo Motor Multi Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterCaddx PAL/NTSC Main Board for Turbo S1 FPV Camera

Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков
Автор: Administrator   

Основное назначение окраски авиамодели - это сделать ее хорошо различимой в воздухе, что бы с первого взгляда было понятно в каком направлении и в каком положении летит авиамодель.

Вторым фактором окраски является придание авиамодели индивидуальности и красоты, особенно в полете. Одно дело когда летает однотонная белая радиоуправляемая модель самолета и совсем другое дело, когда в небе резвиться ярко раскрашенная авиамодель.

К тому же есть такая присказка - красивая авиамодель и летает хорошо, она пришла в авиамодельный спорт из большой авиации.

Раскрашивать красиво свои авиамодели я так и не научился, так что все мои эксперименты в этой области имеют отношение только к первому пункту - созданию хорошо читаемой в небе окраски авиамодели.

Для этого я использовал:

моя радиоуправляемая модель самолета

раскрашивание авиамодели маркерами и последующую обтяжку прозрачным скотчем.

обтягивание авиамодели разноцветным скотчем

Окраска авиамодели акрилом

грунтование потолочки клеем Титан с разведением последнего спиртом и добавления краски для струйного принтера.

Но сегодня вопрос пойдет о другом - окраске авиамоделей из потолочной плитки с помощью акриловой краски в баллончиках.

Окраска авиамодели акрилом

Моя дражайшая купила мне в магазине для художников на Винзаводе (Курская) черную и желтую акриловую краску. Я прости четыре, но на синюю и красную у нее не хватило денег. Может в менее брендовом магазине для художников можно найти эту же краску и по меньшей цене, чем 250 руб за баллон, но в модельных магазинах я видел подобные баллоны с емкостью 125 грамм (против 400 из магазина художников) за те же 250 рублей.

Баллоны достаточно объемные, полная окраска Цессны 150 и подкраска Манона 3D - обе модели красились в 4 слоя, истратила примерно десятую часть из баллона. к тому же я еще поэкспериментировал - пытаясь заставить акриловую краску, точнее растворитель, который содержится в ней, разъесть потолочную плитку. Мне это не удалось.

 При нанесении с близкого расстояния акрил делает потолочку шершавой, но не проедает и не уменьшает толщину потолочки.
 Если наносить первый слой с расстояния в 60-70 см, быстрыми взмахами, давая легкое облако краски, то акрил ложится ровным слоем. Второй слой можно набрызгивать через некоторое время с расстояния в 50 см. Третий слой можно "заливать" - первые слои уже схватились в корочку и удержат растворитель в дали от потолочки. 

самодельная авиамоделькрасим акрилом авиамодель

Укрывающая (красящая) способность акрила из баллонов не высока. Лучше наносить 3-4 слоя, если стараться прокрасить с первого раза - то появятся подтеки. Потолочка перестает просвечивать после 3-4го слоя. При этом желтый уже хорошо смотрелся на третьем слое, а черный пришлось кое где накладывать и в пятый раз.

как покрасить модель самолетапокраска авиамодели акрилом из баллончика

Начинать необходимо с нанесения более светлых цветов. Можно пользоваться тафаретами и малярным (бумажным) скотчем для ограничения зон окраски. Подробнее про это лучше посмотреть на тематических формах, у меня только пара моделей самолетов подкрашена.

Самым оптимальным является окрашивание заготовок сразу после вырезания, но перед сборкой. Так как тут можно аккуратно положить деталь на газетку и наложив трафарет, который зарывает те места, которые в данный момент не нуждаются в окраске, нанести краску, потом сменить трафарет или просто зарыть бумажными шаблонами нанесенную краску, красить более темным цветом.

Я красил готовую модель, цессну - так вообще в поле при порывистом ветре, поэтому
окрас получился неравномерным. Кое где краска не долетала до авиамодели, а через секунду порыв приносил большую "блямбу" :)

К потолочке акрил очень хорошо "прикипает", благодаря растворителю. По сути своей акрил это пластик и 4 слоя окраски вполне заменяют грунтование титаном. Хотя не отменяют обтяжку скотчем, особенно крыла снизу.

На скотч данная краска ложиться тоже хорошо. Ногтем не отколупывается, но если скотч помять то идет трещинами. Возможно, если по скотчу пройтись мелкой наждачкой, да обезжирить его денатуратом или спиртом, то акрил ляжет намертво. Но я не пробовал. Легче окрасить и обтянуть широким прозрачным скотчем.

Не пытайтесь красить авиамодель или заготовки дома! Лучше выйти на лестничную площадку и закрыть место покраски газетами. Я красил манона на общем балконе и теперь там можно увидеть силуэты части крыла и носа авиамодели, светлые на темном фоне :)

Как буду в тех местах - обязательно докуплю синюю и красную краску и следующую авиамодель буду сразу делать в цвете, еще перед сборкой!

1) Не модельный юмор 2
2) По мотивам МиГ-8.
3) Большие БПЛА
4) Какой пульт выбрать для RC самолета
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг.
7) 28 мая День пограничника!
8) Чем заняться на карантине
9) Скидки на RC товары
10) Не модельное но прикольное
1) Большие БПЛА - авиамодели
2) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
3) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме "Утка".
4) Царь Феникс - Volantex 759-3 phoenix 2400 - Размах крыла 2.4 метра!
5) Дрон для новичка - подборки комплектов
6) Самый дешевый фрезерный станок - полноценный фрезер
7) Продам Bixler 1400мм самолёт, 2шт,1 новый, 1 б\у. - г.Железнодорожный
8) Cessna 404 - Цессна 404, от проектирования до создания )
9) Авиамодели с ДВС от триммера и бензопил - Нестандартные ДВС
10) Редукторный квадрокоптер - Создание квадрокоптера с редуктором б/к моторов