Anniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESC2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaWheel Axle CVD Transmission Set For PRC 1/18 RC Crawler QX-4 Remote Control Car Bulk PartsEachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryiRangeX IRX4 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseSopwith Pup Balsa Wood 378mm Wingspan Biplane Warbird Aircraft Kit3D Stereoscopic Carbon Fiber Covering Film Black Yellow Purple For RC AirplaneFrSky Horus X10 16 Channels RC Drone Transmitter Mode 2 Left Hand Throttle Sliver & Amber Color

RC Магазины

Home Технологии Авиамодельные Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков
Последние комментарии

2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaReptile Swallow-670 S670 Grey 670mm Wingspan EPP FPV Flying Wing RC Airplane PNPWLtoys V912 4CH Brushless RC Helicopter With Gyro RTF10X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardRacerstar Crazybee F3 Flight Controller 4 IN 1 5A 1S Blheli_S ESC Compatible Frsky D8 ReceiverJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaRunCam Micro Swift 600TVL 2.1mm/2.3mm IR Blocked 1/3 CCD FPV Camera PAL/NTSC 5.6g for RC Drone ISDT Q6 Lite 200W 8A MINI Pocket Battery Balance Charger for 2S-6S Lipo Battery

Окраска авиамодели с помощью акрилоовых балончиков
Автор: Administrator   

Основное назначение окраски авиамодели - это сделать ее хорошо различимой в воздухе, что бы с первого взгляда было понятно в каком направлении и в каком положении летит авиамодель.

Вторым фактором окраски является придание авиамодели индивидуальности и красоты, особенно в полете. Одно дело когда летает однотонная белая радиоуправляемая модель самолета и совсем другое дело, когда в небе резвиться ярко раскрашенная авиамодель.

К тому же есть такая присказка - красивая авиамодель и летает хорошо, она пришла в авиамодельный спорт из большой авиации.

Раскрашивать красиво свои авиамодели я так и не научился, так что все мои эксперименты в этой области имеют отношение только к первому пункту - созданию хорошо читаемой в небе окраски авиамодели.

Для этого я использовал:

моя радиоуправляемая модель самолета

раскрашивание авиамодели маркерами и последующую обтяжку прозрачным скотчем.

обтягивание авиамодели разноцветным скотчем

Окраска авиамодели акрилом

грунтование потолочки клеем Титан с разведением последнего спиртом и добавления краски для струйного принтера.

Но сегодня вопрос пойдет о другом - окраске авиамоделей из потолочной плитки с помощью акриловой краски в баллончиках.

Окраска авиамодели акрилом

Моя дражайшая купила мне в магазине для художников на Винзаводе (Курская) черную и желтую акриловую краску. Я прости четыре, но на синюю и красную у нее не хватило денег. Может в менее брендовом магазине для художников можно найти эту же краску и по меньшей цене, чем 250 руб за баллон, но в модельных магазинах я видел подобные баллоны с емкостью 125 грамм (против 400 из магазина художников) за те же 250 рублей.

Баллоны достаточно объемные, полная окраска Цессны 150 и подкраска Манона 3D - обе модели красились в 4 слоя, истратила примерно десятую часть из баллона. к тому же я еще поэкспериментировал - пытаясь заставить акриловую краску, точнее растворитель, который содержится в ней, разъесть потолочную плитку. Мне это не удалось.

 При нанесении с близкого расстояния акрил делает потолочку шершавой, но не проедает и не уменьшает толщину потолочки.
 Если наносить первый слой с расстояния в 60-70 см, быстрыми взмахами, давая легкое облако краски, то акрил ложится ровным слоем. Второй слой можно набрызгивать через некоторое время с расстояния в 50 см. Третий слой можно "заливать" - первые слои уже схватились в корочку и удержат растворитель в дали от потолочки. 

самодельная авиамоделькрасим акрилом авиамодель

Укрывающая (красящая) способность акрила из баллонов не высока. Лучше наносить 3-4 слоя, если стараться прокрасить с первого раза - то появятся подтеки. Потолочка перестает просвечивать после 3-4го слоя. При этом желтый уже хорошо смотрелся на третьем слое, а черный пришлось кое где накладывать и в пятый раз.

как покрасить модель самолетапокраска авиамодели акрилом из баллончика

Начинать необходимо с нанесения более светлых цветов. Можно пользоваться тафаретами и малярным (бумажным) скотчем для ограничения зон окраски. Подробнее про это лучше посмотреть на тематических формах, у меня только пара моделей самолетов подкрашена.

Самым оптимальным является окрашивание заготовок сразу после вырезания, но перед сборкой. Так как тут можно аккуратно положить деталь на газетку и наложив трафарет, который зарывает те места, которые в данный момент не нуждаются в окраске, нанести краску, потом сменить трафарет или просто зарыть бумажными шаблонами нанесенную краску, красить более темным цветом.

Я красил готовую модель, цессну - так вообще в поле при порывистом ветре, поэтому
окрас получился неравномерным. Кое где краска не долетала до авиамодели, а через секунду порыв приносил большую "блямбу" :)

К потолочке акрил очень хорошо "прикипает", благодаря растворителю. По сути своей акрил это пластик и 4 слоя окраски вполне заменяют грунтование титаном. Хотя не отменяют обтяжку скотчем, особенно крыла снизу.

На скотч данная краска ложиться тоже хорошо. Ногтем не отколупывается, но если скотч помять то идет трещинами. Возможно, если по скотчу пройтись мелкой наждачкой, да обезжирить его денатуратом или спиртом, то акрил ляжет намертво. Но я не пробовал. Легче окрасить и обтянуть широким прозрачным скотчем.

Не пытайтесь красить авиамодель или заготовки дома! Лучше выйти на лестничную площадку и закрыть место покраски газетами. Я красил манона на общем балконе и теперь там можно увидеть силуэты части крыла и носа авиамодели, светлые на темном фоне :)

Как буду в тех местах - обязательно докуплю синюю и красную краску и следующую авиамодель буду сразу делать в цвете, еще перед сборкой!

1) CineWhoop или КиноДроны
2) Будущее рядом
3) КиберРоссия
4) чертежи. Полетит ли этот самолет?
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы
7) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем
8) Надо больше золота!!! (с)
9) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2
10) О вкусной и нездоровой пище
1) Чертежи Edge 540T 30cc из бальзы - пилотажка
2) HMDVR-S - писалка на дрон или шлем - ставишь куда хочешь! :-)
3) Квадрокоптер Eachine RedDevil v2 - на БК моторах
4) Turnigy accucel 6
5) Продам DJI MAVIC PRO
6) Чертежи бальзовго Як-55m 50cc - под ДВС мотор 50сс
7) Пилотажка Tricon из потолочки - для 3D и F3A полетов
8) Чертежи С-59 Косатка - из потолочки
9) Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A - Куплю самолетик тренировочный что-то типа F3A
10) Двухмоторная авиамодель на регуляторах без BECов.