Home Технологии Модернизация БАНО для ночных полетов
БАНО для ночных полетов
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Представляю вашему вниманию небольшой апгрейд для полетов в сумерки/ночное время.

В качестве самолета использован SuperZoomXL, статью о нем можно увидеть здесь.

Первый показ самолета с уже установленной и работающей электроникой привел в восторг  домашних и друзей! Это первый опыт ночных полетов! Несмотря на темноту, самолет читабелен в небе и приземляется без особых трудностей.

Для БАНО использованы:

Светодиодная лента зеленая (LED Strip with JST Connector 200mm (Green)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная лента красная(LED Strip with JST Connector 200mm (Red)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная линейка(9 Mode Multi Colour/Multi Function LED strip with Control Unit) Паркфлаер  HobbyKing

Проблесковый маяк(Turnigy Twin Strobe light Unit) Паркфлаер  HobbyKing

В качестве проводников к светодиодам на концах крыльев использован 4-х жильный провод, что применяется для разводки к телефонным аппаратам.  Для крепления провода к кромке крыла было перепробовано много скотчей. К сожалению, все они поотваливались через пару часов после установки. В итоге, закрепил все это хозяйство при помощи клеевого пистолета.

Для питания БАНО была использована 3Sсиловая батарейка модели через балансировочный разъем.

Общий вес электроники БАНО (не считая проводов и крепежа) составляет 75 граммов.

Крепление блоков управления БАНО.

Крепление проблескового маячка.

Крепление светодиодной ленты на фюзеляже. Хотя лента и имеет клеящий слой (равно как и бортовые) все равно на пене не держится (как всегда помог клеевой пистолет)!

Больше фото можно найти здесь.

Успехов в творчестве, A-street.

1) Тяни-толкай
2) Автопилот FY-41 AP Lite
3) Первые полеты
4) Подбор двигателей для 500 рамы квадрика.
5) Сверла по металлу СССР
6) Lazy Bee
7) Вопрос по сервоприводу
8) Машинка + аппа HK-T6A
9) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Машинка + аппа HK-T6A - Подключаем аппу к машинкам где нет РУ
2) Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты - Расскажите новичку про двойные расходы и экспоненты
3) Квадрокоптер DJI Spark - Самый маленький квадрокоптер от DJI
4) Walkera VITUS Lite - Конкурент DJI Mavic
5) RunCam Micro Swift - FPV камера мелких размеров
6) стоит ли переплачивать за более дорогие версии мобиуса?
7) Ардуино OSD - Кустарное OSD
8) ПРОДАМ PIPER J3 CUB - продам piper
9) Продам FPV OTG приёмник для смартфона с VR шлемом - 2300
10) Ардуино-буратино и SYMA - Дополнительная электроника для SYMA-X8G