Home Технологии Модернизация БАНО для ночных полетов
Новые статьи
БАНО для ночных полетов
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Представляю вашему вниманию небольшой апгрейд для полетов в сумерки/ночное время.

В качестве самолета использован SuperZoomXL, статью о нем можно увидеть здесь.

Первый показ самолета с уже установленной и работающей электроникой привел в восторг  домашних и друзей! Это первый опыт ночных полетов! Несмотря на темноту, самолет читабелен в небе и приземляется без особых трудностей.

Для БАНО использованы:

Светодиодная лента зеленая (LED Strip with JST Connector 200mm (Green)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная лента красная(LED Strip with JST Connector 200mm (Red)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная линейка(9 Mode Multi Colour/Multi Function LED strip with Control Unit) Паркфлаер  HobbyKing

Проблесковый маяк(Turnigy Twin Strobe light Unit) Паркфлаер  HobbyKing

В качестве проводников к светодиодам на концах крыльев использован 4-х жильный провод, что применяется для разводки к телефонным аппаратам.  Для крепления провода к кромке крыла было перепробовано много скотчей. К сожалению, все они поотваливались через пару часов после установки. В итоге, закрепил все это хозяйство при помощи клеевого пистолета.

Для питания БАНО была использована 3Sсиловая батарейка модели через балансировочный разъем.

Общий вес электроники БАНО (не считая проводов и крепежа) составляет 75 граммов.

Крепление блоков управления БАНО.

Крепление проблескового маячка.

Крепление светодиодной ленты на фюзеляже. Хотя лента и имеет клеящий слой (равно как и бортовые) все равно на пене не держится (как всегда помог клеевой пистолет)!

Больше фото можно найти здесь.

Успехов в творчестве, A-street.

1) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
2) Гекса
3) Интересные фотографии 2
4) Extra 330 от RC-Factory
5) Платформа для FPV на базе Bixler-1
6) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
7) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
8) 1\10 HG
9) Большие пенолеты для души
10) Способ крепления носовой части модели
1) Платформа для FPV на базе Bixler-1
2) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
3) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
4) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
5) где скачать симулятор liftoff
6) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели
7) Traxxas Summit 1/10
8) 1/16 Ford Fiesta от Traxxas
9) 13 сентября - день программиста - Ура, товарищи! :-)
10) Cessna 150 - рулит! - Так оно и есть!