Home Технологии Модернизация БАНО для ночных полетов
БАНО для ночных полетов
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Представляю вашему вниманию небольшой апгрейд для полетов в сумерки/ночное время.

В качестве самолета использован SuperZoomXL, статью о нем можно увидеть здесь.

Первый показ самолета с уже установленной и работающей электроникой привел в восторг  домашних и друзей! Это первый опыт ночных полетов! Несмотря на темноту, самолет читабелен в небе и приземляется без особых трудностей.

Для БАНО использованы:

Светодиодная лента зеленая (LED Strip with JST Connector 200mm (Green)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная лента красная(LED Strip with JST Connector 200mm (Red)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная линейка(9 Mode Multi Colour/Multi Function LED strip with Control Unit) Паркфлаер  HobbyKing

Проблесковый маяк(Turnigy Twin Strobe light Unit) Паркфлаер  HobbyKing

В качестве проводников к светодиодам на концах крыльев использован 4-х жильный провод, что применяется для разводки к телефонным аппаратам.  Для крепления провода к кромке крыла было перепробовано много скотчей. К сожалению, все они поотваливались через пару часов после установки. В итоге, закрепил все это хозяйство при помощи клеевого пистолета.

Для питания БАНО была использована 3Sсиловая батарейка модели через балансировочный разъем.

Общий вес электроники БАНО (не считая проводов и крепежа) составляет 75 граммов.

Крепление блоков управления БАНО.

Крепление проблескового маячка.

Крепление светодиодной ленты на фюзеляже. Хотя лента и имеет клеящий слой (равно как и бортовые) все равно на пене не держится (как всегда помог клеевой пистолет)!

Больше фото можно найти здесь.

Успехов в творчестве, A-street.

1) ПДД и знаки
2) Соревнование роботов в Тюмени
3) Grob G-103 Twin Astir II
4) КиберРоссия
5) Продам Mobius Actioncam
6) Продам Подвес Tarot T2D
7) Интересные фотографии 2
8) Видеоочки Eachine EV100 720*540
9) Продам коллекцию ДВС
10) FPV + имитация копита = реальный симулятор
1) Продам Mobius Actioncam
2) Продам Подвес Tarot T2D
3) Видеоочки Eachine EV100 720*540 - опыт использования
4) аккумулятор для фпв системы
5) Платформа для FPV на базе Bixler-1
6) ЛК X5 двигатель, регулятор, сервы
7) ZMR250 = CC3D, XRotor20A + 1806, PDB, minimOSD, 600TVL + 5.8 200mW
8) аккумулятор runcam 2 залезает слишком далеко
9) где скачать симулятор liftoff
10) Способ крепления носовой части модели - Хотелось бы поделиться своим способом крепления носа модели