Home Технологии Модернизация БАНО для ночных полетов

БАНО для ночных полетов
Технологии моделизма - Доработка авиамоделей
Автор: Александр   

Представляю вашему вниманию небольшой апгрейд для полетов в сумерки/ночное время.

В качестве самолета использован SuperZoomXL, статью о нем можно увидеть здесь.

Первый показ самолета с уже установленной и работающей электроникой привел в восторг  домашних и друзей! Это первый опыт ночных полетов! Несмотря на темноту, самолет читабелен в небе и приземляется без особых трудностей.

Для БАНО использованы:

Светодиодная лента зеленая (LED Strip with JST Connector 200mm (Green)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная лента красная(LED Strip with JST Connector 200mm (Red)) Паркфлаер  HobbyKing

Светодиодная линейка(9 Mode Multi Colour/Multi Function LED strip with Control Unit) Паркфлаер  HobbyKing

Проблесковый маяк(Turnigy Twin Strobe light Unit) Паркфлаер  HobbyKing

В качестве проводников к светодиодам на концах крыльев использован 4-х жильный провод, что применяется для разводки к телефонным аппаратам.  Для крепления провода к кромке крыла было перепробовано много скотчей. К сожалению, все они поотваливались через пару часов после установки. В итоге, закрепил все это хозяйство при помощи клеевого пистолета.

Для питания БАНО была использована 3Sсиловая батарейка модели через балансировочный разъем.

Общий вес электроники БАНО (не считая проводов и крепежа) составляет 75 граммов.

Крепление блоков управления БАНО.

Крепление проблескового маячка.

Крепление светодиодной ленты на фюзеляже. Хотя лента и имеет клеящий слой (равно как и бортовые) все равно на пене не держится (как всегда помог клеевой пистолет)!

Больше фото можно найти здесь.

Успехов в творчестве, A-street.

1) LifeHack в авиамоделизме
2) Не храните деньги в банках :(
3) Будущее рядом
4) Продам HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx Rx V2(Mode 2)
5) Шершень - ДВС тренер
6) Не модельное но прикольное
7) Интересные фотографии 2
8) RC грузовик WPL WPLB-1 1/16 4WD
9) Забавное видео
10) Не модельный юмор 2
1) LifeHack в авиамоделизме - и не только в авиа :-)
2) Будущее рядом - Новые технологии
3) Продам HobbyKing 2.4Ghz 6Ch Tx Rx V2(Mode 2) - передатчик
4) Продам аппаратуру FlySky FS-i6
5) СДЭК - печальный опыт доставки - Самая плохая доставка...
6) аккум сошел с ума
7) Запретить продажу дронов частным лицам - Предложили в госдуме
8) Срочно продам!
9) RC грузовик WPL WPLB-1 1/16 4WD - радиоуправляемый полноприводной автомобиль по низкой цене
10) Vertigo 35 FW - Постройка из КИТа