Home Технологии Компьюторные Масштабирование чертежей
Последние комментарии
Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Итак, самое простое - загрузить чертеж в графический редактор и увеличить его до нужного размера. 

Масштабирование чертежа

Только встает вопрос, а как напечатать с разбивкой на листы? С этим нам поможет офисная программа Excel.

Выделяем, копируем чертеж в буфер обмена и вставляем чертеж в первую ячейку таблицы.

Масштабирование чертежа

Теперь идем в Печать, выбираем подходящую ориентацию страницы и видим - чертеж автоматически разбился на листы для печати!

Масштабирование чертежа

Остается только выбрать принтер и нажать кнопку печати.

Как видите - никаких дополнительных программ не потребовалось.

Бывает так, что необходимо увеличить или уменьшить готовый чертеж который имеет формат PDF. Тут еще проще!

Масштабирование чертежа

Идем в раздел печати, выбераем Постер, Масштаб сегмента, вводим нужное значение масштабирования и можно отправлять на печать.

Обратите внимание на опцию Наложение - задайте дополнительные поля, если ваш принтер не может без них печатать.

Как видите - с помощью весьма простых способов можно легко смаштабировать чертежи в нужный размер.

Константин, Радиоуправляемые Авиамодели

1) Weasel
2) Товары для авиамоделизма
3) Интересности с АлиЭкспрес
4) Электрические транспортные средства
5) Подводная лодка своими руками
6) обтяжка пленкой
7) Parrot Disco 4g mode.
8) Развлечения на полетах
9) Скидки на RC товары
10) Небольшие дроны на бк моторах
1) Дроновозы - Мультироторные индивидуальные ЛА
2) квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами - квадрокоптер XKJ L900PRO GPS не следует за объектами
3) Симулятор для Wing Dragon Sportster V2 (порекомендуйте)
4) Двигатели Hyperion новые.
5) Продам аппаратуры Graupner, Spektrum, Futaba.
6) DJI Mavic 3
7) Самодельные машинки на радиоуправлении - видеообзоры изготовления
8) Бюджетные RC машинки - Не дорогие радиоуправляемые автомобили
9) Простые в сборке самолеты на радиоуправлении - собрал за вечер и полетел
10) Планер для термиков из потолочки - Самодельный радиоуправляемый планер