HTRC T150 150W 10A AC/DC 1-6S Touch Screen Battery Balance Charger Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterAnniversary Special Edition Eachine Lizard95 95mm F3 5.8G RC Drone FPV Racing BNF 4 in 1 10A ESC OSDKST DS215MG V3 Stainless Steel Gear Digital Servo For 450 380 480 500 RC HelicopterG.T.Power High Power 3W Flight Simulated And Flashing Light System For RC AirplaneTowerPro SG90 Mini Gear Micro Servo 9g Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneVkar Racing 1/10 4WD Brushless Off Road Truggy BISON RTR 51201 RC Car

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные Масштабирование чертежей

Eachine TX03 NTSC Super Mini 0/25mW/50mW/200mW Switchable AIO 5.8G 72CH VTX 600TVL 1/3 Cmos FPV Camera2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaDancing Wings Hobby Bat 1030mm Wingspan EPP RC Airplane iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterFPV 4.3 Inch 482*272 16:9 TFT LCD FPV Mini Monitor Screen Displayer For RC DroneReplacement FPV Camera Lens module for RunCam Split 2TechOne FPV Wing 600 650mm Wingspan EPP FPV Racer Carbon Frame RC Airplane KitFeilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat Without Battery

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Итак, самое простое - загрузить чертеж в графический редактор и увеличить его до нужного размера. 

Масштабирование чертежа

Только встает вопрос, а как напечатать с разбивкой на листы? С этим нам поможет офисная программа Excel.

Выделяем, копируем чертеж в буфер обмена и вставляем чертеж в первую ячейку таблицы.

Масштабирование чертежа

Теперь идем в Печать, выбираем подходящую ориентацию страницы и видим - чертеж автоматически разбился на листы для печати!

Масштабирование чертежа

Остается только выбрать принтер и нажать кнопку печати.

Как видите - никаких дополнительных программ не потребовалось.

Бывает так, что необходимо увеличить или уменьшить готовый чертеж который имеет формат PDF. Тут еще проще!

Масштабирование чертежа

Идем в раздел печати, выбераем Постер, Масштаб сегмента, вводим нужное значение масштабирования и можно отправлять на печать.

Обратите внимание на опцию Наложение - задайте дополнительные поля, если ваш принтер не может без них печатать.

Как видите - с помощью весьма простых способов можно легко смаштабировать чертежи в нужный размер.