Matek 8 Bit WS2812B RGB 5050 Highlight LED for Naze32 CC3D Flight Controller 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaGemfan 6X4 6040 High Efficiency Electric Propeller 1 PairDynam Hawksky FPV 1370mm Wingspan EPO FPV Glider RC Airplane PNPHY800 2.4G 4CH Mini High Speed Radio Control RC Racing Boat Waterproof Electric Model Gift ToysHenglong 3839-1 1/16 2.4G Smoking US M41A3 Walker Bulldog RC Car Battle Tank Metal Gearbox ToysFMS T-28D T28D Trojan V4 Silver 1400mm Wingspan RC Airplane PNPSkyRC D100 AC/DC Dual Balance Charger Discharger For RC Models

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные Масштабирование чертежей
Последние комментарии

FW-190 643mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Warbird Airplane PNPGemfan 6X4 6040 High Efficiency Electric Propeller 1 PairSkyzone SJ-H01 1960*1080P 2D 3D FPV Goggles AV Video Headset With HD Port Head Tracker For RC Drone64mm Ducted Fan EDF Unit With 4500KV Brushless Outrunner Motor for RC ModelFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneHGLRC XJB F428-TX20 V2 Omnibus F4 Flight Controller 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW VTX for RC DroneRealacc Aluminum Suitcase Carrying Traveling Case Box for DJI Phantom 3 Professional & AdvancediRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini Receiver

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Итак, самое простое - загрузить чертеж в графический редактор и увеличить его до нужного размера. 

Масштабирование чертежа

Только встает вопрос, а как напечатать с разбивкой на листы? С этим нам поможет офисная программа Excel.

Выделяем, копируем чертеж в буфер обмена и вставляем чертеж в первую ячейку таблицы.

Масштабирование чертежа

Теперь идем в Печать, выбираем подходящую ориентацию страницы и видим - чертеж автоматически разбился на листы для печати!

Масштабирование чертежа

Остается только выбрать принтер и нажать кнопку печати.

Как видите - никаких дополнительных программ не потребовалось.

Бывает так, что необходимо увеличить или уменьшить готовый чертеж который имеет формат PDF. Тут еще проще!

Масштабирование чертежа

Идем в раздел печати, выбераем Постер, Масштаб сегмента, вводим нужное значение масштабирования и можно отправлять на печать.

Обратите внимание на опцию Наложение - задайте дополнительные поля, если ваш принтер не может без них печатать.

Как видите - с помощью весьма простых способов можно легко смаштабировать чертежи в нужный размер.

1) Лазерный гравер NEJE Master 20Вт
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) После падения мотор не хочет работать
4) Интересности с АлиЭкспрес
5) Необычные ЧПУ станки моделистов
6) CineWhoop или КиноДроны
7) Настольная циркулярка
8) Не модельное но прикольное
9) Горе друг который сделал короткое замыкание
10) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz
1) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
2) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
3) После падения мотор не хочет работать
4) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
5) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
6) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
7) Продам самолёты RC-Factory.
8) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
9) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент
10) Резка лазером, фрезером. - Есть возможность нарезать что то модельное лазером или фрезернуть.