Feilun FT011 65CM 2.4G Brushless RC Boat High Speed Racing Boat With Water Cooling SystemNX3 3D Flight Controller Gyroscope Balance For Fixed-wing AircraftRYS 3.6mm 1/3 CMOS 2560*960 30FPS 5MP HD Wide Angle FPV Binocular Camera USB 2.0Eachine DVR03 DVR AIO 5.8G 72CH 0/25/50/200mW Switchable VTX 520TVL 1/4 Cmos FPV Camera for RC DroneEachine VR011 5 Inches 800x480 Diversity FPV Goggles 5.8G 40CH Raceband Without DVR for RC Drone QX-Motor 30mm 6 Blades EDF Unit With QF1611 7000KV Brushless MotoriRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverFMS F4U Corsair V2 Blue 800mm 31.5

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные Масштабирование чертежей

Boscam FPV 5.8G Wireless Audio Video Receiving Module RX5808 for RC Drone FPV RacingTurbo 94100 2.4G 2CH Remote Control Long Distance Transmitter With Receiver For RC Car Boat Parts2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna4X JX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC ModelsX-uav Mini Talon EPO 1300mm Wingspan V-tail FPV Plane Aircraft PNPFXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone iCharger 308 Duo 1300W 30A 8S Dual Port Lipo Balance Charger for RC ModeliRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter

Масштабирование чертежей
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Простые способы масштабирования чертежей авиамоделей

Часто возникает задача масштабирования чертежей.

Раньше, в докомпьютерную эпоху, использовали пантограф, его фотографию можно увидеть ниже.

Масштабирование чертежа

Очень продуктивно - в зависимости от соотношения рычагов это простейшего устройства менялся масштаб копии.

Сейчас, гораздо проще использовать компьютерные технологии.

Итак, самое простое - загрузить чертеж в графический редактор и увеличить его до нужного размера. 

Масштабирование чертежа

Только встает вопрос, а как напечатать с разбивкой на листы? С этим нам поможет офисная программа Excel.

Выделяем, копируем чертеж в буфер обмена и вставляем чертеж в первую ячейку таблицы.

Масштабирование чертежа

Теперь идем в Печать, выбираем подходящую ориентацию страницы и видим - чертеж автоматически разбился на листы для печати!

Масштабирование чертежа

Остается только выбрать принтер и нажать кнопку печати.

Как видите - никаких дополнительных программ не потребовалось.

Бывает так, что необходимо увеличить или уменьшить готовый чертеж который имеет формат PDF. Тут еще проще!

Масштабирование чертежа

Идем в раздел печати, выбераем Постер, Масштаб сегмента, вводим нужное значение масштабирования и можно отправлять на печать.

Обратите внимание на опцию Наложение - задайте дополнительные поля, если ваш принтер не может без них печатать.

Как видите - с помощью весьма простых способов можно легко смаштабировать чертежи в нужный размер.

3) С улыбкой о моделях
4) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D
5) Интересности с АлиЭкспрес
6) Автожир AC10
7) Автоюмор
8) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
9) Необычные модели
10) Caddx Tarsier 4K
1) Чертежи бальзовой авиамодели Rebellion 3D - для 3D и F3A полетов во дворе
2) Автожир AC10 - он же гироплан
3) набор винтов 16x, 2 движка, видеозахват, регуль 30А, FPV TC/RS832
4) Чертежи бальзовой авиамодели Cessna 182 Skyline - большая полукопия реального самолета
5) iFlight CineBee 75HD Black Version - cine dron, power whoop, tiny whoop
6) Чертежи RC бойцовки KungFu - так же можно использовать как авиамодель для гонок
7) Чертежи летающей собаки - для FPV
8) Обзор Matek F411-WING - Отличный компактный контроллер для ЛК и мини авиамоделей
9) Чертежи радиоуправляемого биплана Bipie - простая в сборке авиамодель
10) Триммер и газонокосилки. - Нужен совет