Volantex ASW28 ASW-28 V2 Sloping 2540mm Wingspan EPO RC Sailplane Glider PNP4 X SG90 Mini Gear Micro 9g Analog ServoWalkera V450D03 Generation II 6-Axis Brushless Helicopter Devo 7 RTFGY-NEO6MV2 Flight Controller GPS Module For Arduino MWC1/14 2.4G 4WD RC Rally Car 4x4 Driving Double Motor Rock Crawler Off-Road Truck RTR ToysTop Wing Skyeasy 1050mm EPO GPS Auto Pilot DSM2 Compatible FPV Glider RC Airplane RTFiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV Multicopters

RC Магазины

Home Технологии Компьюторные Самодельный сервозамедлитель
Последние комментарии

RunCam 2 RunCam2  HD 1080P 120 Degree Wide Angle WiFi FPV Camera For RC DroneROBOJAM NBAs Star 3.5CH Infrared Remote Control RC Helicopter AircraftHM830 Easy RC Folding A4 Paper Airplane Charsoon BC-1S05 5 Port 1S 3.7V 0.5A DC Li-Po Battery Balance Charger with 12V 2A Power Adapter for QX95 QX90 iRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With Case5.8G 40CH Raceband Anti-Interference AV Three-Channel FPV Receiver with Memory Storage Function2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaQuick Release Bar Clamp Tool PC004 For RC Models

Самодельный сервозамедлитель
Технологии моделизма - Компьтерные Технологии
Автор: Administrator   

Сервозаметдлитель - это устройство которое позволяет сервомашинке двигать качалку медленно.

Чаще всего сервозамедлители используются в авиамоделях на таких деталях как открытие бомболюка, выпуск шасси или, как в данном случае, на закрылках.

Как сделать сервозамедлитель своими руками

 Не претендую на оригинальность, но может кому-то пригодится мой опыт.

Сервозамедлитель на базе Arduino

Потрачено денег: ~150 рублей

На днях перебирал Cessna 150 и захотелось сделать плавное движение закрылков, чтобы придать реалистичности ну и познать Дзен конечно.

Для этого из Китая была приобретена плата клон Arduino Nano v3 (5-вольтовая версия на базе 328p) без пинов и один сервоудлинитель.

Сервоудлинитель разрезал пополам и припаял к выводам платы:

  • сигнальный провод с приёмника на D6 платы
  • сигнальный провод к сервоприводу на D9 платы
  • минусовые провода на GND платы
  • плюсовые провода на +5V платы

Плату сверху одел в термоусадочную трубку

Подготовил скетч (во вложении) и загрузил его в плату.

Для того, чтобы компьютер видел плату, постребовалось найти подписанный драйвер CH340G, его на всякий случай тоже выкладываю.

Вращение неблокируемое, если в процессе движения из угла 0 в угол 180 захочется повернуть обратно, не надо дожидаться пока сервопривод дойдёт до конца.

Я сначала поэкспериментировал с фиксированными значениями углов, вшитыми в программе (5 положений), но потом переделал на нефиксированные - серва поворачивается на угол, соответствующий значению из приёмника.

Сейчас назначил на аппаратуре FlySky i6 на закрылки трёхпозиционный свитч (убраны, положение 1 и положение 4). Значения канала подкорректировал миксом.

Видео с макета, дома как назло Винда взбунтовалась, не успел загрузить в самолёт, а выкорчёвывать плату из самолёта уже не хочется ????

Спасибо за внимание!

С. Илюхин

1) Youtube
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Обзор DJI Mavic 2 Enterprise Dual
4) Помогите собрать дрон
5) Чертежи
6) Настольная циркулярка
7) Скидки на RC товары
8) Не модельное но прикольное
9) Почта России
10) Недособранный квадрокоптер.