Mini Zero Fighter 400mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITOmnibus F3 NANO STM32F303 2-4S Flight Controller 20*20mm 3.7g Built-in 5V 3A BEC OSD LC Filter for RC DroneParallel Board XT60 V3 Parallel Charging Board  for Imax B610X DC Boost Converter 2A Power Supply Module 2V-24V To 5V-28V Adjustable Regulator BoardTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleEachine E52 WiFi FPV Selfie Drone With High Hold Mode Foldable Arm RC Quadcopter RTFDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless MotoriSDT SC-620 500W 20A MINI Smart LCD Battery Balance Charger

RC Магазины

Home Технологии Починка

ISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance ChargerJJA-TCYH42 5.8GHz 48CH Raceband 25mW/200mW Switchable 1200TVL CMOS PAL/NTSC Switchable FPV Camera Transmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterQX-Motor 64MM 5 Blades EDF Unit With QF2611 4500KV Brushless Motor America XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersHTRC H4 DUO 20Wx2 2A 2CH 2S-4S AC Lipo Battery Charger5 Pairs 200mm 20cm JST Male And Female Plug Connector Cable ESC Extension Cable

Починка авиамоделей
Как я "Вжик" ремонтировал.
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Юрий(Волгоград)   

По моему, Вжик - неубиваем. Но разрушения всё равно происходят. За достаточно большое количество неудачных встреч с Землей он приобрел конкретную помятость своего лица. Что было причиной в последующем его долгого лежания на лоджии. И вот мои руки до него дошли. Первое, что сделал, снял с нижней плоскости скотч. На чем что держалось? Труха! Снял верхний скотч. Вид носа меня удручал.

Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Как починить авиамодель
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

То, что самодельные радиоуправляемые авиамодели из потолочки чинятся легко - знает практически каждый авиамоделист. Делов то - отрезать поврежденную часть, вырезать по чертежам новую и вклеив в авиамодель обтянуть заново место ремонта скотчем.

Вот пример того, что я ремонтировал за вечер.

как отремонтировать авиамодель

Просто взял и сделан новый фюзеляж, а когда заморковил авиамодель не столь сильно...

F4U Corsair (Art-Tech) – особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. II
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

alt

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Как ни стараюсь я закончить свои очерки, посвященные модели истребителя F4U Corsair, не получается. Настолько многогранна, удивительна данная модель и по своей красоте, и по полету, что я не мог удержаться и решил написать еще несколько строк о некоторых моментах ее эксплуатации.

F4U Corsair (Art-Tech) - особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. I
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Именно так хочется обратиться к Вам, ибо Ваш опыт и мастерство управления радиоуправляемыми моделями самолетов является моей недосягаемой мечтой, пределом моих мечтаний. Поэтому мечтаю быть немного поближе к профессионалам.

alt

Починка авиамоделей из EPO
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Сейчас очень многие авиамодели делаются из ударопрочного пенопласта EPO.
Многие задают вопрос - насколько крашеустойчивые авиамодели и как починить авиамодель из EPO в случае аварии.

 Не так давно я занимался ремонтом Mini F-86 EDF Fighter Jet, но полной скорости влетел крылом в камень, а заодно провел и краштест изделий из EPO.
Upd: сделал обзор облета и доработок F-86

Начнем с теста.

Что происходит с авиамоделью в момент удара? Она сминается. Вся масса модели самолета воздействует на переднюю часть.
Можно сказать что авиамодель тормозит двигателем, пропеллером, моторамой и вообще всем носом. :)

 Для теста я взял два подвесных бака от F-86, они ему не нужны. 

Краш тест деталей из ЕПО

Это чисто копийные детали, так что мне их было не жалко. И постарался сделать то же самое, что происходит во время краша. Зажал в руке и саданул подвесным баком столешницу. Причем несколько раз. А затем еще и охавячил плоскогубцами.

 Это издевательство я заснял на видео. Смотрите - какие удары выдержало изделие из EPO и не сломалось.

5) Электрические транспортные средства
6) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D
7) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL
8) Дальние полеты на квадрокоптерах
9) Космос
10) Запускалка для летающих крыльев
1) Чертежи RC биплана FOAMeIIx 3D - биплан из потолочки от 3DBatix
2) Обзор Runcam Racer Nano CMOS 700TVL - FPV камера для Racer дронов
3) Запускалка для летающих крыльев - что бы поле легко в одиночку больше крыло пускать
4) Sanwa rx-40v микроприемник - Продаю микроприемник
5) Я начал понимать истоки СкайНет - после просмотра видео из этой темы
6) QCZEK LRS - Самодельный LRS (бюджетный) - самоделка для дальнего полета
7) Чертежи самолета на радиоуправлении F-22 Raptor - толкающий пропеллер
8) Чертежи радиоуправляемого самолета 3D Foamy CAP 232 - крестолет
9) УВТ на ЛК! - Управляемый вектор тяги
10) Чертежи RC самолета Citabria 7GCBC (3D Foamy ) - +подборка электроники