Home Технологии Починка
Последние комментарии
Починка авиамоделей
Как я "Вжик" ремонтировал.
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Юрий(Волгоград)   

По моему, Вжик - неубиваем. Но разрушения всё равно происходят. За достаточно большое количество неудачных встреч с Землей он приобрел конкретную помятость своего лица. Что было причиной в последующем его долгого лежания на лоджии. И вот мои руки до него дошли. Первое, что сделал, снял с нижней плоскости скотч. На чем что держалось? Труха! Снял верхний скотч. Вид носа меня удручал.

Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Как починить авиамодель
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

То, что самодельные радиоуправляемые авиамодели из потолочки чинятся легко - знает практически каждый авиамоделист. Делов то - отрезать поврежденную часть, вырезать по чертежам новую и вклеив в авиамодель обтянуть заново место ремонта скотчем.

Вот пример того, что я ремонтировал за вечер.

как отремонтировать авиамодель

Просто взял и сделан новый фюзеляж, а когда заморковил авиамодель не столь сильно...

F4U Corsair (Art-Tech) – особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. II
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

alt

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Как ни стараюсь я закончить свои очерки, посвященные модели истребителя F4U Corsair, не получается. Настолько многогранна, удивительна данная модель и по своей красоте, и по полету, что я не мог удержаться и решил написать еще несколько строк о некоторых моментах ее эксплуатации.

F4U Corsair (Art-Tech) - особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. I
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Именно так хочется обратиться к Вам, ибо Ваш опыт и мастерство управления радиоуправляемыми моделями самолетов является моей недосягаемой мечтой, пределом моих мечтаний. Поэтому мечтаю быть немного поближе к профессионалам.

alt

Починка авиамоделей из EPO
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Сейчас очень многие авиамодели делаются из ударопрочного пенопласта EPO.
Многие задают вопрос - насколько крашеустойчивые авиамодели и как починить авиамодель из EPO в случае аварии.

 Не так давно я занимался ремонтом Mini F-86 EDF Fighter Jet, но полной скорости влетел крылом в камень, а заодно провел и краштест изделий из EPO.
Upd: сделал обзор облета и доработок F-86

Начнем с теста.

Что происходит с авиамоделью в момент удара? Она сминается. Вся масса модели самолета воздействует на переднюю часть.
Можно сказать что авиамодель тормозит двигателем, пропеллером, моторамой и вообще всем носом. :)

 Для теста я взял два подвесных бака от F-86, они ему не нужны. 

Краш тест деталей из ЕПО

Это чисто копийные детали, так что мне их было не жалко. И постарался сделать то же самое, что происходит во время краша. Зажал в руке и саданул подвесным баком столешницу. Причем несколько раз. А затем еще и охавячил плоскогубцами.

 Это издевательство я заснял на видео. Смотрите - какие удары выдержало изделие из EPO и не сломалось.

1) Расчет планера с нуля
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Товары для авиамоделизма
4) Электрические транспортные средства
5) Подойдёт ли мой выбор для первых полётов?
6) Глюк и слойкоподобные пилотажные авиамодели
7) Продается OS max FS 91
8) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
9) Parrot Disco 4g mode.
10) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы
1) Расчет планера с нуля - Попытка разобраться в теме проектирования планеров
2) Продается OS max FS 91
3) Арминг от внешнего тумблера, возможно?
4) Надувная SUP доска из Китая - длина 3300, грузоподъемность 160 кг (на испытаниях 250 кг)
5) Установка в передатчик Hitec Optic 6 модулей сторонних производителей
6) О дронах и не только... - общение
7) DJI Mini 3 Pro - обзоры и отзывы - очень маленький, но очень хороший дрон
8) Кракен! Напечатанная яхта по мотивам footy Papaya III
9) Приложение для андроид для FPV примника
10) На экране передатчика flysky FS-I6X не отображает телеметрию приемника