DW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane KitFrsky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Gimbal Assembly for RC Drone FPV RacingVolantex V796-1 2.4G Brushed RC Racing Tumbler RTREachine VR006 VR-006 3 Inch 500*300 Display 5.8G 40CH Mini FPV Goggles Build in 3.7V 500mAh BatteryZeta New Version FX-61 Phantom FPV Flying Wing EPO 1550mm Wingspan RC Airplane PNPDJI Naza-M Lite Version Multirotor Flight Controller GPS Combo for DJI 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna

RC Магазины

Home Технологии Починка

100g 63/37 0.6/0.8/1.0/1.2/1.8mm Tin Lead Soldering Wire Reel Solder Rosin CoreSkyzone GS500 5.8G 48CH Raceband Diversity FPV Goggles 5 Inches 800*480 HD Port Video GlassesEachine EV100 720*540 5.8G 72CH FPV Goggles With Dual Antennas Fan 7.4V 1000mAh Battery For RC Drone150Pcs 8 Size Heat Shrink Tube Sleeve Wire Kit with Box For RC DIY Model TooliRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseReptile S800 V2 SKY SHADOW 820mm Wingspan Gray FPV EPP Flying Wing Racer KITiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverEachine Aurora 90 90mm Mini FPV Racer RC Drone BNF w/ F3 OSD 10A BLheli_S Dshot600 5.8G 25MW 48CH

Починка авиамоделей
Как я "Вжик" ремонтировал.
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Юрий(Волгоград)   

По моему, Вжик - неубиваем. Но разрушения всё равно происходят. За достаточно большое количество неудачных встреч с Землей он приобрел конкретную помятость своего лица. Что было причиной в последующем его долгого лежания на лоджии. И вот мои руки до него дошли. Первое, что сделал, снял с нижней плоскости скотч. На чем что держалось? Труха! Снял верхний скотч. Вид носа меня удручал.

Склейка EPP
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Клеим ЕПП.

СМИрнов Юрий

Кипит формальдегидная смола …

Этим летом я заморочился на модели из ЕПП, материала нового для меня.

Сначала для ремонта Феникса использовался клей «Титан», в общем-то он клеил ЕПП, нареканий на него не было.

Но как-то «от нечего делать на даче»  мне захотелось проверить, а что будет, если на ЕПП-ку капнуть циакринчику? Я был полностью уверен, что циакрин растворит ЕПП, как растворяет пенопласт. Не тут-то было, ЕПП выдержал каплю клея «Контакт» и не поддался.

Тогда у меня возникло желание проверить, как все же «Контакт» клеит ЕПП.

Как починить авиамодель
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

То, что самодельные радиоуправляемые авиамодели из потолочки чинятся легко - знает практически каждый авиамоделист. Делов то - отрезать поврежденную часть, вырезать по чертежам новую и вклеив в авиамодель обтянуть заново место ремонта скотчем.

Вот пример того, что я ремонтировал за вечер.

как отремонтировать авиамодель

Просто взял и сделан новый фюзеляж, а когда заморковил авиамодель не столь сильно...

F4U Corsair (Art-Tech) – особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. II
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

alt

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Как ни стараюсь я закончить свои очерки, посвященные модели истребителя F4U Corsair, не получается. Настолько многогранна, удивительна данная модель и по своей красоте, и по полету, что я не мог удержаться и решил написать еще несколько строк о некоторых моментах ее эксплуатации.

F4U Corsair (Art-Tech) - особенности эксплуатации и ремонта модели. Ч. I
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Maverick   

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Именно так хочется обратиться к Вам, ибо Ваш опыт и мастерство управления радиоуправляемыми моделями самолетов является моей недосягаемой мечтой, пределом моих мечтаний. Поэтому мечтаю быть немного поближе к профессионалам.

alt

Починка авиамоделей из EPO
Технологии моделизма - Починка авиамоделей
Автор: Administrator   

Сейчас очень многие авиамодели делаются из ударопрочного пенопласта EPO.
Многие задают вопрос - насколько крашеустойчивые авиамодели и как починить авиамодель из EPO в случае аварии.

 Не так давно я занимался ремонтом Mini F-86 EDF Fighter Jet, но полной скорости влетел крылом в камень, а заодно провел и краштест изделий из EPO.
Upd: сделал обзор облета и доработок F-86

Начнем с теста.

Что происходит с авиамоделью в момент удара? Она сминается. Вся масса модели самолета воздействует на переднюю часть.
Можно сказать что авиамодель тормозит двигателем, пропеллером, моторамой и вообще всем носом. :)

 Для теста я взял два подвесных бака от F-86, они ему не нужны. 

Краш тест деталей из ЕПО

Это чисто копийные детали, так что мне их было не жалко. И постарался сделать то же самое, что происходит во время краша. Зажал в руке и саданул подвесным баком столешницу. Причем несколько раз. А затем еще и охавячил плоскогубцами.

 Это издевательство я заснял на видео. Смотрите - какие удары выдержало изделие из EPO и не сломалось.

4) RunCam 3 для записи и FPV
5) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
6) Самолет похожий на Цесну
7) Велосипеды
8) Пулемет на RC самолет!
9) Квадрокоптер Eachine QX65
10) Забавное видео
1) Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV - Продам авиамодельный импеллер D64102 Mercury 64A 3700KV
2) Квадрокоптер Eachine QX65 - с программируемым полетником
3) Пулемет на RC самолет! - Воздушный бой
4) Продам передатчик Turnigy 9XR Pro (Алматы, Казахстан)
5) Мятый аккумулятор. Что с ним делать? - После падения аккумулятор получил вмятины. Можно ли его использовать?
6) Помогите у кого syma x13
7) Выходят из строя сервы - Роняю ЛК по 3-5раз, после падений сервы ломаються
8) SYMA 5 не конектится с пультом - При включении пульта не происходит соединения с квадриком.
9) Бот для подводной съемки - на экшен камеру...
10) Купаемся и летаем - гидросамолеты из потолочной плитки на о.Плещеево