2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaCharsoon 100W 10A Magical Core MINI LCD Battery ChargeriRangeX iRX-i6X 2.4GHz 10CH AFHDS 2A RC Transmitter With A8S ReceiverUpgraded 4KG Parachute Ejection Umbrella For FPV RC Airplane Drone Outdoor Flying Shooting2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter Diatone GT200N Normal FPV Racing RC Drone F3 OSD SP2 V2 48CH VTX Dshot600 HS1177 600TVL Cam PNPFuriousFPV True-D V3.5 FPV Diversity Receiver Firmware 3.6 For FatShark Attitude Goggles RC DroneF4U F4U-1A Corsair 680mm Wingspan EPS Warbird RC Airplane PNP

RC Магазины

Home Мультяшная авиамодель
Последние комментарии

0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor Techone FPV Wing 900 II 960mm Wingspan Carbon Fiber Frame PP FPV Racer RC Airplane KITTransmitter Module Case Cover for 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX ModuleHeadplay SE V2 5.8G 40CH 1200*600 FPV Goggles Video Glasses Headset With DVR HDMI For RC DroneFokker Dr.I Complete Version 770mm Wingspan Balsa Wood Triplane Warbird RC AirplaneGofly-RC Falcon CP90PRO 100mm Mini RC FPV Racing Drone F3 OSD 25mW 100mW 40CH VTX Runcam Nano 650TVLXK DHC-2 DHC2 A600 5CH 3D6G Brushless RC Airplane Compatible Futaba BNF AT-30R 4K 170 Degree Wide Angle Ultra HD WiFi Sports DV FPV Action Camera With 2.4G Remote Control

Мультяшная авиамодель
Автор: Administrator   

Авиамодель из потолочки

В то время когда мы увлекаемся созданием копий и полукопий, наши китайские собратья авиамоделисты осваивают изготовление забавных мультяшных авиамоделей. 

Этот пост я нашел в одном из китайских блогов и решил сделать его перевод и дать пояснения, в силу своих разумений.

В основе технологии лежит использование чертежей бумажных моделей выполненных в мультяшном стиле. Они очень просты, фактически являются слегка утрированными скетчами и их легко перевести под изготовление авиамодели из потолочной плитки. Основным действием является масштабирование чертежа авиамодели под околометровый размах.

Приведенные в примере авиамодели имеют размах крыла 62 см и полетный вес 230 грамм.

Вы можете скачать чертежи бумажных авиамоделей в мультяшном стиле здесь. В архиве находится 26 чертежей авиамоделей - выбирайте себе по вкусу любую! :)

Мультфильм про самолеты, основоположник данных авиамоделей, можно посмотреть в Авиамодельном форуме, сюда прикладывать не стал, так как напрямую к изготовлению авиамоделей мультфильм отношения не имеет.

Но изготовление полной копии мультяшной модели (не правда ли странно звучит?) достаточно трудоемко, можно пойти по более простому пути.

Вот пример изготовления более просто модели самолета, причем двигатель используется внутри фюзеляжа, фактически превращая его в подобие большой турбины.

Как видите - ничего сложного, изготавливается за вечер. Я сейчас разберу по шагам это изготовление авиамодели и дам свои комментарии.

Все картинки кликабельны и отображаются в статье в уменьшенном виде.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Основной проблемой при изготовлении такой авиамодели является получение симметрично круглого фюзеляжа.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Для этого используются как внутренние вставки, так и наружные шаблоны. Я бы рекомендовал сначала склеить основной (центральный) цилиндр используя в качестве шаблона стеклянную банку (3-5 литров) или большую бутыль из под пива (3-4 литров). Диаметр бутыли или банки определяется масштабом вашей авиамодели. 

При этом потолочку можно предварительно прокатать скалкой, бутылкой или трубой обернутой бумагой (для смягчения), а при оборачивании использовать термофен

.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Так выглядит фюзеляж авиамодели во время изготовления.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Автор жаловался, что ему не удалось получить идеально круглый и симметричный фюзеляж. Но авиамодель, тем не менее летала весьма хорошо.

Авиамодель из потолочки

Крыло авиамодели изготавливается из потолочной плитки. Если вы делаете в метровом размахе, то я рекомендую использовать 2 слоя потолочки или теплоновые панели (или подложку под ламинат) толщиной в 6 или 8 мм. Для 60 см вполне хватит и одного слоя. Белая трубка посредине вклеена для того, что бы в нее можно было вставить карбоновый пруток. Элероны навешены на скотч, как сделать и установить кабанчики читаем тут. Клей использовался УхуПор, впрочем, выбор клея - не критичен.

Авиамодель из потолочки

Крыло устанавливается в прорезь фюзеляжа.

Авиамодель из потолочки

Мотоустановка - мотор 28 грамм, регулятор на 15А, так же нужны 3 сервомашинки. Комплектация вполне подойдет от цессны, я там делал неплохую подборку моторов и всего остального. Можно еще посмотреть обзор по начинке авиамодели. Лучше при этом смотреть на моторы с 1400-1600 оборотами на вольт. 

Авиамодель из потолочки

В качестве моторамы использована моторама от коллекторного двигателя, но можно просто вырезать ее из пластика или линейки. Крепление сделано с помощью скотча, как я понял - этого вполне хватает для полетов,  а при желании легко переставить с одной модели самолета на другую.

Авиамодель из потолочки

Сервомашинка РВ располагается под будущей кабиной. До самого руля высоты идет боуден - проволока в оболочке, пример подобного можно посмотреть в фотоинструкции Авиамодель Манон.

Авиамодель из потолочки

Это вырез под аккумулятор. Весьма неаккуратный.

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Шаблон для кабины и сама кабина

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Подобным образом можно делать различные авиамодели, главное "срезать" им нос, для притока воздуха.

Авиамодель из потолочки

Воздушные винты используются 8х6 подрезанные до 7ми дюймов. Почему не используется 7х6 не совсем понятно. При полетном весе в 230 грамм двигло от Цессны на 2S батарее с 7х6 даст тягу грамм в 250. У китайца на видео тяга в 200 грамм, поэтому безлимитные вертикали у него не удаются.

Авиамодель из потолочки

Как можно видеть на фото (если посмотреть на задний план) таких авиамоделей у него много! :)

На мой взгляд - технология изготовления достаточно проста и заслуживает испытания на просторах нашей страны. Чертежи авиамоделей есть, изготовление достаточно понятно, остается только взять в руки потолочку и сделать авиамодель! :)

Не правда ли забавные пузатики получаются? :)

Обсуждение проводится в Авиамодельном форуме - тема: Мультяшная авиамодель.

1) Ублюдки! И не только на почте
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Помогите новечку собрать
4) КиберРоссия
5) Надо больше золота!!! (с)
6) Электрические транспортные средства
7) banggood
8) Не модельное но прикольное
9) Не модельный юмор 2
10) Гидросамолет SLowboat
1) Ублюдки! И не только на почте
2) Детали ЧПУ станков - то, что с первого раза и не найдешь
3) В чем разница передатчиков TS5823 vs TS5828?
4) Найден радиоуправляемый самолет
5) Вакансия по ИБ в НН - Становитесь тоже Позитивными :-)
6) Какой электромотор и винт поставить?
7) Обзор видеошлема Eachine EV800DM
8) Видеообзоры квадрокоптеров - Небольшие дроны для полетов и видеосъемки
9) Нужна помощь.Цессна 150 - Катастрофически не хватает тяги.
10) Самый маленький станок из Китая - токарник, метал точит