Skywalker TITAN 2160mm Wingspan EPO Aerial Survey Aircraft Hand Cast  FPV RC Airplane KITFMS 64mm 4S 3S 11 Blades EDF Unit With KV3150 KV3900 Brushless Motor13CM Mini Remote Control Simulation Boat RC Wireless Model For Kids Children Gift Toys Random ColorJ3 1190mm Wingspan Balsa Wood Electric Scale RC Airplane Glider KITFLF3_EVO_BRUSHED Flight Controller Built-in Flysky 6CH PPM Receiver AFHDS 2A For QX95 QX90 QX90CInav F3 Deluxe 30.5x30.5mm Flight Controller Integrated with M8N GPS Compass Baro OSD for RC DroneGTeng FPV T909 5.8G 3dBi 32CH  Receiver 2.6 Inch Screen Real Time Wearable Watch w/ 350mAh LipoALZRC Devil 380 420 480 Parts DS452MG 450 CCPM Mini Digital Metal Servo

RC Магазины

Home Мультяшная авиамодель

DJI GOGGLES RE Racing Edition 2.4G 5.8G FPV Headset For RC DroneRarebear Funfighter 620mm Wingspan EPO High-Speed Racing RC Airplane PNPDYS Samguk Series Wei 2207 2300KV 2600KV 3-4S Brushless Motor for RC Drone FPV RacingDYS D2822 2282 1100KV 1450KV 1800KV 2600KV Brushless MotorHIEE HDVR702 5.8G 40CH Diversity Headset 7 Inch 800*480 FOV 72 degree FPV Goggle with Built-in fanPartom FPV 1.2G 1.3G 8CH 800mw Wireless AV Transmitter And Receiver For FPV RC DroneiRangeX iRX-IR8M 2.4G 8CH Multi-Protocol Transmitter With PPM S.BUS Mini ReceiverQX-Motor 70mm 6 Blades EDF Unit With QF2827 2300KV/3500KV Brushless Motor

Мультяшная авиамодель
Автор: Administrator   

Авиамодель из потолочки

В то время когда мы увлекаемся созданием копий и полукопий, наши китайские собратья авиамоделисты осваивают изготовление забавных мультяшных авиамоделей. 

Этот пост я нашел в одном из китайских блогов и решил сделать его перевод и дать пояснения, в силу своих разумений.

В основе технологии лежит использование чертежей бумажных моделей выполненных в мультяшном стиле. Они очень просты, фактически являются слегка утрированными скетчами и их легко перевести под изготовление авиамодели из потолочной плитки. Основным действием является масштабирование чертежа авиамодели под околометровый размах.

Приведенные в примере авиамодели имеют размах крыла 62 см и полетный вес 230 грамм.

Вы можете скачать чертежи бумажных авиамоделей в мультяшном стиле здесь. В архиве находится 26 чертежей авиамоделей - выбирайте себе по вкусу любую! :)

Мультфильм про самолеты, основоположник данных авиамоделей, можно посмотреть в Авиамодельном форуме, сюда прикладывать не стал, так как напрямую к изготовлению авиамоделей мультфильм отношения не имеет.

Но изготовление полной копии мультяшной модели (не правда ли странно звучит?) достаточно трудоемко, можно пойти по более простому пути.

Вот пример изготовления более просто модели самолета, причем двигатель используется внутри фюзеляжа, фактически превращая его в подобие большой турбины.

Как видите - ничего сложного, изготавливается за вечер. Я сейчас разберу по шагам это изготовление авиамодели и дам свои комментарии.

Все картинки кликабельны и отображаются в статье в уменьшенном виде.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Основной проблемой при изготовлении такой авиамодели является получение симметрично круглого фюзеляжа.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Для этого используются как внутренние вставки, так и наружные шаблоны. Я бы рекомендовал сначала склеить основной (центральный) цилиндр используя в качестве шаблона стеклянную банку (3-5 литров) или большую бутыль из под пива (3-4 литров). Диаметр бутыли или банки определяется масштабом вашей авиамодели. 

При этом потолочку можно предварительно прокатать скалкой, бутылкой или трубой обернутой бумагой (для смягчения), а при оборачивании использовать термофен

.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Так выглядит фюзеляж авиамодели во время изготовления.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Автор жаловался, что ему не удалось получить идеально круглый и симметричный фюзеляж. Но авиамодель, тем не менее летала весьма хорошо.

Авиамодель из потолочки

Крыло авиамодели изготавливается из потолочной плитки. Если вы делаете в метровом размахе, то я рекомендую использовать 2 слоя потолочки или теплоновые панели (или подложку под ламинат) толщиной в 6 или 8 мм. Для 60 см вполне хватит и одного слоя. Белая трубка посредине вклеена для того, что бы в нее можно было вставить карбоновый пруток. Элероны навешены на скотч, как сделать и установить кабанчики читаем тут. Клей использовался УхуПор, впрочем, выбор клея - не критичен.

Авиамодель из потолочки

Крыло устанавливается в прорезь фюзеляжа.

Авиамодель из потолочки

Мотоустановка - мотор 28 грамм, регулятор на 15А, так же нужны 3 сервомашинки. Комплектация вполне подойдет от цессны, я там делал неплохую подборку моторов и всего остального. Можно еще посмотреть обзор по начинке авиамодели. Лучше при этом смотреть на моторы с 1400-1600 оборотами на вольт. 

Авиамодель из потолочки

В качестве моторамы использована моторама от коллекторного двигателя, но можно просто вырезать ее из пластика или линейки. Крепление сделано с помощью скотча, как я понял - этого вполне хватает для полетов,  а при желании легко переставить с одной модели самолета на другую.

Авиамодель из потолочки

Сервомашинка РВ располагается под будущей кабиной. До самого руля высоты идет боуден - проволока в оболочке, пример подобного можно посмотреть в фотоинструкции Авиамодель Манон.

Авиамодель из потолочки

Это вырез под аккумулятор. Весьма неаккуратный.

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Шаблон для кабины и сама кабина

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Подобным образом можно делать различные авиамодели, главное "срезать" им нос, для притока воздуха.

Авиамодель из потолочки

Воздушные винты используются 8х6 подрезанные до 7ми дюймов. Почему не используется 7х6 не совсем понятно. При полетном весе в 230 грамм двигло от Цессны на 2S батарее с 7х6 даст тягу грамм в 250. У китайца на видео тяга в 200 грамм, поэтому безлимитные вертикали у него не удаются.

Авиамодель из потолочки

Как можно видеть на фото (если посмотреть на задний план) таких авиамоделей у него много! :)

На мой взгляд - технология изготовления достаточно проста и заслуживает испытания на просторах нашей страны. Чертежи авиамоделей есть, изготовление достаточно понятно, остается только взять в руки потолочку и сделать авиамодель! :)

Не правда ли забавные пузатики получаются? :)

Обсуждение проводится в Авиамодельном форуме - тема: Мультяшная авиамодель.

1) двухмоторник Ан-181
2) Интересности с АлиЭкспрес
3) Мини 3D принтер Easythreed NANO
4) Тренер-верхнеплан из потолочки. Опытный образец
5) Набор для сборки бальзового мотопланера
6) Магазин aliexpress.com
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Продам двигатели
9) Летающие бумажные самолеты
10) Cessna 150 под бензин 55СС.
1) Мини 3D принтер Easythreed NANO - для моделиста
2) Набор для сборки бальзового мотопланера - кит или полный комплект - на выбор
3) Продам двигатели - Продажа двигателей
4) Чертежи авиамодели из потолочки Gee Bee R3 - и подборка электроники
5) Двигатель и блок питания - для токарного, фрезерного, сверлильного, шлифовального станочков...
6) новичок - в каком месте ставятся кабанчики
7) Слоппер на 3D принтере SZD-55 (Nexus 900) - STL файлы авиамодели для 3D принтера
8) Обзор видеошлема TOBYRICH TR1 - Бюджетная копия EV800D
9) Тема удалена автором - Тема удалена автором в знак несогласия с действиями админа сайта
10) Сжёг что то на плате и двигатель - Новый двигатель вращается при выключенном питании