FXT FX805-OSD 600TVL NTSC AIO 5.8GHz 25mW 37CH Raceband Camera Vtx Combo Built-In OSD Support PWM Flysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe Realacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV RacingHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC Drone2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1m2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

RC Магазины

Home Мультяшная авиамодель

Skyzone RD945 5.8G 48CH Wireless Dual Receive FPV ReceiverGEMFAN GF 8040 8060 9045 1050 1070 9060 Electric Propeller 1 Pair1/20 High Speed Radio Remote control RC RTR Racing buggy Car Off Road Green RedALIGN T-REX 470LT Helicopter Dominator Super Combo 450L Upgrade VersionEachine LCD5802D 5802 5.8G 40CH 7 Inch FPV Monitor with DVR Build-in BatteryFMS Predator 30A Brushless ESC With 2A Linear BEC XT60 Plug for RC ModelsHobby Eagle A3 Super 3 A3S3 6 Axis Airplane Gyro Flight Controller StabilizerJX Servo PS-1171MG 17g 3.5kg Torque Metal Gear Analog Servo for RC Models

Мультяшная авиамодель
Автор: Administrator   

Авиамодель из потолочки

В то время когда мы увлекаемся созданием копий и полукопий, наши китайские собратья авиамоделисты осваивают изготовление забавных мультяшных авиамоделей. 

Этот пост я нашел в одном из китайских блогов и решил сделать его перевод и дать пояснения, в силу своих разумений.

В основе технологии лежит использование чертежей бумажных моделей выполненных в мультяшном стиле. Они очень просты, фактически являются слегка утрированными скетчами и их легко перевести под изготовление авиамодели из потолочной плитки. Основным действием является масштабирование чертежа авиамодели под околометровый размах.

Приведенные в примере авиамодели имеют размах крыла 62 см и полетный вес 230 грамм.

Вы можете скачать чертежи бумажных авиамоделей в мультяшном стиле здесь. В архиве находится 26 чертежей авиамоделей - выбирайте себе по вкусу любую! :)

Мультфильм про самолеты, основоположник данных авиамоделей, можно посмотреть в Авиамодельном форуме, сюда прикладывать не стал, так как напрямую к изготовлению авиамоделей мультфильм отношения не имеет.

Но изготовление полной копии мультяшной модели (не правда ли странно звучит?) достаточно трудоемко, можно пойти по более простому пути.

Вот пример изготовления более просто модели самолета, причем двигатель используется внутри фюзеляжа, фактически превращая его в подобие большой турбины.

Как видите - ничего сложного, изготавливается за вечер. Я сейчас разберу по шагам это изготовление авиамодели и дам свои комментарии.

Все картинки кликабельны и отображаются в статье в уменьшенном виде.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Основной проблемой при изготовлении такой авиамодели является получение симметрично круглого фюзеляжа.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Для этого используются как внутренние вставки, так и наружные шаблоны. Я бы рекомендовал сначала склеить основной (центральный) цилиндр используя в качестве шаблона стеклянную банку (3-5 литров) или большую бутыль из под пива (3-4 литров). Диаметр бутыли или банки определяется масштабом вашей авиамодели. 

При этом потолочку можно предварительно прокатать скалкой, бутылкой или трубой обернутой бумагой (для смягчения), а при оборачивании использовать термофен

.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Так выглядит фюзеляж авиамодели во время изготовления.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Автор жаловался, что ему не удалось получить идеально круглый и симметричный фюзеляж. Но авиамодель, тем не менее летала весьма хорошо.

Авиамодель из потолочки

Крыло авиамодели изготавливается из потолочной плитки. Если вы делаете в метровом размахе, то я рекомендую использовать 2 слоя потолочки или теплоновые панели (или подложку под ламинат) толщиной в 6 или 8 мм. Для 60 см вполне хватит и одного слоя. Белая трубка посредине вклеена для того, что бы в нее можно было вставить карбоновый пруток. Элероны навешены на скотч, как сделать и установить кабанчики читаем тут. Клей использовался УхуПор, впрочем, выбор клея - не критичен.

Авиамодель из потолочки

Крыло устанавливается в прорезь фюзеляжа.

Авиамодель из потолочки

Мотоустановка - мотор 28 грамм, регулятор на 15А, так же нужны 3 сервомашинки. Комплектация вполне подойдет от цессны, я там делал неплохую подборку моторов и всего остального. Можно еще посмотреть обзор по начинке авиамодели. Лучше при этом смотреть на моторы с 1400-1600 оборотами на вольт. 

Авиамодель из потолочки

В качестве моторамы использована моторама от коллекторного двигателя, но можно просто вырезать ее из пластика или линейки. Крепление сделано с помощью скотча, как я понял - этого вполне хватает для полетов,  а при желании легко переставить с одной модели самолета на другую.

Авиамодель из потолочки

Сервомашинка РВ располагается под будущей кабиной. До самого руля высоты идет боуден - проволока в оболочке, пример подобного можно посмотреть в фотоинструкции Авиамодель Манон.

Авиамодель из потолочки

Это вырез под аккумулятор. Весьма неаккуратный.

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Шаблон для кабины и сама кабина

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Подобным образом можно делать различные авиамодели, главное "срезать" им нос, для притока воздуха.

Авиамодель из потолочки

Воздушные винты используются 8х6 подрезанные до 7ми дюймов. Почему не используется 7х6 не совсем понятно. При полетном весе в 230 грамм двигло от Цессны на 2S батарее с 7х6 даст тягу грамм в 250. У китайца на видео тяга в 200 грамм, поэтому безлимитные вертикали у него не удаются.

Авиамодель из потолочки

Как можно видеть на фото (если посмотреть на задний план) таких авиамоделей у него много! :)

На мой взгляд - технология изготовления достаточно проста и заслуживает испытания на просторах нашей страны. Чертежи авиамоделей есть, изготовление достаточно понятно, остается только взять в руки потолочку и сделать авиамодель! :)

Не правда ли забавные пузатики получаются? :)

Обсуждение проводится в Авиамодельном форуме - тема: Мультяшная авиамодель.

2) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
3) Помогите новечку собрать
4) Не модельное но прикольное
5) Движок от триммера на авиамодель
6) Ranger EX 757-3
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) Токарник для моделиста
9) Не модельный юмор 2
10) Дальнолеты
1) Нужно подклеить плёнку на плёнку и на фанеру, каким клеем?
2) Токарник для моделиста - настольный
3) Сравнение топовых видоочков - впечатления от реальных полетов
4) Аэродинамическую трубу, домашнюю, настольную планирую построить. - постройка аэродинамической трубы
5) Помогите советом. - Блок ВЧ. ФАЛЬШИВКА или нет ?
6) FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus / проблема с подключением - FS-iA6B + контроллер полета F4 через i-bus
7) Здравствуйте , можете подсказать как рассчитать подъемную силу крыла и
8) Большие БПЛА - авиамодели
9) Арлекин IV - карбон + ЕРР разнотяг. - Обсуждение изготовления Aрлекин IV. Ответы на вопросы
10) По мотивам МиГ-8. - Летающая модель из потолочки по схеме