Mini Cessna 182 435mm Wingspan Balsa Wood Laser Cut RC Airplane KITFrSky Taranis X9D Plus Transmitter Parts Backboard With Integrated XJT Module for RC Drone FPV Racing1.7g Low Voltage Micro Digital Servo Mini JST Connector for RC Model0.2 Inch 640*480 Electronic Viewfinder for Infrared Night Vision AV CVBS Input Mini Display Monitor FrSky ACCST Taranis Q X7 Transmitter 2.4G 16CH Mode 2 White Black International Version for RC DroneRealacc PVC Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220S for RC Drone FPV Racing Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterRacerstar BR2212 1000KV 2-4S Brushless Motor For RC Models

RC Магазины

Home Мультяшная авиамодель
Последние комментарии

Futaba T6L Sport 2.4GHz 6CH T-FHSS Air RC Transmitter With R3106GF ReceiverVolantex ASW28 ASW-28 V2 Sloping 2540mm Wingspan EPO RC Sailplane Glider PNPCUAV PIX_DISPLAY I2C OLED Monitor for Pixhack/Pixhawk FPV Multicopters2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaCurtiss Pusher 550mm Wingspan Balsa Wood Airplane Handicrafts Decoration KIT UnassembledYiKong 1/18th Scale 4WD Brushed Short Course TROO E18SC V2 RC CarMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterFLCOS 720*540 Colord Micro Displayer Monocular VR Video Goggles Mini Monitor for RC Drone

Мультяшная авиамодель
Автор: Administrator   

Авиамодель из потолочки

В то время когда мы увлекаемся созданием копий и полукопий, наши китайские собратья авиамоделисты осваивают изготовление забавных мультяшных авиамоделей. 

Этот пост я нашел в одном из китайских блогов и решил сделать его перевод и дать пояснения, в силу своих разумений.

В основе технологии лежит использование чертежей бумажных моделей выполненных в мультяшном стиле. Они очень просты, фактически являются слегка утрированными скетчами и их легко перевести под изготовление авиамодели из потолочной плитки. Основным действием является масштабирование чертежа авиамодели под околометровый размах.

Приведенные в примере авиамодели имеют размах крыла 62 см и полетный вес 230 грамм.

Вы можете скачать чертежи бумажных авиамоделей в мультяшном стиле здесь. В архиве находится 26 чертежей авиамоделей - выбирайте себе по вкусу любую! :)

Мультфильм про самолеты, основоположник данных авиамоделей, можно посмотреть в Авиамодельном форуме, сюда прикладывать не стал, так как напрямую к изготовлению авиамоделей мультфильм отношения не имеет.

Но изготовление полной копии мультяшной модели (не правда ли странно звучит?) достаточно трудоемко, можно пойти по более простому пути.

Вот пример изготовления более просто модели самолета, причем двигатель используется внутри фюзеляжа, фактически превращая его в подобие большой турбины.

Как видите - ничего сложного, изготавливается за вечер. Я сейчас разберу по шагам это изготовление авиамодели и дам свои комментарии.

Все картинки кликабельны и отображаются в статье в уменьшенном виде.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Основной проблемой при изготовлении такой авиамодели является получение симметрично круглого фюзеляжа.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Для этого используются как внутренние вставки, так и наружные шаблоны. Я бы рекомендовал сначала склеить основной (центральный) цилиндр используя в качестве шаблона стеклянную банку (3-5 литров) или большую бутыль из под пива (3-4 литров). Диаметр бутыли или банки определяется масштабом вашей авиамодели. 

При этом потолочку можно предварительно прокатать скалкой, бутылкой или трубой обернутой бумагой (для смягчения), а при оборачивании использовать термофен

.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Так выглядит фюзеляж авиамодели во время изготовления.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Автор жаловался, что ему не удалось получить идеально круглый и симметричный фюзеляж. Но авиамодель, тем не менее летала весьма хорошо.

Авиамодель из потолочки

Крыло авиамодели изготавливается из потолочной плитки. Если вы делаете в метровом размахе, то я рекомендую использовать 2 слоя потолочки или теплоновые панели (или подложку под ламинат) толщиной в 6 или 8 мм. Для 60 см вполне хватит и одного слоя. Белая трубка посредине вклеена для того, что бы в нее можно было вставить карбоновый пруток. Элероны навешены на скотч, как сделать и установить кабанчики читаем тут. Клей использовался УхуПор, впрочем, выбор клея - не критичен.

Авиамодель из потолочки

Крыло устанавливается в прорезь фюзеляжа.

Авиамодель из потолочки

Мотоустановка - мотор 28 грамм, регулятор на 15А, так же нужны 3 сервомашинки. Комплектация вполне подойдет от цессны, я там делал неплохую подборку моторов и всего остального. Можно еще посмотреть обзор по начинке авиамодели. Лучше при этом смотреть на моторы с 1400-1600 оборотами на вольт. 

Авиамодель из потолочки

В качестве моторамы использована моторама от коллекторного двигателя, но можно просто вырезать ее из пластика или линейки. Крепление сделано с помощью скотча, как я понял - этого вполне хватает для полетов,  а при желании легко переставить с одной модели самолета на другую.

Авиамодель из потолочки

Сервомашинка РВ располагается под будущей кабиной. До самого руля высоты идет боуден - проволока в оболочке, пример подобного можно посмотреть в фотоинструкции Авиамодель Манон.

Авиамодель из потолочки

Это вырез под аккумулятор. Весьма неаккуратный.

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Шаблон для кабины и сама кабина

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Подобным образом можно делать различные авиамодели, главное "срезать" им нос, для притока воздуха.

Авиамодель из потолочки

Воздушные винты используются 8х6 подрезанные до 7ми дюймов. Почему не используется 7х6 не совсем понятно. При полетном весе в 230 грамм двигло от Цессны на 2S батарее с 7х6 даст тягу грамм в 250. У китайца на видео тяга в 200 грамм, поэтому безлимитные вертикали у него не удаются.

Авиамодель из потолочки

Как можно видеть на фото (если посмотреть на задний план) таких авиамоделей у него много! :)

На мой взгляд - технология изготовления достаточно проста и заслуживает испытания на просторах нашей страны. Чертежи авиамоделей есть, изготовление достаточно понятно, остается только взять в руки потолочку и сделать авиамодель! :)

Не правда ли забавные пузатики получаются? :)

Обсуждение проводится в Авиамодельном форуме - тема: Мультяшная авиамодель.

2) Двухмоторный гидроплан
3) Разрешили сбивать дроны и авиамодели
4) Потерял болты к креплению, что делать? И покупка аккумулятора на али
5) Не модельное но прикольное
6) Прощаемся со статьей из за РосКомПозора
7) Интересности с АлиЭкспрес
8) Скидки на RC товары
9) Не модельный юмор 2
10) С улыбкой о моделях
1) Прощаемся со статьей из за РосКомПозора - иначе сайтик запретят...
2) Разрешили сбивать дроны и авиамодели - но не всем!
3) Чертежи простого двухмоторника - из потолочки, размах 1385мм
4) Продам Photon s sla-lcd принтер
5) Как не платить штраф за полет на дроне! - Реальная история!
6) Бальзовая 3D авиамодель MXS 30 EP - для аэробатики
7) Чертежи бальзового тренера - классический
8) Фанерный ЧПУ по мотивам Графовского - улучшенный!
9) Конец одноразовым вещам? - теперь смартфоны должны работать 10 лет?
10) Чертежи авиамодели Су-57 - из потолочки