FPV 3DR Micro OSD For APM2.5 2.6 2.8 Pixhawk PX4 Flight Controller Mini Quadcopter2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter iRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x TransmitterJYU Hornet 2 Racing 5.8G FPV With 4K HD Camera 3-Axis Gimbal RC Drone Quadcopter RTF Diatone 2018 GT-M3 Stretch X 143mm RC Drone FPV Racing F4 OSD TBS VTX G1 600TVL Cam 20A BLHeli_S PNPJJRC H16 YiZhan Tarantula X6 WLtoys V666 V686G V222 XK X251 5.8G FPV 720P Camera With Monitor C4002 XXD A2212 KV2200 Brushless Motor H365 For RC Airplane QuadcopterEleven Hobby F8F Bearcat 1100mm Wingspan Warbird PNP

RC Магазины

Home Мультяшная авиамодель

8 Channel PPM Encoder Board For PX4 And Paparazzi Flight ControllerDW Wing Griffin 1550mm Wingspan Balsa Wood Glider RC Airplane KIT Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 TransmitterCheerson CX-10WD CX10WD Mini WiFi FPV with High Hold Mode 2.4G 6-axis RC Drone Quadcopter BNF/RTFHand Flying Induction B8-8 Robot Mini RC Helicopter for Kids Toys GiftEachine Micro Skyhunter 780mm Wingspan EPO FPV RC Airplane KITEachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH Full Channel FPV Receiver For Android Mobile Phone Tablet SmartphoneFatshark Dominator HD3 Core 3D FPV Goggles with HDMI DVR Support Head Tracker

Мультяшная авиамодель
Автор: Administrator   

Авиамодель из потолочки

В то время когда мы увлекаемся созданием копий и полукопий, наши китайские собратья авиамоделисты осваивают изготовление забавных мультяшных авиамоделей. 

Этот пост я нашел в одном из китайских блогов и решил сделать его перевод и дать пояснения, в силу своих разумений.

В основе технологии лежит использование чертежей бумажных моделей выполненных в мультяшном стиле. Они очень просты, фактически являются слегка утрированными скетчами и их легко перевести под изготовление авиамодели из потолочной плитки. Основным действием является масштабирование чертежа авиамодели под околометровый размах.

Приведенные в примере авиамодели имеют размах крыла 62 см и полетный вес 230 грамм.

Вы можете скачать чертежи бумажных авиамоделей в мультяшном стиле здесь. В архиве находится 26 чертежей авиамоделей - выбирайте себе по вкусу любую! :)

Мультфильм про самолеты, основоположник данных авиамоделей, можно посмотреть в Авиамодельном форуме, сюда прикладывать не стал, так как напрямую к изготовлению авиамоделей мультфильм отношения не имеет.

Но изготовление полной копии мультяшной модели (не правда ли странно звучит?) достаточно трудоемко, можно пойти по более простому пути.

Вот пример изготовления более просто модели самолета, причем двигатель используется внутри фюзеляжа, фактически превращая его в подобие большой турбины.

Как видите - ничего сложного, изготавливается за вечер. Я сейчас разберу по шагам это изготовление авиамодели и дам свои комментарии.

Все картинки кликабельны и отображаются в статье в уменьшенном виде.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Основной проблемой при изготовлении такой авиамодели является получение симметрично круглого фюзеляжа.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Для этого используются как внутренние вставки, так и наружные шаблоны. Я бы рекомендовал сначала склеить основной (центральный) цилиндр используя в качестве шаблона стеклянную банку (3-5 литров) или большую бутыль из под пива (3-4 литров). Диаметр бутыли или банки определяется масштабом вашей авиамодели. 

При этом потолочку можно предварительно прокатать скалкой, бутылкой или трубой обернутой бумагой (для смягчения), а при оборачивании использовать термофен

.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Так выглядит фюзеляж авиамодели во время изготовления.

Авиамодель из потолочкиАвиамодель из потолочки

Автор жаловался, что ему не удалось получить идеально круглый и симметричный фюзеляж. Но авиамодель, тем не менее летала весьма хорошо.

Авиамодель из потолочки

Крыло авиамодели изготавливается из потолочной плитки. Если вы делаете в метровом размахе, то я рекомендую использовать 2 слоя потолочки или теплоновые панели (или подложку под ламинат) толщиной в 6 или 8 мм. Для 60 см вполне хватит и одного слоя. Белая трубка посредине вклеена для того, что бы в нее можно было вставить карбоновый пруток. Элероны навешены на скотч, как сделать и установить кабанчики читаем тут. Клей использовался УхуПор, впрочем, выбор клея - не критичен.

Авиамодель из потолочки

Крыло устанавливается в прорезь фюзеляжа.

Авиамодель из потолочки

Мотоустановка - мотор 28 грамм, регулятор на 15А, так же нужны 3 сервомашинки. Комплектация вполне подойдет от цессны, я там делал неплохую подборку моторов и всего остального. Можно еще посмотреть обзор по начинке авиамодели. Лучше при этом смотреть на моторы с 1400-1600 оборотами на вольт. 

Авиамодель из потолочки

В качестве моторамы использована моторама от коллекторного двигателя, но можно просто вырезать ее из пластика или линейки. Крепление сделано с помощью скотча, как я понял - этого вполне хватает для полетов,  а при желании легко переставить с одной модели самолета на другую.

Авиамодель из потолочки

Сервомашинка РВ располагается под будущей кабиной. До самого руля высоты идет боуден - проволока в оболочке, пример подобного можно посмотреть в фотоинструкции Авиамодель Манон.

Авиамодель из потолочки

Это вырез под аккумулятор. Весьма неаккуратный.

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Шаблон для кабины и сама кабина

Авиамодель из потолочки Авиамодель из потолочки

Подобным образом можно делать различные авиамодели, главное "срезать" им нос, для притока воздуха.

Авиамодель из потолочки

Воздушные винты используются 8х6 подрезанные до 7ми дюймов. Почему не используется 7х6 не совсем понятно. При полетном весе в 230 грамм двигло от Цессны на 2S батарее с 7х6 даст тягу грамм в 250. У китайца на видео тяга в 200 грамм, поэтому безлимитные вертикали у него не удаются.

Авиамодель из потолочки

Как можно видеть на фото (если посмотреть на задний план) таких авиамоделей у него много! :)

На мой взгляд - технология изготовления достаточно проста и заслуживает испытания на просторах нашей страны. Чертежи авиамоделей есть, изготовление достаточно понятно, остается только взять в руки потолочку и сделать авиамодель! :)

Не правда ли забавные пузатики получаются? :)

Обсуждение проводится в Авиамодельном форуме - тема: Мультяшная авиамодель.

1) Ил 4 или первая сложная модель
2) Космос
3) Продам видеошлем Eachine EV800D
4) Скидки на RC товары
5) X-UAV-cloud 1880mm
6) Необычные модели
7) Не модельное но прикольное
8) С 23 Февраля!
9) URUAV UR65 и taranis qx7
10) Надо больше золота!!! (с)
1) URUAV UR65 и taranis qx7
2) Кому нибудь удалось победить этот контроллер?
3) Аккумуляторы с хвостами LiIon 18650 - для дел модельных и нетолько
4) Предметы быта на 3D принтере - STL модели для бытовых нужд
5) AR6100e receiver принцип работы
6) Fpv дрон для дома с возможностью качественной съёмки. - Помогите выбрать новичку
7) Бюджетный инструмент - Обзор весьма бюджетных инструментов
8) Chaser c1 - Описание сборка и отзывы.
9) Неисправность - В выключенном состоянии работает сам по себе 1 движок
10) Моторизуем народный планер - Пришли 2 планерка с али и один дочь отдала под переделку