Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysHand Induction Flying Facial Expression Toy for KidXK X520 2.4G 6CH 5G WIFI FPV VTOL Vertical Takeoff And Landing 3D EPP RC Airplane RTFDW HOBBY Mini Rainbow EPP 600mm Wingspan FPV Flying Wing RC Airplane KitMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitteriRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseEachine EX110 110mm Micro FPV Racing Quadcopter With 800TVL Camera Based On F3 Flight Controller Wheel Axle CVD Transmission Set For PRC 1/18 RC Crawler QX-4 Remote Control Car Bulk Parts

RC Магазины





Home Новости Новости Зимний конкурс радиоуправляемых моделей

DYS ELF 83mm Micro Brushless FPV Racing RC Drone F3 BLheli_S Dshot 5.8G 25MW 48CH VTX BNF RTFFPV 1/2.7 CCD 800TVL Camera 2.5mm 2.1mm 1080P HD Mini Camera with OSD 7V-15V Wide Voltage RC DroneHobbyEagle A3 Pro 3 Axis Gyro Flight Controller Stabilizer For RC AirplaneNew Luobo V2S Dual Operation Autogyro Gyroplane Airplane Model KIT1000TVL FPV HD CMOS Camera 2.8mm Wide Angle Lens for Multicopters PALVolantex Ranger 1600 V757-7 1600mm Wingspan EPO FPV Aircraft RC Airplane PNPJumper T8SG Multi-Protocol 2.4G 10CH Compact Transmitter for Flysky Frsky DSM2 Walkera Devo FutabaAomway HD588 10 Inch 5.8G 40CH Diversity FPV HD Monitor 1920 x1200 with DVR Build in Battery For RC

Зимний конкурс радиоуправляемых моделей
Новости сайта - Новости
Автор: Administrator   

Зинмий конкурс статей с призамиОбъявление для всех участников сайта Радиоуправляемые Авиамодели!

С 25 декабря по 10 января 2013 года проводится Зимний конкурс статей сайта Радиоуправляемые Авиамодели!

 

Положение о Зимнем конкурсе статей сайта Радиоуправляемые Авиамодели

 

1. Цель

Целью конкурса является поощрение творческого потенциала участников сайта Радиоуправляемые Авиамодели, содействие в реализации новых проектов в области технического моделирования, наполнение сайта общедоступной интересной и познавательной информацией по постройке моделей.

 

2. Сроки проведения

Конкурс проводится в период с 25 декабря 2012 года по 10 января 2013 г.

Публикация статей на сайте – 11 января 2013 г.

Работа конкурсного жюри с 11 по 13 января 2013 г.

Подведение итогов конкурса и объявление результатов – 14 января 2013 г.

 

3. Тематика конкурса

 

В этом году в нашем конкурсе 2 тематики.

1. Зимние модели - на конкурс принимаются статьи формата «фотоинструкция» по изготовлению радиоуправляемых моделей.
Это могут быть адаптированные для зимних полетов авиамодели (с установленными лыжами, гидропланы и тд - все что может само взлететь со снега и сеть на него) или снегокаты (различные снегоходы как на лыжах с винтом, так и различные RC модели на "дутиках" или буеры) вобщем - все, что может взлетать со снега или кататься по нему.

Принимаются только новые модели не описанные на нашем сайте и форуме. Модель должна быть построена автором статьи. В статье обязателен чертеж модели и пошаговая инструкция по сборке. В статье должно быть видео использования модели - полет (взлет и посадка) или поездка модели (для не летающих).

Призы в этом конкурсе: 1 место 5000 руб, 2 - 3000 руб, 3 - 2000 руб, товарами с паркфлаер.ру (по их ценам + на доставку не более 500 руб, если больше - цена изымается из стоимости приза). Победители могут заказывать любые комплектующие или модели которые уложатся в указанные условия.

В первую очередь будет производится оценка повторяемости модели по статье (пример: чпу нарезка бальзового набора - это круто, но малоповторяемо). 
Во вторую очередь красота оформления (к повторяемости не относится, при желании повторяющий может заскотчевать модель или покрасить акрилом) и ходовые/полетные данные (оцениваются по видео).

Победители определяются закрытым голосованием комиссии.

2.  "Приспособы" для моделизма - на конкурс принимаются статьи формата «фотоинструкция» по различным приспособлениям для моделизма. Это могут быть любые самодельные устройства или доработка готовых приборов. В статье необходим чертеж (или технический рисунок для простых приспособ), пошаговая инструкция по изготовлению (с текстовым описанием шагов изготовления), обязательно видео использования данной "приспособы".

Допускаются статьи опубликованные на сайте авторами статей (статьи по изготовлению чужих приблуд описанных на сайте или форуме недопустимы) ! Но с учетом переработки!

Приз в этой тематике 3000 руб товарами с паркфлаер.ру (по их ценам + на доставку не более 500 руб, если больше - цена изымается из стоимости приза). Победители могут заказывать любые комплектующие или модели которые уложатся в указанные условия.

Приз проспонсирован одним из участников нашего сайта пожавшим остаться инкогнито.

Победитель в данной тематике определяется открытым голосованием участников сайта. Привлечение аудитории (ссылки на свою статью и просьбы проголосовать на нашем сайте за нее) приветствуются! Так что всякие темы во ВКонтакте и тд могут принести победу даже слабой статье.

 

Дополнительные призы от Алиса Эйр

-1-место -3 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=
-2-место -2 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=
-3-место -1 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=

Все наборы будут укомплектованы ЛЫЖНЫМ ШАССИ . Пересылка призов победителям за счет =Alisa Air=.
Призы будут присуждаться выбором  =Alisa Air=  "за самое красивое техническое решение".

4. Требования к участникам конкурса

Участниками конкурса могут быть только зарегистрированным на сайте Радиоуправляемые Авиамодели пользователи. Для подачи статьи необходимо иметь права автора, если у участника их нет – необходимо написать личное письмо (с форума) администратору с названием статьи и краткий анонс, после чего участнику будут предоставлены права автора. В предварительной заявке (анонсе) необходимо дать краткое содержание статьи.

Статья должна быть написана автором специально для участия в конкурсе. Фотографии и текст статьи должны принадлежать автору статьи и нигде ранее не публиковаться. Уже опубликованные где-либо статьи или статьи содержащие опубликованные фотографии на конкурс не принимаются. В случае нарушения этого правила, обнаруженного в ходе конкурса, нарушитель дисквалифицируется. Также запрещается публикация конкурсной статьи автором  на сторонних ресурсах.

Один автор может подать несколько статей, но награждаться (в пределах одного конкурса) будет только одна, даже если более одной статьи займут призовые места. Такие статьи будут объявлены занявшими призовые места без вознаграждения. Призовые суммы будут в этом случае переданы статьям, занявшим последующие места в конкурсе.

Публикуя статью на конкурс, автор передает имущественные права и права на публикацию статьи администрации сайта rc-aviation.ru. Авторские права остаются за автором статьи.

После подведения итогов конкурса, автор может разместить свою статью в личном блоге на любом стороннем ресурсе при наличии ссылки на поданную на конкурс статью, как на основной материал.

Разрешается публикация ссылок на свою статью и предложения участия голосования в конкурсе для поддержки автора.

 

5. Требования к конкурсным статьям

  1. Должна описываться самостоятельно собранная модель. Модель должна соответствовать тематике конкурса.
  2. Должна быть дана подробная пошаговая фотоинструкция по изготовлению или сборке модели. Чертеж (или шаблоны для изготовления) - обязателен.
  3. Модель не должна быть из числа уже описанных в фотоинструкциях, обзорах изготовления или форуме на сайте Радиоуправляемые авиамодели.
  4. Статья должна быть написана для конкурса сайта Радиоуправляемые Авиамодели и не публиковаться ранее в интернете.
  5. Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
  6. Фотография «Я с моделью» должна быть обязательно.
  7. Должно быть видео эксплуатации модели.

Основное условие – воспроизводимость, т.е. возможность сделать то же самое, используя статью, как инструкцию по изготовлению.

 

6. Технические вопросы

6.1. Правила оформления статьи на конкурс

Статья публикуется только через интерфейс сайта (можно написать в любом текстовом редакторе и вставить), фотографии к статье выкладываются на любой фотохостинг (например, fotofile.ru) и привязываются к статье через интерфейс. Как писать статьи и вставлять фотографии и видео можно посмотреть здесь.

Максимальный размер фотографии 640х480. Если необходимо поместить фотографию или рисунок большего размера – необходимо дать ссылку с рисунка на его больший вариант. Видео с youtube.com вставляется просто ссылкой.

Если используется приобретаемое оборудование (моторы, регуляторы, сервомашинки и т.д.), то необходимо оформлять ссылки следующим образом:

Название товара 1 (Хоббисити, Паркфлаер)

Название товара 2 (Лидерхобби)

 

Внимание! Партнерские ссылки в статьях будут заменены.

 

6.2. Работа со статьей (редактирование и т.д.)

Статьи публикуются в том виде, как они были поданы на конкурс, администрацией сайта доработок статей не производится. Статья размещается в разделе «Новости сайта», в категории «Конкурс статей».

Важно: Обязательно нужно выбрать раздел и категорию при добавлении статьи! Подача статьи производится  с 25 декабря 2012 года по 10 января 2013 г.

После отправки статьи на публикацию она будет доступна для редактирования через «Мои публикации», до 11 января автор может редактировать статью. После начала публикации статей редактирование будет прекращено.

Если в статье много картинок/фотографий - можно связаться со мной и переслать их мне в архиве для размещения на сайте.

Во избежание путаницы в статье первой строкой должно идти сообщение На Зимний конкурс статей, а заканчиваться статья должна подписью - Имя/Фамилия (по выбору автора) и ник (логин). Без этого статьи будут публиковаться в обычных разделах сайта вне конкурса (без права на призы).

 

7. Призовой фонд конкурса

Призовой фонд конкурса в денежном выражении составляет 10 000 руб за "Зимнюю тематику" и 3 000 рублей за "Приспособы". А так же  дополнительные призы от Алиса Эйр.

Зимние модели

1-й приз – 5000 р.

2-й приз – 3000 р.

3-й приз – 2000 р.

Победители определяются закрытым голосованием комиссии.

Приспособы для моделизма

Приз 3000 рублей по итогам открытого голосования.

 

Сумма приза будет выслана победителю в материальном виде (предметы модельной тематики) по его усмотрению. Призы будут отправлены через интерфейс Интернет-магазина Паркфлаер.ру. Это может быть любой товар доступный для заказа*. Выигравший приз участник согласует состав корзины товара с председателем жюри, который организует отправку призов.

*) Участнику конкурса необходимо убедиться, что в его стране проживания есть доставка через интернет магазин Паркфлаер.ру, так как доставка призов буду осуществлять именно через этот интерфейс. При этом сумма оплаты за вес и габариты посылки не должны превышать 500 руб, в противном случае оплата доставки будет вычтена из стоимости приза.

Дополнительные призы от Алиса Эйр

 

-1-место -3 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=
-2-место -2 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=
-3-место -1 КИТ-набора (на выбор) от =Alisa Air=

Все наборы будут укомплектованы ЛЫЖНЫМ ШАССИ . Пересылка призов победителям за счет =Alisa Air=.
Призы будут присуждаться выбором  =Alisa Air=  "за самое красивое техническое решение".

 

8. Обсуждение статей и общая атмосфера конкурса (касается всех участников сайта)

При обсуждении статьи запрещается ругань, грубые высказывания, троллинг и прочие проявления неуважения. Если комментирующий статью участник считает, что автор в чем-то не прав – необходимо создать тему в авиамодельном форуме и описать, как, на взгляд этого участника, надо было бы сделать лучше, и дать ссылку на тему форума в комментариях к статье.

Необходимо учесть, что на время проведения конкурса чувство юмора желательно приглушить, так как безобидная, казалось бы, шутка и тонкая ирония могут быть неприятны авторам, и даже восприняты как оскорбление.

К нарушителям будут применены санкции. Нарушители - участвующие в конкурсе, будут дисквалифицированы!

 

9. Список статей заявленных к конкурсу

Зимние модели

1. letchik-zaletchik Бе-103. Строим гениальный многоцелевой-самолет амфибию ОКБ Бериева.

2. Alexs25 Як-54. Зимний вариант.

3. Student Flybaby. Постройка самолета Flybaby (лыжный вариант).

4. Student Twin Mustang. Постройка P-82 Twin Mustang (лыжный вариант).

5. Жданов_Саша Гоночный аэроглиссер. Изготовление за вечер из подручных материалов
6. Жданов_Саша ЛК размах 1 метр. С посадкой на лыжи

7. SHURHAND Постройка SM-AA (SnowMan-Alisa Air)- летающий снеговик с саночным "шасси" и сюрпризами

8. Alexs25 Снегокат. Мини снегокат на бензиновом двигателе, на скорую руку.
9. Alexs25 DRAKE-2. Гидроплан из потолочной плитки

10. A-street Четверка F-16 (4 самолета как одна модель). Шасси - лыжный/колесный вариант.

11. APOCALIPSE26RUS Зимние модели, АН-2 на лыжных шасси. Постройка самолёта АН-2 из потолочки на лыжных шасси.

12. jbabinj Зимняя лодка. Плаваем в полынье

13. APOCALIPSE26RUS Авиамодель И-16 на лыжных шасси. Изготовление самолёта И-16 на лыжах, из потолочки.

14. romza АИР-6 в масштабе 1:10 на лыжах.

Приблуды

1. Kushnirenko Стенд для механических испытаний авиамодельных образцов. Стенд предназначен для испытания различных образцов (потолочка (П); П, обтянутая скотчем; П, усиленная бамбучиной; П два слоя и т.д).  Также на нем можно испытывать макеты различных узлов, например макет крыла с лонжеронами различных конструкций.  Размеры плоских образцов планирую 50х100 мм, так что их можно делать из обрезков. Для макета крыла габариты те же, толщина 25 мм - что примерно соответствует крылу 10% с хордой 250 мм. Результаты - сравнительные графики.

2. Alexs25 Наждак из двигателя. Удобная вещь для шлифовки, пиления, отрезания.
3. Alexs25 Шлиф-машинка из двигателя. Для шлифовки почти любых материалов.
4. Alexs25 Шлифовальная колодка из дерева. Для шлифовки потолочки и древесины.
5. Alexs25 Улучшаем прищепку. Что бы не оставалось следов.

6. Жданов_Саша Простейший балансир из тисков. Основан на магнитах.

7. Student Воздушный прицеп. Носитель камеры/фейерверка/груза по мотивам проекта О.К.Антонова.

8. Alexs25 Теплорез из лобзика и выжигателя. Удобно для изготовления деталей крыла и фюзеляжа.

9. trest Самодельный FPV  шлем. Переоборудование Икара для FPV и самодельный шлем.

10 mishany29 Работа с пенорезкой и стеклотканью

11 jramakarie2006 Самодельный винт для авиамодели. Простое изготовление

12 Student К вопросу о сервомашинках. Изготовление легкосъемных наконечников для тяг и способ "не вечной" установки машинок.

 

Администрация сайта Радиоуправляемые Авиамодели

 

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Аксессуары для Властелин Небес
2) Не модельный юмор 2
3) ДВС звук на электродвигателе
4) Как теперь летать в России?
5) Какие аккумуляторы купить?
6) Интересные фотографии 2
7) Космос
8) О вкусных и нездоровых напитках.
9) Скидки на RC товары
10) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
1) ДВС звук на электродвигателе - делаем "пердеж" :-)
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера