Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



FXT FX805-OSD 600TVL NTSC AIO 5.8GHz 25mW 37CH Raceband Camera Vtx Combo Built-In OSD Support PWM Flysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe Realacc Four Arms Aluminum Alloy CNC Soldering Station for RC Drone FPV RacingHobbywing 3A UBEC 5V 6V Switch Mode BEC For RC ModelsAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC Drone2mm 3mm 4mm 5mm 6mm 7mm 8mm 10mm Heat Shrink Tubing Red Yellow Black 1m2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter

RC Магазины





Home Новости Новости Финалисты NON PRO зададут жару профессионалам!

KST DS215MG V3 Stainless Steel Gear Digital Servo For 450 380 480 500 RC HelicopterFT007 4CH 2.4G Yellow High Speed Racing RC BoatFMS Predator 50A Brushless ESC With 3A Switch BEC XT60 Plug for RC ModelsEleven Hobby T-28 Trojan 1100mm RC Airplane Spare Part 10x7 3-Blade PropellerEachine R051 150CH 5.8G FPV AV Receiver Built in Bat For iPhone Android IOS Smartphone Mobile Tablet2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter 80 inch Monocular Mini Micro Display HD Night Vision with Headband Goggles AV Series for FPV MonitorEachine TS832 RC832 Boscam 5.8G 48CH 600mW FPV Transmitter Receiver Combo AV VTX RX For RC Drone

Финалисты NON PRO зададут жару профессионалам!
Новости сайта - Новости
Автор: Мексиканец   

6-го ноября 2017-го на Кордодроме авиамодельного клуба "Высота" (Москва, Чертаново) прошла очередная гонка на квадрокоптерах 250-го класса - FPVDudes Events: NON PRO Finals.

photo 2017-07-24 12-54-43-640x3601 aeb63

В гонке приняли участие 17 спортсменов из категории "NON PRO" - пилоты, еще не занимавшие призовые места в гонках. Среди них были начинающие гонщики и те, кто решил участвовать в состязании первый раз. Основной состав участников состоял из москвичей, однако, присутствовали представители и других городов: Владимира и Твери.

Согласно правилам соревнования, пилоты были поделены на группы по 4 человека и этими составами прошли отборочные раунды, в которые вошли прогревочные круги и три квалификационных вылета. За время своего раунда пилот должен был пролететь несколько кругов и показать как можно меньшее время прохождения одного круга.

Только 16 пилотов с лучшим временем могли участвовать в основных состязаниях. К сожалению, начинающий спортсмен Дмитрий Козлов оказался единственным 17-м по итогам квалификации, из-за досадной поломки не смог завершить ни одного круга и не прошел в следующий этап. Лучшее время по итогам трех квалификаций (22.059 сек), показал Симаков Антон из Твери.

Дальнейшее соревнование на выбывание проходило по правилам Double Elimination. Были сформированы 4 группы по 4 человека, из которых по два пилота, первыми завершившие 3 полных круга, проходили в следующий этап.

Первый раунд прошел без особого напряжения, пилоты в спокойном режиме отлетали свои круги, однако, даже в такой обстановке не всем повезло. Алексей Пешков и Павел Дехтярь, участники не первой гонки NON PRO, упали, не совершив ни одного круга. Так же, хочется отметить борьбу Лайкова Елисея и Садова Алексея за второе место в первом вылете. Пилоты летели трассу практически дыша друг другу в спину и вошли бы в ворота, кажется, одновременно, но 13-летний Елисей все же смог на долю секунды опередить более старшего соперника.

Второй и третий раунды прошли более-менее размеренно, в итоге первая четверка выбывших: Садов Алексей, Абрамов Евгений, Дехтярь Павел и Поляков Александр отправились на скамейку запасных. Для них гонка была окончена.

По итогам четвертого и пятого раундов уже сформировались первые финалисты, идущих по раундам без поражений: Ивлев Руслан и Симаков Антон. Им осталось дождаться, когда разберутся между собой пилоты нижней сетки, где сражались участники, допустившие по одному поражению.

Борьба внизу разыгралась не на шутку. Последняя четверка полуфиналистов стартует очень плотно и летят практически друг за другом, напряжения добавлял тот факт, что победители должны были выходить в Финал, а проигравшие вылетали бы из турнира окончательно.
Первым не выдерживает и падает Венин Александр, фатально убившись об ворота. За ним Назаров Сергей - не расчитав заход на Сплит-S, бьет свой коптер об землю. Буквально через несколько секунд, успев пройти финишные ворота, закладывает слишком широкий вираж и зависает на оградительной сетке Михаил Колодочка. Трое упавших и один финиширующий вместо двух. Однако, Михаилу Колодочке везет, он пролетел больше кругов и проходит вместе с Александром Безлепкиным в Финал.

Финальная группа в этот раз состояла из завсегдатаев гонок. В итоговой битве сошлись Колодочка Михаил (команда МАИ), Ивлев Руслан (HB Team), Симаков Антон и Безлепкин Александр.
Старт был стремительный, пилоты с дикой скоростью рванули вперед и снова летели ровно друг за другом, периодически мелькая в камерах соперников. Первым вырвался вперед Симаков Антон и постепенно начал наращивать дистанцию. На втором круге Руслан Ивлев не справляется с коптером и разбивается об ворота недалеко от финиша. Ту же ошибку совершает и Александр Безлепкин, ударив ворота и уткнувшись камерой в газон.
Первым три круга проходит Симаков Антон. Однако, он промахивается мимо ворот, пролетает в щель между воротами и датчиками хронометража, падает и... круг не засчитывается, ворота не пройдены. Взлететь уже нет возможности, коптер лежит вверх ногами.
Висящий у Антона на хвосте Михаил Колодочка, на финишном повороте тоже с первого раза не вписывается в ворота, уходит на разворот и резко пикирует сверху. Происходит мощнейший удар об землю, коптер рассыпается и буквально закатывается на финиш, разбрасывая вокруг себя аккумулятор и пропеллеры. Финиш засчитывается, коптер пересек линию ворот!

Михаил Колодочка - победитель гонки FPVDudes NONPRO Finals!!!

Поздравляем победителя, а так же Антона и Александра с выходом в категорию PRO, где они смогут соревноваться уже с профессиональными и довольно сильными соперниками.

До встречи!
Следите за новостями из мира дрон-рейсинга на портале RCPilots.pro

2017 (c) Рауль Дюк

 

источник http://rcpilots.pro/finalisty-non-pro-zadadut-zharu-professionalam

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Моторизируем велосипед!
2) Самодельный Power Bank авиамоделиста
3) СЯокат
4) Космос
5) Не модельный юмор 2
6) Phoenix 1600 и его аналоги.
7) Надо больше золота!!! (с)
8) Как сделать легкие колеса для авиамодели
9) Bo 207
10) анекдоты про авиацию
1) Как сделать легкие колеса для авиамодели - технолгия
2) Моторизируем велосипед! - Размышления и прикидки...
3) Bo 207 - Давно хотел такой самолетик в ангаре..
4) Можно ли подключить пульт Flysky FS-CT6B к симулятору FMS?
5) Устройство замедления хода ретрактов на ATmega328 (Arduino) своими рук - Простое и понятное
6) Самодельный ЧПУ станок на Ардуино - + электроника
7) СЯокат
8) Радиоуправляемая машинка RGT EX86100 1/10 2.4G 4WD - Троффи модель на радиоуправлении
9) Продам квадрокоптер Tarantula X6.
10) Тинивуп коллекторный