Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



TFL Hobby 1106 Pursuit Racing Boat 82cm 3660/1620KV Motor 125A ESC Fibreglass RC BoatG.T.Power Aircraft Simulated Sounds Light System V2 For RC Airplane ALZRC Devil 505 FAST RC Helicopter Standard ComboiRangeX IRX4 Plus 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CYRF6936 4 IN 1 Multiprotocol STM32 TX Module With CaseMulti Protocol TX Transmitter Module Case for FrSky FlySky TransmitterSKYRC Quattro Charger For Tiny Whoop LOSI Micro MX mCPX BatteryReptile Flight Controller For Swallow-670 S670 S800 Grey RC Airplane PNP VersionVISUO XS809W WIFI FPV With 2MP HD Camera Headless Mode Foldable Arm RC Drone Quadcopter RTF

RC Магазины





Home Новости Новости «У них тут дроны в щепки летят!»

Specfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone 2.4G Multiprotocol TX Module For RadioLink AT9 Transmitter DIY 5.8G 40CH FPV AV Receiver RX Module Auto Search with LED Display For FPV Monitor DisplayerRealacc Multifunctional Alloy Pliers Wrench  V2 For Tighten Outrunner Motor HousingExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplySYMA Q3 2.4G 4CH 180 Flip Waterproof High Speed Racing RC Boat With LCD Screen Kids Gift ToysRacerstar BR2212 2450KV 2-3S Brushless Motor For RC ModelsFlysky FS-GT5 2.4G 6CH RC Car Boat Parts Transmitter With FS-BS6 Receiver Built-in Gyro Fail-Safe

«У них тут дроны в щепки летят!»
Новости сайта - Новости
Автор: Мекс   

В субботу 23 декабря 2017 года прошел один из интереснейших турниров по дрон-рейсингу - FPVDudes Events FINAL, явивший собой подведение итогов серии турниров FPVDudes Events и закрытие сезона 2017.

29 пилотов из разных городов России собрались в последней гонке года в Ледовом дворце “Арена-Мытищи”, где пилотов ожидала красивейшая подсвеченная светодиодная трасса, теплый просторный зал и качественно организованный сервис для участников.

Среди известных личностей Российского дрон-рейсинга, приехавших на финальную гонку, стоит отметить Александра Сорокина, неоднократно завоевывавшего первые места в различных турнирах, Константина Косолапова, уверенно закрепившегося в лидерах турнирных таблиц гонок в России, Платона Максимова, молодого пилота с большим опытом участия в зарубежных турнирах, Воронина Владимира, буквально недавно сумевшего обойти соперников и взойти на победный пьедестал одного из европейских чемпионатов, а так же многих других топовых пилотов.

Первая половина дня была отведена под тренировки и квалификационные раунды. Спотсмены прилетывались к трассе, изучали и планировали правильные траектории, а так же улучшали минимальное время круга, по которому впоследствии и проходил отбор лучших 16 пилотов в финальные раунды.

После обеда запущенная прямая трансляция на Youtube и спортивный ведущий Дмитрий Малышко заметно оживили мероприятие, а гонка приобрела совершенно другой окрас.

Накал страстей проявился с первых же раундов, когда то ли по вине сбитого флага, то ли из-за проблем с подсчетом кругов был назначен перелет второй группы. Роман Лутковский, один из пилотов, подал претензию судьям - недолгое совещание – претензия была отклонена, после чего Роман жестко высказывает свое мнение о происходящем в прямом эфире. Это стало первым звоночком – в финале соперники будут идти до конца, а турнир превратился в арену гладиаторов.

Зрители в зале с интересом смотрели, как на поле разворачивалась смертельная битва дронов! Коптер Дениса Чернаусова бил коптер Платона Максимова, постоянно оказывающиеся на пути Стаса Брина ворота ломали пропеллеры и убивали камеры, Саша Кунашук, пилот команды МАИ летел как стрела сквозь пространство, сбивая на своем пути препятствия и чужие дроны. С дистанции от раунда к раунду сошли по очереди: Ивлев Руслан, Воронин Владимир, Иноземцев Павел и даже совсем молодой, но достаточно опытный школьник Елисей – пощады не было никому, их то сбивали, то они сами на бешеной скорости не вписывались в створ ворот и коптеры приходилось доставать изо всех углов зала.

Трижды с ворот срывали кабель подсветки, бесчисленное количество раз коптеры вылетали в сетку прямо перед зрителями на трибунах, лестница и стойка для съема коптеров с высоты стали работать на износ и постоянно мелькать в кадре прямого эфира.

Комментарии зрителей из групп Whatsapp (орфография сохранена):
- Во у них тут рубилово!!! Дроны в щепки летят. То встену то друг в друга.
- Четыре стартовало двое разложились.

Действительно, рубилово было знатное. Пять раундов карбоно-металлического замеса в течение полутора часов держали зрителей в напряжении, перемешав интерес, удивление и страх. Каждый из вылетов был по-своему хорош, это были дикие беспилотные баталии, а запись прямого эфира на Youtube навсегда сохранила эти моменты.

И вот гонка близится к завершению. Выдержав жесточайшие падения и получив подарок в виде ошибки Игнатова Артема недалеко от последних ворот в финал пробивается один из топ-пилотов Сергей Белаш. Его соперники по турнирной таблице, монстры дрон-рейсинга - Александр Сорокин, Максимов Платон и Кунашук Александр.

Финальный вылет был нервный и стемительный! С первых же секунд Сергей и Платон сталкиваются в воротах и Платон улетает в сетку, выбывая из борьбы. Сергей падает, но продолжает вылет, пытается нагнать Кунашука, но тот быстро уходит вперед. Буквально через несколько поворотов Саша Кунашук ошибается и пропускает Сергея на второе место. Тщетные попытки что-то изменить и догнать Сорокина, который опередил всех почти на полкруга, не приносят результата, система RaceControl фиксирует итог:

1 место – Александр Сорокин (команда VS Team)
2 место – Сергей Белаш (команда DroneAdventures)
3 место – Александр Кунашук (команда МАИ)

Аве победителям! Этот финал запомнится надолго!

Организаторы, команда FPVDudes и RCPilots.pro, а так же участники и зрители выражают огромную благодарность партнерам и спонсорам турнира:
Генеральному спонсору – магазину радиоуправляемых моделей “Братья Райт” за оказанную помощь при проведении этого мероприятия и значительный вклад в развитие российского дрон-рейсинга.

Команде DT22 за предоставленный инвентарь и участие в организации турнира.
Компании 33DEVICES за программный комплекс RaceControl, при помощи которого велся подсчет результатов и выводилась информация в прямой эфир.
Магазину “Воздушное Хобби” и производителю ворот для дрон-рейсинга DronesHub за всестороннюю помощь.
Компании “Квантум” и лично Сергею Назарову за полиграфию и финишные конструкции.
Ведущему Дмитрию Малышко за отличные комментарии и ведение прямого эфира.
А так же всем-всем-всем, кто помог в проведении соревнования и участвовал в нем.

От себя лично хотелось бы поздравить всех с наступающим 2018-м годом, пожелать успехов и новых спортивных достижений! Впереди нас ждет много интересных гонок!

Ну, а мы продолжаем наблюдение…
2017 (с) Рауль Дюк

 

источник https://rcpilots.pro/u-nih-tut-drony-v-shchepki-letyat

 

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) как привязать flyscy к phoenixRC
2) Необходимо поговорить
3) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
4) Не модельное но прикольное
5) Автопилот FY-41 AP Lite
6) КиберРоссия
7) DJI Spark - селфи и тревел дрон
8) Отдых в Рыбинске
9) Из подполья в коптеры
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Продаётся абсолютно новый приёмник FlySky FS-R6B (2.4 GHz)
2) Необходимо поговорить
3) как привязать flyscy к phoenixRC
4) Отдых в Рыбинске - Ищу место отдыха на август
5) Продам радиоуправляемый самолет TrainStar (RTF) - Отличный тренер для новичков.
6) Eachine E013 - Полный комплект FPV дрона с видеошлемом
7) Чертежи радиоуправляемого самолета Katana - Собираем чертежи катан в этой теме
8) Чертежи радиоуправляемого самолета EDGE 540 - Авиамодель для 3D пилотажа
9) Tiny Whoop HB64 - на Omnibus F3 и БК моторах
10) Из подполья в коптеры