Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Aluminum Alloy Retractable Landing Gear With Wheels for MTD Talon Flying Wing RC AirplaneTechOne Hobby No Gravity 840mm Wingspan 3D EPO Foam RC Airplane KITAmass V2 XT90 Plug Lipo Parallel Charger Board PL8 Balance Cable For Imax B6 Charger1/24 2 Channel Wireless Remote Control RC Racing Car Truck Kids Toy GiftSKYRC D400 Ultimate Duo 400W AC/DC Balance Charger Discharger (20% off coupon: charger2)HGLRC XJB-145MM FPV Racing Drone PNP Omnibus F4 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW Switchable VTXSonicmodell HD Wing 1213mm Wingspan EPO FPV Flying Wing RC Airplane PNP Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X 9XR PRO Taranis Q X7 Transmitter

RC Магазины





Home Новости Новости «Наш первый бой, он трудный самый»

SKYRC S60 60W AC Balance Battery Charger Discharger2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaHobby Eagle A3 3 Axis Gyro Airplane Flight Controller Stabilizer XXD 2212 Motor+ZTW Beatles AL30A Brushless ESC+Propellers Set720pcs Alloy Steel M3 Button Flat Socket Head Screws Set Hex Socket Cap Screw BoltFQ777-610 AIR FUN 3.5CH RC Remote Control Helicopter With Gyro RTF1/4 CMOS 600TVL 1.8mm FOV 170 Degree Wide Angle Mini FPV Camera--pal/NTSC 5V-12V Step Down RegulatorDW HOBBY Rainbow 800mm Wingspan EPP Flying Wing RC Airplane KIT

«Наш первый бой, он трудный самый»
Новости сайта - Новости
Автор: Mex   

В конце прошлого года по новостным лентам пробежала новость о проведении в 2018 году Всероссийской лиги RDR (Russian Drone Racing) – серии гонок дронов, итогом которых должны будут стать два грандиозных финала: первый - для российских финалистов в Крыму, второй - для двух сборных, России и Европы, в Москве.

2018 год наступил и 27 января на спортивной площадке в районе Тушино в Москве прошел Первый Московский этап лиги RDR.

Несмотря на перерывы в тренировках из-за холодного времени года в гонке приняло участие 28 пилотов, среди которых можно было наблюдать не только профессиональных спортсменов, но и новичков, некоторые из которых прибыли участвовать в гонках первый раз.

Из интересных личностей стоит отметить Федуковича Кирилла, который осенью прошлого года покинул дрон-рейсинг и, по-видимому, возобновил тренировки в новом году. Так же, из Нижнего Новгорода приехал Константин Косолапов, известный сильный пилот, имя которого уже было отмечено среди призовых мест предыдущих гонок. Помимо них были и завсегдатаи гонок: Платон Максимов, Сорокин Александр, Воронин Владимир и другие.

Отдельным словом стоит отметить шикарную трассу, приготовленную организаторами, которая состояла из ворот 2 на 2 метра, обрамленных светодиодной подсветкой. Сам трек так же был выложен светодиодной лентой и отлично читался в условиях приглушенного света. Длина трассы оказалась всего 100 метров, однако, на ней присутствовали не только стандартные ворота, но и двухэтажная башня-спираль, а так же треугольные необычные конструкции.

Квалификационные вылеты прошли довольно быстро, по итогам были отобраны 16 лучших пилотов, которым предстояла дальнейшая битва по олимпийской системе. Известные имена прошедших в Топ-16 мы пропустим, а отметим достойно выступивших новичков: Климова Романа, Гирина Алексея, Дехтяря Павла и Борискина Ивана. По истории предыдущих гонок на портале RCPilots.pro, где у каждого пилота существует свой профиль с информацией, можно наблюдать динамику развития и улучшения результатов вылетов этих пилотов. Прошло совсем немного времени и вот они уже смогли пробиться в верхушку турнирной таблицы и заставить постоянных «жителей» топ-16, по крайней мере, задуматься.

Финальные вылеты для новичков оказались нелегким испытанием как в плане управления коптером, так в психологическом — их разбросало по группам с профессионалами и вылеты оказались довольно нервными. В 1/4 финала выбывают по очереди Дехтярь Павел, упавший на третьем круге, за ним вылетает Борискин Иван, таким же образом выпадают из турнира Алексей Гирин и Рома Климов, не прошедшие ни одного круга.

Полуфинал столкнул лбами монстров гонок, но битва обрела неожиданный поворот: Фавориты турнира - Федукович и Катков - падают на первых кругах — сход с дистанции. Сорокин почти прорвался в финал, но досадно ошибся и не дошел последний круг в своей группе - сход, то же случилось и Русланом Ивлевым, который прилетает третьим в своем раунде и не проходит дальше.

Финал оказался жестким и стремительным. На первом же круге не вписавшись в ворота разносит свой коптер Игнатов Тема, за ним через круг разбивается Платон, остаются двое: Малышкин и Косолапов. Вова Малышкин сделал все возможное, пройдя трассу без ошибок на хорошей скорости, но Костю Косолапова было не догнать - боги дрон-рейсинга сегодня благоволили нижегородскому спортсмену!

Итоговая таблица:
1 место — Косолапов Константин
2 место — Малышкин Владимир
3 место — Максимов Платон

Лучшее время круга за всю гонку в 11.058 сек принадлежит Максимову Платону.

Помимо медалей первые 10 мест этой гонки получают баллы лиги RDR, которые пойдут в зачет в зимнем квартале, откуда 5 лучших пилотов отправятся в финал в Крыму.

Смотрите результаты на rdr.rcpilots.pro , регистрируйтесь в боте @rcpilots_bot, вступайте в группу vk.com/rdr_league

Ну, а мы продолжаем наблюдение…

2018 (с) Рауль Дюк

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.


Внимание! Включена борьба со спамом!
Ссылки в комментарии ведут к отмене публикации комментария!

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Аксессуары для Властелин Небес
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Интересные фотографии 2
4) Космос
5) О вкусных и нездоровых напитках.
6) Скидки на RC товары
7) Какие аккумуляторы купить?
8) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
9) Модель выходного дня
10) Как теперь летать в России?
1) Аксессуары для Властелин Небес
2) Аксессуары для Властелин Небес
3) Модель выходного дня - 4-х моторный,с простой сборкой за одни выходные
4) Комплектующие для квадропотеров
5) Разъемы всякие разные - собираем-обсуждаем
6) Модель выходного дня - Бумажный планер - Планер из бумаги
7) Модель выходного дня - конкурс, совместная постройка, рубликана сайте
8) Видеошлем Eachine EV900 - обсуждение
9) Где покупать аппаратуру?
10) Комплектующие для квадрокоптера - Комплект для постройки квадрокоптера