Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Новости Новости «Наш первый бой, он трудный самый»
Новые статьи

«Наш первый бой, он трудный самый»
Новости сайта - Новости
Автор: Mex   

В конце прошлого года по новостным лентам пробежала новость о проведении в 2018 году Всероссийской лиги RDR (Russian Drone Racing) – серии гонок дронов, итогом которых должны будут стать два грандиозных финала: первый - для российских финалистов в Крыму, второй - для двух сборных, России и Европы, в Москве.

2018 год наступил и 27 января на спортивной площадке в районе Тушино в Москве прошел Первый Московский этап лиги RDR.

Несмотря на перерывы в тренировках из-за холодного времени года в гонке приняло участие 28 пилотов, среди которых можно было наблюдать не только профессиональных спортсменов, но и новичков, некоторые из которых прибыли участвовать в гонках первый раз.

Из интересных личностей стоит отметить Федуковича Кирилла, который осенью прошлого года покинул дрон-рейсинг и, по-видимому, возобновил тренировки в новом году. Так же, из Нижнего Новгорода приехал Константин Косолапов, известный сильный пилот, имя которого уже было отмечено среди призовых мест предыдущих гонок. Помимо них были и завсегдатаи гонок: Платон Максимов, Сорокин Александр, Воронин Владимир и другие.

Отдельным словом стоит отметить шикарную трассу, приготовленную организаторами, которая состояла из ворот 2 на 2 метра, обрамленных светодиодной подсветкой. Сам трек так же был выложен светодиодной лентой и отлично читался в условиях приглушенного света. Длина трассы оказалась всего 100 метров, однако, на ней присутствовали не только стандартные ворота, но и двухэтажная башня-спираль, а так же треугольные необычные конструкции.

Квалификационные вылеты прошли довольно быстро, по итогам были отобраны 16 лучших пилотов, которым предстояла дальнейшая битва по олимпийской системе. Известные имена прошедших в Топ-16 мы пропустим, а отметим достойно выступивших новичков: Климова Романа, Гирина Алексея, Дехтяря Павла и Борискина Ивана. По истории предыдущих гонок на портале RCPilots.pro, где у каждого пилота существует свой профиль с информацией, можно наблюдать динамику развития и улучшения результатов вылетов этих пилотов. Прошло совсем немного времени и вот они уже смогли пробиться в верхушку турнирной таблицы и заставить постоянных «жителей» топ-16, по крайней мере, задуматься.

Финальные вылеты для новичков оказались нелегким испытанием как в плане управления коптером, так в психологическом — их разбросало по группам с профессионалами и вылеты оказались довольно нервными. В 1/4 финала выбывают по очереди Дехтярь Павел, упавший на третьем круге, за ним вылетает Борискин Иван, таким же образом выпадают из турнира Алексей Гирин и Рома Климов, не прошедшие ни одного круга.

Полуфинал столкнул лбами монстров гонок, но битва обрела неожиданный поворот: Фавориты турнира - Федукович и Катков - падают на первых кругах — сход с дистанции. Сорокин почти прорвался в финал, но досадно ошибся и не дошел последний круг в своей группе - сход, то же случилось и Русланом Ивлевым, который прилетает третьим в своем раунде и не проходит дальше.

Финал оказался жестким и стремительным. На первом же круге не вписавшись в ворота разносит свой коптер Игнатов Тема, за ним через круг разбивается Платон, остаются двое: Малышкин и Косолапов. Вова Малышкин сделал все возможное, пройдя трассу без ошибок на хорошей скорости, но Костю Косолапова было не догнать - боги дрон-рейсинга сегодня благоволили нижегородскому спортсмену!

Итоговая таблица:
1 место — Косолапов Константин
2 место — Малышкин Владимир
3 место — Максимов Платон

Лучшее время круга за всю гонку в 11.058 сек принадлежит Максимову Платону.

Помимо медалей первые 10 мест этой гонки получают баллы лиги RDR, которые пойдут в зачет в зимнем квартале, откуда 5 лучших пилотов отправятся в финал в Крыму.

Смотрите результаты на rdr.rcpilots.pro , регистрируйтесь в боте @rcpilots_bot, вступайте в группу vk.com/rdr_league

Ну, а мы продолжаем наблюдение…

2018 (с) Рауль Дюк

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Не модельный юмор 2
2) Требуется шоу-пилот с зальноком
3) Автоюмор
4) Скидки на RC товары
5) Интересные фотографии 2
6) Полетные режимы кварокоптера
7) КиберРоссия
8) TinyWhoop`ы и мелкоквадры
9) Надо больше золота!!! (с)
10) Продам дальнобойный передатчик ExpertRC LRS 433 mhz 0.5w
1) Требуется шоу-пилот с зальноком - полетать на мероприятии
2) Полетные режимы кварокоптера - Все о режимах
3) Не нужные CD и DVD приводы - Что можно сделать из уже не нужных CD и DVD приводов!
4) Продам передатчик, приемник FrSky. Москва
5) Фиксация тяги в кабанчике - Фиксация тяги в кабанчике
6) Запуск автомобиля от модельно LiPo - JumpStart из того, что под рукой!
7) Микромоторчики - Любителям микро RC!
8) Экшен камеры (сравнения) - различные экшенкамеры
9) Дальние полеты на квадрокоптерах - дальнолеты
10) Курсовые FPV камеры - сравнение, мнения, полеты с микрокамерами