Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход



Wltoys WL915 2.4G Brushless High Speed 45km/h Racing RC Boat ToysExternal BEC UBEC 3A 5V 2-6S Receiver Power SupplyFrsky XMR Mini 6CH PWM Output Receiver Support Taranis Q X7 Transmitter for RC DroneRunCam Micro Eagle 1/1.8C10 Micro 2900KV Brushless Outrunner Motor1/18 2WD High Speed Radio Fast Remote control RC RTR Racing buggy Car Off RoadWSA 1000EPP 1000mm Wingspan EPP Trainer Beginner FPV RC Airplane KITEmax ES3104 Analog Mini Servo For RC Model

RC Магазины





Home Новости Новости «Наш первый бой, он трудный самый»
Последние комментарии

FTC HUNTER 680mm Wingspan EPP Delta Wing FPV Racer RC Airplane PNPJJRC H48 MINI 2.4G 4CH 6 Axis 3D Flips RC Drone Quadcopter RTF2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With AntennaiRangeX iRX6 Multiprotocol TX Module for Flysky FS-i6 i6x Transmitter2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaEachine Wizard X220S FPV Racer RC Drone Omnibus F4 5.8G 72CH 30A Dshot600 2206 2300KV 800TVL CCD ARFRealacc Motor Grip Pliers For RC ModelsWLtoys 24438B 4WD Dual Steel Ring Servo Climbing Double Steering Gear Frame RC Car

«Наш первый бой, он трудный самый»
Новости сайта - Новости
Автор: Mex   

В конце прошлого года по новостным лентам пробежала новость о проведении в 2018 году Всероссийской лиги RDR (Russian Drone Racing) – серии гонок дронов, итогом которых должны будут стать два грандиозных финала: первый - для российских финалистов в Крыму, второй - для двух сборных, России и Европы, в Москве.

2018 год наступил и 27 января на спортивной площадке в районе Тушино в Москве прошел Первый Московский этап лиги RDR.

Несмотря на перерывы в тренировках из-за холодного времени года в гонке приняло участие 28 пилотов, среди которых можно было наблюдать не только профессиональных спортсменов, но и новичков, некоторые из которых прибыли участвовать в гонках первый раз.

Из интересных личностей стоит отметить Федуковича Кирилла, который осенью прошлого года покинул дрон-рейсинг и, по-видимому, возобновил тренировки в новом году. Так же, из Нижнего Новгорода приехал Константин Косолапов, известный сильный пилот, имя которого уже было отмечено среди призовых мест предыдущих гонок. Помимо них были и завсегдатаи гонок: Платон Максимов, Сорокин Александр, Воронин Владимир и другие.

Отдельным словом стоит отметить шикарную трассу, приготовленную организаторами, которая состояла из ворот 2 на 2 метра, обрамленных светодиодной подсветкой. Сам трек так же был выложен светодиодной лентой и отлично читался в условиях приглушенного света. Длина трассы оказалась всего 100 метров, однако, на ней присутствовали не только стандартные ворота, но и двухэтажная башня-спираль, а так же треугольные необычные конструкции.

Квалификационные вылеты прошли довольно быстро, по итогам были отобраны 16 лучших пилотов, которым предстояла дальнейшая битва по олимпийской системе. Известные имена прошедших в Топ-16 мы пропустим, а отметим достойно выступивших новичков: Климова Романа, Гирина Алексея, Дехтяря Павла и Борискина Ивана. По истории предыдущих гонок на портале RCPilots.pro, где у каждого пилота существует свой профиль с информацией, можно наблюдать динамику развития и улучшения результатов вылетов этих пилотов. Прошло совсем немного времени и вот они уже смогли пробиться в верхушку турнирной таблицы и заставить постоянных «жителей» топ-16, по крайней мере, задуматься.

Финальные вылеты для новичков оказались нелегким испытанием как в плане управления коптером, так в психологическом — их разбросало по группам с профессионалами и вылеты оказались довольно нервными. В 1/4 финала выбывают по очереди Дехтярь Павел, упавший на третьем круге, за ним вылетает Борискин Иван, таким же образом выпадают из турнира Алексей Гирин и Рома Климов, не прошедшие ни одного круга.

Полуфинал столкнул лбами монстров гонок, но битва обрела неожиданный поворот: Фавориты турнира - Федукович и Катков - падают на первых кругах — сход с дистанции. Сорокин почти прорвался в финал, но досадно ошибся и не дошел последний круг в своей группе - сход, то же случилось и Русланом Ивлевым, который прилетает третьим в своем раунде и не проходит дальше.

Финал оказался жестким и стремительным. На первом же круге не вписавшись в ворота разносит свой коптер Игнатов Тема, за ним через круг разбивается Платон, остаются двое: Малышкин и Косолапов. Вова Малышкин сделал все возможное, пройдя трассу без ошибок на хорошей скорости, но Костю Косолапова было не догнать - боги дрон-рейсинга сегодня благоволили нижегородскому спортсмену!

Итоговая таблица:
1 место — Косолапов Константин
2 место — Малышкин Владимир
3 место — Максимов Платон

Лучшее время круга за всю гонку в 11.058 сек принадлежит Максимову Платону.

Помимо медалей первые 10 мест этой гонки получают баллы лиги RDR, которые пойдут в зачет в зимнем квартале, откуда 5 лучших пилотов отправятся в финал в Крыму.

Смотрите результаты на rdr.rcpilots.pro , регистрируйтесь в боте @rcpilots_bot, вступайте в группу vk.com/rdr_league

Ну, а мы продолжаем наблюдение…

2018 (с) Рауль Дюк

 





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Интересности с АлиЭкспрес
2) Радиоуправляемая лодка с импеллером
3) Не модельный юмор 2
4) Винты СССР 200х100 оптом.
5) Не модельное но прикольное
6) После падения мотор не хочет работать
7) Необычные модели
8) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
9) Youtube
10) Надо больше золота!!! (с)
1) Винты СССР 200х100 оптом. - Винты авиамодельные
2) Пульт FlySky FS-T4B, хватает батареек на один полет
3) Необычные ЧПУ станки моделистов - Собираем интересные станочки
4) После падения мотор не хочет работать
5) Переделываю машинку с 27 mhz на 2.4 ghz - с 27 mhz на 2.4 ghz
6) Продам HobbyKng 2.4Ghz 6Ch, серв,двигатели, импеллерный двигатель и тд - Продажа частей, для самодельных самолётов.
7) Радиоуправляемая лодка с импеллером - Лодка с управляемым вектором тяги
8) Продам самолёты RC-Factory.
9) Самодельные ЧПУ лазеры (CO2) - ссылки на статьис чертежами и изготовлением
10) Дремель из мотора от стиралки - самодельный инструмент