Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

Халява!!!




скидка на Eachine Racer 130




Подбор моторов

Авиамодельное видео

Подписаться!!!

Оборудование

Вход



RC Передатчики
HK 2.4Ghz 6Ch

Mode 1
Кол. 35
Цена 25.10 $
Обзор


Turnigy 9X 9Ch

Mode 2
Кол. 33
Цена 59.99 $
Обзор



Электродвигатели
2205C 1400Kv

Кол. 50
Цена 11.75 $
Обзор



Turnigy 2205/34 1500Kv

Кол.
Цена $
Обзор




Сервомашинки
HXT900 9 грамм

Кол. 50
Цена 2.69 $
Обзор



HXT500 5 грамм

Кол. 50
Цена 2.49 $
Обзор




Видео и FPV
Turnigy 30FPS

Кол. -1
Цена 12.25 $
Обзор



FPV 900 200мВт

Кол. 0
Цена 54.72 $
Обзор




Home Новости Новости Зимний конкурс статей с призами
Зимний конкурс статей с призами
Новости сайта - Новости
Автор: Administrator   

Зинмий конкурс статей с призамиОбъявление для всех участников сайта Радиоуправляемые Авиамодели!

С 14 января по 27 февраля 2012 года проводится Зимний конкурс статей сайта Радиоуправляемые Авиамодели! Призовой фонд будет! (В этот раз призовой фонд конкурса предоставлен одним из участников нашего сайта.)

 

Положение о Зимнем конкурсе статей сайта Радиоуправляемые Авиамодели

 

1. Цель

Целью конкурса является раскрытие творческого потенциала участников сайта Радиоуправляемые Авиамодели, содействие в реализации новых проектов в области технического моделирования, наполнение сайта общедоступной интересной и познавательной информацией по постройке моделей.

 

2. Сроки проведения

Конкурс проводится в период с 1 сентября 2011 года по 28 февраля 2012 г.

Подача предварительных заявок на конкурс (анонс) – до 31 декабря 2011 г. Прием статей на конкурс с 14 января до 4 февраля 2012 года (время московское).

Публикация статей на сайте – 4 февраля 2012 г.

Работа конкурсного жюри с 18 по 22 февраля 2012 г.

Подведение итогов конкурса – 27 февраля, объявление результатов – 28 февраля 2012 г.

 

3. Тематика конкурса

 

На конкурс принимаются статьи формата «фотоинструкция» по изготовлению моделей, как радиоуправляемых, так и без радиоуправления.

 

4. Требования к участникам конкурса

Участниками конкурса могут быть только зарегистрированным на сайте Радиоуправляемые Авиамодели пользователи. Для подачи статьи необходимо иметь права автора, если у участника их нет – необходимо написать личное письмо (с форума) администратору с названием статьи и краткий анонс, после чего участнику будут предоставлены права автора. В предварительной заявке (анонсе) необходимо дать краткое содержание статьи.

Статья должна быть написана автором специально для участия в конкурсе. Фотографии и текст статьи должны принадлежать автору статьи и нигде ранее не публиковаться. Уже опубликованные где-либо статьи или статьи содержащие опубликованные фотографии на конкурс не принимаются. В случае нарушения этого правила, обнаруженного в ходе конкурса, нарушитель дисквалифицируется. Также запрещается публикация конкурсной статьи автором во время проведения конкурса на сторонних ресурсах.

Один автор может подать несколько статей, но награждаться денежным призом будет только одна, даже если более одной статьи займут призовые места. Такие статьи будут объявлены занявшими призовые места без вознаграждения. Призовые суммы будут в этом случае переданы статьям, занявшим последующие места в конкурсе.

Публикуя статью на конкурс, автор передает имущественные права и права на публикацию статьи администрации сайта rc-aviation.ru. Авторские права остаются за автором статьи.

Разрешается публикация ссылок на свою статью и предложения участия голосования в конкурсе для поддержки автора.

 

5. Требования к конкурсным статьям

  1. Должна описываться самостоятельно собранная модель. За основу может быть готовый комплект модели, за исключением полностью пресобранных, типа «вставьте приемник и аккумулятор».
  2. Должна быть дана подробная пошаговая фотоинструкция по изготовлению или сборке модели. Чертеж (или шаблоны для изготовления) - обязателен.
  3. Модель не должна быть из числа уже описанных в фотоинструкциях или обзорах изготовления на сайте Радиоуправляемые авиамодели.
  4. Тематика статей (и модели) не должны повторяться.
  5. Фотография «Я с моделью» должна быть обязательно.
  6. Должно быть видео эксплуатации модели.

 

Рассматриваются как самодельные модели, так и обзоры моделей, приобретенных в магазине. В случае покупной модели может быть описана технология переделки из обычной модели в копию для участия в соревнованиях или бойцовую модель, может описываться необходимая доработка для улучшения эксплуатационных качеств модели.

Можно описывать конструкторские хитрости, особенности сборки или изготовление отдельного узла модели, использование программного обеспечения в моделизме (получение чертежей с построенных в 3D редакторах моделей, обработка данных e-logger и т.д.), изготовление самодельных устройств (как электронных, так и механических), ЧПУ станков и так далее.

Основное условие – воспроизводимость, т.е. возможность сделать то же самое, используя статью, как инструкцию по изготовлению.

 

6. Технические вопросы

6.1. Правила оформления статьи на конкурс

Статья публикуется только через интерфейс сайта (можно написать в любом текстовом редакторе и вставить), фотографии к статье выкладываются на любой фотохостинг (например, fotofile.ru) и привязываются к статье через интерфейс. Как писать статьи и вставлять фотографии и видео можно посмотреть здесь.

Максимальный размер фотографии 400х300. Если необходимо поместить фотографию или рисунок большего размера – необходимо дать ссылку с рисунка на его больший вариант. Видео с youtube.com вставляется просто ссылкой.

Если используется приобретаемое оборудование (моторы, регуляторы, сервомашинки и т.д.), то необходимо оформлять ссылки следующим образом:

Название товара 1 (Хоббисити, Паркфлаер)

Название товара 2 (Лидерхобби)

 

Внимание! Партнерские ссылки в статьях будут заменены.

 

6.2. Работа со статьей (редактирование и т.д.)

Статьи публикуются в том виде, как они были поданы на конкурс, администрацией сайта доработок статей не производится. Статья размещается в разделе «Новости сайта», в категории «Конкурс статей».

Важно: Обязательно нужно выбрать раздел и категорию при добавлении статьи!

После отправки статьи на публикацию она будет доступна для редактирования через «Мои публикации», до начала публикации автор может редактировать статью. После начала публикации статей редактирование будет прекращено.

Во избежание путаницы в статье первой строкой должно идти сообщение На Зимний конкурс статей, а заканчиваться статья должна подписью - Имя/Фамилия (по выбору автора) и ник (логин). Без этого статьи будут публиковаться в обычных разделах сайта вне конкурса (без права на призы).

 

7. Определение победителей конкурса

7.1. Конкурсное жюри

Для определения победителей конкурса формируется конкурсное жюри. Конкурсное жюри формируется из участников сайта Радиоуправляемые Авиамодели. Председатель жюри – владелец и администратор сайта Радиоуправляемые Авиамодели(Константин). Жюри формируется председателем и включает не менее трех членов вместе с председателем.

Любой участник сайта Радиоуправляемые Авиамодели может подать заявку на участие в работе жюри, отправив личное сообщение на почту председателю жюри. Решение о привлечении данного участника к участию в работе жюри принимается председателем единолично.

Состав жюри должен быть объявлен на сайте Радиоуправляемые Авиамодели до 30 октября 2011 г. Член жюри не может принимать участие в конкурсе в качестве претендента.

 

7.2. Подсчет голосов

После ознакомления со всеми статьями, каждый член жюри проставляет места всем участникам конкурса в соответствии с предлагаемым им общим распределением мест статей на конкурсе. Список статей, с проставленными местами, член жюри направляет председателю не позднее 20 февраля 2012 г.

Места участников, проставленные всеми членами жюри, включая председателя, суммируются. Победители определяются по минимальным суммам набранных мест. В случае равенства сумм двух и более участников, решающим будет являться распределение мест, предложенное председателем жюри.

 

Примечание

При оценке статей больший вес будет иметь статья с большим количеством ссылок на нее с других ресурсов и большим количеством посещений. Оцениваются только посещения, а не просмотры, так что нажимать «Обновить» в браузере не стоит, это никак не повлияет на результат.

Пример определения победителя

На конкурс подано 5 статей. Членов жюри трое, включая председателя. Голоса жюри распределились следующим образом (см. таблицу).

 

Статьи

Места, данные членами жюри

Сумма мест

Итоговое место

Член жюри А

Член жюри Б

Председатель жюри

Статья 1

3

2

1

6

1

Статья 2

2

3

3

8

3

Статья 3

1

1

4

6

2

Статья 4

5

4

2

11

4

Статья 5

4

5

5

14

5

 

Статья 1 и Статья 3 имеют равную минимальную сумму мест – 6. Решающий голос у председателя, поэтому первое место присуждается Статье 1, второе соответственно Статье 3.

На оценку председателя в случае равных по значимости статей влияет количество переходов на статью и количество ссылок с других ресурсов.

 

8. Призовой фонд конкурса

Призовой фонд конкурса в денежном выражении составляет 10000 руб.

1-й приз – 4000 р.

2-й приз – 3000 р.

3-й приз – 2000 р.

Поощрительный приз – 1000 р.

Сумма приза будет выслана победителю в материальном виде (предметы модельной тематики) по его усмотрению. Призы будут отправлены через интерфейс Интернет-магазина Паркфлаер. Это может быть любой товар доступный для заказа*. Выигравший приз участник согласует состав корзины товара с председателем жюри, который организует отправку призов.

*) Участнику конкурса необходимо убедиться, что в его стране проживания есть доставка через интернет магазин Паркфлаер, так как доставка призов буду осуществлять именно через этот интерфейс. При этом суммарный вес посылки не должен превышать 0.5 кг, в противном случае оплата доставки будет вычтена из стоимости приза.

 

9. Обсуждение статей и общая атмосфера конкурса (касается всех участников сайта)

При обсуждении статьи запрещается ругань, грубые высказывания, троллинг и прочие проявления неуважения. Если комментирующий статью участник считает, что автор в чем-то не прав – необходимо создать тему в авиамодельном форуме и описать, как, на взгляд этого участника, было бы сделать лучше, и дать ссылку на тему форума в комментариях к статье.

Необходимо учесть, что на время проведения конкурса чувство юмора желательно приглушить, так как безобидная, казалось бы, шутка и тонкая ирония могут быть неприятны авторам, и даже восприняты как оскорбление.

К нарушителям будут применены санкции. Нарушители же, сами участвующие в конкурсе, будут дисквалифицированы!

 

10. Члены жюри

Жюри Зимнего конкурса состоит из следующих пользователей нашего сайта

1. racoon

2. maks_dg

3. alldn

4. konst - председатель жюри

11. Список статей заявленных к конкурсу

1. Готовься к лету зимой - планер. AZyArtСтатья по изготовлению бюджетного планера в 1 метр размахом, с методом запуска - дискус. Материал изготовления, по возможности, дешевый и доступный.

2. Обзор изготовления биплана Tiburon Bipe 3D. Ilyko96. Фотоинструкция, акцент на нюансы изготовления. (По просьбе автора)

3. "Чертенок" низкоплан. Стасян. Авторская модель с чертежами. Фотоинструкция, материал - потолочка, размах крыла 95см.

4. ЛаГГ-3  по бутылочной технологии. Dimon96. Фотоинструкция, с изготовлением болвана, размах крыла - 80 см (по просьбе автора)

5. X-45C - полукопийное ЛК на импеллере. Kovian. Авторские чертежи, фотоинструкция, доступные материалы (потолочка, пеноплекс, линейки), полукопия. (по просьбе автора)

6. RWD-5bis - Тренер из потолочки. random_j. Чертежи, фото. Материал для изготовления - потолочная плитка. Технология по мотивам Цессны-150.

7. Катана с 26 кубовым ДВС. A-street. Подбор и заказ необходимых коплектующих, сборка, обкатка и настройка ДВС, облет авиамодели.

8. Лавочкин Ла-7. letchik-zaletchik. Пошаговая фотоинструкция изготовления копийной авиамодели с размахом 1200мм из потолочной плитки и почти подручных средств.

9. Постройка extra 330. dead morozПодробная фотоинструкция по постройке extra 330 (размах 870 мм) из потолочки.

10. FPV Ikar - постройка и полеты. mishany29. Фотоинструкция по изготовлению Ikar, оснащение системой FPV, первые впечатления от полетов по FPV.
Постройка дублируется со статьй про изготовление Икара того же автора. Тема статьи утверждена. Администрация

11. Акробат Катана 3D. vicu123Подробная фотоинструкция по постройке авиамодели, регулировке и облете объемной Катаны. Учимся летать 3D на полукопии.

12. Как я докатился до такой жизни - FPV. AZyArt. О том как я начал летать по FPV. Комплектовка Skywalker системой Eagle Tree и (возможно) стабилизацией FY-20A. Хронологический порядок. Вторая статья автора. Тема статьи утверждена. Администрация

13. ЯК 54. Nikitosina. Фотоинструкция изготовления, общедоступный материал, полукопия с уклоном на 3D , чертежи от K_M_S.

14. Як-58. madman. История создания и фотоинструкция по изготовлению модели самолёта Як-58.

15. F-107 с толкающим винтом. Lisa. Фотоинструкция изготовления модели из потолочной плитки с толкающим винтом.

16. Ил 2. Alexs25. Пошаговая фотоинструкция изготовления копийной авиамодели с размахом 1200мм из потолочной плитки и подручных средств. Чертежи TDM

Эволюция "Bede". letchik-zaletchik. Изготовление трех авиамоделей с толкающим винтом с использованием разных технологий. Снята по просьбе автора.

17. Двухмоторная модель грузового самолета The Twins. cnyx. Фотоинструкция по сборке + возможно установка FPV на модель и полеты.

18. Мой первый 3D самолёт. alexshostka00. Фото инструкция по постройке авиамодели Extra 330 размахом 980мм из потолочной плитки и пенопласта.

19. Мой первый импеллер. A-street. Чертежи собственные, материал пеноплекс + потолочка, описание разработки чертежей, сборки и облета модели.

20. Puddle Twin. letchik-zaletchik Двухмоторный гидроплан из потолочки на замену Цессне. Постройка, облет, доработки.

21. Старая идея в новом воплощении. Student. Тренер из потолочки размахом 1500 мм по мотивам таймерной модели из книги "Лети, модель!"

22. Метроид-М. Стасян. Пошаговая фотоинструкция.

23. Самоходка из вертолёта на ик управлении. rachaser. Как сделать машинку из разбитого микровертолёта.

24. Изготовление бомбардировщика СУ-24 из потолочки. il .По контурным чертежам.

25.  Изготовление комплекса для FPV. Speaker. Фотоинструкция по изготовлению устройства для полётов по FPV и носителя

26. АИР-6. Romza. Пошаговая фотоинструкция изготовления самолета АИР-6 в масштабе 1/10 из потолочной плитки и подручных материалов.

27. Радиоуправляемый робот из сервомашинок. Fantasy. Изготовление робота на радиоуправлении из сервомашинок и нескольких комплектующих от вертолёта.

Администрация сайта Радиоуправляемые Авиамодели

litd style=Администрация сайта

 





Добавить комментарий

Для вопросов используйте Авиамодельный форум!
Обсуждения, желательны, там же.

Защитный код
Обновить

Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Мотопланер Феникс
2) С улыбкой о моделях
3) Интересные фотографии
4) Lazy Bee
5) Как теперь летать в Москве?
6) Не модельный юмор
7) чем крепить проп к пропсейверу
8) Выбор CCW и CW для Емах mt3506 kv650
9) Почта России
10) Не модельное но прикольное
1) Мотопланер Феникс - Мотопланер Феникс
2) Продам турбины iq hammer 180+ москва
3) Продам коллекторный микрокоптер Hubsan H107L
4) Продам микро-приёмник OrangeRx R415 - 500 руб.
5) Lazy Bee
6) Минимальный набор для ФПВ
7) Военные сборы - для всех военнообязанных в запасе
8) Продам аппу, моторы, сервы, батареи, FPV + мелочи
9) Есть ли кто из Литвы?
10) как перевозить модель без авто?